Почему нельзя? Было уже. Встречал упоминание в справочниках о льдохранилищах, заполняемых в зимнее время. Вроде как по памяти лед с реки нарезали. А в летнее - через хранилище прогоняли воздух - кондиционирование. Где в каком справочнике видел - не помню. Но видел.
Нет нет. Я точно помню, как в одном высоком обмене мнениями ты сказал, что прямой контакт приточного воздуха со льдом запрещён. И даже привёл цитату из какого-то заслуживающего доверия официального источника. Вот потому и переспросил.
Цитата(andrey R @ 20.5.2018, 10:49)
Может лучше делом заняться вместо этой ерунды?
Ой знаете, я ведь тоже когда работу работаю, то вокруг себя одних только бездельников вижу! И демагогов. Так вот если по делу... Подскажите пожалуйста... Вот сейчас пойдёт такой "Септик Ратникова". Так вот теперь, чтобы понять что там к чему в канализации и не ошибиться в выборе, достаточно ли будет просто посмотреть описание данного септика, или всё-таки стоит ещё прочитать книгу данного автора? Просто чтоб понимать как действовать, если что
Сообщение отредактировал канавостроитель - 20.5.2018, 11:55
Это у нас секретарши. С тех времён, как слово либерализьм кое-кто извратил прям донемогу, а потом картинную битву с этими навязанными либералами устроил. А у итальянцев (братьев наших по борьбе, кстати), соратницы, а не секретарши. Старой закваски люди. Сейчас таких уж поди и нет
достаточно ли будет просто посмотреть описание данного септика, или всё-таки стоит ещё прочитать книгу данного автора?
Книги читать вообще полезно Тем более, данного автора, ибо ничего другого по означенной теме нет. Разве что норматив от этого автора: http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1370731 Или от это. Для развития кругозора и понимания реальностей
Штормовое предупреждение в Тюмени объявили синоптики. Их прогноз не сбылся и сильный ветер с дождем пришел в областную столицу на день раньше. Внезапная непогода сорвала фестиваль «Жара», где рухнули палатки, повалила деревья и автобусные остановки. Более того, специалисты опасаются, что к вечеру ветер может усилиться. Какая обстановка сейчас в городе — смотрите в нашей онлайн трансляции.
P.S:Если бы не моя кошка (орала как сумасшедшая) быть бы мне наверное с оторванными рамами (или крокодилами) у балконного остекления. Едва закрыть успел...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 20.5.2018, 14:53
Из: Тюмень
И еще немного фото и видео
С пострадавшими...
Цитата
17:15 В Каскаре (поселок примерно минутах в 40 езды от Тюмени) из-за сильного ветра на людей и машину рухнула кирпичная стена. Очевидцы сообщают о пострадавшей женщине.
Отметим, что в пресс-службе МЧС по Тюменской области ни о каком ветре не слышали. «Крышу сорвало? А что, там нужна помощь наших сотрудников? — вяло поинтересовались спасатели. — Нам никаких штормовых предупреждений из гидрометеорологической службы не приходило». Примечательно, что даже сервис «Яндекс-погода» предупреждает о штормовом ветре. Так, сегодня фиксируется скорость порывов до 16 метров в секунду, в то время как по нормативам в Тюменской области опасный порог начинается уже с 10. Поэтому реакция спасателей весьма странная. https://ura.news/news/1052179955
И еще говорящие за себя картинки
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 20.5.2018, 15:29
Из: Москва
Цитата(канавостроитель @ 20.5.2018, 11:39)
Нет нет. Я точно помню, как в одном высоком обмене мнениями ты сказал, что прямой контакт приточного воздуха со льдом запрещён. И даже привёл цитату из какого-то заслуживающего доверия официального источника. Вот потому и переспросил.
Вообще не помню. Если ссылку кинешь - мож, что вспомню.
Цитата(канавостроитель @ 20.5.2018, 11:39)
Ой знаете, я ведь тоже когда работу работаю, то вокруг себя одних только бездельников вижу! И демагогов. Так вот если по делу... Подскажите пожалуйста... Вот сейчас пойдёт такой "Септик Ратникова". Так вот теперь, чтобы понять что там к чему в канализации и не ошибиться в выборе, достаточно ли будет просто посмотреть описание данного септика, или всё-таки стоит ещё прочитать книгу данного автора? Просто чтоб понимать как действовать, если что
По ссылке цена 0 руб. Тебе тоже нахаляву достался?
В Чердаклинском районе Ульяновской области введён в эксплуатацию первый в России промышленный ветропарк на 35 МВт, с января ветряная электростанция включена в реестр мощности. Он включает 14 ветрогенерирующих установок по 2,5 МВт. Проект реализует ООО «Фортум Энергия», подконтрольное финской компании Fortum. Ветропарк стал первым в России генерирующим объектом, функционирующим на основе использования энергии ветра, который начал работу на оптовом рынке электроэнергии и мощности.
Копят
на начало 2007 года запасы золота составляли 402 тонны, 2008 года — 450 тонн, 2009 года — 519 тонн, 2010 года — 637,6 тонны, 2011 года — 789,9 тонны, 2012 года — 883,2 тонны, 2013 года — 958 тонн, 2014 года — 1036 тонн, 2015 года — 1207 тонн, 2016 года — 1415,2 тонны, на начало 2017 года — 1614,3 тонны. За прошлый год запасы золота в резервах РФ выросли на 13,87% (+223,95 тонны) и на 1 января 2018 года составляли59,1 миллиона унций (1838,22 тонны в апреле 2018 года выросли на 0,97% (+18,7 тонны) и на 1 мая составляли 61,4 млн унций (1909,8 тонны), свидетельствуют материалы Банка России.
Какой там может быть на равнине ураган. Так, поотрывало где-то чо-то, поураняло дерев. Вот в штатах там уж ураган так ураган. Всё в сопли, с наводнением, заражениями и эпидемиями.
Технологического прорыва в России можно достичь через развитие инфраструктуры и цифровизации всех сфер жизни, считает председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Из: Москва
Цитата(канавостроитель @ 21.5.2018, 0:03)
Не помнишь. Где ж я теперь эту ссылку возьму? На авоке где-то этот диалог. Ну и ладно. Всё нормально.
так поиском - ты ж помнишь о чем диалог - ключевое слово и имя пользователя в фильтре - самому стало интересно, что там про лед. Ты будешь смеяться, но у меня так уже было - возник вопрос забил в яндексе, с яндекса ссылка форум авок оказывается когда-то я уже разобрался с этим вопросом, разобрался , только забыл, что ответил и разобрался.
Цитата(Vano @ 21.5.2018, 0:11)
так поиском - ты ж помнишь о чем диалог - ключевое слово и имя пользователя в фильтре - самому стало интересно, что там про лед. Ты будешь смеяться, но у меня так уже было - возник вопрос забил в яндексе, с яндекса ссылка форум авок оказывается когда-то я уже разобрался с этим вопросом, разобрался , только забыл, что ответил и разобрался.
Поддерживаю. Я тоже значимые вещи обозначаю каким-нибудь речевым вывертом, по которому потом ищу в ггулЕ, али в яндексЕ. Ради народа каких только ухищрений не осуществишь. И работает.