|
  |
Расчет кафе по СП 30.13330.2016, Расчет кафе по СП 30.13330.2016 |
|
|
|
14.12.2017, 8:14
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 152
Регистрация: 11.5.2016
Пользователь №: 296845

|
Здравствуйте! Подскажите как по новому сп 30.13330.2016 рассчитать у меня комплекс сети питания (Ресторан, суши бар, пирожковая и KFC) ресторан и суши понятно там на сырье. пирожковая если по старому снипу то как кулинария, но как посчитать для экспертизы по новому??? KFC вообще не понятно как считать. и пирожковая с KFC по старому снипу там шел вес в т. еды, как рассчитать сколько тонн они готовят??? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
14.12.2017, 8:24
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3602
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
У технологов спросить можно данные по количеству еды. Это их вотчина
|
|
|
|
|
14.12.2017, 8:44
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 152
Регистрация: 11.5.2016
Пользователь №: 296845

|
Цитата(Ferdipendoz @ 14.12.2017, 9:24)  У технологов спросить можно данные по количеству еды. Это их вотчина Нет технологов. никто ничего не говорит(
|
|
|
|
|
14.12.2017, 8:55
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3602
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Я не первый раз вижу, особенно здесь, что технологов нет. А кто всю эту пищёвку проектирует-то? Архитектор?
|
|
|
|
|
14.12.2017, 9:33
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 152
Регистрация: 11.5.2016
Пользователь №: 296845

|
Цитата(Ferdipendoz @ 14.12.2017, 9:55)  Я не первый раз вижу, особенно здесь, что технологов нет. А кто всю эту пищёвку проектирует-то? Архитектор? Все существующее кроме KFC но проходим гос экспертизу, т.к. здание ОКН я же должна сделать для эксперта полный проект...тем более раз идет реконструкция помещений, может счетчики великоваты теперь для них будут. вообщем второй день не могу ничего придумать.
|
|
|
|
|
15.12.2017, 8:06
|
инженер ВК
Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

|
А методика СП30 не подходит?
8 На предприятиях общественного питания количество блюд (U), реализуемых за один рабочий день, допускается определять по формуле ,
где - количество посадочных мест;
- количество посадок, принимаемых для столовых открытого типа и кафе - 2; для столовых студенческих и при промышленных предприятиях - 3; для ресторанов -1,5;
- время работы предприятия общественного питания, ч;
- коэффициент неравномерности посадок на протяжении рабочего дня, принимаемый для столовых и кафе - 0,45; для ресторанов - 0,55; для других предприятий общественного питания при обосновании допускается принимать 1,0.
|
|
|
|
|
15.12.2017, 9:44
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 152
Регистрация: 11.5.2016
Пользователь №: 296845

|
Цитата(Михаил I @ 15.12.2017, 9:06)  А методика СП30 не подходит?
8 На предприятиях общественного питания количество блюд (U), реализуемых за один рабочий день, допускается определять по формуле ,
где - количество посадочных мест;
- количество посадок, принимаемых для столовых открытого типа и кафе - 2; для столовых студенческих и при промышленных предприятиях - 3; для ресторанов -1,5;
- время работы предприятия общественного питания, ч;
- коэффициент неравномерности посадок на протяжении рабочего дня, принимаемый для столовых и кафе - 0,45; для ресторанов - 0,55; для других предприятий общественного питания при обосновании допускается принимать 1,0. Получается очень большие цифры (меня пугают) и в сп 2016 есть данные только для приготовления пищи и реализации ее в обеденном зале, а типа буфет (что подошло бы для КФС) нет. они там моют только решетку ни посуды ничего нет. и по всем потребителям часовой расход превышает суточный...что меня тоже всегда пугает,я понимаю что там через вероятность действия, но все ведь надо в экспертизе доказываать будет! и как? вообщем все как то так сложно(
|
|
|
|
|
15.12.2017, 9:50
|
Филипп
Группа: Участники форума
Сообщений: 3602
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918

|
Да, кстати. На 1 т продукции - это для предприятий, выпускающих полуфабрикаты. а у вас общепит, там на условные блюда расчёт ведётся. Так что спокойно рассчитывайте по посадочным местам количество условных блюд и определяйте расходы
|
|
|
|
|
15.12.2017, 10:07
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Цитата(Михаил I @ 15.12.2017, 10:06)  А методика СП30 не подходит? Да всё подходит. Только в формуле условных блюд, по лености авторов СП стоит число 2.2 - коэффициент потребления блюд, т.е. сколько в среднем блюд съест посетитель за одну посадку. Величина 2.2 чрезвычайно условная. В реальных условиях она может быть и значительно больше и значительно меньше, рассчитывается технологами или приводится в технологических справочниках. А в СП она перекочевала из СНиП, а там были только "советские" столовые. Сейчас же полно всячески разнообразных кафе, закусочных, ресторанчиков и прочих злачных мест. В программу Лидер-РасходыВоды мы специально включили справочник общепита, где 40 различных видов, а коэффициент потребления блюд изменяется от 0.3 до 3.3.
|
|
|
|
|
15.12.2017, 12:40
|
инженер ВК
Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.12.2017, 12:07)  а коэффициент потребления блюд изменяется от 0.3 до 3.3. Как обосновать отклонение от норм, где 2.2?
|
|
|
|
|
15.12.2017, 13:52
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 5907
Регистрация: 12.10.2009
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)
Пользователь №: 39475

|
Цитата(Михаил I @ 15.12.2017, 14:40)  Как обосновать отклонение от норм, где 2.2? Технологией производства. Условные блюда - это технологический показатель. Рассчитывать его учат в учебниках по технологии столовых. Вообще это должно быть по заданиям технологов, но еще разработчики СНиП из лучших побуждений (от технологов не добиться), вписали формулу в СНиП по ВК с числом 2.2. Причем еще в 1963 году. И с тех пор только переписывали. Не решаетесь сами - затребуйте показатель у технолога. Кто-то оборудование ведь расставляет. Вот мы всегда технологию общепита отдавали в Гипроторг, и оттуда всегда получали грамотные задания.
|
|
|
|
|
18.12.2017, 7:11
|
Группа: Участники форума
Сообщений: 152
Регистрация: 11.5.2016
Пользователь №: 296845

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.12.2017, 11:07)  Да всё подходит. Только в формуле условных блюд, по лености авторов СП стоит число 2.2 - коэффициент потребления блюд, т.е. сколько в среднем блюд съест посетитель за одну посадку. Величина 2.2 чрезвычайно условная. В реальных условиях она может быть и значительно больше и значительно меньше, рассчитывается технологами или приводится в технологических справочниках. А в СП она перекочевала из СНиП, а там были только "советские" столовые. Сейчас же полно всячески разнообразных кафе, закусочных, ресторанчиков и прочих злачных мест. В программу Лидер-РасходыВоды мы специально включили справочник общепита, где 40 различных видов, а коэффициент потребления блюд изменяется от 0.3 до 3.3. СпасибО! Вот теперь все встало на свои места в моей голове! а то как то мутно было. (ну то что еще вышла на новую работу привыкаю) а Лидер-расходы уже переделана под СП2016???
|
|
|
|
|
  |
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|
Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274
Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU
ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума
|