Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
20 страниц V  « < 18 19 20  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Программа УМНАЯ ВОДА (для раздела ВК), Ответы на вопросы, связанные с программой (ответы от разработчиков)
Разработчики про...
сообщение 8.6.2025, 14:18
Сообщение #571





Группа: Участники форума
Сообщений: 256
Регистрация: 15.3.2018
Пользователь №: 338556



Здравствуйте!
Новости от 9 июня 2025 г.

 Теперь можно добавлять тепловые потери числом.
 Появилась возможность выгружать плоскую аксонометрическую схему в формате dxf.
 В контекстное меню добавлен пункт “Удалить оборудование”.
 Теперь можно задавать водопотребителя сразу для нескольких СТБ.
 Мы научились считать температуру на поверхности труб и изоляции.
 Реализована возможностьне отображать расходына водоснабжение в балансе.
 22 апреля состоялся вебинар на тему “УМНАЯ ВОДА – уникальный программный комплекс”.
 9 июня 2025 года стартует BIM-факультет.
 В программу добавлен условный элемент “Перемычка”.
 УМНАЯ ВОДА совместно с ЦНТИ Прогресс два уникальных авторских курса повышения квалификации.
 1 августа 2025 г. заканчивает действие акция “Продление подписки по прошлой цене”.
 На нашем сайте появилась возможность отправлять запросы через специальные формы.

Подробную информацию смотрите по этой ссылке.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tokatiho
сообщение 23.7.2025, 0:18
Сообщение #572





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2017
Пользователь №: 329736



Здраствуйте!
Для проверки производительности жироуловителя нужно предоставить таблицу «Данные по производственному водопотреблению и водоотведению» согласно п.5.1 ГОСТ 21.601-2011.
Можно это сделать в данной программе?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Разработчики про...
сообщение 31.7.2025, 5:48
Сообщение #573





Группа: Участники форума
Сообщений: 256
Регистрация: 15.3.2018
Пользователь №: 338556



Цитата(tokatiho @ 23.7.2025, 0:18) *
Здраствуйте!
Для проверки производительности жироуловителя нужно предоставить таблицу «Данные по производственному водопотреблению и водоотведению» согласно п.5.1 ГОСТ 21.601-2011.
Можно это сделать в данной программе?

Здравствуйте
Именно такой формы нет.
Есть другие отчёты, в которых есть необходимые цифры.

Прикрепленный файл  баланс___пример.xlsx ( 13,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Прикрепленный файл  расходы___пример.xlsx ( 17,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tokatiho
сообщение 31.7.2025, 9:08
Сообщение #574





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2017
Пользователь №: 329736



Цитата(Разработчики программы @ 31.7.2025, 6:48) *
Здравствуйте
Именно такой формы нет.
Есть другие отчёты, в которых есть необходимые цифры.

Прикрепленный файл  баланс___пример.xlsx ( 13,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Прикрепленный файл  расходы___пример.xlsx ( 17,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

И ещё раз Здравствуйте! Вы наверное не поняли суть вопроса. В замечаниях чётко прописан ГОСТ и таблица которую требуют в экспертизе, которая существует и в которой требуется расчёт не по количеству блюд, а именно по наименованию потребителя общепита. Если сравнивать расчёт по количеству блюд или по наименованию потребителя из таблицы п.5.1 ГОСТ 21.601-2011 то получаются совершенно разные значения расхода. Вы позиционируете себя как самая лучшая расчётная программа водоснабжения, так или Объясните как выполняется данный расчёт по ГОСТу или как ответить экспертизе, по поводу её замечания. Не нашёл никого, кто бы внятно объяснил зачем нужна эта таблица 5.1 ГОСТ 21.601-2011 и как её правильно заполнять и откуда брать данные. Заранее спасибо, очень жду разъяснений так как ГОСТ и таблица есть, а в вашей программе по поводу этого ничего нет.


Сообщение отредактировал tokatiho - 31.7.2025, 9:09
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ааа.jpg ( 380,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aminopower
сообщение 31.7.2025, 10:41
Сообщение #575





Группа: Участники форума
Сообщений: 1668
Регистрация: 29.5.2010
Пользователь №: 59079



Цитата(tokatiho @ 31.7.2025, 9:08) *
Объясните как выполняется данный расчёт по ГОСТу или как ответить экспертизе, по поводу её замечания. Не нашёл никого, кто бы внятно объяснил зачем нужна эта таблица 5.1 ГОСТ 21.601-2011 и как её правильно заполнять и откуда брать данные. Заранее спасибо, очень жду разъяснений так как ГОСТ и таблица есть, а в вашей программе по поводу этого ничего нет.

Как я понял, задача сводится к тому, чтобы из расчета по СП30 на предприятия общественного питания выделить именно стоки К3 и заполнить таблицу по ГОСТ на производственное водопотребление/водоотведение. Проблема стара как СНиП мир и, на форуме, в том числе, не раз обсуждались пути/решения. Я бы, на вашем месте, пообщался с экспертом, и спросил у него какой в итоге его результат устроит и как его добиться.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 31.7.2025, 12:10
Сообщение #576


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Ну там, видите - есть помимо расходов на условные блюда по таблице А.2 ещё и технологическое водопотребление. Согласно прим.2 и 5 к табл. А.2 расход воды на приготовление пищи определяется технологической частью проекта.
По СП 30 мы можем только хозпит посчитать для персонала и посетителей...
И, собственно, Умная вода здесь не особо при делах. Данные для этой таблицы должен дать технолог. И эти цифры не то, чтобы отличаются от расчётного расхода по количеству блюд, они добавляются к нему. Умная вода считает хозпитьевое потребление, технолог даёт производственное

Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 31.7.2025, 12:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aminopower
сообщение 31.7.2025, 13:08
Сообщение #577





Группа: Участники форума
Сообщений: 1668
Регистрация: 29.5.2010
Пользователь №: 59079



Цитата(Ferdipendoz @ 31.7.2025, 12:10) *
По СП 30 мы можем только хозпит посчитать для персонала и посетителей...

Нет, это не так. Посмотрите пример расчета на столовую. Не добавляют производственный расход
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.JPG ( 39,16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  1.JPG ( 89,95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  3.JPG ( 95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 1.8.2025, 9:49
Сообщение #578


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Цитата(aminopower @ 31.7.2025, 15:08) *
Нет, это не так. Посмотрите пример расчета на столовую. Не добавляют производственный расход

Это я смотрел. Методичка, во-первых, так себе написана - очень небрежно, там цифры прямо в расчётах не бьются друг с другом. До смешного, там даже количество приборов в примере расчёта не совпадает ))
Во-вторых, она никак не отменяет примечаний 2 и 5 к таблице А.2 СП 30.13330.2020
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aerl
сообщение 1.8.2025, 12:59
Сообщение #579





Группа: Участники форума
Сообщений: 1908
Регистрация: 31.7.2013
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 200823



Цитата(tokatiho @ 31.7.2025, 9:08) *
Не нашёл никого, кто бы внятно объяснил зачем нужна эта таблица 5.1 ГОСТ 21.601-2011 и как её правильно заполнять и откуда брать данные. Заранее спасибо, очень жду разъяснений так как ГОСТ и таблица есть, а в вашей программе по поводу этого ничего нет.


Делается эта таблица когда имеется водопотребление на технологические нужды. Делаете ее на основании данных от технологов. Производительность жироуловителя через нее обосновывать такое себе, ибо не корректно суммировать все расходы от приборов периодического действия

Сообщение отредактировал Aerl - 1.8.2025, 13:02
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ferdipendoz
сообщение 1.8.2025, 13:02
Сообщение #580


Филипп


Группа: Участники форума
Сообщений: 3600
Регистрация: 28.8.2007
Из: Уфа
Пользователь №: 10918



Если честно, я всю жизнь считал расходы на столовую исключительно по условным блюдам. И никогда об этих примечаниях не задумывался. И только когда этот вопрос тут задали про производственное водоснабжение столовой, почитал и задумался.
Вот сейчас вчитался внимательнее и понял:

2 Расчетные расходы воды, приведенные в настоящей таблице, включают все дополнительные расходы воды (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т.п.).
Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных, на приготовление пищи на предприятиях общественного питания (работающих на сырье), а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, следует учитывать дополнительно.


Вот, видимо, в чём суть. Касается-то оно не всех общепитов, а больничных, санаторных и т.п.
Так что что всё верно, считаем общепит по условным блюдам.

А данные для таблицы всё равно у технолога брать надо

Сообщение отредактировал Ferdipendoz - 1.8.2025, 13:04
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tokatiho
сообщение 1.8.2025, 13:08
Сообщение #581





Группа: New
Сообщений: 4
Регистрация: 12.10.2017
Пользователь №: 329736



Вопрос в том, делается ли этот расчёт с таблицей для предприятия общественного питания, а точнее реализуемый в в обеденном зале? Расчёта по количеству блюд по сп-30 видите ли мало и жироуловитель по этим данным подбирать некорректно (Сказал эксперт).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aminopower
сообщение 1.8.2025, 15:18
Сообщение #582





Группа: Участники форума
Сообщений: 1668
Регистрация: 29.5.2010
Пользователь №: 59079



Цитата(tokatiho @ 1.8.2025, 13:08) *
жироуловитель по этим данным подбирать некорректно (Сказал эксперт).

Понятно, что нужен сток К3, а в расчете К1+К3 получается. Вы бы уточнили как посчитать правильно или, точнее, как он примет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aerl
сообщение 1.8.2025, 15:41
Сообщение #583





Группа: Участники форума
Сообщений: 1908
Регистрация: 31.7.2013
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 200823



Коллеги, вы изобретаете велосипед по моему, рассчитать секундный и часовые расходы на выпусках К1 и К3 не проблема, а большего и не нужно для подбора Ж/У.

Цитата(tokatiho @ 1.8.2025, 13:08) *
Вопрос в том, делается ли этот расчёт с таблицей для предприятия общественного питания, а точнее реализуемый в в обеденном зале? Расчёта по количеству блюд по сп-30 видите ли мало и жироуловитель по этим данным подбирать некорректно (Сказал эксперт).


По моему опыту, предприятия общественного питания всегда считаются только по условным блюдам, чтобы учитывал отдельно технологический сток не помню. Таблицу производственного водоснабжения иногда запрашивают, но чисто по сути как элемент оформления.

Сообщение отредактировал Aerl - 1.8.2025, 15:37
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
aminopower
сообщение 1.8.2025, 16:54
Сообщение #584





Группа: Участники форума
Сообщений: 1668
Регистрация: 29.5.2010
Пользователь №: 59079



Цитата(Aerl @ 1.8.2025, 15:41) *
Коллеги, вы изобретаете велосипед по моему, рассчитать секундный и часовые расходы на выпусках К1 и К3 не проблема, а большего и не нужно для подбора Ж/У.

Не проблема посчитать, проблема, что такой расчет не отражен в нормах и тут вопрос больше согласовать с экспертом.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

20 страниц V  « < 18 19 20
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 2:30
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных