|
  |
Россия и все остальные, Как там наши и не наши |
|
|
|
4.6.2018, 21:42
|
Из: 97

|
Цитата(Vano @ 4.6.2018, 20:47)  А это не там. Это в нижнем. В нижнем зарплаты будут поболее чем в райцентре Кинешма. Этож мегаполис с метро. угу- это сайт их облздрава. а выход на вакансии только через него- у кинешминских сайтов нет.хоть и обязаны быть.
|
|
|
|
|
4.6.2018, 21:59
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Не знаю, что значит их облздрав. Но у вас ссылка на Нижний Новгород. А Кинешма в Ивановской области.
Вообще фигня вопрос объемы. Если бензин по 70 года за два осилим. Мадагаскар тоже наш. Переход с материка на Сахалин имеет три варианта строительства: тоннель под проливом протяжённостью 12,4 км, насыпная дамба — 16 км с судоходным каналом, мостовой переход — 6,6 км.
|
|
|
|
|
4.6.2018, 22:16
|

|
Цитата(Vano @ 4.6.2018, 21:59)  Не знаю, что значит их облздрав. Но у вас ссылка на Нижний Новгород. А Кинешма в Ивановской области. гуглим скорую кинешмы : http://kineshma.jsprav.ru/skoraya-pomosch/ и позиция первая... далее попадаем на тот сайт ФБУЗа этого как на ФБУЗ ПОМЦ ФМБА России или сразу внизу тычем в вакансии в кинешме.
|
|
|
|
|
4.6.2018, 22:26
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(Vano @ 4.6.2018, 21:31)  Это архибезответственно. Надо всем покупать типа Шевроле Тахо. Нужны мосты. САХАЛИН НАШ!!! Депутаты Сахалинской областной Думы от имени сахалинцев и курильчан обратились к Владимиру Путину о необходимости строительства мостового перехода между Сахалином и материковой частью России
Отмечалось, что сегодня из-за плохих погодных условий простои паромов достигают 40 дней в году. В целом, на Сахалин ежегодно завозится более 40 тыс. тонн комбикормов, около 300 тонн семенного картофеля, порядка 500 тонн техники, более 15 тыс. тонн муки, около 6 тыс. тонн сырья для мясной и молочной промышленности. Перебои в поставках муки и комбикормов для предприятий агропромышленного комплекса неоднократно создавали угрозу остановки хлебопекарного производства
На состоявшемся сегодня пленарном заседании регионального парламента был рассмотрен единственный вопрос – об обращении Сахалинской областной Думы к Президенту Российской Федерации В. Путину и Председателю Правительства Д. Медведеву по вопросу строительства мостового перехода между островом Сахалин и материковой частью Российской Федерации.
Открывая заседание, спикер регионального парламента Андрей Хапочкин отметил, что в преддверии "прямой линии" президента, назначенной на 7 июня, в Сахалинскую областную Думу поступает много обращений от граждан, а также бизнес-сообщества. И большинство обращений связано с необходимостью строительства мостового перехода с Сахалина на материк.http://www.dumasakhalin.ru/news/20180604-0+100500 Цитата(Vano @ 4.6.2018, 21:59)  Вообще фигня вопрос объемы. Если бензин по 70 года за два осилим. Мадагаскар тоже наш. Переход с материка на Сахалин имеет три варианта строительства: тоннель под проливом протяжённостью 12,4 км, насыпная дамба — 16 км с судоходным каналом, мостовой переход — 6,6 км. Я за вариант с дамбой. Мост слишком короткий получается, а тоннель - нафиг, уже есть у англосаксов. Не будем уподобляться. И потом, через Берингов пролив ведь тоже дамба запроектирована, с попутной коррекцией климата на планете. Вот и потренироваться будет уместно на Сахалинской дамбе..
Сообщение отредактировал Машинист - 4.6.2018, 22:28
|
|
|
|
|
4.6.2018, 22:30
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Vano @ 4.6.2018, 19:12)  1. Дороги нормальные сейчас стали. Сравнил с некоторыми чешскими, тюменские дороги. Безусловно некоторые тюменские дороги, уступают некоторым чешским, но и в Чехии видел массу дорог, которые либо были аналогичны тюменским. а то и проигрывали им. В частности дорога о Праги в Крумлов отдельными участками очень напоминала наш тобольский тракт (но отдельными участками она все же была лучше этого самого тракта).
|
|
|
|
|
4.6.2018, 22:33
|

|
Цитата(инж323 @ 4.6.2018, 20:33)  а не нужны водители там- там комплект полный. и потом, 12 тыров светится зп только у уборщиц по вакансиям, а у телефонистки на скорой сразу 18. http://www.pomc.ru/our_vacancy/administrationвакансии всё в соседней области в Нижнем Новгороде однако не надо пользоваться вражеским гуглом - для него что Иваново, что Нижний все одно - медведи, балалайки
|
|
|
|
|
4.6.2018, 22:33
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(канавостроитель @ 4.6.2018, 20:40)  Это он ЁЖика начитался, осмелюсь скромно заметить. Ибо кто возмущался неподешевлением бензина?.. И кто предательски не пересел на лисапед?.. Кто продолжает переживать об облегчении жизни народа?.. Вот то-та...  Вряд ли ЁЖика. Испугались, что вслед за Машинистом люди к великам потянуться. Цитата(Vano @ 4.6.2018, 21:31)  Это архибезответственно. Надо всем покупать типа Шевроле Тахо. Нужны мосты. САХАЛИН НАШ!!! Депутаты Сахалинской областной Думы от имени сахалинцев и курильчан обратились к Владимиру Путину о необходимости строительства мостового перехода между Сахалином и материковой частью России
Отмечалось, что сегодня из-за плохих погодных условий простои паромов достигают 40 дней в году. В целом, на Сахалин ежегодно завозится более 40 тыс. тонн комбикормов, около 300 тонн семенного картофеля, порядка 500 тонн техники, более 15 тыс. тонн муки, около 6 тыс. тонн сырья для мясной и молочной промышленности. Перебои в поставках муки и комбикормов для предприятий агропромышленного комплекса неоднократно создавали угрозу остановки хлебопекарного производства
На состоявшемся сегодня пленарном заседании регионального парламента был рассмотрен единственный вопрос – об обращении Сахалинской областной Думы к Президенту Российской Федерации В. Путину и Председателю Правительства Д. Медведеву по вопросу строительства мостового перехода между островом Сахалин и материковой частью Российской Федерации.
Открывая заседание, спикер регионального парламента Андрей Хапочкин отметил, что в преддверии "прямой линии" президента, назначенной на 7 июня, в Сахалинскую областную Думу поступает много обращений от граждан, а также бизнес-сообщества. И большинство обращений связано с необходимостью строительства мостового перехода с Сахалина на материк.http://www.dumasakhalin.ru/news/20180604-0После Крыма все захотят. Очередь образуется из желающих мост. Платон платитМосты
Сообщение отредактировал Рекуператор - 4.6.2018, 22:36
|
|
|
|
|
4.6.2018, 22:35
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Vano @ 4.6.2018, 23:41)  За Тюмень переживаю - им Крым далеко... Казахстан близко с его голубыми озерами Цитата Совместно с транспортной компанией "ГЛОБУСТРАНСАВТО" будет организовано движение автобусов по международному туристическому маршруту Тюмень - курорт Боровое (Казахстан) - Тюмень, через Ялуторовск, Заводоуковск, Омутинское, Казанское (для жителей Ишима – временно посадка в с. Казанском). ... Наши преимущества: Доставка клиентов до отелей и обратно; Не нужно дополнительно оплачивать багаж; Возможность приобрести билеты сразу туда и обратно; Комфортабельные автобусы туристического класса – 45-49 посадочных мест, телевизор, кондиционер, откидные сиденья, DVD, CD, ремни безопасности. Приобрести билеты можно в транспортной компании «ГЛОБУСТРАНСАВТО» или в туристическом агентстве «Глобус-Турс» по адресу... http://www.globus-tours.ru/kazakstangraf.phpУ нас многие туда ездят. Тоже как нибудь хочу туда съездить. И цены вполне себе приемлемые.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 4.6.2018, 22:38
|
|
|
|
|
4.6.2018, 22:35
|
Из: Московская область

