Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Тема закрытаОткрыть тему
> Разделение расхода
Гость_ТЕПЛОСНАБЖЕНУС_*
сообщение 24.2.2018, 18:27
Сообщение #31

Guest Forum

Цитата(Composter @ 24.2.2018, 21:41) *
после картинки лечге не стало. точка А это крестовина расход будет суммарный, 100 кубов приходит к крестовине 100 кубов пройдет через нее .
или вас интресует расход в какой то части крестовины?

АB1=AB2=AB3=0 - это расход 0? или длина ветвей?

бррр... пробую изменить картинку с направлениями.ясное дело что поток 100 кубов пройдет через нее делясь на 3 потока(в том и дело что на какие?)
геометрию изучали?да. конечно длина ветвей

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Composter
сообщение 24.2.2018, 18:48
Сообщение #32

Из: Газ-Ачака

так надо было сразу говорить что у вас теоретическая задача при сопротивлении ответвлени нулю или сказать что идет задача на излив.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=47325
вот тут есть расчет кмс
другое дело нужно знать скорость в отвевлениях. попробуйте через многократную итерацию задаться изначально что скорость будет в ответлениях одинаковая.

Гость_ТЕПЛОСНАБЖЕНУС_*
сообщение 24.2.2018, 19:50
Сообщение #33

Guest Forum

Цитата(Composter @ 24.2.2018, 22:48) *
так надо было сразу говорить что у вас теоретическая задача при сопротивлении ответвлени нулю или сказать что идет задача на излив.
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=47325
вот тут есть расчет кмс
другое дело нужно знать скорость в отвевлениях. попробуйте через многократную итерацию задаться изначально что скорость будет в ответлениях одинаковая.

Скорость не будет одинакова. В том то и дело расход напрямую завязан со скоростью.Зная скорость в ответвлениях можно определить расход в них.
Посмотрел крестовина подходит если подключить воображение.Помогите разобраться в обозначениях и как посчитать исходя из моей задачи?

Цитата(Composter @ 24.2.2018, 22:48) *
у вас теоретическая задача при сопротивлении ответвлени нулю или сказать что идет задача на излив.

Это я задаюсь для примера сопротивлением ответвления нулю.Задача на излив была для осмысления самой задачи (упрощение понимания).

Composter
сообщение 24.2.2018, 20:17
Сообщение #34

Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 19:50) *
Скорость не будет одинакова. В том то и дело расход напрямую завязан со скоростью.Зная скорость в ответвлениях можно определить расход в них.
Посмотрел крестовина подходит если подключить воображение.Помогите разобраться в обозначениях и как посчитать исходя из моей задачи?

так я же сразу написал
Цитата(Composter @ 24.2.2018, 18:48) *

процесс таков
1)задаете любую скорость
2)вычисляете сопротивление. вычисляете расход. проверяете скорость исходя из расхода.
3)задаетесь скоростью ,которая получилась во втором пункте
4)повторяете пункт 2 и 3 пока скорость котороую задаете не совпадет с вычисляемой скоростью

Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 19:50) *
Это я задаюсь для примера сопротивлением ответвления нулю.

так если не нулю, тогда нужно знать сопротивление! иначе то что я написал выше не имеет значения

Гость_ТЕПЛОСНАБЖЕНУС_*
сообщение 25.2.2018, 6:29
Сообщение #35

Guest Forum

Цитата(Composter @ 25.2.2018, 0:17) *
так я же сразу написал

процесс таков
1)задаете любую скорость
2)вычисляете сопротивление. вычисляете расход. проверяете скорость исходя из расхода.
3)задаетесь скоростью ,которая получилась во втором пункте
4)повторяете пункт 2 и 3 пока скорость котороую задаете не совпадет с вычисляемой скоростью.

так если не нулю, тогда нужно знать сопротивление! иначе то что я написал выше не имеет значения

2)Не зная длины ответвления не вычислить.(тем более если оно равно 0 или безконечность).Скорость не проверить.
4)Что еще за вычисляемая скорость и как с ней может не совпадать заданная скорость?(если мы не знаем вычисляемую?)
А если еще рассматривать что сопротивление равно нулю?

Composter
сообщение 25.2.2018, 13:11
Сообщение #36

то равно то ни равно, какие условия вы дальше выдумаете?
вы определитесь чего хотите!
алгоритм прост как пробка.

Сообщение отредактировал Composter - 25.2.2018, 13:15

ИОВ
сообщение 25.2.2018, 22:40
Сообщение #37

Цитата(Composter @ 25.2.2018, 13:11) *
то равно то ни равно, какие условия вы дальше выдумаете?
вы определитесь чего хотите!

Ув. Composter, у ТС конкретная, а не теоретическая задача
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 22.2.2018, 9:07) *
Имеется котельная.На выходе от магистрали d=150мм имеются ответвления 2 ветки d=100 примерно в одной точке(+-1м).Известен расход сетевой воды источника 100м3/ч.
Каким будет расход в ветках d=100?и в магистрали d150 после ответвлений?
есть ли какие то грубые(примерные) коэффициенты перевода как разделится расход.
интересуют также разные варианты диаметров.(Как вариант таблица если у кого есть).

