Что это за переводчик, что не может себе работы по специальности найти? Или вылетел с рынка за качество переводов? Это как айтишник, который резюме не в состоянии нарисовать на себя... знал одного такого... И, кстати, мне 63 года, в командировки ездить перестал на всякий случай, но домой меня не отпустили, из отдела пускачей к технологам перевели... по факту дядькой-наставником.. так что... востребованность от уровня знаний специалиста зависит.
Проблемы со слухом у дядьки были серьёзные. И изредка с памятью, не глобально.
Я с ним не разговаривал на тему, почему не устроиться. Поэтому не знаю. Но подозреваю, что есть причины, влияющие на качество работы. Причём причины "старческого" характера, ибо стаж переводчиком у него больше лет 20 лет был.
Цитата(Амиго @ 9.8.2018, 10:27)
За Саратов ни чего сказать не могу. Был там у однокласника пару раз. Друг кстате начальник ПТО БТИ. Его доходы гораздо выше моих. Если не на порядок, то больше раза в 3-4 точно. Но глупо его уровень жизни равнять с средним по Саратову. С другой стороны друг тоже не семи пядей во лбу. Нет папы министра или мэра. Всего достиг сам. За что и ценю.
Так замените Саратов на Киров, Тулу, Ульяновск и сравните с аналогичным населенным пунктом там - в большинстве случаев смысл останется примерно тот же. Конечно, кроме уникальных территорий типа ХМАО-ЯНАО или городов типа Сарова. А касательно наблюдений на основе представителей групп среднего класса, к которой в т.ч. можно отнести и инженеров АВОК и иже с ними, - это по сути также весьма немногочисленная часть населения у нас. А так, по Праге, Мюнхену, Стокгольму, Тампере, Амстердаму, Вене, Гамбургу, Антверпену... - знаю лично людей, переехавших из Мск, и считающих, что выиграли весьма много. Черт его знает, как оно "в среднем". Но от переезда туда из Мск и СПб рывок, конечно, не столь значителен, как из разных Таганрогов, Курсков и Рыбинсков.
Цитата(вражина @ 9.8.2018, 10:35)
Спешу огорчить, но позитивный тренд только на красивых картинках мэрии, реальная ситуация ухудшается в плане транспорта.
Ну хотя бы: 1. Развитие метро - хоть все это и идет с сильным отставанием от заявленных планов, но ежегодно вводится действительно много. А также, те же яйца, но сбоку, городская электричка МЦК, что наглядно показало востребованность при существенно меньших расходах, чем у метро, и теперь получает развитие в виде радиальных линий МЦД. Понятно, что в более-менее крупных городах Европы этот S-bahn работает более 50 лет, но мы же не ищем простых путей. 2. Развитие дорожной инфраструктуры. 3. Создание общественного пространства - парки, пешеходные зоны. Я согласен, что во всем этом можно найти много деталей, выполненных "на троечку" и хуже, но в целом-то сделано действительно много и неплохо. В сравнении с ситуацией 10-летней давности хотя бы. И у меня все, кто из регионов или Европ приезжают, отмечают, что город сильно преображается.
Сообщение отредактировал Sun technik - 9.8.2018, 11:04
Цитата(HeatServ @ 9.8.2018, 0:42)
Когда в Риме чуваки вели философские беседы и блудили с гетерами, по территории нынешней Германии бегали оборванные племена варваров, это их потом переучили не сморкаться в занавески и делать автомобили БМВ.
Гетеры это греция. На территории Германии в это время были достаточно развитые племенные города. И оружие кельтское было более высокого качества, и физические качества галлов и кельтов превосходили римские. То есть питались лучше. С письменной культурой у них дело было плохо, поэтому что и как у них было нам известно мало. Но это не были оборванные варвары. Цезарь Записки о галльской войне. Кстати, добыча взятая с этих якобы варваров сделала Цезаря богатейшим в Риме.
Помню, тоже в детстве получил психотравму от несовместимости советского образа медведя-панка и разгильдяя с западным образом - жертвой антидепрессантов, когда стали импортного Винни-Пуха показывать.
Цитата(Const82 @ 9.8.2018, 11:09)
Гетеры это греция.
Они везде были, в Риме, в Греции, в Византии.
Я ей дом оставлю в Персии - Пусть берет сестру-мегерочку, - На отцовские сестерции Заведу себе гетерочку.
У гетер хотя безнравственней, Но они не обезумели. У гетеры пусть все явственней, Зато родственники умерли.
Из: Тюмень
Цитата(Амиго @ 9.8.2018, 12:27)
Могу раскалады по деньгам расписать. Сопоставить свои доходы с его. Лондон вообще с Мск сравнить могу.
Что то от России в сравнениях учасвствуют только МСК и Питер. А что бы не сравнить с зарубежьем какие нибудь наши не столь благополучные города? Например-Омск (если уж сравниваются мегаполисы), или Курган тот же, а можно еще и Кемерово какое нибудь сравнить. Или боитесь что картина будет выглядеть "не столь оптимистично"? А 250 долларов-она и у нас в Тюмени достаточно распространенная зарплата.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 9.8.2018, 11:16
Цитата(вражина @ 9.8.2018, 10:41)
Ну на лично авто в будни практически ездить нельзя.
И не нужно. Это общемировая тенденция - пересадить людей в мегаполисах с личного транспорта на общественный. Во многих мировых столицах въезд в центр вообще платный или с ограничениями.
Цитата(вражина @ 9.8.2018, 10:41)
. Новые выгоны метро недоделанные, по 10 минут на перегонах стоят и т.д.
Ложь, повторенная 100 раз, не перестает быть ложью. Я вот сколько в Москве в метро ни езжу - никогда не стоял 10 минут на перегоне. И 5 минут не стоял. Метро в Москве отличное, и становится еще лучше - Собянин вон еле успевает по новым станциям ездить, открывать.
Для понаехавших из всяких райцентров, Москва это как в сказку попасть, естественно хвалят. Критикуют чаще коренные москвичи. То же самое лица сменившие илои сменяющие гражданство.
Сообщение отредактировал crm00168 - 9.8.2018, 11:43
Из: Москва
Я в свой район детства МСК попадаю когда и начинаю материться - все вокруг гавном стало. Прям как Вражина. Но это ж времена СССР были и детства. И я видел задумку архитекторов по району, которую даже в СССР не осилили - не хватило ресурсов. А другие районы ДА лучше стали - хвалю - я их просто не помню и не завязано на счастливое детство и веселую юность ничего.
Невзирая на расхожие фразы и прям до немогу застолбленные мнения, проложен подземный воздуховод нового класса. Теперь он работает со стабильной температурой на входе в дом. Как всегда, без автоматики. Кстатисделаноунасвсмыслеуменяура! .
Кстати о подземных. Не могу вспомнить, где читал на выходных, но читал о готовых изделиях, которые ниже +4 начинают использовать пару грунтовых ТО, переключая их туда/сюда, штобэ не помёрзли. Ну и летом тож самое.
Обидно стало за новацыю. За ежа обидно стало. Украли.
Ну хотя бы: 1. Развитие метро - хоть все это и идет с сильным отставанием от заявленных планов, но ежегодно вводится действительно много. А также, те же яйца, но сбоку, городская электричка МЦК, что наглядно показало востребованность при существенно меньших расходах, чем у метро, и теперь получает развитие в виде радиальных линий МЦД. Понятно, что в более-менее крупных городах Европы этот S-bahn работает более 50 лет, но мы же не ищем простых путей. 2. Развитие дорожной инфраструктуры. 3. Создание общественного пространства - парки, пешеходные зоны. Я согласен, что во всем этом можно найти много деталей, выполненных "на троечку" и хуже, но в целом-то сделано действительно много и неплохо. В сравнении с ситуацией 10-летней давности хотя бы. И у меня все, кто из регионов или Европ приезжают, отмечают, что город сильно преображается.
Ну так зарабатывай больше и строй жизнь, в чём проблема?
Если такая средняя зп то это уже капец. жизнь на этом не построишь. ни квартиры и семьи ничего. Из перспектив молодежи - бедная, недолгая жизнь и нищая старость . если доживут еще.
Сообщение отредактировал crm00168 - 9.8.2018, 12:16
Цитата(crm00168 @ 9.8.2018, 12:15)
Если такая средняя зп то это уже капец. жизнь на этом не построишь. ни квартиры и семьи ничего. Из перспектив молодежи - бедная, недолгая жизнь и нищая старость . если доживут еще.
Поэтому в Мск и СПб и едут. И 300 лет назад ехали и 200 и 50.
Цитата(crm00168 @ 9.8.2018, 12:15)
Ну так что теперь, жопу на диван и ждать? Крутись-вертись-выпутаться хотись, пока здоровье есть, благо, не девяностые, деньги в стране водятся, их просто надо перераспределить в свою пользу чутка.
Цитата(crm00168 @ 9.8.2018, 12:31)
ну это единицы особо одаренных. на всех не хватит. Ни работы ни образования, ни желания чего либо изменить, ничего. в глазах пустота.
Но так всегда было. Шило в одном месте не у всех. Только раньше советская власть давала минимум и пинала,чтоб учились и работали. Сейчас всем наплевать - звериный оскал.
Цитата
Или боитесь что картина будет выглядеть "не столь оптимистично"?
Вапще не боюсь. Я могу сравнивать только то что вижу. Вот к слову Ярославль ни с какой прагой и тем более лондоном сравнить ваще нельзя. Часто туда катаю, там объект, знаю о чем говорю.
Цитата
ну это единицы особо одаренных. на всех не хватит. Ни работы ни образования, ни желания чего либо изменить, ничего. в глазах пустота.
Я не особо одаренный. И БТИшник в Саратове тоже звезд с неба не хватал. Чуть ума и старания и жить вполне можно. К слову и в Мск хватает кто на 20-30 тыщ зп живет.