|
Цитата(HeatServ @ 4.6.2018, 21:15)  По существу чего? Зарплаты? По существу качества мед. услуг, когда сотрудники нищие, автопарк изношенный, нагрузка у врача за троих. Марго же не зря сокрушалась. Цитата(HeatServ @ 4.6.2018, 21:15)  Ну так меняй работу или ищи подработку Владимир присоединился к совету ДАМ и вслед за учителями в бизнес идёт и медперсонал. Водителю совет добрый, но не по государственному мыслишь, Владимир. Цитата(Skaramush @ 4.6.2018, 21:15)  Существо давно проявилось и не интересно Знать не пить нам водку вместе.
Сообщение отредактировал Незнайка - 4.6.2018, 22:37
|
|
|
|
|
4.6.2018, 22:52
|

|
Как там пыль, что глотать придётся Богатые россияне перестали покупать недвижимость в Лондоне, наметилась обратная тенденция: клиенты из России массово продают жилье, так как либо нуждаются в деньгах (зачастую — из-за западных санкций), либо хотят покинуть страну, утверждает глава риэлторской фирмы Beauchamp Estates Гэри Хершэм.
Цитата: «Русские были немного пресыщены деньгами. Они хотели быть лучше, чем их друзья. Иметь больше, платить больше. Сегодня ситуация обратная», — говорит Хершэм. Богатые россияне с девяностых годов были его лучшими клиентами.Швейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США, заблокировали средства на личных счетах Виктора Вексельберга, и теперь миллиардер намерен подать на них в суд Источник Forbes в группе «Ренова» уточнил, что речь идет примерно об 1 млрд франков. Средства блокировали не только публичные банки (UBS, Credit Suisse), но и частные, в том числе Julius Baer. По его словам, иски к этим банкам сейчас находятся в процессе подготовки. Как сообщает Financial Times, Дерипаска решил обратиться за помощью к инвестбанку Rothschild & Co. Он будет искать желающих помочь российскому миллиардеру избавиться от санкционного давления и выкупить у него акции холдинга En+, через который Дерипаска контролирует 48,13% "Русала". В En+, который также попал под американские санкции, Дерипаска владеет 66% акций и планирует снизить эту долю до уровня ниже 50%, чтобы выполнить условие, предъявленное Минфином США.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 4.6.2018, 23:04
|
|
|
|
|
4.6.2018, 22:56
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата(Рекуператор @ 4.6.2018, 22:33)  Вряд ли ЁЖика. Испугались, что вслед за Машинистом люди к великам потянуться. Ну, испугались - это сильно сказано)) Тренд же вполне будет. Недвусмысленный.
|
|
|
|
|
4.6.2018, 22:57
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Незнайка @ 4.6.2018, 22:35)  По существу качества мед. услуг, когда сотрудники нищие, автопарк изношенный, нагрузка у врача за троих. Я тут по осени влетел в неприятную ситуёвину, приехали быстро, всё сделали качественно, жив-здоров. До этого тоже вылетела барышня на встречку, а я на двухколёсной бензопиле, летел шесть метров, много думал, приехали быстро, всё качественно сделали, жив-здоров. Ещё была ситуёвина, под колёса синявка мне залезла, удар-перелом, машина в сугробе, не смог отвернуть. Ехали долго, час-пик. Приехали, всё сделали качественно, синявку упаковали и увезли. Жива-здорова. Меня слигонца поколбасило и отпустило. Тоже жив и здоров. Я не думаю, что эти люди получают слишком много, но и на то, что мало - очень непохоже. А вот в 96-м, было дело, моего знакомого скорая в режиме такси подвезла. И вот это уже показатель. Цитата(Незнайка @ 4.6.2018, 22:35)  Владимир присоединился к совету ДАМ и вслед за учителями в бизнес идёт и медперсонал. Водителю совет добрый, но не по государственному мыслишь, Владимир. Я уже говорил, что у меня знакомых училок много, так получилось. Они неплохо зарабатывают даже по местным меркам. Раза в два-три больше того водителя. И откуда такие перекосы я не знаю. В любом случае мужику зарабатывать двенадцать допустимо, но только если он сильно здоровьем слаб. Других отговорок быть не может.
|
|
|
|
|
4.6.2018, 23:02
|

|
Цитата(Рекуператор @ 4.6.2018, 22:33)  После Крыма все захотят. Очередь образуется из желающих мост. Они должны были быть до Крыма. Как и Якутск. Но пропустили новеньких вперед.
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
4.6.2018, 23:12
|
Guest Forum

|
Цитата(Машинист @ 4.6.2018, 22:56)  Ну, испугались - это сильно сказано)) Тренд же вполне будет. Недвусмысленный. Всё понял. Велики подорожают. А потом они подорожают. А потом они подорожают. Всё пересядут на электровелики и электробусы. А потом подорожают электробусы. А потом к электробусам подтянутся велики и электровелики и всё пересядут на уазики и классики с тахами и потом дружно на велики я спать
Сообщение отредактировал канавостроитель - 4.6.2018, 23:14
|
|
|
|
|
4.6.2018, 23:14
|

|
Кстати, стоимость медуслуг в капиталистической и прямо скажем - странеВсё, со стоимостью услуг в стране где шагал социализм Счёт для примера  Поломана была нога  Что там в счёте 1. Три дня в палате: $13680. Т.е. $4500 в день. Франтишек (а имечко то польское!) пишет, что это была не элитная, а самая обычная больница в Бруклине, ничем не лучше например 432-го Военного госпиталя в Минске (на Машерова).
2. Вызов скорой помощи — $5000. Тут комментировать не буду, но с такими ценами реально проще было довезти змагара до больницы на такси, тем более что перелом ноги не требует особо срочного медицинского вмешательства.
3. Аренда операционной и оборудования — $32670. Видимо, считается аренда самого помещения+услуги персонала (медсестры и т.д.)
4. Услуги доктора — $8800. Тут, видимо, имеется в виду хирург, посчитаны услуги по проведению операции на ноге+послеоперационные консультации.
5. Каждый рентген — $900, а всего их было аж 5 штук. Сложно сказать, почему так много — видимо, само оборудование дорогое+работа врача-рентгенолога явно высокооплачиваемая за "повышенную вредность".
|
|
|
|
|
4.6.2018, 23:17
|

|
Велик более-менее приличный дороже моего крокодила стоит. А какая-нибудь сраная спица от фирмового колеса велика стоит столько же, сколько мне на недельный запас бензина. Поздно, велики уже ни фига не для народа.
|
|
|
|
|
4.6.2018, 23:17
|

|
Цитата(Vano @ 4.6.2018, 23:02)  Но пропустили новеньких вперед. Жизнь. Бывает)
|
|
|
|
|
4.6.2018, 23:20
|

|
Цитата(HeatServ @ 4.6.2018, 23:57)  Я не думаю, что эти люди получают слишком много, но и на то, что мало - очень непохоже А ещё у них жёны есть. При прожиточном минимуме в Ивановской обл в 10,5 тыс р охарактеризовать ЗП в 12 тыс (до вычета налогов) в терминах "мало" вполне возможно. Цитата(HeatServ @ 4.6.2018, 23:57)  А вот в 96-м, было дело, моего знакомого скорая в режиме такси подвезла. И вот это уже показатель Сокращение количества больниц до уровня 1913-го г тоже. Цитата(HeatServ @ 4.6.2018, 23:57)  В любом случае мужику зарабатывать двенадцать допустимо, но только если он сильно здоровьем слаб. Других отговорок быть не может Т.е. вопрос не к уровню ЗП в гос. сис-ме, от кот. зависит физич. здоровье нации, а к высокому порогу терпимости персонала.
Сообщение отредактировал Незнайка - 4.6.2018, 23:21
|
|
|
|
|
4.6.2018, 23:27
|

|
Цитата(Незнайка @ 4.6.2018, 23:20)  А ещё у них жёны есть. При прожиточном минимуме в Ивановской обл в 10,5 тыс р охарактеризовать ЗП в 12 тыс (до вычета налогов) в терминах "мало" вполне возможно. Сокращение количества больниц до уровня 1913-го г тоже. Т.е. вопрос не к уровню ЗП в гос. сис-ме, от кот. зависит физич. здоровье нации, а к высокому порогу терпимости персонала. Ты критиковать и искать разное дно горазд, по сути что есть? Т.е. если разделить страну на сорок уютных швейцарий, как ты предлагаешь, то эхзаживем? Или у тебя есть гениальный план как завтра все будут в шоколаде?
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
4.6.2018, 23:29
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 4.6.2018, 23:17)  Велик более-менее приличный дороже моего крокодила стоит. А какая-нибудь сраная спица от фирмового колеса велика стоит столько же, сколько мне на недельный запас бензина. Поздно, велики уже ни фига не для народа. Остаётся только одно. Электробус. Да. Электробус и канава в Мадагаскар. Как там у Михалкова... Нужна игра. Поехал электробусом, держи 500 рублей. Поехал на велике? Извини друг, с тебя 600 рублей (лучше конечно 700).
Сообщение отредактировал канавостроитель - 4.6.2018, 23:31
|
|
|
|
|
4.6.2018, 23:49
|

|
Цитата(HeatServ @ 5.6.2018, 0:27)  Ты критиковать и искать разное дно горазд, по сути что есть? Ты согласен, что с медициной ситуация ухудшается, а не наоборот? Цитата(HeatServ @ 5.6.2018, 0:27)  Т.е. если разделить страну на сорок уютных швейцарий, как ты предлагаешь, то эхзаживем? Я конечно же НЕ подтверждаю сочинённый тобой тезис. Цитата(HeatServ @ 5.6.2018, 0:27)  Или у тебя есть гениальный план как завтра все будут в шоколаде? Секрет полишинеля. От экспертных программ в Кремле подвалы ломятся. Просто покуда совсем хвост не прищемит, ничего "делать не будется". Даже по той же медицине и образованию Андрей Мовчан, например, высказывался.
|
|
|
|
|
4.6.2018, 23:58
|

|
Цитата(канавостроитель @ 4.6.2018, 23:29)  Остаётся только одно. Электробус. Да. Электробус и канава в Мадагаскар. Как там у Михалкова... Нужна игра. Поехал электробусом, держи 500 рублей. Поехал на велике? Извини друг, с тебя 600 рублей (лучше конечно 700). Так электробусы загнутся, а прокаты великов весьма навязчивыми будут. Цитата(Незнайка @ 4.6.2018, 23:49)  Ты согласен, что с медициной ситуация ухудшается, а не наоборот? Вроде нормально всё. Построили и строят разные медицинские учреждения.
|
|
|
|
|
5.6.2018, 0:00
|

|
Цитата(Незнайка @ 4.6.2018, 23:49)  Ты согласен, что с медициной ситуация ухудшается, а не наоборот? Я конечно же НЕ подтверждаю сочинённый тобой тезис. Секрет полишинеля. От экспертных программ в Кремле подвалы ломятся. Просто покуда совсем хвост не прищемит, ничего "делать не будется". Даже по той же медицине и образованию Андрей Мовчан, например, высказывался. Что с медициной ухудшается я слышу каждый день из уст неполживой интеллигенции. Сам я этого не вижу. Вот честно, машины новые, кабинеты чистые, оборудование приличное. Я видел как все было не то что хуже, а вообще атас когда был, но неполживые называют это временем надежд и пишут как они стояли в очередь за свободой в макдак. И эти же люди не перестают восхищаться Украиной, где главный врач страны предложил не лечить онкобольных, которые все равно помрут. Это как понимать?
Сообщение отредактировал HeatServ - 5.6.2018, 0:11
|
|
|
|
|
5.6.2018, 0:16
|

|
Цитата(Vano @ 4.6.2018, 22:33)  вакансии всё в соседней области в Нижнем Новгороде однако не надо пользоваться вражеским гуглом - для него что Иваново, что Нижний все одно - медведи, балалайки никак от гугла заразились? цитируйте уж сообщение 5583, и далее по его тексту с вакансиями в Иваново и.д.
|
|
|
|
|
5.6.2018, 0:36
|

|
Цитата(HeatServ @ 5.6.2018, 1:00)  Что с медициной ухудшается я слышу каждый день из уст неполживой интеллигенции. Сам я этого не вижу. Вот честно, машины новые, кабинеты чистые, оборудование приличное Давай апеллировать к личному опыту и разговорам с таксистами, когда нет фактажа. Есть стойкая тенденция к ухудшению, а относительные шкалы как-то мем 90-х в оправдание теперешней нехорошей тенденции, не меняют этот вектор. Цитата(HeatServ @ 5.6.2018, 1:00)  Я видел как все было не то что хуже, а вообще атас когда был, но неполживые называют это временем надежд и пишут как они стояли в очередь за свободой в макдак Если говорить о творч. интеллигенции, то она любит это время понятно за что - за возможность "и невинность соблюсти и капитал приобрести". Если судить по Шендеровичу - костерить власть, но не на задворках эха москвы, а на центральном ТВ. В любом случае 90-е это вообще очень редкий истор. отрезок на сломе старой системы и слепого тыркания в попытках нащупать что-то новое. Сейчас термидор, причём шизофренический, когда сложившаяся система порицает своё основополагающее начало.
|
|
|
|
|
5.6.2018, 8:14
|

|
Сисote name='Незнайка' date='5.6.2018, 0:36' post='1377326'] Давай апеллировать к личному опыту и разговорам с таксистами, когда нет фактажа. Есть стойкая тенденция к ухудшению, а относительные шкалы как-то мем 90-х в оправдание теперешней нехорошей тенденции, не меняют этот вектор. Если говорить о творч. интеллигенции, то она любит это время понятно за что - за возможность "и невинность соблюсти и капитал приобрести". Если судить по Шендеровичу - костерить власть, но не на задворках эха москвы, а на центральном ТВ. В любом случае 90-е это вообще очень редкий истор. отрезок на сломе старой системы и слепого тыркания в попытках нащупать что-то новое. Сейчас термидор, причём шизофренический, когда сложившаяся система порицает своё основополагающее начало. [/quote] Система отрицает? А ельцин-центр не система построила? Кто отрицает-то? Это Хрущов отрицал, а у нас полное примирение даже с тем, с чем мириться казалось бы дико.
|
|
|
|
|
5.6.2018, 9:06
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Ну, да. Тут почти в точку. Термидор - месяц жатвы. И это действительно так. И действительно с шизой. Но термидор для "строителей демократии, самой светлой, самой справедливой и с советчиками от града-на-холме".
Отсюда и активность такая. И стенания, что "вектор на ухудшение".
|
|
|
|
|
5.6.2018, 9:13
|
ЗА НАВАЛЬНОГО

|
Цитата(HeatServ @ 4.6.2018, 20:15)  По существу чего? Зарплаты? Ну так меняй работу или ищи подработку. Чего я еще могу порекомендовать? 13 тысяч это не деньги, тут базара нет. Ну а так кто будет работать медсёстрами то? Марсиане?
|
|
|
|
|
5.6.2018, 9:20
|

|
Цитата(вражина @ 5.6.2018, 9:13)  Ну а так кто будет работать медсёстрами то? Марсиане? Жаловались водители, медсёстры в этой теме ещё не жаловались.
|
|
|
|
|
5.6.2018, 9:22
|
ЗА НАВАЛЬНОГО

|
Цитата(HeatServ @ 5.6.2018, 0:00)  И эти же люди не перестают восхищаться Украиной, где главный врач страны предложил не лечить онкобольных, которые все равно помрут. Это как понимать? У нас такие же дауны есть которые это же самое и говорят. https://www.proaist.ru/news/deputat-predloz...nnykh-malyshey/Цитата(HeatServ @ 5.6.2018, 9:20)  Жаловались водители, медсёстры в этой теме ещё не жаловались. Ну водилами, какая разница? Негров из конго будем завозить? Или северокорейцев? Китайцы то не поедут, там средняя зп куда выше 12 т.р.
|
|
|
|
|
  |