Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Приточная вентиляция для квартиры
gregserov
сообщение 16.5.2018, 14:56
Сообщение #31

Цитата(Skaramush @ 16.5.2018, 13:56) *
Клапан постоянного расхода (механический) на детскую и не забивать голову "чрезмерностью". Увеличиваете, при необходимости, производительность установки - расход в детскую сохраняется (клапан прикроется).

Супер. Похоже это то, что нужно.

Спасибо большое.

А как он может выглядеть? Название какое-нибудь скажите для поиска пожалуйст, хочу посмотреть варианты и ценник.

Цитата(WAKO @ 16.5.2018, 14:43) *
при производительности 250 кубов в воздуховоде 125 будет скорость более 5,5 м/с, если хотите чтобы было тихо, нужна скорость не более 3 м/с, а это уже сечение 200мм. При производительности 550 кубов в 125-ом воздуховоде у вас будет скорость 12,5 м/с thumbdown.gif , а в 200-ом 4,9 м/с для жилья это шумно.

Понял, спасибо большое.

Я думаю максимальная производительность использоваться не будет.

Гости не так часто.
Обычно дома 3 человека.
Так что по факту 150, ну 200 кубов

А учитывая, что разница между помещениями по объему воздуха в основном небольшая, думаю может и клапан не нужен )))
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 16.5.2018, 15:02
Сообщение #32

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Ну, не так всё ужасно. До пяти метров если нет "провоцирующей фасонины" на ровных участках шумность приемлема и может быть снижена оклейкой воздуховода. Правда, с выпуском воздуха придётся аккуратно работать. "Просто решётка" уже вызовет шум.

12 м/с - это ещё вентилятор нужен, который сможет.

Цитата(gregserov @ 16.5.2018, 15:56) *
А как он может выглядеть? Название какое-нибудь скажите для поиска пожалуйст, хочу посмотреть варианты и ценник.

Вот так, например.

gregserov
сообщение 16.5.2018, 15:20
Сообщение #33

Цитата(Skaramush @ 16.5.2018, 15:02) *
Ну, не так всё ужасно. До пяти метров если нет "провоцирующей фасонины" на ровных участках шумность приемлема и может быть снижена оклейкой воздуховода. Правда, с выпуском воздуха придётся аккуратно работать. "Просто решётка" уже вызовет шум.

12 м/с - это ещё вентилятор нужен, который сможет.

Вот так, например.

Расстояния небольшие, я думаю не больше пары метров в две стороны (налево и направо)). Установка примерно посередине между комнатамии будет.

Посмотрел клапан.
Прихожу к выводу, что вентиляция это очень увлекательно )))
Стал смотреть еще разные устройства, класс, реально очень интересно.

Skaramush
сообщение 16.5.2018, 15:22
Сообщение #34

Это Вас ещё в VAV системы не заносило. И в кондиционирование динамического микроклимата.

gregserov
сообщение 17.5.2018, 14:30
Сообщение #35

Цитата(Skaramush @ 16.5.2018, 15:22) *
Это Вас ещё в VAV системы не заносило. И в кондиционирование динамического микроклимата.

В VAV уже немного заносило. Увлекательно поиграть )))

Еще пара вопросов финально)) Буду благодарен за ответ.

- Если вместо железного глушителя применить гибкие шумоглушители - насколько они сопоставимы по эффективности ?

- И главный вопрос : как правильно выбрать исполнителя для реализации проекта.
Есть составляющие - проектирование, поставка оборудования, монтаж и наладка.
Самый простой вариант на мой взгляд - нанять одну компанию на всё.
Так нормально или лучше иначе? ))
И как оценивать, вариантов много, качественных явно немного )

Спасибо.

Сообщение отредактировал gregserov - 17.5.2018, 14:31

WAKO
сообщение 17.5.2018, 15:16
Сообщение #36

Из: Москва

Цитата(gregserov @ 17.5.2018, 14:30) *
- Если вместо железного глушителя применить гибкие шумоглушители - насколько они сопоставимы по эффективности ?

Есть составляющие - проектирование, поставка оборудования, монтаж и наладка.
Самый простой вариант на мой взгляд - нанять одну компанию на всё.
Так нормально или лучше иначе? ))
И как оценивать, вариантов много, качественных явно немного )

Спасибо.

Гибкие ШГ можно только брендовые из проверенных источников. Имейте ввиду что бывают гибкие но не шумоглушащие ВВ, не попутайте, обычно в артикуле есть буквы SONO, длина не менее 1м. При монтаже не должно быть заломов.

Skaramush
сообщение 17.5.2018, 16:16
Сообщение #37

Ну, если именно о шумоглушителях речь, то у DEC они были. Именно не воздуховоды, а шумоглушители. Классически, фиксированной длины и с патрубками.

Но для рассматриваемого случая я бы рекомендовал подбор и установку пластинчатого шумоглушителя.

По реализации. С одной компании, в теории, проще спрос. Но тут нужно сочетание в одной команде хорошего проектировщика и качественных монтажников. Ну, честный продажник тоже не помешает. Оценить варианты неспециалисту... Напишу так - "Ну, Вы и спросили!". Ответа нет. Я не представляю, как это сделать. С учётом, что хороший продажник, как правило, неплохой психолог.

gregserov
сообщение 17.5.2018, 18:41
Сообщение #38

Цитата(WAKO @ 17.5.2018, 15:16) *
Гибкие ШГ можно только брендовые из проверенных источников. Имейте ввиду что бывают гибкие но не шумоглушащие ВВ, не попутайте, обычно в артикуле есть буквы SONO, длина не менее 1м. При монтаже не должно быть заломов.

Понятно, спасибо!

gregserov
сообщение 17.5.2018, 18:59
Сообщение #39

Цитата(Skaramush @ 17.5.2018, 16:16) *
Ну, если именно о шумоглушителях речь, то у DEC они были. Именно не воздуховоды, а шумоглушители. Классически, фиксированной длины и с патрубками.

Но для рассматриваемого случая я бы рекомендовал подбор и установку пластинчатого шумоглушителя.

По реализации. С одной компании, в теории, проще спрос. Но тут нужно сочетание в одной команде хорошего проектировщика и качественных монтажников. Ну, честный продажник тоже не помешает. Оценить варианты неспециалисту... Напишу так - "Ну, Вы и спросили!". Ответа нет. Я не представляю, как это сделать. С учётом, что хороший продажник, как правило, неплохой психолог.

1. Я из-за более вариативного размещения про гибкие стал думать.
Ширина балкона 110 см примерно. Сама установка около 80см, и глушитель 60 не влезет с ней в одну линию )))
Пластинчатый я смотрю в основном в промышленных системах используют, и он не круглый.
Расскажите пожалуйста, почему считаете что он лучше подойдет?

2. По реализации - если я выберу саму установку, и буду понимать набор фасонины и пр., то хитрый продажник мне особо не нужен. И во-вторых состав оборудования будет определен проектом, сложнее туда навешать лишнего)))

В общем что-то я застрял на этом этапе, без рекомендаций обращаться в любую компанию не хочу. )) Есть негативный опыт ремонтов. )

Сообщение отредактировал gregserov - 17.5.2018, 19:00

Skaramush
сообщение 17.5.2018, 19:10
Сообщение #40

Цитата(gregserov @ 17.5.2018, 19:59) *
Пластинчатый я смотрю в основном в промышленных системах используют, и он не круглый.
Расскажите пожалуйста, почему считаете что он лучше подойдет?

Нет, не круглый. И не "подойдёт", а "будет эффективнее для шумоглушения". Особенности конструкции.

