я говорю про порядок. прежде всего в голове. а в голове он поддерживается через жесткие правила и наказания.
Наказание - может на каком-то начальном этапе. Потом на автомате идет. Например, как курили раньше в тамбурах электричек. Сейчас же не штрафов боятся. Просто нельзя потому что. Или стоят на красном на пешеходном переходе, хотя рядом не только штрафовать некому, но и не едет никто.
Сообщение отредактировал zaharov63 - 19.1.2018, 19:20
Самое правильное это очень долго готовить, всякими там скрытыми методами через СМИ и прочие методы формирования общественного мнения. И потом, когда люди готовы, уже вводить. Или просто вводить созревшую для введения меру. Всем пристёгиваться - сработало на ура. Детские кресла - сработало на ура. Пьянство за рулём ужесточают наказание - не работает, не готово ещё общество принять эту меру, хоть как ужесточай наказание.
Из: под Самарой..
Цитата(Vano @ 19.1.2018, 19:33)
Сергей, но введение поголовной ответственности за соблюдение всех законов и норм (ну вот теоретически) вызовет прям большой террор типа 37. Ну каждый то нарушает и на каждого можно накопать.
Вано, ну накотать то можно на любого, вна даже спецресурс государством содержится, что то типа донос.укр... Пример: родился - значит живешь, потребляешь кислород, воруешь его у масс,при этом пока еще пользу массам не принес... Абсурда всегда хватало..
А народ то мыслит по разному.. DM: британская студентка шокировала историка, оправдав коммунизм
Сергей, вроде логично, а вроде не то. Как-то рыночно. Я честно говоря при двух дочерях в институтах и сыне в школе так и не имею твердой схемы. По обстоятельствам приходится поступать. Даже в одной семье каждый ребенок индивидуален шибко.
Вы правы. Считаю, что родителям надо больше внимания уделять детям, больше времени проводить с ними. Стараться максимально детей занять - техникой, спортом, искусством. У них не должно быть времени на бесцельное шатание по улицам. Стараться максимально долго быть авторитетом у собственных детей. В последнем классе школы у дочери авторитетом стала подруга; мы вовремя не почувствовали проблему. Такая себе атаман микрорайона; вся толпа детей и подростков за нею хвостом ходят и в рот заглядывают. До отъезда этого атамана в юбке на учебу, был сплошной кошмар. Правда на качестве учебы это особо не сказалось. С сыном было проще; спортивные секции, соревнования. Кружки технического творчества. Что-то паял, клепал, резал, сверлил. С первого и до старших классов. Потом ВУЗ и параллельно спорт.
Цитата(HeatServ @ 19.1.2018, 21:25)
Лично я, как и Батька, предпочитаю проверенные временем провода.
Что то последнее время батька стал в поступках мутный. Может нагнетают, но: "Из всего происходящего в последнее время в политическом четырехугольнике Москва-Минск-Киев-Запад следует, как мне кажется, всего один вопрос: это и есть высокие союзнические отношения между Россией и Белоруссией?" https://peremogi.livejournal.com/34757077.html
Из: Москва и рядом
Цитата(HeatServ @ 19.1.2018, 22:18)
Пётр тоже на самых высоких должностях иноземцев держал. Ничего, не визжал никто.
Да это пустяки! Я тут краем уха слышал (надо покапать!), что под Бородино для высших полководцев с обоих сторон родным языком был французский!)) ... вот где поддых так поддых...
Цитата(Рекуператор @ 19.1.2018, 22:22)
Агенты КГБ ?
И есть ли у них вариант не быть ими? Думаю, что вариантов не быть агентами мало.
Вряд ли агенты (ну это если ориентироваться на документальные книги об Органах), агенты они совсем... могут не быть гражданами... они даже могут не быть детьми Пескова!))
Цитата(nik4t @ 19.1.2018, 21:19)
Ща поди вспомни визжал кто, аль нет)
Да визжали конечно. На дыбе-то не так завизжишь.
Цитата(nik4t @ 19.1.2018, 21:26)
Да это пустяки! Я тут краем уха слышал (надо покапать!), что под Бородино для высших полководцев с обоих сторон родным языком был французский!)) ... вот где поддых так поддых...
Да, именно так, я украинский выучил за 4 года, говорить не говорю, но почему-то понимаю всё. А если бы я сейчас начал читать Льва Толстого, то через пару лет и французский бы выучил, там, было дело, по полстраницы перевода с ихнего разговоров российской интеллигенции. Россия, которую мы потеряли)))
Цитата(Аспект @ 19.1.2018, 21:20)
Что то последнее время батька стал в поступках мутный.
Батька мутный был всегда. Noblesse oblige. Но ведёт таки себя достойно.
Ещё лет 15 назад читал статью о том, что украинцы готовы к любым вывихам своего правительства, своего национального банка, своей пенсионной системы и тому подобное. Привыкли. Так что все эти показатели не совсем показатели, жить будет сложнее, но не критично. Таки будет ещё майдан и снова Хоменко поверит в правдивость речей. И так будет до СССР-2.0
Запас у страны есть, я когда ходил в общую баню, там мужики всё сетовали на то, что бензин на Украине дороже, а билеты дешевле. Я тогда тоже задумался, а потом просто вспомнил про температуры. И отлегло.
Сообщение отредактировал HeatServ - 19.1.2018, 22:31
а потом просто вспомнил про температуры. И отлегло.
Еще в начале нулевых сестра предлагала переехать в Россию..но вот эта разница и пугала.. Ну ничего, за лето успеваю и сгореть и арбузы с дынями со своего огорода "поласувати".. А зима в этом году мягкая.. только только морозец -16 стукнул..
Когда дитё обездвижено морально, физически, интеллектуально, духовно, тогда всё что угодно в бред обращается. В практический.
Тут хотел сказать, что очень важна задача перевода личности из сферы жизни человека живого в плоскость индивидуума существующего. Это очень важная задача! Скажу больше!.. Хотя, не скажу. А то запутаюсь. Ход Лошадью патамушта. Заболтали меня сегодня. . Отвлекли от эпохального. Старшие товарищи ругать будут.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 20.1.2018, 0:43
В америке начали поливать Ололона Маска дерьмецом. Сказались последствия катастрофы безумно дорогого разведспутника ZUMA.
Сначала седые дяди из ASAP (Aerospace Safety Advisory Panel = консультативная группа по аэрокосмической безопасности) в своём ежегодном отчёте СНОВА усомнились в достаточности мер по обеспечению надёжности гелиевых шар-баллонов (углепластиковых, высоконапряжённых композитных конструкций, для экономии объёма размещённых внутри бака переохлаждённого жидкого кислорода второй ступени Сокола-9). Понятно, что выполнение требования чрезвычайно озабоченных седых дедушек драматично сдвигает даты пилотируемых миссий на Соколах-9 резко вправо.
А потом не менее седой дядечка из Форбс изящно сравнивает аварийность масковских «Соколов-9» с аварийностью пусков ULA (United Launch Alliance, оно же ракетное отделение Боинга и Локхида), т.е. прямым текстом «мочит» Илона Маска. Потому что Ололон умудрился провалить чуть ли не половину коммерческих пусков, в то время как у ULA практически нет неудач. Мне известна только история с преждевременным отключением разгонного блока «Центавр» в 2007 году, из-за чего разведспутники вышли на более низкую орбиту, и история 2006 года со сдохшим спутником (но тут ULA вообще не при чем — ракета спутник вывела точно туда, куда было надо).
Это в общем-то объяснимо — ULA использует ракеты Атлас-5 (очень старая ракета, ей уже 50 лет и она прекрасно отработана), Дельта-4 и Дельта-2 (летает с 1989 года, но основана на гораздо более старой ракете Дельта еще до-шаттловой эпохи). Впервые запущенная в 1960 году, ракета-носитель «Дельта» использовалась НАСА до начала 1980-х годов как основная РН для вывода в космос коммуникационных, метеорологических, научных и исследовательских спутников. Более чем за 20 лет эксплуатации ракеты Дельта-2 совершено свыше ста пятидесяти запусков, из которых лишь два были признаны неудачными. Ололон Маск рыдает в уголке.
И эта вся прелесть происходит накануне сенатского заседания в Комитете Палаты представителей по науке, космосу и технологиям, посвящённого вопросам национальной независимости США в пилотируемой космонавтике.
Да, Грудинин говорит нет ярда. Только миллионны. Ни о чём он вообще получается)))
Забавно, что сами дали документы с ошибкой и обвиняют других, что ошибка была замечена. Сами, поди, шумели более всех про ярды, а потом громко опровергали)))
Отвечая во вторник на вопросы на пресс-конференции в ТАСС, Грудинин подчеркнул, что "не имел ценных бумаг на 7,5 млрд рублей". "Люди, понимающие в экономике, не могут представить, что одна ценная бумага стоит $200 тыс., это невозможно", - заявил он. Он пояснил, что в сведениях о доходах, имуществе и ценных бумагах, представленных в ЦИК РФ, "вместо "ценные бумаги" было написано "ценная бумага". "Вот это единственное и множественное число привело к тому, что люди стали умножать одно на другое
7,5 миллиардов в РФ это очень скромные средстсва. Практически бедность.
Да, и я о том же. И у кандидата в самые главные их нет. Поразительно. Вообще без изюминки товарищ оказался.
Все люди как люди - один КГБ и кому только не угроза, другая просто молодец, Жирик сам по себе уникум, а этот, подкачал конечно. С ярдами он был интереснее. Больничку бы мог построить. А теперь не больнички, не ярдов, оплёванный Ксюней...эх...
Сообщение отредактировал Рекуператор - 20.1.2018, 1:35
зато в кодексе есть вполне достаточное определение не доносительства. знал, но не доложил. вот это есть. реальный срок.
А в том кодексе, где есть статья за недоносительство, с реальным сроком, там случайно, на полях хотя бы, нет пояснений, при какой мотивации донос является общественно благим деянием? Не про обстоятельства вопрос, но про мотивацию.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 20.1.2018, 11:13
Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик
Цитата(канавостроитель @ 20.1.2018, 11:11)
А в том кодексе, где есть статья за недоносительство, с реальным сроком, там случайно, на полях хотя бы, нет пояснений, при какой мотивации донос является общественно благим деянием? Не про обстоятельства вопрос, но про мотивацию.
мотивация есть ))) не платить штраф или не садиться в тюрьму
УК РФ Статья 205.6. Несообщение о преступлении (введена Федеральным законом от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, - наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.