Другое дело, что ТС совсем не знаком даже с азами гидравлического расчёта, поэтому не понимает практически однотипные ответы сразу нескольких спецов с общим смыслом
Цитата(Twonk @ 24.2.2018, 9:01) *
Расходы по веткам (петлям, кольцам, контурам) убдут зависеть от гидравлического сопротивления этих веток. А Вы как раз ничего про них не говорите. Задача не определена - имеет бесконечное множество решений

При этом ТС с упорством капризного маленького ребёнка настаивает
Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 11:17) *
Меня интересует именно разделение расхода по направлениям в одной точке! А НЕ ВСЯ ТЕПЛОСЕТЬ

Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 11:35) *
Не нужно считать всю сеть.Нужно определить как поток разделиться в данной точке.

С ТС всё понятно, мне вот любопытно другое - почему при таком уровне понимания ответов этим ТС тема за 4 дня существования ещё не перекочевала в Песочницу? wink.gif
Или для избранных действуют совсем другие Правила Форума? А модератор модератору - друг, товарищ и брат?
И меня сейчас накажут именно по Правилам Форума, потому что ТС ещё и в первую очередь модератор, и его действия, а также бездействие остальных модераторов обсуждать запрещено?

Woodcuter
сообщение 26.2.2018, 15:44
Сообщение #38

Цитата(ТЕПЛОСНАБЖЕНУС @ 24.2.2018, 8:14) *
Я ни слова не сказал об потребителе!
Меня интересует именно изменение потоков в точке разветвления.

Это уже ближе к делу))
сам знаю что данных не достаточно... поэтому и спрашивал грубо.

То есть 1)магистральd150 100м3/ч , отпайка d100 12,5-25м3/ч, отпайка d100 12,5-25м3/ч, отпайка d150 50-75м3/ч так?
или 2) магистральd150 100м3/ч , отпайка d100 25м3/ч, отпайка d100 25м3/ч, отпайка d150 50м3/ч только так?
тогда следующий вопрос.при каких напорах или линейных потерях на отпайках будет различаться расход в отпайках(в точке изменения потоков).

То что говорят про давления и сопротивления - не просто так.

Если на глаз с вашими В0 = В1+В2+В3.
100м3/час = (12,5-50)(д100) + (12,5-50)(д100) + (0-75)(диаметр после врезок)
Чем это вам помагает - я не пойму.

Если принять то что проектировщик принял ОДИНАКОВЫЕ сопротивления +- по всей магистрали тогда можете поступить так -

Залазите в книжку с таблицами расходов сопротивлений:
Ищите там значение для Д150 / 100м3/час - узнаете принятое на том участке сопротивление.
Дальше формируете пропорцию - получив данные для указанного сопротивления.
Но это категоричеси не правильно, так как у вас дальше пошла 150 труба.

ИОВ
сообщение 26.2.2018, 15:56
Сообщение #39

Цитата(Woodcuter @ 26.2.2018, 15:44) *
Но это категоричеси не правильно, так как у вас дальше пошла 150 труба.

Пытаюсь понять, зачем же Вы даёте совет, который и сами считаете категорически неправильным?
Да ещё и человеку, который не имеет, похоже, даже поверхностных представлений как правильно.

Гость_ТЕПЛОСНАБЖЕНУС_*
сообщение 27.2.2018, 16:00
Сообщение #40

Guest Forum

Цитата(ИОВ @ 26.2.2018, 2:40) *
Ув. Composter, у ТС конкретная, а не теоретическая задача
Другое дело, что ТС совсем не знаком даже с азами гидравлического расчёта, поэтому не понимает практически однотипные ответы сразу нескольких спецов с общим смыслом

С ТС всё понятно, мне вот любопытно другое - почему при таком уровне понимания ответов этим ТС тема за 4 дня существования ещё не перекочевала в Песочницу? wink.gif
Или для избранных действуют совсем другие Правила Форума? А модератор модератору - друг, товарищ и брат?
И меня сейчас накажут именно по Правилам Форума, потому что ТС ещё и в первую очередь модератор, и его действия, а также бездействие остальных модераторов обсуждать запрещено?

Согласен со всем выше сказанным кроме "При этом ТС с упорством капризного маленького ребёнка настаивает"!
Упорство было в процессе познания азов ибо раньше гидравликой не занимался ... задача стояла выяснить в кратчайшие сроки 1-2 дня (Думал может кто быстро ответит) Итого потребовалось 4 дня.
Потратив все выходные дни и понедельник разобрался с гидравлическим расчетом, изучил азы теории, выполнил расчет всех сетей котельной, сначала в ручную, после нашел подходящую программу в экселе, здесь на форуме , для ускорения процесса.
(чтобы ее найти в уйме тем связанных с гидравлическим расчетом потратил 3 часа штудирования всех возможных тем)

Насчет модераторства я уже где-то писал в честь чего и для чего. К тому же это не показатель знаний как я считаю.
Тему отправлю в песочницу!

2 страниц V  < 1 2
Тема закрытаОткрыть тему