Из: Московская область
Цитата(Dmitry_vk @ 19.2.2018, 16:11)
Ты тащишь благую весть в массы. Есть вопрос от меня о сомнительности блага. Ты говоришь, что есть расчеты в подтверждение. Давай цифры, я попробую их понять и осмыслить. Нет от тебя цифр - по обратной цепочке получаем гон. Все просто
Расчёт я нашёл просто ткнув пальцем. Но я в расчёты не влезал, о чём я вам сказал. Мне достаточно в общих чертах представления о целеполагании БОД для понимания, во-первых, благо это или нет, а во-вторых, что это немало вероятное будущее человечества: 1. Производства всё более автоматизируются - людей всё менее будет куда занять. И предполагается выплачивать людям БОД, чтобы экономика крутилась. 2. БОД сегодня как замена громоздкой коррупциогенной системы соц. выплат, льгот и преференций. Первое есть экстраполяция просматривающейся тенденции. Второе есть то самое благо, заключающееся в том, что БОД призван уничтожить систему различных подразделений людей, у кот. есть эти самые прописанные в законе льготы и преференции. Есть сословие судей, кот. нельзя останавливать, даже если они пьяные. Есть сословие людей с огранич. возможностями, обладающих своим набором льгот. Сословие пенсионеров, получающих установленную гос-вом пенсию. БОД уничтожает все эти, определяемые гос-вом, касты и сословия. И от своего права их определять гос-во не откажется по доброй воле.
Т.е. доцент, к.т.н. - потолок российской политической мысли? Сними розовые очки
Других в пику мне сможете назвать?
Типичный либероид, только носом, и то не факт
А, вон чё. Не заметил. Извиняюсь. Со мной такое уже тут бывало. Поверьте любезный друг, не корысти ради. Либероид и пр. толь тут не при чём.
Во как, мир один, только картины разные. И США считают себя, а САМ Незнайка нет (смайл рука-лицо)
Почему-то США вам представляется как единая сущность.
Как там в Америке поживает тяжёлый метал люминь и что по этому поводу думает Китай
Министерство торговли США выпустило отчёт по результатам расследования влияния на национальную безопасность импорта стальной и алюминиевой продукции. Судя по предложениям Министра экономики США Ульяма Росса и словам Дональда Трампа, о правилах ВТО можно забыть.
Из рассекреченной части доклада по стали следует:
Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире импортером стали. Импорт почти в четыре раза превышает экспорт. С 2000 года, шесть кислородных печей и четыре электрические печи были закрыты, занятость в этой сфере производства упала на 35% с 1998 года. Мировые металлургические мощности составляют 2,4 млрд метрических тонн, с 2000 года рост составил 127%, в то время, как спрос на сталь рос более медленными темпами. Глобальный переизбыток производственных мощностей составляет 700 млн. тонн, что почти в 7 раз превышает годовой объем американского потребления стали. Китай является крупнейшим производителем и экспортером стали, а также крупнейшим источником избыточных мощностей её производства. Только их избыток мощностей превышает общую мощность американской металлургии. В месяц, в среднем, Китай производит почти столько же стали, как США в год. По состоянию на 15 февраля 2018 года, в США было 169 антидемпинговых предписаний на сталь, из которых 29 против Китая Ульям Росс рекомендовал Президенту, рассмотреть следующие альтернативные варианты для решения проблемы импорта стали:
Введение глобальной пошлины не менее 24% на весь импорт стали со всех стран, или Пошлины не менее 53% на все импортные поставки стали из 12 стран (Бразилии, Китая, Коста-Рики, Египта, Индии, Малайзии, Республики Корея, России, Южной Африки, Таиланда, Турции и Вьетнама) доля товаров на стальной импорт из других стран не должна превышать 100% от их экспорта в Соединенные Штаты в 2017 году, или Квоты на стальную продукцию из всех стран равные 63% их экспорта в США за 2017 год. Каждый из этих способов предназначен для повышения внутреннего производства стали от нынешних 73% до 80%, минимального значения, необходимого для долгосрочной жизнеспособности отрасли.
Из рассекреченной части доклада по алюминию следует:
Импорт алюминия в США возрос до 90% общего объема спроса на первичный алюминий, по сравнению с 66% в 2012 году. С 2013 по 2016 занятость в производстве алюминия снизилась на 58%, 6 заводов закрыли, и только два из оставшихся 5 работают на достаточной мощности, хотя спрос значительно вырос. Потребление алюминия на военные нужды составляет лишь небольшой процент от общего потребления, а, следовательно, это недостаточно для сохранения жизнеспособности металлургических комбинатов. Например, в США остался только один производитель высококачественного алюминиевого сплава, необходимого для военной авиации. Инфраструктура по производству и использованию алюминия является основой экономической безопасности. По состоянию на 15 февраля 2018 года у США было всего два антидемпинговых предписания на алюминий, против Китая. Ульям Росс рекомендовал Президенту Трампу рассмотреть следующие варианты для борьбы с чрезмерным импортом алюминия. Они будут охватывать как слитки алюминия, так и различные алюминиевые изделия.
Введение пошлины не менее 7,7% от всего экспорта алюминия из всех стран, или Пошлины в 23,6% на все товары из Китая, Гонконга, России, Венесуэлы и Вьетнама. На все остальные страны будут применяться квоты, равные 100% от их экспорта в США в 2017 году, или Квоты на весь импорт из всех стран, равные максимум 86.7% от их экспорта в США в 2017 году. Каждое из трех предложений нацелено увеличить производство алюминия с сегодняшних 48% мощности до 80%, необходимого для долгосрочной жизнеспособности отрасли. В докладе рекомендуется, для запуска процесса, дать возможность Министру экономики раздавать гранты для американских компаний.
Во время встречи с членами Конгресса в Белом доме, Трамп отклонил предупреждения, о том, что такие меры в прошлом вызывали негатив и приводили к повышению издержек для многих компаний.
“Я хочу, оставить цены низкими, но я также хочу убедиться, что мы имеем металлургическую и алюминиевую промышленность, и мы нуждаемся в этом, для национальной обороны,” «Если мы когда-нибудь окажемся в конфликте, мы не хотим покупать сталь из страны, с которой мы боремся, потому, что это как-то не очень хорошо сработает. Но мы, надеюсь, не попадём в конфликт, однако мы должны учитывать и смотреть на национальную оборону.» «Мы не можем (обойтись) без металлургической промышленности. Мы не можем без алюминиевой промышленности. И вот почему мы говорим о пошлинах и о квотах.» - сказал Трамп.
Отвечая на беспрецедентные рекомендации Министерства экономики США, Ван - начальник торговой защиты и бюро торговых расследований при Министерстве коммерции Китайской Народной Республики, - заявил, что "Интерпретация национальной безопасности является весьма широкой и без четкого определения, этим можно легко злоупотреблять", и добавил, что “если окончательное решение ударит по интересам Китая, мы, безусловно, будем принимать необходимые меры для защиты наших законных прав."
Расчёт я нашёл просто ткнув пальцем. Но я в расчёты не влезал, о чём я вам сказал. Мне достаточно в общих чертах представления о целеполагании БОД для понимания
До чего дошла инженерная мысль. Джентльменам верят на слово.
Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 17:03)
во-первых, благо это или нет, а во-вторых, что это немало вероятное будущее человечества: 1. Производства всё более автоматизируются - людей всё менее будет куда занять. И предполагается выплачивать людям БОД, чтобы экономика крутилась. 2. БОД сегодня как замена громоздкой коррупциогенной системы соц. выплат, льгот и преференций. Первое есть экстраполяция просматривающейся тенденции. Второе есть то самое благо, заключающееся в том, что БОД призван уничтожить систему различных подразделений людей, у кот. есть эти самые прописанные в законе льготы и преференции. Есть сословие судей, кот. нельзя останавливать, даже если они пьяные. Есть сословие людей с огранич. возможностями, обладающих своим набором льгот. Сословие пенсионеров, получающих установленную гос-вом пенсию. БОД уничтожает все эти, определяемые гос-вом, касты и сословия. И от своего права их определять гос-во не откажется по доброй воле.
1. Еще раз спрашиваю: за счет чего выплачивать? Просто печатать - да, можно. Но не только лишь всем. 2а. Выделено жирным. Как неприкосновенность судей зависит от БОД? 2б. Льготы инвалидов и пенсионеров не дают покоя. Жесть.
Других в пику мне сможете назвать?
И пробовать не буду. От пики добра не выйдет. Действительно ни одно профессора в политологии не нашлось? Или они в тебе не резонируют?
А, вон чё. Не заметил. Извиняюсь. Со мной такое уже тут бывало. Поверьте любезный друг, не корысти ради. Либероид и пр. толь тут не при чём.
Первый заход был предельно вежливый. Но доходит не сразу, стиль мышления или поведения, точно не скажу. А вообще, если уже не в первой, тогда без претензий. Ну раз уж так сложилось.
Почему-то США вам представляется как единая сущность.
О новой амнистии Путин объявил в конце прошлого года. Ее первый этап прошел в 2015-2016 годах. Тогда россияне могли задекларировать зарубежное имущество и компании, избежав налоговых претензий. Второй этап амнистии начнется с 1 марта этого года и продлится до 28 февраля 2019-го. Для тех, кто подаст декларации, сохранятся те же гарантии, что и на первом этапе.
Из: Москва
Цитата(Рекуператор @ 19.2.2018, 17:46)
О новой амнистии Путин объявил в конце прошлого года. Ее первый этап прошел в 2015-2016 годах. Тогда россияне могли задекларировать зарубежное имущество и компании, избежав налоговых претензий. Второй этап амнистии начнется с 1 марта этого года и продлится до 28 февраля 2019-го. Для тех, кто подаст декларации, сохранятся те же гарантии, что и на первом этапе.
Из: Московская область
Цитата(Dmitry_vk @ 19.2.2018, 17:34)
Джентльменам верят на слово
Приходиться, иначе как успеть жить и работать, если проверять каждое слово. Мы ведь не проверяем каждое слово нашего президента.
1. Еще раз спрашиваю: за счет чего выплачивать? Просто печатать - да, можно. Но не только лишь всем
На самом деле он уже выплачивается, если взглянуть на мнимую занятость многих штатных единиц в бюджетной сфере. Из нашей области такой пример: строится автоматизированная котельная, не требуется человеч. участия. Но по требованию городского начальства в кач. соц. нагрузки к ней приписывается живой персонал с окладом и штатным расписанием.
2а. Выделено жирным. Как неприкосновенность судей зависит от БОД?
Отмена системы льгот в пользу уравниловки.
2б. Льготы инвалидов и пенсионеров не дают покоя. Жесть
Вы попытки монетизации льгот помните?
Действительно ни одно профессора в политологии не нашлось? Или они в тебе не резонируют?
Первый заход был предельно вежливый. Но доходит не сразу, стиль мышления или поведения, точно не скажу. А вообще, если уже не в первой, тогда без претензий. Ну раз уж так сложилось
2 разу уже тенденция.
А кто же они? Очень интересно
Ну как и Российская Федерация это не муж и жена, а два совершенных разных человека.
А какие результаты амнистии - много ли россиян задекларировали?
Говорят, что клевало не очень По данным Силуанова, в ходе амнистии капиталов 2015—2016 годов бизнес подал 7,2 тысячи деклараций об имуществе и банковских счетах за рубежом.
Но, так как рыба есть - говорят, что-то около 60 трюлликов родных берёзок - ловить будут и далее. Учли, так понимаю, пожелание рыбки в части наживки и продолжили.
Цитата(Незнайка @ 19.2.2018, 18:21)
Ну как и Российская Федерация это не муж и жена, а два совершенных разных человека.
Интересно, что там за люди. Но, начать стоит с начала. С США. Кто же они?
Сирия. Некие итоги от генерала
Генерал Шаманов озвучил совокупные результаты участия российского контингента в Сирийской войне с осени 2015 по декабрь 2017 года.
За время операции военно-космических сил России в Сирии (2015 - 2017 годы) боевой опыт получили 48 тысяч российских военнослужащих, апробировано 215 видов вооружений, сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов на брифинге для иностранных военных атташе в Москве в понедельник, 19 февраля. "Российские сапёры разминировали более 6,5 тыс. га территории, почти 1500 км автодорог, более 17 тыс. зданий. Помощь военных медиков получили около 67 тыс. мирных жителей. Доставка гуманитарной помощи позволила обеспечить питанием 700 тыс. сирийских граждан", - сказал Шаманов. По словам Шаманова, за время операции также уничтожено 60 тысяч боевиков, в том числе около трех тысяч выходцев из РФ. В общей сложности авиация ВКС за два года совершила 34 тысячи боевых вылетов. Владимир Шаманов отметил, что если к началу российской военной миссии радикальные группировки контролировали свыше 70 процентов территории Сирии, то на сегодняшний день под их контролем осталось менее 10 процентов: боевики выбиты из 1100 населенных пунктов, деблокированы основные коммуникации.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 19.2.2018, 18:41
2. БОД сегодня как замена громоздкой коррупциогенной системы соц. выплат, льгот и преференций. Первое есть экстраполяция просматривающейся тенденции. Второе есть то самое благо, заключающееся в том, что БОД призван уничтожить систему различных подразделений людей, у кот. есть эти самые прописанные в законе льготы и преференции. Есть сословие судей, кот. нельзя останавливать, даже если они пьяные.
вы сами читали как сказано в законе или вам кто сказал, что их нельзя останавливать( а как узнать, что останавливаешь судью?), он показывает ксиву судьи и закон как запрещал дальнейшее движение ТС(хоть с кем за рулем), так и запрещает, если только за руль не сядет трезвый(но и тут аспект- вызывается прокурорский ) и далее по протоколу и т.д все лень описывать. так что вы не вплетайте в повествование фейки такие легковесные. прочтите сами что и как.
Цитата(инж323 @ 19.2.2018, 19:02)
вы сами читали как сказано в законе или вам кто сказал, что их нельзя останавливать( а как узнать, что останавливаешь судью?),
При мне в Дикси поймали на краже женщину. Вызвали полицию. Она им предъявила ксиву судьи, и её увели. Долго кассирши не могли прийти в себя, пока очередь не скопилась. Отпустили, я думаю. Судьи у нас независимые.
Я не видел начала, подошёл, когда полицейские её уводили. Но в магазине было тихо, и зал небольшой, а никаких разборок я не слышал. Наверное, ей было стыдно, и права она не качала, но и платить не хотела. А ксиву она кассирам не предъявляла, только полицейским. А те уж шепнули менеджеру, чтобы шум не поднимал. Но как только они ушли, он не выдержал и поделился новостью с кассирами, чем надолго вывел их из строя.
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 19.2.2018, 20:10
При мне в Дикси поймали на краже женщину. Вызвали полицию. Она им предъявила ксиву судьи, и её увели. Долго кассирши не могли прийти в себя, пока очередь не скопилась. Отпустили, я думаю. Судьи у нас независимые.
если как положено, то точно так же протокол и вызов прокурора, а далее процедура и (если не подстава) то отстранение по решению комиссии для разного уровня судей чуть разного состава( сама комиссия эта). аналогично и с пойманием пьяным за рулем. А по факту.. и без ксив хватает вариантов и еще и сами довезут вместе с авто( второй из экипажа садится за руль вашего) куда скажут.
вы сами читали как сказано в законе или вам кто сказал
Незнайка читает только желтую прессу и прочие рукопожатные источники, а там тоже законов не читали, но ить писать-то надо, дабы снискать на хлеб насущный. От и городят всякую чушь, которая елеем проливается на души диванных протестутов-негодовальщиков
От и городят всякую чушь, которая елеем проливается на души диванных протестутов-негодовальщиков
Нет, тут не елей. Тут резонирует. Я так понимаю это иносказание: множественный оргазм недевственного головного мозга. Иначе от хорошего резонанса черепушка бы лопнула по швам
Грудин прочитал форум АВОК и запел Интернационал. Пока неуверенно, но всё впереди. <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/z5jx7IVZr2s" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Лишь мы, работники всемирной Великой армии труда, Владеть землёй имеем право, Но паразиты — никогда!
Порыва нет! Ну вот нету вот этого вот... Да... Вот! Не, аплодисменты самим себе хорошо получились. Тут конечно без вариантов. А порыва нет!
Сообщение отредактировал канавостроитель - 20.2.2018, 9:32
Это серьёзная победа демократии. А то своими тоталитарными гелиоцентрическими моделями все мозги запачкали людям. Человек должен быть свободен от этих навязанных штампов и иметь право как считать, так и нести другим информацию, что Земля плоская.
Это серьёзная победа демократии. А то своими тоталитарными гелиоцентрическими моделями все мозги запачкали людям. Человек должен быть свободен от этих навязанных штампов и иметь право как считать, так и нести другим информацию, что Земля плоская.
С ересями нельзя бороться. Ибо это тоже ересь. Так что остаётся... Просветительская работа и терпение. Просветительская работа и такт. "Терпение и такт. Терпение и такт!"(с) Кстати, съёмка произведена нормальной камерой, а не "рыбьим глазом". И вот, всё наглядно. Земля круглая, плоская вообще и рельефная в деталях. Никаких фото кино или видеофокусов.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 20.2.2018, 12:32