Их СМИ Экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу Кудлоу сказал, что китайцы предложили пакет покупок товаров в США и другие шаги, чтобы сократить годовой торговый профицит США в Китае примерно на 200 миллиардов долларов, противореча представителю МИД Китая, который отрицал, что такое сокращение было предложено.
- Этот слух не соответствует действительности. Это я могу вам подтвердить”, - заявил пресс-секретарь МИД КНР Лу Кан на очередном брифинге в пятницу, добавив, что консультации в Вашингтоне ”являются конструктивными.”
Министерство иностранных дел Израиля «Израиль полностью отвергает решение Совета ООН по правам человека, который ещё раз показал себя органом с автоматически антиизраильским большинством, где преобладают лицемерие и абсурд. Результаты работы следственной комиссии… известны заранее и заложены в текст самой резолюции», — указывается в сообщении. РТ
Сообщение отредактировал Рекуператор - 19.5.2018, 12:28
Цитата
Амиго, дружище помоги теперь ты мне.
Жилье вход на НЛК через балкон-лоджию - жилье 90-х деревянная дверь с окном. Как сейчас делают эти двери по нормам ПВХ с окном?
И на что можно заменить дерево - ПВХ с окном?, металл без окна можно? Или окно обязательно?
У нас металлические с алюминиевым профилем, остекленные. Но они не противопожарные. Простые. ГОСТ 31173-2003; дверь типа ДСН остекленная. Это и с ЛК на балкон и с балкона в ЛХ.
если точнее и можно ли пвх, тока в пн могу узнать у архов. сам не знаю.
абыдна, да. просто залповые реально штучная весчь. поглядеть бы, но нет видосов нормальных совсем. А залпы 91 года , когда 16 пустили, то видос невразумиельный какой то - ничего не видно из залпа, а целый ролик. https://www.youtube.com/watch?v=8sh7-9vNWBk...channel=olegBas сам пуск с 2.40 только.
Сообщение отредактировал инж323 - 19.5.2018, 16:32
Из: Москва и рядом
"Как закалялась Даль". ч.1.
Цитата
Национализму Ленин противопоставил “пролетарский интернационализм”, чисто классовое понятие, глубоко чуждое любому национализму. Наряду с Лениным национальным вопросом занимался Сталин, в первом совнаркоме занимавший пост наркома по делам национальностей. Если Ленин был зачинщиком политики расчленения России, то после смерти Ленина Сталин стал наиболее злостным и коварным ее проводником. Еще при Ленине до 1922 года РСФСР состояла из РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. Легко заключить, что первым делом Ленина было расчленение триединого русского народа на три “нации”. В первую очередь Ленин занялся Малороссией-Украиной. В Гражданской войне красные украинские бригады (Богунская, Таращанская, Новгород-Северская, конная дивизия Котовского и другие части) изгнали за границу вооруженные силы сепаратистов Симона Петлюры и Украинской Директории, возглавлявшейся В. Винниченко. Затем началась насильственная украинизация малороссийской интеллигенции и чиновников в соответствии с резолюцией, принятой Всеукраинским совещанием КП(б)У в Харькове 2-4 мая 1921 года. Резолюция требовала, “чтобы во всех советских учреждениях было достаточное количество служащих, владующих укринским языком” (Журнал “Коммунист”, № 7, 1921, Харьков).
Достаточного количества не нашлось. По своей общероссийской культуре и воспитанию малороссийская интеллигенция не была подходящей для украинизации. Поэтому для ускорения украинизации Ленин пригласил вернуться на Украину эмигрантов-сепаратистов. В 1922 году прибыли идеолог украинского сепаратизма профессор-мифотворец М. Грушевский, принятый большевиками в Украинскую академию наук, и привлеченные им сепаратисты из львовских магистров. По словам также вернувшегося В. Винниченко, украинизация означала “диктатуру украинского языка” (А. Дикий. “Неизвращенная история Украины-Руси”, т. 2, стр. 358-364, 1961 г.).
Присоединив в 1939 году к СССР Галицию, Сталин назвал ее Западной Украиной, а карпатскую Русь, в течение веков крепко отстаивавшую от иноземцев и католиков свою русскость и православную веру – Закарпатской Украиной.
