Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
277 страниц V  « < 196 197 198 199 200 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Россия и всё остальное
HeatServ
сообщение 19.2.2018, 10:38
Сообщение #5911

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Лев Натановичъ люто жжот, перст большой ввысь сему свитку.
Лехаим, бояре.
Днесь Масленница и по обыкновению близится тайная вечеря боярского сословия. Азъ, восставши с полатей, шествую в горницу, ко трапезе. Из закромов появляются щучьи головы с чесноком, почки заячьи верченые, икра красная, икра черная, припасы заморские, данью обложенные - пармезан хранцузский, хамон гишпанский, яблоки ляшские. Из погребов выкатываются бочки с фряжским, меда крафтовые, квасы ядреные. Гусли-самогуды звончатые-яровчатые изготовлены к пению былин Садко. Из подпола достается увесистая инкунабула первопечатника Ивана Федорова, отпечатанная во Львове и письма с чужбины. Красны девицы сидят на лавке со свитком «Домостроя», судача про способы сурьмения бровей соболиных, нанесения киновари на губы и освеклевания щек. Чад кутежа не за горами. С почином.

Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко. Понюхал старец Натаныч свою портянку и ажно заколдобился
Смута на Руси неизбежна. Сие ведомо всем знатным князьям, родовитым боярам, сокольничьим, постельничьим, служивым дворянам, думным дьякам, стрельцам, скоморохам и жидовствующим. Грозный царь Иван трепещит от страха во палатах белокаменных, Паруса круглогодично раздуваются на судах в Архангельске для бегства ко двору аглицкой королевы с государевой казной. Силясь побороть злобу Грозный ведет изнурительные войны с Ливонией и Крымским ханством, отбирает у окрестных государей Полоцк, Казань, Астрахань, Сибирь и Нарву. Опричнина обрушивается на нашу жизнь. Лучшие люди, соль земли русской вынуждены покинуть эту землю подобно князю Курбскому. Царь Иоанн глумится над боярством, то ставя на трон царя Симеона Бекбулатовича, то принимая постриг, то идя на четвертый срок. За одну ночь убивают тысячи ни в чем не повинных людей. Ой, простите… это гугеноты во Франции. Царь обезумев отсекает головы женам, кроме… ой, простие это Генрих Восьмой в Англии. Тысячи замученных при жизни… Ой, простите при том же славном Генрихе.
С какой сладостью я воспоминаю златое время избранной рады и новгородской купеческой вечевой вольницы, славу ему пою, ой люли-люли. Несть числа царским злодеяниям и лихоимству, никто не в силах пресечь его буйства и умерить неистовый нрав. Добры молодец Алешка сын Анатольевич, из застенка чудом выползший, сказывает про Муромский лес, в котором хворостиной промышлял да запускает над боярскими поместьями ручного соколика что докладывает ему о мшелоимцах, мзду берущих, в Земском и Челобитном приказах, собирает детушек на потехи и милостыней побирается. Так не превозмочь!. Ох израда-то изрядная, тошно мне на душе. Яко из проруби водицею студеной окатило.

На небеси иже херувимы, в Боярской думе Симеон Хайков, в Литве князь Курбский, в Кремле крамола, и в избе сор. Житие мое не по лжи. Разбойничай, бражничай, опочивай - а на чужой каравай рот не разевай. Семибоярщина. Лехаим, бояре.
Писано в лето 7528-аго, княже Лѣвъ свѣтъ Натановичъ Щара́нскїй
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Валерьеви...
сообщение 19.2.2018, 10:59
Сообщение #5912

Из: под Самарой..

для этого... в шляпе с кисточкой.. вотЪ

Dmitry_vk
сообщение 19.2.2018, 11:12
Сообщение #5913

инженер ВК

Из: Липецк

Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 9:27) *
Вы меня так вовлечёте в свою игру, а мудрый Скрамуш учит держаться над схваткой.

Мудрый Скарамуш не учит накидывать из-за угла и бежать прятаться, сломя голову.
Нельзя наполовину быть честным (с)
Для этого надо цитировать позор академии.

У нас проявился позор форума, который без цитаты доцента и двух слов связать не может, не говоря уже о своем мнении. Рупор доцента отныне имя твое thumbdown.gif
И как тут без доцента прикажете?

Т.е. все расчеты имеются? Круто, давай посмотрим, это не болтология какая, все по полочкам, в академическом стиле. Только давай без лозунгов, сухие цифры.

Сергей Валерьеви...
сообщение 19.2.2018, 11:49
Сообщение #5914

Цитата
"факт молотого Либентропа"

Узрел сие на форумах незалежной... Вот что сатрап Вятрович то с младыми мозгами то творит..

Skaramush
сообщение 19.2.2018, 11:53
Сообщение #5915

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

А довелось узреть, что Поляки думают компенсацию за события 1613 года востребовать?

Незнайка
сообщение 19.2.2018, 12:34
Сообщение #5916

Из: Московская область

Цитата(Dmitry_vk @ 19.2.2018, 11:12) *
Мудрый Скарамуш не учит накидывать из-за угла и бежать прятаться, сломя голову
Мудрый Скарамуш проходя мимо, не вовлекаясь, всегда съязвит. Отказ от аргументации объясняет нежеланием вовлекаться.
У нас проявился позор форума, который без цитаты доцента и двух слов связать не может, не говоря уже о своем мнении. Рупор доцента отныне имя твое
У нас, Николая II? Давайте порассуждаем. В обществ. науках я дилетант, т.к. не занимаюсь этим on a daily basis, но само-образовываясь посредством чтения non-fiction лит-ры и аудио / видео стремлюсь восполнить лакуны. Ваше мнение формируется только вами - авторитетов вы не признаёте, но ваше мнение дилетантское. Моё мнение от чтения тоже дилетантским не перестаёт быть, но перестаёт быть как бы моим личным выстраданным, раз я уже не сам как пикейный жилет сужу о Бисмарке, а соглашаюсь с доцентом. Но слушаю я не всякого доцента, а того, кот. резонируем с моим мировосприятием.
Т.е. все расчеты имеются? Круто, давай посмотрим, это не болтология какая, все по полочкам, в академическом стиле. Только давай без лозунгов, сухие цифры
Обстоятельный человек. Мне и выжимки хватает. Вам хочется поковыряться. Вот попался доклад.

HeatServ
сообщение 19.2.2018, 12:37
Сообщение #5917

Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 12:34) *
Но слушаю я не всякого доцента, а того, кот. резонируем с моим мировосприятием.
Вот так и формируется эффект т.н. "туннельного зрения".

Рекуператор
сообщение 19.2.2018, 12:40
Сообщение #5918

Из: Ленинграда

Как там SWIFT

Развитие СПФС — одно из приоритетных направлений деятельности Банка России — подтвердили в ЦБ.

ЦБ прорабатывает механизмы, с помощью которых банки и их клиенты смогут осуществлять трансграничные операции на пространстве ЕАЭС.

На вопрос о сроках подключения к СПФС компаний из стран ЕАЭС в Банке России не ответили.

ЦБ подключает клиентов к СПФС бесплатно. Сейчас цена отправки одного сообщения через СПСФ составляет около 1,5–2,5 руб., стоимость передачи через SWIFT около 0,03-0,05 евро (2,14-3,56 руб.).

СПФС пока функционально все еще отстает от конкурента, поддерживая порядка 100 типов сообщений — это в 2 раза меньше, чем в SWIFT.

Незнайка
сообщение 19.2.2018, 12:58
Сообщение #5919

Цитата(HeatServ @ 19.2.2018, 12:37) *
Вот так и формируется эффект т.н. "туннельного зрения"
Другая крайность - девственное сияние чистого разума.

Skaramush
сообщение 19.2.2018, 13:12
Сообщение #5920

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Есть и объединённое - сияние в конце тоннеля. Только вот это - лампочка в тупике. Называется "за демо, нашу, кратию".

HeatServ
сообщение 19.2.2018, 13:15
Сообщение #5921

Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 12:58) *

Не бывает такого, во всяком случае я таких не знаю.

Рекуператор
сообщение 19.2.2018, 13:21
Сообщение #5922

Кстати, Skaramush обратил внимание на отсутствие несостоятельных обращений в суд по теме слова подряд, ну так вот оно

Несостоятельность и пиар как есть.

Сообщение отредактировал Рекуператор - 19.2.2018, 13:22

Сергей Валерьеви...
сообщение 19.2.2018, 13:26
Сообщение #5923

Цитата(Рекуператор @ 19.2.2018, 0:49) *
Немного про Нетаньяху

Похоже склад один на двоих с Пэдро...

Dmitry_vk
сообщение 19.2.2018, 13:31
Сообщение #5924

инженер ВК

Мудрый Скарамуш проходя мимо, не вовлекаясь, всегда съязвит. Отказ от аргументации объясняет нежеланием вовлекаться.

Зачем тогда поминать его в суе? Я тебя не пойму: и так не так, и так не этак.
У нас, Николая II?

У нас на форуме.
Давайте порассуждаем. В обществ. науках я дилетант, т.к. не занимаюсь этим on a daily basis, но само-образовываясь посредством чтения non-fiction лит-ры и аудио / видео стремлюсь восполнить лакуны. Ваше мнение формируется только вами - авторитетов вы не признаёте, но ваше мнение дилетантское. Моё мнение от чтения тоже дилетантским не перестаёт быть, но перестаёт быть как бы моим личным выстраданным, раз я уже не сам как пикейный жилет сужу о Бисмарке, а соглашаюсь с доцентом. Но слушаю я не всякого доцента, а того, кот. резонируем с моим мировосприятием.

Незнайка, отвечай по существу. К чему столько заумных слов? Не хватает словарного запаса, чтобы выразить мысль? Или сам себя превозносишь над серой толпой, употребляя заумные словечки? То же самое вполне можно изложить простой речью, доступной всем. Ты же о народе беспокоишься, но бесконечно далек от него в своих лакунах.
Обстоятельный человек. Мне и выжимки хватает. Вам хочется поковыряться. Вот попался доклад.

Попался и хорошо. Найди в нем конкретный ответ на мой вопрос. Будет круто. Пока очередная отписка, подтверждающая полное непонимание темы.
С выжимкой осторожнее, на отходы плавно переходишь.
Цитата(HeatServ @ 19.2.2018, 12:37) *
Вот так и формируется эффект т.н. "туннельного зрения".

Коллега зашорен по самый небалуй, но именно это в себе и ценит.

Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 12:58) *

Незнайка, в этой крайности ты вне подозрений. Весь форум в курсе про твою дефлорацию.

Незнайка
сообщение 19.2.2018, 13:32
Сообщение #5925

Цитата(Skaramush @ 19.2.2018, 13:12) *
Есть и объединённое - сияние в конце тоннеля. Только вот это - лампочка в тупике. Называется "за демо, нашу, кратию"
А как у нас называется общественно-полит. модель - не демократия ли?
Цитата(Рекуператор @ 19.2.2018, 13:21) *
ну так вот оно
Если вам не нравятся наши выборы, идите в наш суд
Цитата(HeatServ @ 19.2.2018, 13:15) *
Не бывает такого, во всяком случае я таких не знаю
Ну, можно же проблемы зрительного восприятия уравнять с когнитивными способностями.

HeatServ
сообщение 19.2.2018, 13:36
Сообщение #5926

Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 13:32) *
Ну, можно же проблемы зрительного восприятия уравнять с когнитивными способностями.
Человек существо слабое и если есть предрасположенность к чему-то, то он будет эти предрасположенности сам в себе усугублять. Ты вот доцентов всяких читаешь, а потом ретранслируешь.
Тебе же так проще? Проще. Остальная информация лишняя. Вот и все когнитивные способности.

Незнайка
сообщение 19.2.2018, 13:39
Сообщение #5927

Цитата(Dmitry_vk @ 19.2.2018, 13:31) *
Попался и хорошо. Найди в нем конкретный ответ на мой вопрос. Будет круто. Пока очередная отписка, подтверждающая полное непонимание темы
Нет, я этот момент знаю очень поверхностно. Для чего муссируется введение БОД, причём здесь роботы - всё из лекций доцента.
Коллега зашорен по самый небалуй, но именно это в себе и ценит
Как процесс познания окружающего мира происходит у вас?
Незнайка, в этой крайности ты вне подозрений. Весь форум в курсе про твою дефлорацию
Не весь форум без исключения увлечён политикой. И уж тем более моей скромной.
Человек существо слабое и если есть предрасположенность к чему-то, то он будет эти предрасположенности сам в себе усугублять. Ты вот доцентов всяких читаешь, а потом ретранслируешь
У тебя свои любимые авторы: транслируешь трейдера, развивающего милую сердцу мысль, что США свои щупальца прям везде-везде пускают. Остальная информация для тебя тоже лишняя.

Сообщение отредактировал Незнайка - 19.2.2018, 13:42

Dmitry_vk
сообщение 19.2.2018, 14:04
Сообщение #5928

инженер ВК

Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 13:39) *
Нет, я этот момент знаю очень поверхностно.

Вот и оказия углубиться в тему появилась. Попробуй - понравится. Это тебе не жеваным питаться. Заодно свой личностный рост покажешь, который прет от просмотра видео, просмотра аудио и чтения лекций грамотных специалистов, известных в своих кругах.
Как процесс познания окружающего мира происходит у вас?

Путем проб и ошибок.
Не весь форум без исключения увлечён политикой. И уж тем более моей скромной.

Твоя скромная дефлорация увлечет кого угодно, какая уж там политика.
У тебя свои любимые авторы: транслируешь трейдера, развивающего милую сердцу мысль, что США свои щупальца прям везде-везде пускают. Остальная информация для тебя тоже лишняя.

Незнайка, что за грязные технологии с цитатами? Доцент научила или самодеятельностью занимаешься?

HeatServ
сообщение 19.2.2018, 14:10
Сообщение #5929

Какая информация для меня лишняя? Я поглощаю и анализирую почти всё. Почти - потому что на откровенные бредни времени у меня нет.

Дачник.
сообщение 19.2.2018, 14:10
Сообщение #5930

Из: Санкт-Петербург.

Из открытого письма Владимира Путина к российским избирателям (18.02.2018)

Бессмысленно спорить: бедные мы или богатые, пока не учтены все наши успехи и неудачи, наши прошлые потери и новые достижения.
Мы привыкли гордиться своим богатством - огромной территорией, природными ресурсами, многонациональной культурой и образованностью нации.

Да, мы, наконец, стали вовремя платить пенсии.

А государство лишено средств содержать непредвзятую правовую систему, мало платит чиновникам, те берут взятки.
Нам нужны низкие налоги, но собирать их надо много. Чтобы оно могло содержать справедливый суд и неподкупную бюрократию. Чтобы оно, наконец, могло помочь тем, кто не способен обеспечить себя сам.

Я абсолютно уверен: сильное государство заинтересовано в людях состоятельных.
Кто хочет и может жить богато, пусть поможет себе и своей стране.

Наши граждане еще не богаты, но независимы и вполне уверены в себе.

По сути, надо признать верховенство внутренних целей над внешними. Мы должны, наконец, этому научиться. Если нашим гражданам не выгодны те или иные международные проекты - как бы громко и красиво они ни звучали - нам туда лезть не надо.

Если Россию зазывают заняться глобальными делами, стоящими больших денег, а мы живем в долг, не можем заплатить зарплату своим людям - прежде надо взвесить возможности и, может быть, подождать.

Нет и не будет державной силы там, где правят слабость и бедность. Пора понять: от успешного решения собственных внутренних задач напрямую зависит и наше место в мире, и наша зажиточность, и наши новые права.

Можно, конечно, продолжать этот перечень. Но разве названного недостаточно, чтобы к этому немедленно приступить? Разве насущных задач нам мало? Объединив усилия, мы их все решим - одну за другой.

Если и искать лозунг для моей предвыборной позиции, то он очень простой. Это - достойная жизнь.

Источник: http://www.grso.ru/articles/otkrytoe-pismo-vladimira.html

Vano
сообщение 19.2.2018, 14:38
Сообщение #5931

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Ужас какой всенародно любимому верховному руководителю приходится тратить время - вместо великих дел на ерунду какую-то отвлекаться - письма избирателям.
И так понятно - жить будим долго и счастливо с Царем.

HeatServ
сообщение 19.2.2018, 14:48
Сообщение #5932

Цитата(Vano @ 19.2.2018, 14:38) *
Ужас какой всенародно любимому верховному руководителю приходится тратить время - вместо великих дел на ерунду какую-то отвлекаться - письма избирателям.
И так понятно - жить будим долго и счастливо с Царем.
Акиома. Недавно дочери говорил о Царе. Улыбается. Всё понимает.

Рекуператор
сообщение 19.2.2018, 15:09
Сообщение #5933

Мнение товарища о фигурах на доске. Плюсы и минусы фигур на Извините, но другой планеты у нас для Европы нет.

Незнайка
сообщение 19.2.2018, 15:13
Сообщение #5934

Цитата(Dmitry_vk @ 19.2.2018, 14:04) *
Вот и оказия углубиться в тему появилась. Попробуй - понравится. Это тебе не жеваным питаться. Заодно свой личностный рост покажешь, который прет от просмотра видео, просмотра аудио и чтения лекций грамотных специалистов, известных в своих кругах
Если только вместе с вами. Также для справки: Екатерина Шульман, Владимир Гельман, Григорий Голосов, Александр Кынев это ведущие российские политические исследователи, не в бытовом понимании политолога как комментатора новостной ленты, а учёные в области политологии как одной из общественных наук.
Путем проб и ошибок
Но полагаю, до оголённого кабеля прежде чем дотронетесь, осведомитесь об опыте других. С каким пор такой способ считается постыдным и осуждается в остальных вопросах бытия?
Твоя скромная дефлорация увлечет кого угодно, какая уж там политика
Эдак до буккаке дойдём.
Незнайка, что за грязные технологии с цитатами? Доцент научила или самодеятельностью занимаешься?
Где вы их тут рассмотрели?
Цитата(HeatServ @ 19.2.2018, 14:10) *
Какая информация для меня лишняя? Я поглощаю и анализирую почти всё. Почти - потому что на откровенные бредни времени у меня нет
И я также. Дугина, Проханова, Кургиняна я отмёл. Шульман одобрил. Просто картина мира у нас разная. Я не считаю, что США вездесущи, а все наши российские беды лежат во вне, коль скоро М.Е. Салтыков-Щедрин актуален по сю пору.

Сообщение отредактировал Незнайка - 19.2.2018, 15:16

Dmitry_vk
сообщение 19.2.2018, 16:11
Сообщение #5935

инженер ВК

Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 15:13) *
Если только вместе с вами.

