![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#31
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 6402 Регистрация: 31.1.2010 Из: г. Изобильный Пользователь №: 45516 ![]() |
нужно поймать момент когда кровь вот только-только стала соком и мгновенно сразу же снимать и есть. чуть промедлил - и вкус уже ушел. он конечно будет вкусный, но другой совершенно. и холодный будет вкусный, но вот с еще почти кипящим соком - это нечто. Согласен на все 100. Про лук. Режу на шинковке , мелко и немного давлю чтоб сок вышел. Сложнее конечно обирать лук с мяса перед нанизыванием, но контакт мяса с луком лучше, чем когда кольца. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50350 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Вот такой у меня мангал. Хотел туда прикрутить откидную трубу, но, как оказалось, это лишнее уже.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50350 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
Блин, Иван, ну ты и тему открыл, аж скулы сводит)) +1 Шикарная тема! Цыпленка табака. Табака- если правильно, это ж, вроде, между камнями? Вот такой у меня мангал. Хотел туда прикрутить откидную трубу, но, как оказалось, это лишнее уже. А че, нормальная поговорка получается: "покажи мне твой мангал, и я скажу кто ты." Мангал-то на нормальную такую, не маленькую компанию! Володь, а нахлобучка сбоку работает, или просто недотрубок? Сообщение отредактировал vsklokoch - 23.4.2018, 15:13 |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44721 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50350 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
А че, нормальная поговорка получается: "покажи мне твой мангал, и я скажу кто ты." Да он нормальную тягу создаёт, вполне хватает, ещё чайник сверху можно поставить.Мангал-то на нормальную такую, не маленькую компанию! Володь, а нахлобучка сбоку работает, или просто недотрубок? |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Да он нормальную тягу создаёт, вполне хватает, ещё чайник сверху можно поставить. Такой беспородный мангал оптимальной конструкции (ничего лишнего) по качеству жарки ничем не хуже покупного заводского (см. фото) тысяч за что. Да у того и ножки не такие красивые, особенно левая. Да и переживать за него будешь - как бы не сперли. И ведь сопрут обязательно. А свой пихнул ногой на зиму в сугроб и ничего ему не сделается. И даже жестяной разборный мангальчик за 400 рублей вполне справляется. А можно и два, если едоков много. Тут ведь главное - есть умеючи. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10893 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
Круто. На свой тоже такую штуку насажу. только чуть повыше и с крышкой чтоб дрова в угли хорошо превращались. внизу можно шторку-шибер сделать. для того же. плюс там же еще и горячую коптильню на малый объем замутить можно. хоть даже чтоб туже скумбрию закоптить до... |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50350 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Сверху основной части у меня кусок дырчатого железа нержавеющего накидывается. Так-то мулек можно всяких наделать, но пока не до того. Ручки бы надо приварить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10893 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3430 Регистрация: 14.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 103731 ![]() |
только чуть повыше и с крышкой чтоб дрова в угли хорошо превращались. внизу можно шторку-шибер сделать. для того же. плюс там же еще и горячую коптильню на малый объем замутить можно. хоть даже чтоб туже скумбрию закоптить до... Крышку, я так понимаю, на основную часть. Коптильня - тоже хорошо. Но у меня отдельная горячая коптильня уже год стоит блестящая. (Сам не рыбак, а за компанию за прошлое лето как-то не складывалось). |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50350 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
В наших условиях гусянка была бы практичнее)) Да, на полозьях лучше. Но и мангал с дачи удобнее увезти лихому человеку. Можно одному. В "андроповский год" у нас была в институте эпидемия конструирования банных печей и мангалов. Раз они запрещались - мы назло наделаем. У меня была банька на втором этаже, секретная. Труба выдвигалась как перископ и даже сосед не знал, что там печка. Для нее нужна была легкая печка. Сделали действующую модель просто из кровельной стали на самонарезах. Она потом лет 20 прослужила. А Валера Пантелеев сделал по её геометрическому подобию, но он имел блат на опытном заводе. И ему там сделали из нержавейки 8 мм. Просто неподъемную. Вот к ней он и сделал полозья. На полозьях-то проще тащить, через пороги переваливать. И потом у него именно на полозьях эту печь утащили. Это же подарок - килограмм 300 нержавейки! Так след полозьев и остался - из бани, с участка, по улице до места, где грузовик стоял. |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 104 Регистрация: 31.7.2015 Пользователь №: 274401 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2220 Регистрация: 8.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 20416 ![]() |
Я вот посмотрел на девайсы и возник вопрос... Несколько раз слышал, и раз даже видел, что в нижней части мангала надо что-то массивное/теплоемкое, дабы разогрев дольше сохранялся. Вариантов море, начиная от слоя бетона на дне до слоя щебня. Себе сделал по такому же примерно принципу - железный ящик, совершенно не мангальных пропорций, на дно до нужного уровня наложил красного кирпича (верхний слой - шамотный), работает хорошо... Но вот тут ни у кого не вижу такого решения...
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50350 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Я вот посмотрел на девайсы и возник вопрос... Несколько раз слышал, и раз даже видел, что в нижней части мангала надо что-то массивное/теплоемкое, дабы разогрев дольше сохранялся. Вариантов море, начиная от слоя бетона на дне до слоя щебня. Себе сделал по такому же примерно принципу - железный ящик, совершенно не мангальных пропорций, на дно до нужного уровня наложил красного кирпича (верхний слой - шамотный), работает хорошо... Но вот тут ни у кого не вижу такого решения... Чтобы нагрев сохранялся, массив ещё нагреть надо. А если надо мясо приготовить и больше задач нет, то возня с кирпичами сомнительное мероприятие.Кирпич укладывают иногда внутрь металлических печей, чтобы стенки не прогорали, тут, опять же, такой задачи нет. Сообщение отредактировал HeatServ - 24.4.2018, 8:56 |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
Я вот посмотрел на девайсы и возник вопрос... Несколько раз слышал, и раз даже видел, что в нижней части мангала надо что-то массивное/теплоемкое, дабы разогрев дольше сохранялся. Вариантов море, начиная от слоя бетона на дне до слоя щебня. Себе сделал по такому же примерно принципу - железный ящик, совершенно не мангальных пропорций, на дно до нужного уровня наложил красного кирпича (верхний слой - шамотный), работает хорошо... Но вот тут ни у кого не вижу такого решения... А зачем оно на даче надо разогрев дольше сохранять? Это шашлычнику в его гадюшнике может понадобиться. А на даче шашлык жарится минут 20 максимум, обычно меньше - зависит от рецепта маринада, формы нанизанного мяса и вкуса едоков. Здесь важно правильный слой угля иметь, а не теплоемкость мангала. Наоборот, лишняя теплоемкость вредна. Всегда лучше, если всё горячее побыстрее остынет, чтобы убрать можно было. От кирпичей и вреда особого не будет, да и пользы - разве что дно предохранят. А работать хорошо будет и без кирпича. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10893 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
И потом у него именно на полозьях эту печь утащили. Это же подарок - килограмм 300 нержавейки! Так след полозьев и остался - из бани, с участка, по улице до места, где грузовик стоял. тогда задача усложняется, но не намного. нужен якорь, вес в полтонны - за глаза. якорь ставится в центре области возможных перемещений и чуть-чуть протаскивается с помощью проезжающего мимо танкера, мангал приковывается к якорю зачетным крепежом. хоть колесы, хоть полозья - кто хоть раз носил прикопанный кораблем якорь меня поймут сразу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50350 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Как-то знакомый моего кореша решил поменять дверь, которую он поставил в святые годы. Она была сварена то ли из пятёры, то ли из шестёры, короче, весила непотребно от слова совсем. Хрущоба, пятый этаж, имеющихся сил хватило на поставить вниз по клетке. Потом она долго стояла и однажды утром пропала, тот аж локтем перекрестился, но недолго музыка играла, у злоумышленников хватило сил только до второго этажа её донести. Потом пришлось всё же притащить турбину и раскидать на части полегче, они пропали из подъезда в ту же ночь тихо и бесследно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10893 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
да, любая тяжолая железяка по носимости всегда немного соизмерима с якорем.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 5907 Регистрация: 12.10.2009 Из: Шантарск-Севастополь (пробегом) Пользователь №: 39475 ![]() |
тогда задача усложняется, но не намного. нужен якорь, вес в полтонны - за глаза. якорь ставится в центре области возможных перемещений и чуть-чуть протаскивается с помощью проезжающего мимо танкера, мангал приковывается к якорю зачетным крепежом. хоть колесы, хоть полозья - кто хоть раз носил прикопанный кораблем якорь меня поймут сразу. ![]() Наши люди запросто любой прикопанный якорь откопают. За настоящий адмиралтейский еще записку со Спасибо оставят. Цепь тоже денег стоит. Даже если якорь бетонный - нет таких цепей, которые не мог бы порвать или перегрызть пролетариат. И гораздо проще купить за 400 р сборную жестянку и не переживать за нее. Или две. На них шашлык тоже прекрасно жарится, только приправы в виде понтов нет. |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33336 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Наши люди запросто любой прикопанный якорь откопают. и не ойкнут. и не только якорь. https://www.youtube.com/watch?v=zKqTXGgJiVs...%BE%D0%BF%D0%B0 |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10893 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
механизированный вор должен приравниваться к супостату и поражаться баллистическими ракетами на самых дальних подступах, соизмеримых с полуокружностью экватора планеты.
я же предлагал защиту мангала только от самонесущих двуногих гуманоидов среднеобычной грузоподъемности. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33336 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Лев, ну у вас же не дача, а дом с постоянным проживанием и контролем территории. Чего вам не сделать стационарное что либо, в стройисполнении- обустраивать так обустраивать. И не кафе с постоянным приготовлением блюд гриль.
ютуб завален всякими печными комплексами для зон барбекю, выберите себе подходящее для вас по значимости с возможностями, откорректируете нюансы и вперед к воплощению. а в таких и отломать себе чего на металлолом сложно, да и канительно. А уже выбранное и подкорректированное можно и сюда, для посудачить и помозговать общими усилиями под более вам значимое и для учета более тонкого в аспектах использования. Это ж не сборный мангал для мобильного применения при выездах на природу, да и порой приехав... а там еще штуки 3-5 стоят от прежде приезжавших и оставленных на память следующим шашлыколюбам. |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
МОДЕРАТОР Группа: Модераторы Сообщений: 10893 Регистрация: 3.7.2004 Пользователь №: 32 ![]() |
у меня места мало для таких вещей, участок крохотный + соседи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2220 Регистрация: 8.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 20416 ![]() |
А зачем оно на даче надо разогрев дольше сохранять? Это шашлычнику в его гадюшнике может понадобиться. А на даче шашлык жарится минут 20 максимум, обычно меньше - зависит от рецепта маринада, формы нанизанного мяса и вкуса едоков. Здесь важно правильный слой угля иметь, а не теплоемкость мангала. Наоборот, лишняя теплоемкость вредна. Всегда лучше, если всё горячее побыстрее остынет, чтобы убрать можно было. От кирпичей и вреда особого не будет, да и пользы - разве что дно предохранят. А работать хорошо будет и без кирпича. Это если на покупном древесном угле... Я по-старинке делаю, дровишки из косточковых пород дерева прогорают, прогревая мангал, ну а потом уже на образовавшихся углях и ага... |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 14839 Регистрация: 28.11.2008 Из: под Самарой.. Пользователь №: 26006 ![]() |
Что приготовить на природе, кроме шашлыков
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 2220 Регистрация: 8.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 20416 ![]() |
Про лук. Режу на шинковке , мелко и немного давлю чтоб сок вышел. Сложнее конечно обирать лук с мяса перед нанизыванием, но контакт мяса с луком лучше, чем когда кольца. А зачем обирать? 3-4 удара кончиком шампура с нанизанным мясом по твердому предмету - и мелко нарезанный лук обсыпается с мяса... |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:23 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |