Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
445 страниц V  « < 379 380 381 382 383 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> Россия и все остальные, Как там наши и не наши
Vano
сообщение 20.8.2018, 16:17
Сообщение #11401

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Значит Ежик правильно Руцкого вычеркнул.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_crm00168_*
сообщение 20.8.2018, 16:18
Сообщение #11402

Guest Forum

Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 16:09) *
мне кажется вам неизвестно значение слова патриот. вы представляете себе дурачков типа казаков с нагайками и придурошного федорова с милоновым. вы заменяете патриот на ура патриота. оттого порой пишите нелепости.

В современном представлении это тот кто за текущий режим топит.

HeatServ
сообщение 20.8.2018, 16:18
Сообщение #11403

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Vano @ 20.8.2018, 16:17) *
Значит Ежик правильно Руцкого вычеркнул.
Хасбулатов тоже сидел в Белом доме, когда по нему из танков шмаляли.

Ashihara
сообщение 20.8.2018, 16:38
Сообщение #11404

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(nik4t @ 9.8.2018, 18:30) *
Франшиза потому и называется франшизой, что франшизодатель тебя (франшизопокупателя) обеспечивает брендом и гарантированным набором ассортимента.
Иначе не было бы ни бренда, ни как следствие франшизы.
Макдональдс - это в ПЕРВУЮ очередь франшиза, но меню по всему миру на 98% совпадает.

Ну так поставщики у Мака сплошь местные и они (Мак) гордятся этим. Также гордятся и тем, что меню учитывает местные особенности - я лично сравнивал Мак в СПб и ОАЭ, разница имеется даже в том, что в обоих странах одинаково. Так, например, тот же Цезарь мы с женой едва съедали на двоих и он гораздо вкуснее, чем в Мск/СПб. Ну и контроль за выполнением требований франшизы не в пример жёстче.

То же и с Пятёркой, я и сам замечал, что Пятёрка Пятёке рознь. Одна грязная и с просрочкой, во второй чуть ли не санаторий устраивать можно. Я почитал - франшиза Пятёрки определяет цвета, расстановку и ассортимент, но не конкретных производителей ассортимента.

Сообщение отредактировал Ashihara - 20.8.2018, 16:41

Незнайка
сообщение 20.8.2018, 16:40
Сообщение #11405

Из: Московская область

Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 16:49) *
но типа он хотел премьером стать ибо понимал что еврею выборов не выйграть
И ещё раз вам напомню, что кумирами наших граждан были такие евреи по крови как: Юрий Андропов (Флекенштейн), Евгений Примаков (Киршенблат), Владимир Жириновский (Эйдельштейн). С Владимиром Ильичём тоже не всё гладко.

Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 16:49) *
чоуштам ... вапще ... гдето
Амиго, у нас на курсе в строительном среди мужской половины было модно ругаться как сапожник. И я в какой-то момент ощутил, что мне труднее стало подбирать слова за пределами обсценной лексики. Поэтому бегите жаргонизмов и пр. отступлений от нормы. Мне инж попенял за правописание, что уж говорить о намеренном упрощении речи.

Сообщение отредактировал Незнайка - 20.8.2018, 16:41

Kotlovoy
сообщение 20.8.2018, 16:52
Сообщение #11406

Цитата(Незнайка @ 20.8.2018, 17:40) *
И ещё раз вам напомню, что кумирами наших граждан были такие евреи по крови как: Юрий Андропов (Флекенштейн), Евгений Примаков (Киршенблат), Владимир Жириновский (Эйдельштейн). С Владимиром Ильичём тоже не всё гладко.

И что, кто-нибудь из них победил на выборах?

HeatServ
сообщение 20.8.2018, 16:55
Сообщение #11407

Цитата(Незнайка @ 20.8.2018, 16:40) *
Амиго, у нас на курсе в строительном среди мужской половины было модно ругаться как сапожник. И я в какой-то момент ощутил, что мне труднее стало подбирать слова за пределами обсценной лексики. Поэтому бегите жаргонизмов и пр. отступлений от нормы. Мне инж попенял за правописание, что уж говорить о намеренном упрощении речи.
Потому что не было школы, некому было ставить правильно матерную речь, а правильно расставлять связки это великое искусство. В войсках некоторые носители этим владеют на высшем уровне, там мат не ругательство, а золотые нити, которыми связывается жемчуг слов.
Ты же грешишь другой крайностью - зачем-то употребляешь совершенно уродливые слова, которым удел - забвение. Ну вот скажи, что за слова такие - кооптация, нарратив. Это ж не слова, это мусор какой-то.

Татьяна Удальцов...
сообщение 20.8.2018, 16:58
Сообщение #11408

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата(HeatServ @ 20.8.2018, 18:18) *

Сейчас все рассказывают, кто как и где "сидел". Каждый - чтобы себя оправдать. Правду не пишет никто. Часть правды можно установить, сравнивая мемуары разных людей.

Вот Хасбулатов - был верным соратником Ельцина и вдруг - "крутой поворот". И ведь вовсе не потому, что он сейчас объясняет. А просто из-за того, что один журналист написал статью "Верный Руслан покусал Хозяина". Вот ему вожжа под хвост и попала.

Или Руцкой - красавЕц, усач, Герой Советского Союза. Как он "мальчиков в розовых штанишках" громил. А как Героем-то стал? Один раз в Афгане был сбит, выбрался. А второй раз сам прилетел в Пакистан и сел. По ошибке, конечно. И начали его торговать, хотя за такое расстрел положен.

И он, чтобы себя обелить, торговался, чтобы с ним несколько наших пленных отпустили. Что он как бы их спас. Чтобы оправдание было. Но ему подсунули одного только афганского таджика, якобы как нашего солдата. Тот и по-русски не умел говорить. Но это дело замяли, стал Героем.

А как этот "герой" призывал летчиков бомбить Кремль? Но потом, когда выпустили, опять в "злочинну" власть пошел. Губернатором стал, начал хапать. Когда не перевыбрали - в один день смылся.

Ну а сейчас может рассказывать, как Ельцин бухал и в американское посольство пытался смыться.

Амиго
сообщение 20.8.2018, 16:58
Сообщение #11409

Цитата

Выборный только Жирик. и тот больше клоун.
Цитата
В современном представлении это тот кто за текущий режим топит.

Ваше представления о мире несколько утрировано. Мы уже поняли. Вот я вам и советую чуть расширить эти понятия. И мир заиграет совсем другими красками. Обсирать свою страну не есть признак ума, или таланта.
Цитата
Поэтому бегите жаргонизмов и пр. отступлений от нормы.

стараюсь. не получается. )

Kotlovoy
сообщение 20.8.2018, 17:02
Сообщение #11410

Цитата(HeatServ @ 20.8.2018, 17:55) *
Потому что не было школы, некому было ставить правильно матерную речь, а правильно расставлять связки это великое искусство. В войсках некоторые носители этим владеют на высшем уровне, там мат не ругательство, а золотые нити, которыми связывается жемчуг

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов у американцев уходило на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради "интереса" они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем). Однако, при критических ситуациях, русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

Полная информация:
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;

Русская боевая команда:

Русскую команду сами легко додумаете.
https://ant-63.livejournal.com/9480.html

Гость_канавостроитель_*
сообщение 20.8.2018, 17:04
Сообщение #11411

Guest Forum

Цитата(HeatServ @ 20.8.2018, 16:18) *

В девяносто третьем году.

Руцкой. Хасбулатов. Ельцин. Они не могут быть свидетелями.

Сообщение отредактировал канавостроитель - 20.8.2018, 17:11

HeatServ
сообщение 20.8.2018, 17:13
Сообщение #11412

Цитата(канавостроитель @ 20.8.2018, 17:04) *
В девяносто третьем году.
Понятно, что в 93-м, я ж писал - через два года.

Гость_crm00168_*
сообщение 20.8.2018, 17:19
Сообщение #11413

Guest Forum

Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 16:58) *
Ваше представления о мире несколько утрировано. Мы уже поняли. Вот я вам и советую чуть расширить эти понятия. И мир заиграет совсем другими красками. Обсирать свою страну не есть признак ума, или таланта.

Все же не пойму, будет например другой Царь из оппозиционеров, Вы же не встаете в оппозицию к нему и никто из местных патриотов (в хорошем смысле) не встанет и как история показывает, скорее наоборот, тогда причем тут обсер.
................
т.е. в основе не патриотизм, как его ни понимай, а нечто другое типа комфортного конформизма.

Сообщение отредактировал crm00168 - 20.8.2018, 17:27

Незнайка
сообщение 20.8.2018, 17:21
Сообщение #11414

Цитата(Kotlovoy @ 20.8.2018, 17:52) *
И что, кто-нибудь из них победил на выборах?
Да, ЛДПР в 93-м. Другие не могли за отсутствием таковых или личной мотивации.

Амиго
сообщение 20.8.2018, 17:29
Сообщение #11415

Цитата
Все же не пойму, будет например другой Царь из оппозиционеров, Вы же не встаете в оппозицию к нему и никто из местных патриотов (в хорошем смысле) не встанет и как история показывает,скорее наоборот, тогда причем тут обсер.

Сморя кто из опозиционеров.
Но вапще вы в любом случае будете обсирать. независимо ни от чего. Это социальный инстинкт такой.

Гость_канавостроитель_*
сообщение 20.8.2018, 17:30
Сообщение #11416

Guest Forum

Цитата(HeatServ @ 20.8.2018, 17:13) *
Понятно, что в 93-м, я ж писал - через два года.

Так и в девяносто первом не свидетели.
Организаторы не могут быть свидетелями.

Незнайка
сообщение 20.8.2018, 17:30
Сообщение #11417

В войсках некоторые носители этим владеют на высшем уровне, там мат не ругательство, а золотые нити, которыми связывается жемчуг слов
Офицеры считали себя аристократами и поэтому не матерились ... просто губы сами прошевеливали нужные уточнения.
Ты же грешишь другой крайностью - зачем-то употребляешь совершенно уродливые слова, которым удел - забвение. Ну вот скажи, что за слова такие - кооптация, нарратив. Это ж не слова, это мусор какой-то
Увы, засилье ин. слов определяют не наши с тобой вкусы, а генеральные тренды. smile.gif

Vano
сообщение 20.8.2018, 17:33
Сообщение #11418

Цитата(Kotlovoy @ 20.8.2018, 17:02) *
[i]
Полная информация:
32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям справа;

Проблема имелась с передачей этой информации с танка и на танк.
Радиостанций было мало.
Матом не получится - флажками и фонарем.

Ashihara
сообщение 20.8.2018, 17:44
Сообщение #11419

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(crm00168 @ 9.8.2018, 22:51) *
У нас продавец в сетевом московском магазине 17 т. получает

Информация из первых рук. ГПТ Важины, посёлочек примерно 5 тыс жителей в ЛО, зарплата кассира в Пятёрке 22500р на руки. Причём это не какой-то там заслуженный кассир ордена кавалера гвардии Виленина, а обычная девочка-кассир со стажем менее года.

У нас у дома Дикси набирает персонал, зп мнее 25 даже не присутствует.

Да что там ходить далеко, проходил мимо трамвайного парка: вагоновожатый (водитель трамвая по новому) - 70 тыс на рейсе, 45 тыс на трёхмесячном обучении, кондуктор 25 тыс. Раз набирают, работа наверное тяжёлая. Но факт фактом, достаточно образования ПТУ или 11 классов и без опыта берут на обучение! Кондуктору вообще ничего не нужно, кроме прописки.

Что-то не так у вас в Мск. Нищает столица.

Kotlovoy
сообщение 20.8.2018, 17:46
Сообщение #11420

Цитата(Незнайка @ 20.8.2018, 18:21) *
Да, ЛДПР в 93-м. Другие не могли за отсутствием таковых или личной мотивации.

Тогда откуда вымыслы, что перечисленные лица были кумирами граждан? И потом, на любого придурка всегда найдётся обожающий его гражданин, что вовсе не тождественно народной любви.
Цитата(Vano @ 20.8.2018, 18:33) *
Проблема имелась с передачей этой информации с танка и на танк.
Радиостанций было мало.
Матом не получится - флажками и фонарем.

Команда отдавалась командиром батареи противотанковых пушек.

Сообщение отредактировал Kotlovoy - 20.8.2018, 17:48

Гость_crm00168_*
сообщение 20.8.2018, 17:49
Сообщение #11421

Guest Forum

Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 17:29) *
Сморя кто из опозиционеров.
Но вапще вы в любом случае будете обсирать. независимо ни от чего. Это социальный инстинкт такой.

Т.е. пойдете против законной власти (а власть всегда законная) , чем в таком случае отличаетесь от нынешней оппозиции ?
то что обсером нынешней власти в будущем будете заниматься как и большая часть ныне топящих , я это г а р а н т и р у ю,
не как следствие Ваших достойных личных качеств или качеств других товарищей, это общее свойство интеллигенции, технической в т.ч.

Цитата(Ashihara @ 20.8.2018, 17:44) *

не Москва и не СПб
..................
Такие команды отдаются строго по уставу, а то могут не понять и обвинят потом отдающего команду в позорном незнании устава.

Сообщение отредактировал crm00168 - 20.8.2018, 18:02

Vano
сообщение 20.8.2018, 17:59
Сообщение #11422

Цитата(Ashihara @ 20.8.2018, 17:44) *
Информация из первых рук. ГПТ Важины, посёлочек примерно 5 тыс жителей в ЛО, зарплата кассира в Пятёрке 22500р на руки. Причём это не какой-то там заслуженный кассир ордена кавалера гвардии Виленина, а обычная девочка-кассир со стажем менее года.

У нас у дома Дикси набирает персонал, зп мнее 25 даже не присутствует.

Да что там ходить далеко, проходил мимо трамвайного парка: вагоновожатый (водитель трамвая по новому) - 70 тыс на рейсе, 45 тыс на трёхмесячном обучении, кондуктор 25 тыс. Раз набирают, работа наверное тяжёлая. Но факт фактом, достаточно образования ПТУ или 11 классов и без опыта берут на обучение! Кондуктору вообще ничего не нужно, кроме прописки.

25-40 это будет в объявлении.
Минус НДФЛ.
И будут однозначно штрафы и недосдачи на всех раскидывать.
Трамваи да, могут быть.
У меня друг молится на метрополитен (одногруппник только соскочил пораньше с техникумовским образованием) - работает на дрезине.
Привозит бригаду ночью на станции потом в потолок плюет и увозит утром.
Лафа говорит.
-----------------------------
По поводу нищает.
Приедут к вам в массовом количестве люди с кавказа и азии и собьют зарплату.
В сфере обслуги.
Мы это прошли, вам предстоит - Питер еще не так котируется у них, но они в дороге.
Ждите.

Сообщение отредактировал Vano - 20.8.2018, 18:00

Амиго
сообщение 20.8.2018, 18:02
Сообщение #11423

Цитата
Т.е. пойдете против законной власти (а власть всегда законная) , чем в таком случае отличаетесь от нынешней оппозиции ?

Я и щас больше в опозиции чем топлю за власть. Просто ваше "пойдете против власти" - это поливание помоями. Я огорчу вас. Я ни когда не буду ни кого обливать помоями. ну кроме тех кого считаю совсем уж врагами, навроде каспарова и иже с ними. Я даже про ельцина плохо не пишу, хотя отношусь к нему резко отрицательно.

Мне не нравица осага, не нравица пенсионная реформа, не нравица поднятие НДС, не нравяца гостендеры, да много чего.
Мне пожалуй справедливая россия ближе. Тоже центристы, но не едро.

Цитата
это общее свойство интеллигенции, технической в т.ч.

это и есть совок. надеюсь я не из таких.

Сообщение отредактировал Амиго - 20.8.2018, 18:04

Гость_crm00168_*
сообщение 20.8.2018, 18:06
Сообщение #11424

Guest Forum

Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 18:02) *
Я и щас больше в опозиции чем топлю за власть. Просто ваше "пойдете против власти" - это поливание помоями. Я огорчу вас. Я ни когда не буду ни кого обливать помоями. ну кроме тех кого считаю совсем уж врагами, навроде каспарова и иже с ними. Я даже про ельцина плохо не пишу, хотя отношусь к нему резко отрицательно.

Мне не нравица осага, не нравица пенсионная реформа, не нравица поднятие НДС, не нравяца гостендеры, да много чего.
Мне пожалуй справедливая россия ближе. Тоже центристы, но не едро.

это и есть совок. надеюсь я не из таких.

Понятно. точно такая же скрытая оппозиция, может более трусливая разве что.
Вопросов больше не имею
..........
картинка понравилась

Сообщение отредактировал crm00168 - 20.8.2018, 18:09

Kotlovoy
сообщение 20.8.2018, 18:07
Сообщение #11425

Цитата(crm00168 @ 20.8.2018, 18:49) *
а власть всегда законная

Хунта? Госпереворот? Революция?

Амиго
сообщение 20.8.2018, 18:09
Сообщение #11426

Цитата
точно такая же скрытая оппозиция, может более трусливая разве что.

))) царь то меня устраивает.
Цитата
Вопросов больше не имею

я и говорю. со своим чернобелым пониманием мироустройства вы ни чего не поймете.

Сообщение отредактировал Амиго - 20.8.2018, 18:10

Гость_crm00168_*
сообщение 20.8.2018, 18:13
Сообщение #11427

Guest Forum

Цитата(Kotlovoy @ 20.8.2018, 18:07) *
Хунта? Госпереворот? Революция?

В России власть всегда законная, по другому вроде не было.

Цитата(Амиго @ 20.8.2018, 18:09) *
))) царь то меня устраивает.

ясно дело, еще не вечер

Аспект
сообщение 20.8.2018, 18:17
Сообщение #11428

Из: Россия, Донбасс, ЛНР

Цитата(Барабан @ 19.8.2018, 16:20) *
Сегодня же годовщина событий 91-го года. Никто не вспоминает.

Еще одна годовщина.
" Тайна дефолта.
Ровно 20 лет назад, 17 августа 1998 года, в России разразился тяжелейший экономический кризис. Руководство страны объявило технический дефолт. Этот день вошел в историю страны как «черный четверг». Многие россияне вспоминают его с содроганием. Впрочем, для кого-то он был в радость…"
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii...defolta_976.htm

Цитата(Татьяна Удальцова @ 20.8.2018, 13:55) *
Убивать Ходору надо было КПСС и ВЛКСМ из самых шкурных соображений. Благодаря КПСС были в 87-х году созданы центры НТТМ, как бы для развития "научно-технического творчества молодежи". Да, кое-что там делалось.Но для прикрытия. Я сама в местном НТТМ год огромную зарплату получала вообще ни за что - им надо было в штате иметь нескольких специалистов. И Ходор при НТТМ ошивался, но среди "випов".

Но основным занятием НТТМ был всякие мутные схемы с директорами предприятий - "провести" какую-нибудь свою работу "через НТТМ", заплатить за неё огромные деньги и вернуть их руководству в виде "нала". И быстро перешли к элементарной спекуляции компьютерами и прочим, а также к перепродаже сырья, закупаемого по госцене.

Все верно. Руководителями НТТМ и других "Молодежных Центров" были дети или родственники, близкие друзья руководителей предприятий. Обналичка, отмывание денег и еще видео порнуха. Самые известные "центры" Украины - в Днепропетровске; нынешние их руководители руля страной, а одна дама пытается стать президентом.

Незнайка
сообщение 20.8.2018, 18:25
Сообщение #11429

Цитата(Kotlovoy @ 20.8.2018, 18:46) *
Тогда откуда вымыслы, что перечисленные лица были кумирами граждан?
Например, откуда-то лояльная Газета берёт, что Примаков "остается одной из самых популярных фигур у россиян".
Андропов в свою очередь как идейный отец Путина, что косвенно подтверждается восстановлением таблички.

Гость_канавостроитель_*
сообщение 20.8.2018, 18:38
Сообщение #11430

Guest Forum

Цитата(Vano @ 20.8.2018, 17:59) *
По поводу нищает.
Приедут к вам в массовом количестве люди с кавказа и азии и собьют зарплату.
В сфере обслуги.
Мы это прошли, вам предстоит - Питер еще не так котируется у них, но они в дороге.
Ждите.

У нас будущий губернатор, царёв человек Полтавченко. Уж не оставит нас, горемычных, своими заботами

Сообщение отредактировал канавостроитель - 20.8.2018, 18:38

445 страниц V  « < 379 380 381 382 383 > » 
Тема закрытаОткрыть тему