|
  |
Россия и всё остальное |
|
|
|
12.3.2018, 13:18
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Про Тибет много чего есть. В том числе и у Ферт, в виде "откровений Тибетца". И про рубеж тысячелетий, кстати. И про происходящее в большом масштабе. А написано ещё до второй мировой.
|
|
|
|
|
12.3.2018, 13:30
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Skaramush @ 12.3.2018, 14:30)  ... У Вас не совсем эта проблема, но похожая. И, как написал, в силу возраста Вам поздно кардинально что-то корректировать. Но попробовать стоит, пусть эффект и не будет полным. ... Может уже и сложно-человек я уже сформировавшийся со своим опытом и со своими взглядами, но вообще то я никогда не был против совершенствования и самосовершенствования... Просто мне чтобы изменить убеждения и взгляды нужны железобетонные факты, видимые невооруженным глазом (как например то, что 2х2=4). А вот с этим пока... Цитата ...бЯда...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 12.3.2018, 13:31
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
12.3.2018, 13:31
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.3.2018, 13:02)  Толковая она была, о всех религиях понятия имела.. и рассказывал,в частности, нафига в Гималаи немцы поперлись.. кстати запомнилось, рассказывала, что еще в ВОВ у немцев типа переносные телевизоры были (тогда о моб телефонах и речи не было)... И только совсем недавно узнал в нете, что детям верхушки СС (не помню Геренга кажись) Далай Лама передал какие то трубки,что они могли не только переговариваться с разных городов, но и видеть друг друга.. Не понял. Так она о религии синопсис давала, или, как часто бывает, всё свалилось к походам нацистов в Гималаи?
Сообщение отредактировал канавостроитель - 12.3.2018, 13:32
|
|
|
|
|
12.3.2018, 13:34
|
инженер ВК
Из: Липецк

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2018, 13:30)  Просто мне чтобы изменить убеждения и взгляды нужны железобетонные факты, видимые невооруженным глазом (как например то, что 2х2=4). Вот факт для Сани самый железобетонный Цитата По нашим подсчетам, необходимо увеличение расходов на расширение физического и человеческого капитала в два раза, – за счет сокращения текущего потребления домашних хозяйств примерно в те же два раза. Источник Сани http://maxpark.com/community/88/content/2168660Они же не говорят, что 2х2=5, поэтому железобетонный факт.
|
|
|
|
|
12.3.2018, 14:02
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2018, 14:30)  Может уже и сложно-человек я уже сформировавшийся со своим опытом и со своими взглядами, но вообще то я никогда не был против совершенствования и самосовершенствования... Просто мне чтобы изменить убеждения и взгляды нужны железобетонные факты, видимые невооруженным глазом (как например то, что 2х2=4). А вот с этим пока...  Вот бЯда и есть. Так как они не будут видны, если их не видеть. Я именно об этом. И именно об этом, когда написал, что нОнешнее состояние вполне комфортно. Однако, есть при этом серьёзная деталь - не будет и изменений в "у меня хватает проблем". Одно с другим очень чётко связано. Но и тут комфортность состояния в том, что "ну вот, я так и знал". Анекдот есть такой Едет мужик в трамвае и мысли у него текут - "Вот жеж, жизнь дерьмо, сын придурок, начальник сволочь, соседи идиоты, жена зараза..." У него за плечом стоит ангел-хранитель и с сожалением констатирует - "Да, странные желания у него. Но - ничего не поделаешь, придётся исполнять". Задуматься посоветовать, или не надо?
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
12.3.2018, 14:06
|
Guest Forum

|
Радиоволн нет. Саня их не видел! А "зелёный луч" есть. Но природа его непонятна. Так как радиоволн нет. Отражение света есть. А света нет. Потому как Саня его не видел даже в очках. Тем более, что свет, это радиоволны, которых нет. Конденсат летучий есть. А пара нет. Саня есть. Но его нет. Потому как о своём рождении он знает только по рассказам. А правда оно... Неправда... Земля слухами полнится. Кому что ещё непонятно?!
Дайте факты!
Сообщение отредактировал канавостроитель - 12.3.2018, 14:20
|
|
|
|
|
12.3.2018, 14:14
|

|
Цитата(Skaramush @ 12.3.2018, 16:02)  Анекдот есть такой
Едет мужик в трамвае и мысли у него текут - "Вот жеж, жизнь дерьмо, сын придурок, начальник сволочь, соседи идиоты, жена зараза..." У него за плечом стоит ангел-хранитель и с сожалением констатирует - "Да, странные желания у него. Но - ничего не поделаешь, придётся исполнять". Слышал другой вариант Цитата Едет мужик в трамвае и мысли у него текут - "Вот жеж, сын придурок, начальник сволочь, соседи идиоты, жена зараза, жизнь дерьмо..." Голос с небес: "Продлевать будем или нет?"  Цитата(Skaramush @ 12.3.2018, 16:02)  Задуматься посоветовать, или не надо?  задумываться надо всем- и мне, и Вам в том числе. А я -не ребенок пятилетний. чтобы со мной наставническим тоном разговаривать. И уж примите тот факт, что иногда встречаются точки зрения отличные от вашей, и они тоже имеюти почву под собой, и факты на которых основывается, и право на существование, ничуть не меньше чем ваша точка зрения. На то мы и инженеры. чтобы каждый мог мыслить самостоятельно и делать свои собственные выводы.
|
|
|
|
|
12.3.2018, 14:17
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Я за пекинский поезд с остановкой за городом переживаю. Так и самолеты будут в поле сажать не в аэропорту.
|
|
|
|
|
12.3.2018, 14:31
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2018, 15:14)  Слышал другой вариант  задумываться надо всем- и мне, и Вам в том числе. А я -не ребенок пятилетний. чтобы со мной наставническим тоном разговаривать. И уж примите тот факт, что иногда встречаются точки зрения отличные от вашей, и они тоже имеюти почву под собой, и факты на которых основывается, и право на существование, ничуть не меньше чем ваша точка зрения. На то мы и инженеры. чтобы каждый мог мыслить самостоятельно и делать свои собственные выводы. Да заживитесь Вы, Александр, со СВОЕЙ точкой зрения до полного самоудовлетворения. Это лишь Ваше, сугубо личное, дело. Но не надо своё видение локальной ситуации в одном, отдельно взятом мозгу растягивать до тенденций развития города, в частности, области и страны в целом. Только об этом Вам и пытаются уже скопом втемяшить. С результатом, в виде глухого эха. Что, кстати, про Сердюкова и разваленную армию? Как там, точка зрения? В сингулярность схлопнулась или в слона разрослась?
|
|
|
|
|
12.3.2018, 14:31
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(канавостроитель @ 12.3.2018, 14:31)  Не понял. Так она о религии синопсис давала, или, как часто бывает, всё свалилось к походам нацистов в Гималаи? Точных подробностей не помню.. но хорошо отложилось в памяти, какой интерес у мужской половины аудитории вызвал ее рассказ о мусульманстве, и особенно о гуриях, ждущих правоверного в небесах.. А насчет идеологии, у нас другой чел был.. Когда пришел после армии на 2 курс в 87,то он читал политэкономию... сначала капитализма 2ой курс (гад, 2 мне поставил , правда потом другому пересдал уже на 4,и остался со стипендией..),а потом должен был 3\4 коммунизма читать, но заменили препода... Он до этого парторгом института был, а в 90 ом резко руховцем стал... Прикольно было, когда вводили в обязаловку читать лекции на укрмове.. хорошо хоть повезло на ней экзамены не сдавать, не успели к тому времени еще все термины технические перевести...
|
|
|
|
|
12.3.2018, 14:34
|

|
|
|
|
|
|
12.3.2018, 14:35
|
Из: Россия, Донбасс, ЛНР

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.3.2018, 10:59)  ну вот..уже и правосеки - творение Кремля.. На днях СБУ арестовало Рубана. Весьма неоднозначная личность; руководитель "союза офицеров", авторитет по обе стороны линии фронта. Одним звонком останавливал стрельбу с обеих сторон, забирал и перевозил пленных. Теперь произошло обострение войны спецслужб; в подставах и обвинениях, попавших в СМИ, вылезает такая грязь, что не знаю, как отмываться будут. Заказные убийства, конрабанда оружия и наркотиков.
128_n.jpg ( 36,31 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1https://strana.ua/news/128997-kto-takoj-ofi...ele-rubana.htmlhttps://korrespondent.net/special/2006-delo-rubanaВВП и Блондинка. После эмоционального выступления на митинге в Лужниках в субботу 3 марта, во время которого президент Владимир Путин призвал всех, кто поддерживает сильную Россию действовать как одна команда, в подтрибунном помещении он сфотографировался с никому неизвестной женщиной. Это Лариса Сергухина. Смотрим другие фотографии. https://nash-dvor.livejournal.com/1580933.html
Сообщение отредактировал Аспект - 12.3.2018, 14:37
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
12.3.2018, 14:35
|
Guest Forum

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.3.2018, 14:14)  А я -не ребенок пятилетний. чтобы со мной наставническим тоном разговаривать. И уж примите тот факт, что иногда встречаются точки зрения отличные от вашей, и они тоже имеюти почву под собой, и факты на которых основывается, и право на существование, ничуть не меньше чем ваша точка зрения. На то мы и инженеры. чтобы каждый мог мыслить самостоятельно и делать свои собственные выводы. А, так вот она, самая тайная тайна! Инженером становятся чтоп мочь мыслить самостоятельно. Во как! Теперь всем всё понятно?
Сообщение отредактировал канавостроитель - 12.3.2018, 14:42
|
|
|
|
|
12.3.2018, 14:38
|
Из: Россия, Донбасс, ЛНР

|
|
|
|
|
|
12.3.2018, 14:42
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.3.2018, 15:31)  А насчет идеологии, у нас другой чел был.. Когда пришел после армии на 2 курс в 87,то он читал политэкономию... сначала капитализма 2ой курс (гад, 2 мне поставил , правда потом другому пересдал уже на 4,и остался со стипендией..),а потом должен был 3\4 коммунизма читать, но заменили препода... Он до этого парторгом института был, а в 90 ом резко руховцем стал... Прикольно было, когда вводили в обязаловку читать лекции на укрмове.. хорошо хоть повезло на ней экзамены не сдавать, не успели к тому времени еще все термины технические перевести... Знакомо. У нас сначала "Историю КПСС" переназвали в "Историю общественного развития", с перерождением, уже после того, как мы её проскочили, в нечто совсем зашифрованное. А перевод (попытка) спецдисциплин на латышский была .... хм .... как бы помягче-то... Не, не могу. При том, что латышский язык попросту не имел и не имеет в себе ни количества, ни качества технических терминов. Поводов поржать было много.
|
|
|
|
|
12.3.2018, 15:08
|

|
Цитата(Skaramush @ 12.3.2018, 15:42)  латышский язык попросту не имел и не имеет в себе ни количества, ни качества технических терминов. Вот теперь понятно, почему РАФ, ФЭД и тд и тп приказали долго жить...Ну не смогли вовремя перевести документацию на латышмову.. Цитата(Аспект @ 12.3.2018, 15:35)  ВВП и Блондинка. Кабаева облегчено вздохнула..
|
|
|
|
|
12.3.2018, 15:18
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.3.2018, 16:08)  Вот теперь понятно, почему РАФ, ФЭД и тд и тп приказали долго жить...Ну не смогли вовремя перевести документацию на латышмову.. ФЭД??????  А, понял, это про ВЭФ. Ну, как одна из причин, эта имеет место быть. Вы бы видели эти упражнения, с "переводом" и таких названий как "бинокль" и "телеграф"... При том, что одна из "развивающихся" структур, это языковая комиссия. Эмиссары которой могут легко штрафануть любое предприятие за "недостаточно ревностное использование языка". Сами будучи в этом языке более, чем безграмотными.
|
|
|
|
|
12.3.2018, 15:38
|

|
Цитата(Skaramush @ 12.3.2018, 16:18)  ФЭД??????  А, понял, это про ВЭФ. Вот блин... машинально набрал, потом понял, что ошибся, но исправлять уже поздно..Был просто в детстве ФЭД.. Но,был и ВЭФ... вот же ж..
|
|
|
|
|
12.3.2018, 15:50
|

|
Был. Но, если не ошибаюсь, марка ФЭД это ж Железный Феликс. Конечно, ВЭФ (государственная электрофабрика valsts elektrofabrika) и фотоаппараты Minox выпускал. И много чего другого, вплоть до самолётов. Было дело. И гробили его чётко целенаправленно. Один из могильщиков - Сименс. Как возможного конкурента в ряде областей.
|
|
|
|
|
12.3.2018, 15:55
|

|
фиг его знает, может и железный.. но фотки получались лучше,чем у Смены 5 (первый личный)..А вот до ТТЛ (Отцовский, за победу школьной команды в пожарно-прикладной игре) зеркалки не дорос, уехал...
|
|
|
|
|
12.3.2018, 16:02
|

|
Нифига себе, сравнение... Дальномерный ФЭД со Сменой... Мой "стартовый" был Смена-8М, с быстрым переходом на зеркальный Зенит-3М. И следом выхваченный в комиссионке Зенит-TTL олимпийского выпуска. В "комок" попала партия таких, из подтопленного склада. У моего единственная проблема оказалась - чуть пылевидной ржавчины на оське привода прыгающей диафрагмы. Вылечилось протиркой спиртом и смазыванием. Жив TTL по сей день. Мысли есть в пользование вернуть.
|
|
|
|
|
12.3.2018, 16:24
|

|
Ну на Украине они уже ничего не покупали (конкуренты с запада), а тупо закрывали.. Был в Полтаве завод искусственных алмазов.. На его территории два подразделения: непосредственно производство алмазов, и изготовление шлифовально-отрезных кругов. Построен при СССР, второй в стране.. Успел ему еще по заданию МЧС сделать проект в 2011г, о превышение концентрации в воздухе опасных веществ... В 2012 его уже закрыли (по требованию европы, как загрязняющее производство), и с молотка распродавали.. Вторую часть завода выкупил частник, и стал эти круги делать, закупая алмазы в Германии, а потом в Китае..Вот для него и делал проект печки 100кВт... кстати, с Германии приезжали за оборудованием, поставленное а СССР еще ГДР.. Каких то 3 станка.. Один сдали на металлолом, второй начали разбирать. третий в упаковке...Вот немцы тот что в упаковке забрали, погрузили в аэропорту военном в Полтаве в самолет и увезли..По словам инженера, за станок они отдали 1,5 годовой прибыли предприятия.. обещали и разобранный забрать..Как же там кусали локти за сданный в утиль.. Цитата(Skaramush @ 12.3.2018, 17:02)  Нифига себе, сравнение... Дальномерный ФЭД со Сменой... так что сравнивать то.. пацаном был, смена 5 долго держалась, 8 в горах разбил, а ФЭДом как Отец научил, так и фоткал...жаль забросил это дело, учеба в ВУЗе... А Отец потом этим ТТЛом денежку зарабатывал, фотографом в школе да пионерлагерях, а я у него в подмастерьях в фотолаборатории.. Сейчас, кстати, их под цифру умельцы переделывают..
|
|
|
|
|
12.3.2018, 16:32
|

|
Видел в сети репортаж с ФЭДа. Говорят их два сейчас, вот репортаж с одного. http://www.yaplakal.com/forum2/topic1718670.htmlПо поводу ВЭФ - нахождение заводов похожих в РФ не спасло их от закрытия, если они работали только на ТНП.
|
|
|
|
|
12.3.2018, 16:41
|

|
Нигде не спасало, когда топили конкурентов за "компенсацию" и при "партнёрстве". Просто размеры Прибалтики таковы, что процесс шёл исторически быстро с так же быстро полученным результатом. В Латвии более показательным, чем ВЭФ (вообще-то, объединение "Радиотехника", три производственных площадки), было уничтожение под корень рыболовецкого флота. Мат в три хода. Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.3.2018, 17:24)  так что сравнивать то.. пацаном был, смена 5 долго держалась, 8 в горах разбил, а ФЭДом как Отец научил, так и фоткал...жаль забросил это дело, учеба в ВУЗе... А Отец потом этим ТТЛом денежку зарабатывал, фотографом в школе да пионерлагерях, а я у него в подмастерьях в фотолаборатории.. Сейчас, кстати, их под цифру умельцы переделывают.. У отца лежит полный комплект (с объективами) дальномерного "Киева". Вот это - агрегат. Кстати и в цифру переделывать ни зеркалку, ни дальномерные не надо. Плёнки есть. Как слышал от продавана, пошёл потихоньку подъём интереса к съёмке на плёнку. Реактивы, пожалуй, навряд ли вернутся. Но снимать есть на что и лаборатории есть, куда отдать на обработку.
|
|
|
|
|
12.3.2018, 16:46
|

|
Цитата Итак, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на встрече в Обнинске с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым предложил...вы готовы? Держитесь крепче... ...предложил ввести прогрессивный налог на старое оборудование на предприятиях Эт я так без клиентов останусь..
|
|
|
|
|
12.3.2018, 16:49
|

|
Еще на пиво покусились... Хотят лицензирование производства как с водкой.
|
|
|
|
|
12.3.2018, 16:52
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Vano @ 12.3.2018, 18:32)  По поводу ВЭФ - нахождение заводов похожих в РФ не спасло их от закрытия, если они работали только на ТНП. Наш "Курганприбор" и Рижская "Радиотехникака" (почти ВЭФ) выпускали сестры-магнитолы Аэлита-101 и Рига-110. Один завод делал магнитофонную часть, другой радио. И немного разный внешний вид. Для "Прибора" это был ТНП, основная продукция военная. "Вышли из моды" магнитолы - просто прекратил производство. Но завод жив и здравствует, хотя не так жирно, как "в те года"..
|
|
|
|
|
12.3.2018, 16:55
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.3.2018, 17:52)  Наш "Курганприбор" и Рижская "Радиотехникака" (почти ВЭФ) выпускали сестры-магнитолы Аэлита-101 и Рига-110. Один завод делал магнитофонную часть, другой радио. И немного разный внешний вид.
Для "Прибора" это был ТНП, основная продукция военная. "Вышли из моды" магнитолы - просто прекратил производство. Но завод жив и здравствует, хотя не так жирно, как "в те года".. Ремарка. ВЭФ - одна из производственных площадок объединения "Радиотехника". Был. И бывшего объединения. От "Радиотехники" осталась мастерская по выпуску колонок.
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
12.3.2018, 17:08
|
Guest Forum

|
Ничего не понимаю. Что с поездом монгольским решили?
|
|
|
|
|
12.3.2018, 17:22
|

|
В ООН признали российский телефонный код для Крыма
|
|