Цитата(Амиго @ 9.8.2018, 12:57)
Я не особо одаренный. И БТИшник в Саратове тоже звезд с неба не хватал. Чуть ума и старания и жить вполне можно. К слову и в Мск хватает кто на 20-30 тыщ зп живет.
По сравнению с остальными одаренный. Вышку получили, по специальности работаете, в МСК - на лицо все признаки ДАРа.
Вапще не боюсь. Я могу сравнивать только то что вижу. Вот к слову Ярославль ни с какой прагой и тем более лондоном сравнить ваще нельзя. Часто туда катаю, там объект, знаю о чем говорю.
Ладно прибедняться , пристроится в Мск уже талант нужен, некоторые качества Дартаньяна, когда он в Париж пристраивался. ................. хотел с работы свинтить т.к. короткий день, ливень пошел не на шутку. облом.
Сообщение отредактировал crm00168 - 9.8.2018, 13:12
Цитата(Амиго @ 9.8.2018, 10:54)
И без этого можно сделать выводы.
Не читал но осуждаю?
Цитата(HeatServ @ 9.8.2018, 10:56)
Средняя пенсия по РФ 14100 рублей. Курс доллара 66. Если в голове не получится поделить, то вспоминаем навыки работы на калькуляторе.
ну 200 $ - это что, сильно меняет дело? 7 т.р. за коммункалку 3 т.р. на лекарства, остаётся 4 т.р. - жируй, нив чём не отказывай. Это нищенская пенсия. плевок фактически.
Цитата(HeatServ @ 9.8.2018, 10:56)
Вот как раз по такой смешной позиции, как детство в нищете, например.
Давайте им соберём гуманитарную помощь, как они нам в 90-х?
Цитата(Амиго @ 9.8.2018, 10:57)
извини, но каршеринговые машины тоже по дорогам ездют. И в целом выходит дешевле чем содержать машину. И зачем платить больше?)
Так ты и не платил в полном объёме. А по факту воровал у остальных, которые законопослушно платили осагу. https://youtu.be/ChAw0tQ04v4
Цитата(Амиго @ 9.8.2018, 11:00)
не. это если стирать с лица земли будут. маловероятно. ресурсы всем нужны.
Скорее всего в окопах сидеть придеца когда каконить овальный рулить начнет.
Какие ресурсы? Нефть? Газ? Лес? Так это и так всё уходит на границу. В совете директоров Роснефти больше половины не граждан РФ. Все ресурсы уже и так в западных руках.
Цитата(Sun technik @ 9.8.2018, 11:04)
Я согласен, что во всем этом можно найти много деталей, выполненных "на троечку" и хуже, но в целом-то сделано действительно много и неплохо. В сравнении с ситуацией 10-летней давности хотя бы. И у меня все, кто из регионов или Европ приезжают, отмечают, что город сильно преображается.
Тут не соглашусь. Лично для меня удобно МЦК - да, сделано качественно. Всё остальное даже не на троечку, а на двойку или кол. Одна так называемые реконструкция шоссе энтузиатов чего стоит. Раньше хоть как то ехало, сейчас стоит мёртво, средняя скорость движения 2 (два) (!!!) километра в час в утренние часы. Делали 10 (!!!) лет. стало только хуже. А уж сколько денег своровали, я уж молчу. Так что все минусы многокрастно перевешивают чудом получившиеся плюсы.
Цитата(Vano @ 9.8.2018, 11:22)
Езжу 20 лет. В будни.
Ну вы то в черте ТТК, там ещё пока можно. Но я думаю путинги скоро решат и эту проблему.
Цитата(Akela @ 9.8.2018, 11:27)
И не нужно. Это общемировая тенденция - пересадить людей в мегаполисах с личного транспорта на общественный. Во многих мировых столицах въезд в центр вообще платный или с ограничениями.
Почему у нас все западные технологии насаждаются как то выборочно? Надо путингам запретить парковку - запретили, сославшись на западный опыт. А вот наладить нормальную работу ЖКХ - у путингов нет потенции и они как то не ссылаются на западный опыт. Или когда строят 60 этажные апартаменты без парковки - тоже как то они молчат в тряпочку. А уж когда результатом их импотенции является транспортный коллапс - сразу начинают дудеть в дудку западного опыта? То там геи нищета и говно, а то вдруг - общемировая тенденция.
Цитата(Akela @ 9.8.2018, 11:27)
Ложь, повторенная 100 раз, не перестает быть ложью. Я вот сколько в Москве в метро ни езжу - никогда не стоял 10 минут на перегоне. И 5 минут не стоял. Метро в Москве отличное, и становится еще лучше - Собянин вон еле успевает по новым станциям ездить, открывать.
Какая ложь то? Вы про автоматику новых поездов Москва слышали?
Цитата(вражина @ 9.8.2018, 13:39)
7 т.р. за коммункалку...
Что пенсии в России низкие, я согласен. Но откуда 7000 р на коммуналку ??? Это если одному в трехкомнатной квартире жить, что ли ? У меня одного в однокомнатной квартире 2,7 т летом и до 5 т зимой максимум.