Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
277 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Россия и всё остальное
Аспект
сообщение 7.1.2018, 20:37
Сообщение #2161





Группа: Участники форума
Сообщений: 1634
Регистрация: 4.7.2010
Из: Россия, Донбасс, ЛНР
Пользователь №: 63496



Советский Союз был разный; с годами менялся как всякий живой организм. Помню как в начале 60-х после школы бежал в очередь за хлебом, хлеб был очень плохой. Помню как после снятия Хрущева в магазинах консервы и шоколад пирамидами выкладывали, а на овощных базах помидоры продавали по 3 копейки за килограмм. Родители не сажали на своем огороде овощей совсем, так в овощных магазинах было полное изобилие при просто очень низкой цене. Солили помидоры, огурцы, капусту с яблоками в бочках. Весь огород занимали картошка, подсолнечник и кукуруза, свекла - для кур и домашних животных. С начала 70-х до 1978 года - проблем с продуктами не замечал. Деликатесы постепенно стали исчезать к 80-м; Сложнее стало покупать качественную одежду. Стали ездить за одеждой и обувью в Москву в специализированные торговые центры - "Лейпциг", "Люкс" и прочее. Серьезную проблему с продуктами ощутил на учебе в Куйбышеве в 1982-м. У нас такого ещё не было. Когда стали появляться кооперативы пошел полный завал; наличка есть, товаров нет. Руководитель каждого предприятия ставил во главе кооператива при предприятии своего человека или родственника. Все затраты кооператива, в том числе энергоресурсы, ложились на предприятие, а прибыль доставалась руководству кооперативов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аспект
сообщение 7.1.2018, 21:53
Сообщение #2162





Группа: Участники форума
Сообщений: 1634
Регистрация: 4.7.2010
Из: Россия, Донбасс, ЛНР
Пользователь №: 63496



Из многих факторов. влиявших на экономику СССР, выделил бы несколько. Болезнь Брежнева - 1974 год; до этого он руководил страной, а после руководили уже им. Афганистан. Смерть Косыгина. Все. Далее экономикой страны никто не смог управлять; были только экономические авантюристы. Рассказывал мне друг, имевший отношение к охране Брежнева, как Леонид Ильич будучи далеко не в форме, "ходил в народ". В квартире Брежнева на Кутузовском проспекте, в прихожей, постоянно находилось два охранника. Когда домашние отвлекались, Леонид Ильич приходил к охранникам, давал одному 5 рублей и посылал за водкой. У него это было "хождение в народ". Проинструктированный охранник бежал вниз, где у охранников на входе в подъезд стоял ящик с бутылками "водки". Втроем распивали эту "водку" и он уходил к себе очень довольный. Вместо лекарств, к которым он пристрастился, давали пустышки из крахмала и мела. Сопротивляться "товарищам" по политбюро и ближнему окружению он уже не мог.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 7.1.2018, 22:14
Сообщение #2163


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Аспект @ 7.1.2018, 21:53) *
Из многих факторов. влиявших на экономику СССР, выделил бы несколько. Болезнь Брежнева - 1974 год; до этого он руководил страной, а после руководили уже им. Афганистан. Смерть Косыгина. Все. Далее экономикой страны никто не смог управлять; были только экономические авантюристы.

Что это меняет?
В Политбюро были такие же выходцы как и брежнев сталинских управленцев они и рулили.
А афганистан винить в бедах - это как сейчас Крым и Сирию - жива же экономика.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 7.1.2018, 22:21
Сообщение #2164





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(Аспект @ 7.1.2018, 22:37) *
Руководитель каждого предприятия ставил во главе кооператива при предприятии своего человека или родственника. Все затраты кооператива, в том числе энергоресурсы, ложились на предприятие, а прибыль доставалась руководству кооперативов.


Ну, не каждого, а умный руководитель. Вот мы создали проектный кооператив. Работы - полно. Директор одного института нам и место дал, и размножение, и прочее. Ему постоянно спускали срочные работы - "сделай завтра, сукин сын, а то из партии выгоним". Деньги на объем есть, а зарплату людям дать, чтобы этот объем провернуть он не может. Посодют.

Вот он и отдавал работу нашему кооперативу. Мы его же людей нанимали, платили им раза в четыре больше, они всё успевали. А директору - почет.

Директор же другого института категорически запрещал своим работникам с нами сотрудничать. Ума-то нету. Но людЯм все равно заработать хочется, и на нас тайком работало до 55 человек из института. Включая библиотекарей ГОСТ, серий, типовых проектов, брошюровщиц.

Да, денег тогда было у нас полно. Но потратить некуда. Недвижимость еще не продавалась. Автомобиль купить - проблема. Даже за ЕрАзом прилось в Ереван ехать, за 10 тыс взяли, мужики его руками с завода вытолкали, сутки докручивали болты-гайки, потом до Спитака доехали, там погрузили в КАМАЗ строителей и так домой увезли.

Но зато мы набрали себе компьютеров - всем членам кооператива в личное пользование. А стоил ПК тогда 50-60 тыс. рублей, как десяток жигулей. Вот тут мы и выиграли темп - первые всему научились и перешли на САПР.

Ну, а кооперативы при производственных предприятиях - отдельная пестня. У них чубайс и научился - государству убытки, частникам - прибыль.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 8.1.2018, 0:08
Сообщение #2165


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Татьяна, спасибо - познавательно.
А рукад - это ваш кооператив же- расскажите про него -историю.

Сообщение отредактировал Vano - 8.1.2018, 0:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 8.1.2018, 7:06
Сообщение #2166





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(Vano @ 8.1.2018, 2:08) *
Татьяна, спасибо - познавательно.
А рукад - это ваш кооператив же- расскажите про него -историю.

"Хотите верьте, хотите нет, но дело было так" (С)
Когда мы обзавелись компьютерами, встал вопрос - как же на них чертить. Тогда этого вообще никто не умел. Был Автокад-10, на котором пытались "рисовать палочками". Никакой литературы вообще не было. Всё методом тыка. Но постепенно разобрались.

Однако в голом Автокаде всё медленно. Попробуйте-ка воздуход в три линии начертить. И даже просто подписи диаметров со значком. Там еще даже русских шрифтов полных не было, только заглавными буквами.

Ну и начал Сергей разбираться. В институтах тоже. Сначала сделали 15 программ на Лисп для рисования сантехники. Сами стали быстро чертить, да еще у нас их покупать стали, даже за доллары. Это была САПСАН – система автоматизированного проектирования сантехники. Включала рисование всего необходимого для сантехнических чертежей – трубопроводы, воздуховоды, оборудование.

Потом пришлось десятки километров сетей делать. Но для сетей нужна была подоснова. Никаких способов её векторизировать тогда не было, рисовали по координатам. Но там же сплошь условные обозначения. Попробуйте-ка "палочками" порисовать заборы, откосы и прочее. И сделать систему ТиГРА – топографическая графика. Все условные обозначения для топографических планов, включая линейные, откосы, детали рельефа. Её тоже стали покупать.

Между делом была сделана ASSA – графика для строительной части, а потом zCAD – объединение всех видов графики в одну систему, введение программы-стартера, классификатора слоев, диалоговых окон. С помощью этой системы изготовлены несколько тысяч электронных топографических планшетов в разных городах.

Дальше стали заниматься ГИС-технологиями и выпустили inCAD – интеграция CAD и ГИС-технологий. Там было добавление информационных объектов, связь с базами данных, единый классификатор слоев для организаций города. Формирование топографических планов любых масштабов для систем различного назначения. Получение семантической информации по графическим объектам карты. Хранение пространственной информации в базах данных. Послужила базой для создания специализированных геоинформационных систем в Горархитектуре, ГТС, Горэлектросети, ГОиЧС.

После перехода на Windows была выпущена BestIA - интегрированная, объединяющая возможности всех прежних, но работающая под Windows с соответствующими новинками интерфейса. Возможности пакетного конвертирования старых чертежей и баз данных в новые форматы.

Потом с ГИС мы завязали (там появились специальные продукты). Был выпущен ruCAD - все то же, но на более современных приемах. Потом ruCAD-3D – расширение ruCAD для трехмерного моделирования и по спецзаказу ruCAD-5D – расширение ruCAD для трехмерного моделирования торгово-технологического оборудования и одновременного формирования 2D-планов
Это было для AutoCAD-2008.

"А потом пришел лесник и всех разогнал" (С)
Проектные организации стали загибаться, сокращаться. Новые версии AutoCAD стали ежегодно появляться, часто несовместимости по программам. У нас появились новые совершенно дела, поэтому разработки по AutoCAD прекратили.

Кооператив, кстати, продержался дольше всех в городе. Пока принудительно не заставили всех переходить на новые организационно-правовые формы.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 8.1.2018, 15:41
Сообщение #2167





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Гражданин Советского Союза!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
По самые по...
сообщение 8.1.2018, 15:44
Сообщение #2168





Группа: Участники форума
Сообщений: 3712
Регистрация: 6.9.2007
Пользователь №: 11117



Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.1.2018, 7:06) *
... ...

Кооператив, кстати, продержался дольше всех в городе. Пока принудительно не заставили всех переходить на новые организационно-правовые формы.


Никто принудительно не заставлял. До сих пор числюсь и трудовая в производственном кооперативе.. Справку о доходах в 3-НДФЛ прилагаю.
Это видимо сами "сумничали", дабы не нести субсидиарную ответственность..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 8.1.2018, 15:58
Сообщение #2169





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(По самые по... @ 8.1.2018, 17:44) *
Никто принудительно не заставлял. До сих пор числюсь и трудовая в производственном кооперативе.. Справку о доходах в 3-НДФЛ прилагаю.
Это видимо сами "сумничали", дабы не нести субсидиарную ответственность..

Современные производственные кооперативы (артели) - это совсем не то, что кооперативы времен позднего СССР. И "такой кооператив нам не нужен".

В нашей работе само название "кооператив" означает потерю всех клиентов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
По самые по...
сообщение 8.1.2018, 16:11
Сообщение #2170





Группа: Участники форума
Сообщений: 3712
Регистрация: 6.9.2007
Пользователь №: 11117



Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.1.2018, 15:58) *
Современные производственные кооперативы (артели) - это совсем не то, что кооперативы времен позднего СССР. И "такой кооператив нам не нужен".

В нашей работе само название "кооператив" означает потерю всех клиентов.


Мой кооператив с 1989г.. Параллельно в 96-м появилось ООО с тем же названием, чтобы "намывать" для руководства.
Кооператив-то это форма полусоциалистического предприятия, а ООО - от комля гнилой капитализьм.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Аспект
сообщение 8.1.2018, 18:50
Сообщение #2171





Группа: Участники форума
Сообщений: 1634
Регистрация: 4.7.2010
Из: Россия, Донбасс, ЛНР
Пользователь №: 63496



Новогоднее.
Жителям Массачусетса удалось увидеть необычное зрелище. Из-за непривычно низких для этих мест температур частично замерз Атлантический океан.
Автор ролика Райан Кэнди заснял настоящие ледяные волны, уходящие почти до самого горизонта. Температура в этот момент составляла около минус 20 градусов, при том что обычно зимой в этом штате не бывает холоднее, чем минус 8.

Старый Серебряный пляж - Северный Фалмут, Массачусетс - 7 января 2018 г. https://www.youtube.com/watch?v=j_pM3nAxgi8
И еще - https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=Hl0GSLcwHVs

Землячка в США жаловалась, что купила норковую шубу, а одеть некуда. Эту несправедливость погода исправила.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Рекуператор
сообщение 8.1.2018, 19:31
Сообщение #2172





Группа: Участники форума
Сообщений: 25844
Регистрация: 18.10.2009
Из: Ленинграда
Пользователь №: 39738



Китайцы и посадки

. За нарушение партийной дисциплины и причастность к коррупции в 2017 году в Китае было наказано 159100 человек. Об этом говорится в сообщении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины.



Там временем
В Тюмени всё горит.

Сообщение отредактировал Рекуператор - 8.1.2018, 19:31
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 8.1.2018, 19:36
Сообщение #2173


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Рекуператор @ 8.1.2018, 19:31) *
Там временем
В Тюмени всё горит.

хотя инж и против, показывать что то горит у нас - но раз уж ты Рекуператор начал, выложу видео


Сообщение отредактировал Vano - 8.1.2018, 19:40
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___.jpg ( 100,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 8.1.2018, 20:02
Сообщение #2174





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Цитата(Рекуператор @ 8.1.2018, 20:31) *
Там временем
В Тюмени всё горит.

Кажись в Грозном так же горело.. пенопласт как утеплитель фасадов?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 8.1.2018, 20:06
Сообщение #2175


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.1.2018, 20:02) *
Кажись в Грозном так же горело.. пенопласт как утеплитель фасадов?

врят ли - пенопласт под штукатуркой, а тут кассеты

Сообщение отредактировал Vano - 8.1.2018, 20:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 8.1.2018, 20:13
Сообщение #2176





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Цитата(Аспект @ 8.1.2018, 19:50) *
Новогоднее.

А в Москве жара..
Опять днем +1 у меня..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 8.1.2018, 20:44
Сообщение #2177





Группа: Участники форума
Сообщений: 14839
Регистрация: 28.11.2008
Из: под Самарой..
Пользователь №: 26006



Цитата(Vano @ 8.1.2018, 21:06) *
врят ли - пенопласт под штукатуркой, а тут кассеты

Так может какие сендвич панели уже с ним придумали?

Предлагают на зимнюю рыбалку в океан..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 8.1.2018, 21:00
Сообщение #2178





Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.1.2018, 22:44) *
Так может какие сендвич панели уже с ним придумали?

Цитата
"Общая площадь пожара составила около 1 500 метров квадратных… В настоящий момент пожар ликвидирован", — говорится в сообщении.
Отмечается, что из жилого дома эвакуированы 160 человек, спасены 24 человека. К моменту прибытия на место пожарных и спасателей происходило горение утеплителя на торце здания с первого по седьмой этажи.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180108/1512259980.html

пишут что есть погибший
Цитата
Один человек погиб в результате пожара, который произошел в Тюмени 8 декабря в одной из девятиэтажек на улице Ткацкий проезд.
Как сообщили ИА "Тюменская линия" в пресс-службе областного управления МЧС России по Тюменской области, при обходе квартир после ликвидации пожара, в одном из жилых помещений спасатели обнаружили тело погибшего.
Напомним, информация о пожаре поступила спасателям в 17 часов 41 минуту. По уточненной информации пожарные эвакуировали из жилого дома 160 человек, 24 человека спасли. Общая площадь пожара составила около 1,5 тыс. кв. м.
https://t-l.ru/238474.html


Цитата
21:43 Появилась первая версия. Возможно, квартиру, с которой и начался пожар, подожгли. Читатели 72.ru стали свидетелями того, как сотрудники ППС задержали возможного поджигателя.
Оригинал материала: http://72.ru/text/gorod/385244360654848.html

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 8.1.2018, 21:16
Сообщение #2179





Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Это кирпичная общага горела. Общаг подобного типа у нас по городу фигова туча.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 8.1.2018, 21:34
Сообщение #2180





Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475



Цитата(alexandrpjatkov @ 8.1.2018, 23:16) *
Это кирпичная общага горела. Общаг подобного типа у нас по городу фигова туча.

Кажущаяся "кирпичной". Кирпичные дома снаружи не горят. При загорании квартиры в худшем случае будут закопчены верхние этажи. А здесь пламя распространяется по фасаду в стороны.

Сколько еще надо таких пожаров, чтобы современную "энергоэффективность" признали преступной? Даже "Башня Трампа" в Н-Й загорелась в знак солидарности.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 8.1.2018, 21:53
Сообщение #2181





Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



А это уже касается непосредственно нашей области проф.деятельности.
Цитата
Есть информация от читателей 72.ru, что спасатели долго не могли открыть гидранты, они перемерзли. Представители управляющей компании на место ехали долго.
Оригинал материала: http://72.ru/text/gorod/385244360654848.html

у нас сейчас минус 7. Погода прямо скажу не самая холодная для нашего региона...

Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.1.2018, 23:34) *
Кажущаяся "кирпичной". Кирпичные дома снаружи не горят.

Облицевали снаружи, утеплили так же снаружи поверх кирпича-вот и получилось. У нас так много домов утеплено. Общага-постройки годов 70-80-х прошлого века. Там почти весь район такой.

Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.1.2018, 23:34) *
Сколько еще надо таких пожаров, чтобы современную "энергоэффективность" признали преступной?

Пока в столице (не дай Бог) что нибудь не случится-думаю даже шевелиться не станут...

Цитата(Татьяна Удальцова @ 8.1.2018, 23:34) *
Кажущаяся "кирпичной".

Вот эта общага
https://yandex.ru/maps/55/tyumen/?mode=sear...103%2C64.839139
это именно кирпичная общага.
А вот ей подобная в том же районе
https://yandex.ru/maps/55/tyumen/?mode=sear...1543%2C0.009969
Силикатный кирпич. А поверх него-утеплитель и пластиковая облицовка

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 8.1.2018, 21:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 8.1.2018, 22:22
Сообщение #2182


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(Сергей Валерьевич @ 8.1.2018, 20:44) *
Так может какие сендвич панели уже с ним придумали?

Для холодильников придумали - а тут видно ж на фото кассеты
мож алюкобонд какой композитный

Цитата(alexandrpjatkov @ 8.1.2018, 21:53) *
Пока в столице (не дай Бог) что нибудь не случится-думаю даже шевелиться не станут...

Уже.
Столица решила, что она не богатый регион, в отличии от Тюмени.
И теперь при капитальном ремонте жилья НЕ будет утепления фасадов.
Только если сами жильцы заходят и СВЕРХ взносов обязательных скинуться - но таких умных и богатых нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 8.1.2018, 22:33
Сообщение #2183





Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Vano @ 9.1.2018, 0:19) *
мож алюкобонд какой композитный

Пишут, что в тех районах до недавнего времени 2 пожарные части были, но их "оптимизировали".

Цитата(Vano @ 9.1.2018, 0:22) *
Уже.
Столица решила, что она не богатый регион, в отличии от Тюмени.
И теперь при капитальном ремонте жилья НЕ будет утепления фасадов.

У вас зимой давно было минус 40? а осенью минус 26 у вас бывает? Я это к тому, что у нас как бы климат немного различается.

Цитата
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, произошедшего в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской города Тюмени, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в вечернее время 08 января 2017 года неустановленное лицо совершило поджог одной из квартир. В результате произошедшего пожара повреждено и уничтожено имущество жильцов дома, кроме того в ходе тушения пожара сотрудниками МЧС обнаружено тело мужчины, личность которого в настоящее время устанавливается.
http://tyumen.sledcom.ru/news/item/1194158/


Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 8.1.2018, 22:25
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 8.1.2018, 22:35
Сообщение #2184


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(alexandrpjatkov @ 8.1.2018, 22:33) *
У вас зимой давно было минус 40? а осенью минус 26 у вас бывает? Я это к тому, что у нас как бы климат немного различается.

