Количество запусков точно вымышленный? Этож живые деньги и рабочие места причем высококвалифицированные. Сейчас пусков меньше чем в нулевые в РФ - это автоматом значит, что количество рабочих мест стало меньше. А пуски это еще ресурсы на дальнейшее развитие технологий.
на лексусе ездит - я ж постил видео
Точно-точно. Так как разговор был, напоминаю для гуппи, за технологии и нашу необходимость догонять. И моя позиция простая: если мы лидируем в самых серьёзных технологиях космоса, то это нас должны догонять, а не мы.
Никак не за кол-во всех запусков. Никак не за рабочие места. Никак не за деньги.
Потому как догонять мы кого-то должны были в технологиях, а не в выше перечисленом.
Ну, а если решил сменить тему на - за деньги, за кол-во пусков, раб места, то сообщи пожалуйста прибыль лидера. Есть прибыль? И поглядим, есть смысл или нет.
Группа: Участники форума
Сообщений: 44759
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Цитата(Рекуператор @ 16.12.2017, 19:13)
Точно-точно. Так как разговор был, напоминаю для гуппи, за технологии и нашу необходимость догонять. И моя позиция простая: если мы лидируем в самых серьёзных технологиях космоса, то это нас должны догонять, а не мы.
Никак не за кол-во всех запусков. Никак не за рабочие места. Никак не за деньги.
Потому как догонять мы кого-то должны были в технологиях, а не в выше перечисленом.
Ну, а если решил сменить тему на - за деньги, за кол-во пусков, раб места, то сообщи пожалуйста прибыль лидера. Есть прибыль? И поглядим, есть смысл или нет.
Т.е. ты за сокращение пусков и сокращение высококвалифицированных рабочих мест на заводах роскосмоса? Еще раз увеличение количества иностранных блоков АЭС - это же за деньги и создание дополнительных рабочих мест, развитие технологии. Ты же за? Почему с пусками против?
Группа: Участники форума
Сообщений: 44759
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
12 декабря в Москве проходит конференция "Космос как бизнес", организованная госкорпорацией "Роскосмос" и информационным агентством ТАСС. О работе конференции, актуальных вопросах коммерциализации космической отрасли, будущем российской космической отрасли на мировых рынках, перспективах модернизации стартовой площадки для новых ракет-носителей "Союз-5" рассказал в интервью ТАСС гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.
На наш взгляд, во многом она начинает использовать новые подходы и делать серьезный акцент на коммерциализации, и это одна из целей и серьезных задач госкорпорации "Роскосмос". Сегодня говорилось, что есть опыт и других госкорпораций, которые в течение достаточно длительного срока, до 10 лет, например "Росатом", реализовывали концепцию, развивались и достигли определенных успехов. Нужно использовать их опыт, и мы видим, что космическая отрасль была замкнутая и фактически не было ни партнерств, ни взаимодействия с частными структурами, ни инвестиционных совместных проектов десятилетиями, и вообще в истории этого фактически не было
Сейчас мы начинаем новую страницу и формируем инвесторов и по средствам выведения космодромов, и по совместному использованию орбитальных группировок, и по сервисам, которые связаны и со связью, и с дистанционным зондированием Земли (ДЗЗ), и с навигацией, и с пусковыми услугами. И в перспективе видим много сфер для взаимодействия с бизнесом.
Думаю Роскосмос должен начать сотрудничество с Ёжиком нашей новаторской надеждой.
Группа: Участники форума
Сообщений: 3856
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571
Насколько пилотируемый корабль должен быть надежнее непилотируемого? "Подобные снаряды есть на каждой непилотируемой ракете. Мистер Уллиан сказал нам, что из 127 ракет, которые он наблюдал, из строя вышли 5 — это составляет около 4 процентов. Он взял эти 4 процента, разделил их на 4, поскольку допустил, что запуск пилотируемой ракеты будет более безопасным, чем запуск непилотируемой ракеты. Тогда у него получилась вероятность выхода из строя ракеты, равная примерно 1 проценту, что было достаточно для обоснованного введения снарядов для разрушения. Но НАСА сказала мистеру Уллиану, что вероятность возникновения такой ситуации равна скорее 1 к 105. Я попытался понять смысл этого числа: «Вы сказали 1 к 105?» — Точно; 1 к 100 000. — Это значит, что вы могли бы запускать шаттл каждый день, и в среднем между несчастными случаями проходило бы по 300 лет — каждый день, один запуск, в течение 300 лет, — ненормальность этого совершенно очевидна! — Да, я знаю, — сказал мистер Уллиан. — Я сдвинул свое число до 1 к 1000 в ответ на претензии НАСА — по поводу того, что они гораздо более ответственно относятся к пилотируемым полетам, что их нельзя сравнивать с типичными ракетами и т.д. и т.п., — и все равно предложил разместить на шаттле снаряды для разрушения." https://coollib.net/b/64103/read#t13 У инженеров и менеджеров разные мнения.
те написали изначально партия и правительство - поставило задачу сделать движок для
Ой, ничего себе! Так это партия и правительство задумали? Чёта я пропустил. Значит так! Пусть делают! Воодушевленно поддерживаю! А стекломой... А что стекломой... 395 не такие уж и деньги. Уж сдюжим, во исполнение решений!
Своим займусь. Книга там ещё большая... про септики. В соавторстве с ... хотя ладно. Пусть сурпрызом будет
Сообщение отредактировал канавостроитель - 16.12.2017, 19:57
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(Vano @ 16.12.2017, 20:23)
тоже побывал на детской площадке в сибири по делам государственной важности с целью строительства параллельного в двух сферах в эпоху Маллима- из льда фонтан а пригляделся увидел название - хорошее пиво вкусное
Красиво. а будешь в наших краях-так есть еще вот такое пиво В Нижнем Тагиле делают. Очень рекомендую
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 16.12.2017, 20:05
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Про наш инлустриальный бум.
Цитата
ОАО «Автомобильный завод «УРАЛ» (входит в группу «ГАЗ» Олега Дерипаски) вынуждено было вывести более 4,6 тысячи сотрудников производственной площадки в городе Миасс в режим неполной занятости.
По словам заместителя руководителя главного управления по труду и занятости по Челябинской области Александра Захарова, в текущем году автозавод не в первый раз переводит людей на четырехдневную рабочую неделю. «Они предупреждали, что вынуждены будут пойти на такие меры. Как только предприятие загружают заказами, людей вновь выводят на полный рабочий график», – обрисовал ситуацию чиновник.
На заводе указывают, что загрузка производства и занятость персонала будут зависеть от рыночной ситуации: «Предприятие ввело гибкий график работы именно для того, чтобы перестраивая производство под колебания спроса на рынке полноприводной техники, обеспечивать стабильную загрузку производства и занятость персонала. Первую неделю декабря АЗ «Урал» отработал в режиме полного рабочего времени с полной загрузкой. Дальнейший график работы будет зависеть от ситуации на рынке».
В настоящее время в похожем положении находятся сотрудники ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» (Челябинск, входит в НПК «Уралвагонзавод»). В режиме неполной занятости трудится 1,9 тыс. человек. В целом в Челябинской области в настоящее время на сокращенный рабочий день переведено более 9 тыс. человек. http://pravdaurfo.ru/comment/88629?utm_ref...Fzen.yandex.com
Интересно, а Илон Маск своих сотрудников тоже перевел на неполную занятость?
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Особенно мерзостно наблюдать все эти сопли и вопли параллельно наблюдая вот эту картину 2 раза в сутки ежедневно. (еду с не подалеку с работы и на работу мимо). Это бывший судостроительный. В начало царствования царя он хоть и с трудом, но еще дышал.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 16.12.2017, 20:47
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(andrey R @ 16.12.2017, 23:10)
Можно подумать, что ожидалось нечто иное
таки ж что можно было ожидать от человека удивившегося что в черте города могут быть поля и птицефабрики. Не удивлюсь если услышу и что хлеб растет прямо в булках и пряниках. а молоко появляется из коровы прямо в пакетах и бутылках...
Цитата(andrey R @ 16.12.2017, 23:21)
И нет бы собственную ссылку то почитать Выводят из города вредное допотопное производство. Это безусловно плохо и достойно всяческого порицания
Акционеры ОАО "Тюменский завод пластмасс", российского производителя смол и компаундов, на внеочередном собрании в минувшую пятницу приняли решение о ликвидации предприятия
нет бы погуглить чуть поглубже. Ах, ну да, календарь он ведь такой-он ведь не терпит чего то более глубокого. Он ведь нуждается в агитации и лозунгах. ну а если кто чего посмеет накопать-тут же его забросать фекалиями. если опровергнуть не удается. И кстати читаем мою предыдущую ссылку еще более внимательно
Цитата
Так в 2006 году завод «Пластмасс» прекратил свою жизнь длиною в 70 лет. Несмотря за закрытие предприятия...
надеюсь смысл слов "прекратил" и "закрытие" мне объяснять не надо?
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 16.12.2017, 21:46
Т.е. ты тоже считаешь, что надо догнать и перегнать США по количеству пусков. (Раньше РФ была на первом месте).
Нет, я не считаю, что надо всё бросить и догонять Америку в кол-ве пусков. Глупость какая-то. Тем более клиенты боятся пендосов и как с газом купят за в три раза дороже. Нет. Глупо здесь бодаться. Разве что сделать вид, что собираемся. А вот уйти в ещё больший отрыв в своей теме и диктовать оттуда - вполне.
Вано, к примеру за доставку на МКС, один билет увеличился в стоимости в четыре раза. С 21 миллиона до 82.
424 миллиона заплатили в 2016 458 в 2017 491 в 2018 И мы знаем, что до 2020 они уже определились, что платить будут. И мы понимаем, что у билета стоимость будет расти. Из этих цифр, можно понять прибыль.
А вот, что за прибыль с повторного пуска основной ступени - не понятно. От слова совсем. И утверждения - что нам надо догонять, не понимая стоимости, весьма спорны. Весьма.
Да, и хотелось бы понять прибыль с кол-ва пусков. Может пилотируемый один, по прибыли интереснее чем десяток простых пусков.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 16.12.2017, 23:00
Чикагский депутат Ричард Бойкин прибыл в офис ООН, чтобы попросить помощника Генерального секретаря ООН по поддержке миростроительства Оскара Фернандез-Таранко ввести миротворческие войска ООН. В Чикаго.