Из: Тюмень
Цитата
«Победа» нарисовала в небе над Петербургом неприличный рисунок
Самолет авиакомпании «Победа», прилетевший в Петербург из Беслана 16 мая по какой-то причине долго не мог приземлиться. В ожидании посадки самолет кружил над Ленобластью по траектории, которая при последующем рассмотрении напомнила мужское начало. На эту забавную картинку обратила внимание «Фонтанка.ру».
«Рейс DP508 ждал разрешения на посадку в Пулково 16 мая и поначалу выполнял обычные для зоны ожидания фигуры. Но кружить над ленинградскими деревнями ему вскоре надоело, и самолёт сместился в воздушное пространство над Новгородской областью. Сделав круг там, он направился обратно под Петербург, где завершил вираж ещё одним кругом. Рисунок вышел своеобразный, но узнаваемый», – отметило издание.
Убедиться в том, что журналисты ничего не перепутали можно на сайте Flightradar24. «Тем временем в России», – прокомментировали рисунок в твиттере сервиса, отслеживающего полеты.
В авиакомпании случившееся прокомментировали словами: «Победа» – компания с мужским характером», отказавшись пояснить, кто именно подтолкнул авиакомпанию к наглядной демонстрации своей мужественности. https://zen.yandex.ru/media/bortprovodnik/p...30905adfc26d4bb
Не, ну Алиса, это просто праздник какой-то! Называю ей магаз и его место. А она мне, название, адрес магаза на раёне, время работы и статус до кучи, типа закрыто. Я ей "спасибо" Она мне "доброе слово и боту приятно" Я ей "ха ха ха" (в смысле ржунимагу) А она мне так строго "что это значит?" (в смысле туповата малость) Я ей тогда "всё Алиса, спасибо" А она мне "стараюсь"
"До чего дошёл прогресс..."(с)
Сообщение отредактировал канавостроитель - 19.5.2018, 20:10
18 мая. /ТАСС/. Первый сервис краткосрочной аренды электросамокатов - "Делисамокат" - заработал в Москве. Его приложения появились в пятницу в App Store и Google Play. Согласно данным приложения, для горожан доступно 1650 электросамокатов, которые можно взять на одной из 25 прокатных станций в центре столицы и за пределами Третьего транспортного кольца. В центре города установлены стационарные пункты проката, в других районах - фургоны-прицепы. Открыл систему проката мэр Москвы Сергей Собянин, оператором проекта стало ООО "Каршеринг Руссия" - "Делимобиль".
Необходимость главтурка "Необходимо обеспечить защиту народа Палестины, молодые представители которого каждый день становятся жертвами террора Израиля. Условием для этого является отправка международных миротворческих сил", - приводит агентство слова турецкого лидера. Эрдоган также призвал "международное сообщество и Совет Безопасности ООН выполнить свои юридические обязательства в отношении Палестины".
Иван, вот лучше скажи как на твой взгляд, Почему воздух нельзя охлаждать прямым контактом со льдом? Дело в том что я сейчас занимаюсь вопросом, решение которого даст просто тектонический сдвиг в деле энергосбережения. Чего они боятся? Бактерий? Что пугает этих схоластов и демагогов?
Иван, вот лучше скажи как на твой взгляд, Почему воздух нельзя охлаждать прямым контактом со льдом? Дело в том что я сейчас занимаюсь вопросом, решение которого даст просто тектонический сдвиг в деле энергосбережения. Чего они боятся? Бактерий? Что пугает этих схоластов и демагогов?
Цитата(andrey R @ 20.5.2018, 1:54)
Сырости
И всё? И это всё?! Какие они пугливые... Ну пфсё! Энергоэффективности теперь точно не устоять!
Из: Москва
Цитата(канавостроитель @ 20.5.2018, 1:26)
Почему нельзя? Было уже. Встречал упоминание в справочниках о льдохранилищах, заполняемых в зимнее время. Вроде как по памяти лед с реки нарезали. А в летнее - через хранилище прогоняли воздух - кондиционирование. Где в каком справочнике видел - не помню. Но видел.