И что при СССР утепляли фасады горючими материалами?
И все таки кладка кирпичная была но поширше?
Климат не при делах.
Вы тут сами на месте без москвы решаете - красивый фасад горючий или пожарная часть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
nik4t
сообщение 8.1.2018, 23:47
Сообщение #2185


ТС


Группа: Участники форума
Сообщений: 8435
Регистрация: 28.7.2010
Из: Москва и рядом
Пользователь №: 66391



Цитата(Vano @ 8.1.2018, 23:35)
И что при СССР утепляли фасады горючими материалами?
И все таки кладка кирпичная была но поширше?
Климат не при делах.
Вы тут сами на месте без москвы решаете - красивый фасад горючий или пожарная часть.

Сами?
Без Экспертизы?

Сообщение отредактировал nik4t - 8.1.2018, 23:48
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.1.2018, 0:43
Сообщение #2186


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Цитата(nik4t @ 8.1.2018, 23:47) *
Сами?
Без Экспертизы?

В примере существующая общага.
Капремонт же - на экспертизу смета тока попадет с определением достоверности.
В Мск проходит же сейчас капремонт без утепления, и в Тюмени пройдет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vano
сообщение 9.1.2018, 1:03
Сообщение #2187


старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван


Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273



Николай,
ЖК - утепление фасада при кап ремонте как раз решение Региона.


Статья 166. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

2. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта, размер которых сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, может быть дополнен услугами и (или) работами по утеплению фасада, переустройству невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройству выходов на кровлю, установке автоматизированных информационно-измерительных систем учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг, установке коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа) и другими видами услуг и (или) работ.

(в ред. Федеральных законов от 28.12.2013 № 417-ФЗ, от 29.07.2017 № 257-ФЗ) Расчет ЖКХ https://raschetgkh.ru/zhilishchnyj-kodeks-g...-15.html#st-168


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 9.1.2018, 4:25
Сообщение #2188





Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Vano @ 9.1.2018, 0:35) *
И что при СССР утепляли фасады горючими материалами?
И все таки кладка кирпичная была но поширше?

Фасады не утепляли, а вот дома эти как раз при СССР и построены были, и раз были утеплены то значит были жалобы на то что в здании холодно... Довелось самому пожить в здании (построенном при СССР) в котором зимой дубариловка была, люди писали на жто жалобы везде куда можно, потом его подобным же образом утеплили...

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 9.1.2018, 4:30
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexandrpjatkov
сообщение 9.1.2018, 6:12
Сообщение #2189





Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098



Цитата(Vano @ 9.1.2018, 2:43) *
...и в Тюмени пройдет.

документально то может и пройдет, да вот без утепления жильцы этих домов почему то чаще болеют и простывют. Испытано и на своем опыте и на своих близких. Говорю-был опыт житья в подобном доме (не в общаге)-часто там люди простывали. Вызвали экспертов-те провели замеры. Говорят-дует по швам между блоками и панелями (дом панельный) и есть два выхода-либо утепляться (швы запенивать и утеплитель поверх панелей) либо дом заново перестраивать с нуля. Угадай-под какой вариант в городе найдутся деньги, если подобных домов-полгорода стоит. Только в районе моего дома (в радиусе пяти минут) насчитал сегодня четыре здания с подобным утеплением.

Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 9.1.2018, 6:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
atochil
сообщение 9.1.2018, 8:06
Сообщение #2190





Группа: Участники форума
Сообщений: 212
Регистрация: 25.11.2006
Из: Нижегородская обл.
Пользователь №: 4902



Из комментариев: Никогда такого не было и вот опять.
http://m.ntv.ru/novosti/1969647/
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

277 страниц V  « < 71 72 73 74 75 > » 
Тема закрытаОткрыть тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 19.8.2025, 7:44
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных