Цитата(add100500 @ 14.2.2018, 16:23)

Ну, погодозависимая автоматика нужна, например сейчас в тех помещениях в которых в морозы было +14+15 уже +26, поскольку автоматика отключена. Это от того, что на улице -9. Так что, придется менять клапан на ДУ 50, как советовали выше. Но это самое очевидное решение, стоимостью в 60-70 тыс рублей. Сколько гкал тогда можно будет дополнительно снимать? Как примерно оценить в процентах от сегодняшних объемов? 10-15 % получится выжимать без замены теплообменника, только за счет увеличения расхода массы? Управляющая компания на мой взгляд не совсем понимает что происходит с ИТП, это я мягко выражаюсь. Их волнуют исключительно цифры в температурном графике теплоснабжающей организации, и кары за возможный перегрев обратки. По логике их "инженеров" подняв температуру подачи во внутридомовом контуре после Т.О., мы таким образом поднимем Т обратки в город и при проверке будет штраф. Я не понимаю в настоящее время, какими словами объяснить факт того, что "семнадцать шапок из овцы не выкроить никак". В настоящее время на стороне УК бытуют гипотезы о забитом Т.О. и об утеплении ИТП, как о способе борьбы с обозначенной проблемой переохлаждения помещений имеющих наибольшие проектные теплопотери.
Ситуация один в один что была у нас 3 года назад.... И дом один в один, только вместо 24 этажей - у нас 16 и 2 подъезда....
Создавайте ТСЖ, и рулите домом....
Помещения где +26 поджимайте балансировочниками, сделайте балансировку всей системы отопления, проверьте все Т обратки из квартир....
Что касается забитости ТО - прогоните его в программе Альфа Лаваля, она и покажет на сколько он забит... Ну а утеплять ИТП - нужно конечно, но эффект как и по воробьям из катюши шмалять =)