Из: Москва
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.5.2018, 14:48)
Ссылка дана на вполне телекомпанию входящую в ВГТРК.
А начальником у него все равно Мутко.
Ольга Голодец перейдет на работу вице-премьером правительства по вопросам культуры и спорта (ранее она отвечала за социальных блок правительства), а Виталий Мутко, ранее курировавший спорт, будет отвечать за строительство.
Цитата(Рекуператор @ 18.5.2018, 18:45)
Словарь-то не проблема. Ты согласен с определением в словаре?
Посмотрел новое правительство, самых одиозных раздражителей поснимали - типа Дворковича, Ткачева, Рогозина, Шувалова. Оставили стабильных, спокойных и адекватных, скандалы с батутами не устраивающих. ИМХО конечно. Ну и прогнозы по Мутко сбылись.
Тот, который ты мне предложил в помощь для понимания определения термина - патриотизм. Я и переспросил - согласен ли ты с предложенным тобой определением. Согласен?
Цитата(Рекуператор @ 18.5.2018, 19:14)
Тот, который ты мне предложил в помощь для понимания определения термина - патриотизм. Я и переспросил - согласен ли ты с предложенным тобой определением. Согласен?
А какой ты выбрал словарь? Мне надо знать, чтоб ответить. Иначе никак не ответить - мало исходных.
Словарь-то не проблема. Ты согласен с определением в словаре?
Вообще-то у них есть единственное определение патриотизму - "Патриотизм — последнее прибежище негодяя". Зачем словарь, когда все мыслящие это знают. Да и сам Лев Толстой, мол, это сказал. Да и все "наши" так говорят, а значит это правда.
Только сказал-то не Толстой, а доктор Самуэл Джонсон в 1775 году. И совсем по другому поводу. И он имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов.
А конкретно Джонсон говорил о британцах, которые, совершив преступления и дабы избежать тюремного заключения (или даже виселицы), использовали «патриотический» акт. Ссылка на него позволяла «негодяю» получить помилование и отправиться в британские колонии.
Вот там, в бывших британских колониях (например США) патриотов-негодяев полно. Во власти. И они на основании своего патриотизма и "миссии" несут всем демократию. Ну, там где нефть есть.
Цитата(вражина @ 18.5.2018, 15:42)
Ну надо строить не 50 этажные коробки, а нормальное малоэтажное жильё. тогда и проблема уйдёт сама собой.
Проблема не уйдёт а поменяется на другую. Сейчас медленно ездим на работу из-за пробок? А будем быстро, но далеко. Малоэтажная Москва станет по площади, как одноэтажная Америка?
Вот правильно! Единодушно поддерживаю! Туда им всем и место!
Цитата(Vano @ 18.5.2018, 4:48)
Да в Питере все да, понаехавшие. Реально куда не плюнь Архангельский, Мурманский Вологодский, Тверской. Познакомился с Северодвинцами. Что не удивительно ИТП занимаются, так как сваркой на заводе ранее занимались.
Это когда в тёмном прошлом? В несвободе когда?
Сообщение отредактировал канавостроитель - 18.5.2018, 20:26
мне не нужен словарь для понимания таких распространенных слов, я предложил тебе посмотреть в словаре - ты посмотрел?
Не складывается. Если бы понимал, давно бы сказал, не вилял со словарём. Поделишься пониманием или в себе держать будешь?
Давай помогу, начну - Я вот, не готов сказать, что я познал дао патриота. И как следствие, испытываю неуверенность в определении степени патриотичности того или иного поступка. Но, пытаясь познать дао патриота, воспользовался смекалкой, провёл изыскательные мероприятия и выстроил некие логические цепочки, что приблизили меня к пониманию пути патриота. Пониманию для расширения кругозора.
Значит, смекнув, что ближайший пример для внимательного рассмотрения патриотизма должен находится среди тех, кто по роду деятельности обязан быть патриотом - я остановился на служащих государству. Если не патриот, то он не служит, а скорее работает на государство. Почитав служивого, мент который, согласен с ним, что у служащего должно быть имперское мышление. Соответственно, у патриота то же.
Но я не уверен, что на 100% имперец удержит баланс, основу основ так сказать и в итоге не завалит государство. Склоняюсь к мысли, что должен быть противовес. В каком объёме и форме, вопрос для меня открытый)) Потому как думаю, что это несколько направлений с разной значимостью. Но то, что имперское мышление преобладает в патриоте - это однозначно.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 18.5.2018, 21:17
Прошлое, оно же светлое - молодость. Первый бетон. Первый шов. Первая любовь.
Это да! Это... Вот... Да... Теперь уже не то. Нет. Не то. Трава уже не так зелена... Молодёжь уже не так застенчива. И не так уже устремлена. Окружающие взрослые, повально уже не так умны, мягко говоря... М-дя...
Сообщение отредактировал канавостроитель - 18.5.2018, 21:39
Книга Соколова приковывает к позорному столбу всех тех, кто так или иначе способствовал приведению в исполнение преступления, и налагает неизгладимое клеймо цареубийц на главных виновников злодеяния.Фигуры князя Львова, Керенского, Свердлова сливаются вместе с палачами Юровским, Голощекиным, Авдеевым и другими – все они забрызганы с ног до головы несмываемыми пятнами той же самой Крови… Не знаешь, кто более омерзителен – тот ли, кто держал оружие в руках, или тот, кто направлял его против Священной Особы Царя и Его невинного Семейства. Что и говорить, – Свердлов, Юровский и другие – цареубийцы, но сколько за ними стоят сознательных и безсознательных пособников. Какая странно черная страница истории раскрыта перед нами…»
Еврокомиссия аннулировала действие санкций США против Ирана на территории ЕС
"Первым шагом стал запуск формального процесса по утверждению блокирующего регламента, который будет распространяться на санкции США по Ирану. Блокирующий регламент запрещает компаниям ЕС выполнять экстерриториальные санкции США, разрешает компаниям возмещать в судебном порядке потери от действия третьих лиц, выполняющих эти санкции, и аннулирует действие на территории ЕС любых иностранных судебных решений по исполнению санкций США. Цель этих действий - иметь на руках все необходимые механизмы к моменту введения в действие первого блока санкций США 6 августа 2018 года", - говорится в документе.
Вторым шагом является упрощение порядка предоставления финансирования и финансовых гарантий европейским проектам в Иране со стороны Европейского инвестиционного банка.
Третьим - активизация всестороннего экономического партнерства, в частности, в энергетике. "В качестве мер укрепления доверия Еврокомиссия продолжит усиление продолжающегося секторального сотрудничества с Ираном и оказание ему поддержки, включая в энергетическом секторе, в том числе для средних и малых предприятий. В качестве первого шага еврокомиссар по энергетике и климату Мигель Ариас Каньете совершит визит в Тегеран уже в эти выходные", - говорится в заявлении.
В четвертых, Еврокомиссия рекомендует странам сообщества создать механизмы прямых банковских платежей в Центробанк Ирана без иностранных банков-посредников, что может позволить осуществлять такие платежи (например для оплаты поставок нефти) в случае введения финансовых санкций США. Как отмечают европейские источники, эта мера может стать первым шагом в дедолларизации торговли ЕС с Ираном.
Washington Post подсчитал, что с начала 2018 года в 16 инцидентах со стрельбой в школах США были убиты 29 учащихся и учителей, при этом совокупные боевые и небоевые потери Пентагона с начала года составили 13 человек.