Незнайка, давай мух от котлет отделим. Ты тащишь благую весть в массы. Есть вопрос от меня о сомнительности блага. Ты говоришь, что есть расчеты в подтверждение. Давай цифры, я попробую их понять и осмыслить. Нет от тебя цифр - по обратной цепочке получаем гон. Все просто. И мне без разницы только с кем ты готов это сделать.
Также для справки: Екатерина Шульман, Владимир Гельман, Григорий Голосов, Александр Кынев это ведущие российские политические исследователи, не в бытовом понимании политолога как комментатора новостной ленты, а учёные в области политологии как одной из общественных наук.

Т.е. доцент, к.т.н. - потолок российской политической мысли? Сними розовые очки.
Эдак до буккаке дойдём.

Опять ушел в неродной язык.
Где вы их тут рассмотрели?

Типичный либероид, только носом, и то не факт laugh.gif
Прикрепленный файл  _______2.PNG ( 114,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Просто картина мира у нас разная. Я не считаю, что США вездесущи

Во как, мир один, только картины разные. И США считают себя, а САМ Незнайка нет (смайл рука-лицо)

Vano
сообщение 19.2.2018, 16:12
Сообщение #5936

В Шереметьево в Аэрофлоте не прокатили барские привычки - летайте самолетами а\к Якутия.

http://tass.ru/proisshestviya/4971956
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.jpg ( 166,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22

HeatServ
сообщение 19.2.2018, 16:28
Сообщение #5937

И я также. Дугина, Проханова, Кургиняна я отмёл. Шульман одобрил. Просто картина мира у нас разная. Я не считаю, что США вездесущи, а все наши российские беды лежат во вне, коль скоро М.Е. Салтыков-Щедрин актуален по сю пору.
Шульман ты одобрил потому что слишком сильно любишь заумь. Тебе кажется, что если зауми больше, то и смысла больше. Шульман говорит много, а смысла нет. Тогда смысл говорить? Только чтобы тебе нравилось. Ну, и ещё кому-то. Я это всё понимаю. У Сергея Дроботенко тоже есть преданные поклонники.
Беды наши от той же самой зауми одних идут с одной стороны, а с другой от дури да глупости.
Что США не вездесущи ты не сам решил, тебе подсказал кто-то, тебе же никак не понять самостоятельно нахрена тогда содержать 600 военных баз по миру. М.Е. С-Щ актуален не только у нас. Он везде актуален.

Рекуператор
сообщение 19.2.2018, 16:39
Сообщение #5938

Борьба с пиратством

Предварительные обеспечительные меры защиты прав на трансляции телеканалов ТВ-3, ТНТ, СТС, Дождь, Пятница и REN-TV приняты на основании определений Мосгорсуда, сообщил Роскомнадзор.
Как отмечается в сообщении, сейчас нелегальные трансляции телеканалов прекратили более 200 интернет-ресурсов, ожидается прекращение трансляций еще на 32 сайтах
.
РГ

Vano
сообщение 19.2.2018, 16:46
Сообщение #5939

Цитата(Рекуператор @ 19.2.2018, 16:39) *
Борьба с пиратством

Предварительные обеспечительные меры защиты прав на трансляции телеканалов ТВ-3, ТНТ, СТС, Дождь, Пятница и REN-TV приняты на основании определений Мосгорсуда, сообщил Роскомнадзор.
Как отмечается в сообщении, сейчас нелегальные трансляции телеканалов прекратили более 200 интернет-ресурсов, ожидается прекращение трансляций еще на 32 сайтах
.
РГ

Супер.
Пускай разорятся - меньше будут смотреть их и за рекламу платить меньше платить им будут.

Рекуператор
сообщение 19.2.2018, 16:57
Сообщение #5940

Цитата(Vano @ 19.2.2018, 16:46) *
Супер.
Пускай разорятся - меньше будут смотреть их и за рекламу платить меньше платить им будут.

Некоторые в дожде поди и не против пиратских трансляций. Но - закон суров.

277 страниц V  « < 196 197 198 199 200 > » 
Тема закрытаОткрыть тему