Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Как определить приток тепла на лестничную клетку через открывающуюся дверь квартиры?
Woodcuter
сообщение 23.3.2018, 12:51
Сообщение #31

Дык - и я о том же smile.gif
Не понимаю куда он реально планирует это воткнуть и куда подшить smile.gif
Что то в посследнее время очень много тем без возможности практической реализации - такое ощущение - что так чисто поболтать smile.gif

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 23.3.2018, 14:33
Сообщение #32

Из: 97

Я иногда пользовался открытием окна и открытие двери квартиры в подьезд для экстренного интенсивного проветривания. Действительно помогает и быстро проветривает, но куда и зачем это впихивать в расчеты какие то? не нормативно учтенное вычеркнут в экспертизе, если найдут и переделывать тогда много в проекте надо будет.

Юрий_Нд
сообщение 23.3.2018, 15:53
Сообщение #33

Доброго дня всем.
Уважаемые коллеги,
во-первых, я хочу сказать, что очень благодарен всем, кто смог уделить хоть немного личного времени для того, чтобы ответить на интересующие меня вопросы,
во-вторых, я искренне и честно говорю, что:
- я не хотел выглядеть самым умным;
- я не хотел навязать свою методику расчёта;
- я не хотел сказать, что «все до меня» ошиблись и делали расчеты неверно...
И этот список можно продолжить, но я думаю, что и этого достаточно.
А если я чего-то не учел, как уже говорил подскажите. И я продолжу этот список.

Далее по делу.
Да, действительно я хочу выполнить расчет по энергоэффективности. И об этом не сложно догадаться потому, что я сознательно разместил свою тему именно в разделе энергоэффективность.
Теперь по поводу воздуха из квартир.
Для расчета энергоэффективности мне нужно определить теплопотери не только наружных ограждений, ограждающих моё здание от наружных температур по нормативному документу " Климатология", но и:
- определить теплопотери через ограждение или стены, разделяющие мою расчетную отапливаемую площадь от неотапливаемых помещений. И в данном случае от лестничных клеток.
А далее, как теперь я думаю, я стал делать это "слишком прилежно". Как говорят поляки в таких случаях "...що занадто, то нездраво ...". Это у нас только "... кашу маслом не портят ...".
То есть, я решил вместе с тепловыделениями через ограждающие стены и двери учесть еще то количество тепла, которое "естественным образом вентилируется" (уже не буду использовать термин "залповым образом вырывается") во время входа, либо выхода из квартиры.
Другими словами, я хотел учесть, что за сутки, примерно 10 раз в помещение лестничной клетки попадают примерно 10 кубов воздуха, нагретого до температуры 20 градусов. И эти кубометры воздуха я хотел рассматривать с точки зрения дополнительных теплопоступлений в лестничную клетку, которые повышают ее температуру.
Очень надеюсь Уважаемые, что я этим сообщением пояснил "что, куда и зачем я хотел впихнуть". А по поводу "поболтать", могу заверить Вас, что я категорически не поддерживаю подобного. И доказательством этого может быть моя тема.
Ну а потом, как уже говорил:
1. ... посчитать температуру воздуха на лестничной клетке
2. ... посчитаю теплопотери моей девятиэтажки "через лестничную клетку",
3. ... найду общее, приведенное сопротивление теплопередаче стен,
Вот только жаль, что комментариев Ваших, я по этому поводу не услышал...
Но всё-таки надеюсь...
Цитата(инж323 @ 23.3.2018, 14:33) *
Я иногда пользовался открытием окна и открытие двери квартиры в подьезд для экстренного интенсивного проветривания.

"Этот момент" я нормативно учел. Если не ошибаюсь, подогревом 3-х кубометров наружного холодного воздуха на 1 м2 отапливаемой площади, до температуры 20 градусов.

Сообщение отредактировал Юрий_Нд - 23.3.2018, 16:07

Юрий_Нд
сообщение 23.3.2018, 16:15
Сообщение #34

не нормативно учтенное вычеркнут в экспертизе,

Буду очень благодарен, Если дадите конкретную ссылку на то, "что надо и что не надо".

Woodcuter
сообщение 23.3.2018, 16:16
Сообщение #35

Юрий - цель то какая???????

Еще раз

1) Вам нужна оффициальная маркировка вашего здания по энергоэффективности - ТОЛЬКО по УТВЕРЖДЕННОЙ методе
2) Вам нужны РЕАЛЬНЫЕ данные по потреблению дома - счетцик в ИТП вам в помощь.
3) Вам нужны РЕАЛЬНЫЕ данные но счетчика нет - вот тут да - можно считать - но в любом случае это будут допущения - так как дом старый - и хз что с ним уже происходит - вы только в теории пусть даже на основании реальных
данных с тепловизора "прикинуть" теплопотери - и обосновать для жильцов надобность установки счетчика - если разница с тем за что платите будет хотя бы в 1,5 раза лучше.

Юрий_Нд
сообщение 23.3.2018, 16:18
Сообщение #36

не нормативно учтенное вычеркнут в экспертизе,

Буду очень благодарен, Если дадите конкретную ссылку на то, "что надо и что не надо".
И когда тем подобных этой просто не выйдет. По крайней мере от меня.

lovial
сообщение 23.3.2018, 16:26
Сообщение #37

Из: Днепропетровск

Цитата(Юрий_Нд @ 23.3.2018, 15:53) *
Ну а потом, как уже говорил:
1. ... посчитать температуру воздуха на лестничной клетке
2. ... посчитаю теплопотери моей девятиэтажки "через лестничную клетку",
3. ... найду общее, приведенное сопротивление теплопередаче стен,
Вот только жаль, что комментариев Ваших, я по этому поводу не услышал...
Но всё-таки надеюсь...

Врать нехорошо...
Я выше черным по русски писал - никаких проблем с определением температуры в неотапливаемом объеме лестничной клетки нет. И да, с учетом одинарных стекол, и да, с учетом срезанных отопительных приборов. И открывание дверей квартир через учет открывания двери в подъезд там учитывается.
Да, расчет громоздкий, но есть все методики и нормы. Примеры расчета в стандартах есть... В ходе этого расчета автоматически "посчитаются" и теплопотери, и сопротивление стен. И приведенное посчитать можно....
И я вам по большому секрету скажу - я даже сейчас, безо всяких расчетов, знаю цифру тепловых потерь Вашей лестничной клетки. Но т-с-с-с-с... Лишь отзвук хлопающих дверей вдали...

Skaramush
сообщение 23.3.2018, 16:28
Сообщение #38

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Темы объединил. Предупреждение о несоблюдении правил форма повторяю здесь:
Цитата
4. Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема ещё не обсуждалась. Для этого пользуйтесь поиском и фильтром по Форуму. Создавайте темы в форумах соответствующей тематики. В случае, если проблема освещалась, но найденное решение не удовлетворяет, желательно продолжить уже начатую тему. Запрещается создание тем, обращенных к конкретным участникам форума.

Ещё одно "размножение" темы и предупреждением ограничиваться не буду.

Юрий_Нд
сообщение 23.3.2018, 16:48
Сообщение #39

Цитата(Woodcuter @ 23.3.2018, 16:16) *
Юрий - цель то какая???????

"Та ёлы-палы", товарищ "лесоруб", я "че, не по-русски розмовляю, чи що". Я "считаю энергоэффективность", но лучше сказать, "учусь считать". И как у нас говорили "на заре исторического материализма, ПОДНИМИТЕ" СП50, не хотите - откройте ДБН 2016 года "Тепловая изоляция". Там что - "про бабушек с подъезда и про полтора раза", или про приведённое или усредненное нормативное сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций здания? (пардон, про удельнное энергопотребление на метр или куб?).
Или Вы хотите термомодернизировать здание "только в полтора раза". Это кто-то "позволит Вам" сделать, после принятия этих нормативных документов?
пс... прошу прощения за эмоции...

Сообщение отредактировал Юрий_Нд - 23.3.2018, 16:59

инж323
сообщение 23.3.2018, 21:15
Сообщение #40

Из: 97

Цитата(Юрий_Нд @ 23.3.2018, 15:53) *
"Этот момент" я нормативно учел. Если не ошибаюсь, подогревом 3-х кубометров наружного холодного воздуха на 1 м2 отапливаемой площади, до температуры 20 градусов.

если б вы знали как далеко ваш отклик на то, что писал вам, то узнав очень бы сокрушались.
А с\у у вас по стене которая в подьезд на лк? вы еще учтите влажность в ванной пи расчете тепло и на предмет неконденсации водяных паров в толще этой стены посчитайте, с учетом мостиков холода и наличия ниш для коммуникаций. а затем затребуйте техотчет на испытание именно тех окон, которые будут установлены именно в этом доме на коэф. воздухопроницания, вдруг вы не тот коэф возьмете в расчет, и что б четкая связь именно этих окон и этого техотчета была.

Юрий_Нд
сообщение 23.3.2018, 23:37
Сообщение #41

"Вы непонятно говорите", инж323.
Если будет желание, чеканите ещё пару строчек.
Буду благодарен __________ Юрий.

Гость_ТЕПЛОСНАБЖЕНУС_*
сообщение 28.4.2018, 8:20
Сообщение #42

Guest Forum

Если допустимо влияние этого эффекта, то допустимо предположить, что максимальное влияние этого эффекта будет при максимальной отрицательной температуре наружнего воздуха.
Но как показывает практика, при максимальной отрицательной температуре, кол-во открываемых дверей будет минимально возможным и будет стремится к 0.
Следовательно влияние этого эффекта еще сильнее нивелируется, по высоте здания, теплый воздух поступивший из квартир на нижних этажах будет поступать на верхние этажи повышая температуру возле дверей квартир на верхних этажах. Таким образом влияние этого эффекта будет уменьшено самим собой.
К тому же при открывании дверей входящий человек с вещами или без них будет перекрывать потоку воздуха поперечное сечение двери что тоже уменьшит влияние процесса. Еще больше часть тепла поступившего в сечение двери с воздухом будет передано на нагрев человека и его вещей остывших во время движения по улице и лестничной клетки.

Ну если вы еще до сих пор не поняли хотя я пытался объяснить столь дотошно как любите писать вы laugh.gif , тогда для вас еще один вопрос.
Вы никогда не задумывались почему допустимо в ночное время снижение температуры в квартирах с 20 допустим до 18 град?

Цитата(Юрий_Нд @ 24.3.2018, 3:37) *
"Вы непонятно говорите", __________ Юрий.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему