А как он потом залу демонстративно подмёл, то в кадр не попало? Странно... На ЧМ 2018 прям в центре кадра было. Фигуры правда другие были, но какая разница
Сообщение отредактировал канавостроитель - 31.8.2018, 19:41
... это если размер теневой экономики подкорректировать, то ваще заживем?, так что ли? Ведь получается, что при текущей ситуации (из знакомых 4 из 5 работают в черную) - на пенсии хватает.
Цитата(канавостроитель @ 31.8.2018, 17:34)
Ну... Экпертно конечно. Что тут скажешь... Только вот потребность не ежемесячная, а ежедневная. Повторяю, ЕЖЕДНЕВНАЯ. Порядок цифр сохранён, но вот вот над порядком периодов (теперь уже периодов ) надо ещё поработать.
Я дал направление, а вы уже со своими ноликами сами разбирайтесь и удивляйтесь, в конце концов я математик, а не бухгалтер тюменской школы экономики, понимать надо.
Цитата(nik4t @ 31.8.2018, 17:47)
А попов в шею!
Нет, нельзя. По одной простой причине - придут другие попы, они будут называться иначе, говорить иначе, но всё равно это будут попы. И работать они будут на других людей.
Цитата(nik4t @ 31.8.2018, 18:27)
Вот тебе, Володь (а то не успею до твоего «шаббата» сегодняшнего), ролик. https://youtu.be/S7aAxnmd45k Эти люди хотят. Им не плевать. За то, что эти люди знают, что они хотят, я отношусь к ним с уважением.
Да, в них очень много интересного, поэтому я не пропускаю шаббат))
Цитата(nik4t @ 31.8.2018, 18:27)
А вас Володя с Лёвой люблю!
И это взаимно!
Цитата(sonsumerek @ 31.8.2018, 19:04)
... это если размер теневой экономики подкорректировать, то ваще заживем?, так что ли? Ведь получается, что при текущей ситуации (из знакомых 4 из 5 работают в черную) - на пенсии хватает. А, нет, надо ж пенсионный возраст поднять... чёт туплю.
Если начать корректировать теневую экономику, то это до добра не доведёт, антиалкогольные кампании вспомни чем кончались, а тут будет совершенно другая картина, масштабы несравнимы, несравнимы будут и последствия. В конце концов теневая экономика работает в том числе и на пенсов тоже. А в конечном результате, если рассмотреть в рамках отдельной экономики, то ничего плохого в теневой экономике нет, пока деньги не начинают утекать за рубежи.
Из: Москвы
Цитата(HeatServ @ 31.8.2018, 19:50)
Если начать корректировать теневую экономику, то это до добра не доведёт, антиалкогольные кампании вспомни чем кончались, а тут будет совершенно другая картина, масштабы несравнимы, несравнимы будут и последствия. В конце концов теневая экономика работает в том числе и на пенсов тоже. А в конечном результате, если рассмотреть в рамках отдельной экономики, то ничего плохого в теневой экономике нет, пока деньги не начинают утекать за рубежи.
Антиалкогольная компания - это немножечко другое. На мой взгляд. Хотелось бы более внятного пояснения, чем теневая экономика помогает пенсам и вообще понять её плюсы, с вашей точки зрения. Про рубежи понятно, всё остальное - загадка для меня...
Нет, нельзя. По одной простой причине - придут другие попы, они будут называться иначе, говорить иначе, но всё равно это будут попы. И работать они будут на других людей.
Опоздываешь. Были уже такие. Обновленцами назывались. Вошли и вышли. Ещё при тех под кого прогнулись.
Цитата(sonsumerek @ 31.8.2018, 20:00)
Антиалкогольная компания - это немножечко другое. На мой взгляд. Хотелось бы более внятного пояснения, чем теневая экономика помогает пенсам и вообще понять её плюсы, с вашей точки зрения. Про рубежи понятно, всё остальное - загадка для меня...
Теневая экономика, если просто так, то это деньги в семье. У жены есть заначка в сто штук, у мужа есть тоже заначка в сто штук, но официально каждый заявляет, что у него последние десять тысяч. Но в результате, когда десятка уже проедена, откуда-то появляется стройматериал на даче, откуда-то детям новая одежда и так далее. Ну, это так, примитивно. И на эту заначку никто не покупает серьги, никто не покупает дорогие телефоны, т.е. в целом для государства они не облагаются налогом, но дело своё делают.
Из: Москвы
Цитата(HeatServ @ 31.8.2018, 20:05)
Теневая экономика, если просто так, то это деньги в семье. У жены есть заначка в сто штук, у мужа есть тоже заначка в сто штук, но официально каждый заявляет, что у него последние десять тысяч. Но в результате, когда десятка уже проедена, откуда-то появляется стройматериал на даче, откуда-то детям новая одежда и так далее. Ну, это так, примитивно. И на эту заначку никто не покупает серьги, никто не покупает дорогие телефоны, т.е. в целом для государства они не облагаются налогом, но дело своё делают.
Не понятно только откуда они, не облагаемые налогом, появились. Если в белую, то от них уже откусили на собес. Если в черную, то - фиг там... и, мы уже обуждали, что черная з/п не равносильно балой+налог, а банально ориентируется на рынок. Владельцу компании, который дивиденды получает от её функционирования, конечно приятнее работать в черную. Но сейчас же речь не об этом. ... Заначка... капец... вы же не серьезно, да? ... Не, я осознаю, что при текущих раскладах, работать в белую - деньги на ветер. Но, это исключительно потому, что одна из сторон социального договора обморозилась...
Цитата(sonsumerek @ 31.8.2018, 20:31)
Не понятно только откуда они, не облагаемые налогом, появились.
История денег такова, что они теряются, но не совсем теряются, просто продолжают жить своей жизнью, исключённые из оборота.
Заначка... капец... вы же не серьезно, да?
Да, я серьёзно. Однажды заначил и купил дерева на 90 тысяч. И ведь прокатило. И десять пропил. Это уже не прокатило.
Не, я осознаю, что при текущих раскладах, работать в белую - деньги на ветер. Но, это исключительно потому, что одна из сторон социального договора обморозилась...
Да нет, не на ветер, кто-то должен это делать. Миссия своего рода.
Из: Москва и рядом
Цитата(sonsumerek @ 31.8.2018, 20:04)
... Ведь получается, что при текущей ситуации (из знакомых 4 из 5 работают в черную) - на пенсии хватает. ...
Вот золотые мысли!!! Тоесть з/п в размере МРОТ помноженная на кол-во рабочих должна попадать в нижний предел «вилки» и обеспечивать всех нуждающихся пенс-ов. Вся з/п, что выше МРОТ приносит «сверхприбыль» в ПФР.... Так получается?
Рядом с теневой экономикой всегда идут коррупция, мафия, наркотики, проституция, терроризм и т.д.
И во второй бюджет государства. Ну... в тот, который у любого нормального государства есть, но, понятное дело, в академических кругах вслух не обсуждается. (эт так, заметки на полях (у меня ещё много глупостев вселенскога масштабу(не обращайте внимания))) ________________________________ Тоже осуждаю. Тем более, что рядом с белой экономикой коррупции нет и в помине. Повторяю, РЯДОМ с белой экономикой коррупции нет! Да и проституция с наркоторговлей легализована. Не, ну просто клеймю и всё тут!!! (в смысле теневую)
Сообщение отредактировал канавостроитель - 31.8.2018, 21:10
одна из сторон социального договора обморозилась...
Это факт. Знала сторона и не подготовилась. Не хорошо. Справедливо второй стороне, та что помогает первой, получить преференции позже. С прибавкой за неудобства. Ну, а почему бы и не да.
Но почему-то не слышно о возмещении от обморозившихся...поди одни экономисты не культурные.
Конкретика вот: И если ничего не делать, то ничего и не будет. Может быть конечно произойдёт чудо и прилетит некто в голубом вертолёте, но правительство исходит из того, что этого не произойдёт.
В 2009-м соотношение работник/пенсионер = 2,9; прогноз 2020 работник / пенсионер = 2,2. То есть тенденция снижения работающих при возрастании количества пенсионеров. Если ничего не предпринимать - может случиться такое, как в июне в Украине. В течение 10 дней пенсионный фонд был пуст, пришлось брать деньги в долг. Выход из этой ситуации на государственном уровне пытаются найти в рамках существующего порядка формирования пенсионного фонда и государственного бюджета. Можно конечно существующий порядок поменять (перемешать карты и по новой раздать (с)), но это чревато. Тришкин кафтан бюджета надо нарастить. Вопрос как. Увеличив налоги? Отчисления на пенсию?
Цитата(канавостроитель @ 31.8.2018, 21:05)
И во второй бюджет государства. Ну... в тот, который у любого нормального государства есть, но, понятное дело, в академических кругах вслух не обсуждается.
Представь себе теневую экономику Испании или Великобритании времён их славного былого колониального прошлого. Это ж можно было ещё пару десятков стран содержать. Ничего, как-то сдюжили.
Цитата(канавостроитель @ 31.8.2018, 21:05)
Тоже осуждаю. Тем более, что рядом с белой экономикой коррупции нет и в помине. Повторяю, РЯДОМ с белой экономикой коррупции нет! Да и проституция с наркоторговлей легализована.
Да, белая экономика это хорошо. Но ощущение постоянное, что чего-то не хватает.
Теневая экономика это то что мимо налогов проходит, черный нал, заносы, взятки и т. д. За неуплату налогов всегда строго карали, еще с древних времен, за неуплату можно было в рабство попасть.
Цитата(sonsumerek @ 31.8.2018, 21:37)
Зеленого столбика на 2020 нет... мне кажется этим всё сказано.
Соня, мы с тобой родились тогда, когда загадывали что-то вроде "сколько мне будет в 2000-м году". Двухтысячный год казался чем-то недостижимым. Но сегодня уже 2018-й, завтра 2019-й, а там и 2040-й и дальше пенсия уже.
Цитата(Рекуператор @ 31.8.2018, 21:48)
Тем временем у братьев
Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко.
Теракт. Взрыв в кафе многоэтажки. Демократы всегда тащат за собой сникерсы, марсы, европейские ценности и войну. Земля пухом воину.
Кажется на Донбассе даже липовое "перемирие" по случаю начала учебного года кончилось.
Убийство главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко обнуляет смысл минских договоренностей и все шаги, которые предпринимают Россия и мировое сообщество для прекращения войны на юго-востоке Украины. Об этом заявил в пятницу журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Цитата(Аспект @ 31.8.2018, 22:02)
Убийство главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко обнуляет смысл минских договоренностей
Могу безошибочно повторить то, что скажет Латынина: "Кремлёвские кураторы Захарченко решили, что перемирие затянулось и устранили...." Просто прогноз 100%.
Теневая экономика это то что мимо налогов проходит, черный нал, заносы, взятки и т. д. За неуплату налогов всегда строго карали, еще с древних времен, за неуплату можно было в рабство попасть.
Ну правильно. В высокоокультуренных обществах это было пережитком. Не туда заносят! Кто ж это потерпит? Как там у Сани Балаганова... по справедливости надо!
Ну не знаю, какая такая ненависть. Если о Президенте, то в бытность свою Царём нашим батюшкой он сделал столько толкового, сколько и двадцать президентов не сделают. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Теперь у меня есть Президент, но опять нет царя батюшки. Ну что... раз так, значит пусть будет так. Меня это устраивает. Ладно. Теперь уж точно проехали.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 1.9.2018, 1:17
Из: Москва
Цитата(andrey R @ 31.8.2018, 15:05)
От да, я примерно также мыслю и прекрасно себя чувствую Жалко тока, что сухо и грибов нет, нечего пинать и выкручивать
В Питере грибы пошли. Есть чего.
Цитата(HeatServ @ 31.8.2018, 15:35)
Так вот, резкое количество нерождённых в сороковых вызвало резкое количество нерождённых через 25 лет, потом уже это второе количество нерождённых вызвало очередной неурожай. Таким образом эта волна дошла до девяностых и наслоилась на известные события святых лет, усилив эффект. Вот, собственно, и всё. Недовольным жаловаться в профсоюз.
Надо копать глубже.
Нашествие Мухаммед-Гирея принесло сильный ущерб Русскому государству. Подверглись разорению нижегородские, владимирские, коломенские, каширские, боровские и рязанские земли, сильно пострадали даже окрестности Москвы. По сообщению Острожского летописца, Мухаммед-Гирей «в Москве больше 300 000 вязнев (пленников) набрал».
А населения было млн 7. Вот волна пошла и наслоилась на нынешний год. Деваться некуда - Гирей виноват - поднимаем возраст выхода на пенсию.
Из: Тюмень
Что то с авиацией косяки зачастили. То ту 204 недавно с горящим двигателем в Уфе сел, то сейчас в Сочи Боинг при помадке в реку выкатился
Цитата
Три человека, в том числе двое детей, госпитализированы после инцидента с самолетом в Сочи. 15 пассажирам врачи оказали помощь на месте. Рано утром пассажирский лайнер совершил аварийную посадку. На борту произошел пожар. Подробности с места происшествия – в репортаже корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина. ... На борту находились 164 пассажира и шесть членом экипажа, по предварительным данным пострадали 18 человек. Умер сотрудник аэропорта, у него остановилось сердце. По предварительным данным, пилоты не смогли с первого раза посадить самолет из-за погодных условий. https://mir24.tv/news/16320406/zagorevshiis...-s-pervogo-raza
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 1.9.2018, 13:00