WAKO
сообщение 17.5.2018, 19:15
Сообщение #41

Цитата(gregserov @ 17.5.2018, 14:30) *
В VAV уже немного заносило. Увлекательно поиграть )))

это видимо вечный вопрос.
Как вариант, сейчас есть сервисы для подбора исполнителей, типа Ремонтник.ru, Профи.ru и т.п., в которых есть портфолио, рейтинги и отзывы, киньте туда свою заявку и выбирайте предложения. Обращайте внимание на исполнителей с историей, с референциями и отзывами, кто уже долго сидит на этих сервисах, с максимальным объемом персональной информации. Не берите универсалов которые "могут все". Перед началом работ письменно согласуйте с исполнителем подробный перечень работ и материалов со стоимостью (смету) и сроки. Аванс на работу рекомендую не давать, только на закуп оборудования. Не забудьте забирать документы на закупаемое оборудование. Уточните у поставщика оборудования условия гарантии, т.к. бывают случаи когда производитель отказывает в гарантии по причине контрафакта, серых поставок, выполнения работ персоналом без соответствующей аттестации и т.п.

gregserov
сообщение 17.5.2018, 19:22
Сообщение #42

Цитата(Skaramush @ 17.5.2018, 19:10) *
Нет, не круглый. И не "подойдёт", а "будет эффективнее для шумоглушения". Особенности конструкции.

Видел много фото бытовых установок, обычно с ними круглые глушители ставят 60 или 90 см ))

А то, что пластинчатый не круглый, получается определит форму всех воздуховодов, да?

Цитата(WAKO @ 17.5.2018, 19:15) *
это видимо вечный вопрос.
Как вариант, сейчас есть сервисы для подбора исполнителей, типа Ремонтник.ru, Профи.ru и т.п., в которых есть портфолио, рейтинги и отзывы, киньте туда свою заявку и выбирайте предложения. Обращайте внимание на исполнителей с историей, с референциями и отзывами, кто уже долго сидит на этих сервисах, с максимальным объемом персональной информации. Не берите универсалов которые "могут все". Перед началом работ письменно согласуйте с исполнителем подробный перечень работ и материалов со стоимостью (смету) и сроки. Аванс на работу рекомендую не давать, только на закуп оборудования. Не забудьте забирать документы на закупаемое оборудование. Уточните у поставщика оборудования условия гарантии, т.к. бывают случаи когда производитель отказывает в гарантии по причине контрафакта, серых поставок, выполнения работ персоналом без соответствующей аттестации и т.п.

Спасибо большое.

Да, это вечный и самый сложный вопрос - поиск и выбор нормального исполнителя работ. )
Потому что выбрав криворукого м....., понимаешь это часто уже видя результаты ))))

Ремонтник.ру и пр. не нравятся тем, что там физлица преобладают. Мне спокойнее с юрлицом договор подписать.

Skaramush
сообщение 17.5.2018, 19:26
Сообщение #43

Цитата(gregserov @ 17.5.2018, 20:22) *
Видел много фото бытовых установок, обычно с ними круглые глушители ставят 60 или 90 см ))

А то, что пластинчатый не круглый, получается определит форму всех воздуховодов, да?

Ничуть. Никто не отменял переходов.
Ставят, чтобы "не заморачиваться". И не привлекать нормальных монтажников вместо "да хрен ли тут сложного, щас сляпаем".

Const82
сообщение 18.5.2018, 10:34
Сообщение #44

Цитата(Skaramush @ 17.5.2018, 19:26) *
Ничуть. Никто не отменял переходов.
Ставят, чтобы "не заморачиваться". И не привлекать нормальных монтажников вместо "да хрен ли тут сложного, щас сляпаем".

А нормальный монтажник не по проекту ли делать будет? А если нет проекта, то откуда взяться нормальному монтажнику.

Цитата(gregserov @ 17.5.2018, 19:22) *
Да, это вечный и самый сложный вопрос - поиск и выбор нормального исполнителя работ. )
Потому что выбрав криворукого м....., понимаешь это часто уже видя результаты ))))

Ремонтник.ру и пр. не нравятся тем, что там физлица преобладают. Мне спокойнее с юрлицом договор подписать.

Как повезет. За спокойствие придется заплатить сопоставимые с работой деньги.

Мое мнение, что для квартиры нужно проект делать самому. Так как найти исполнителя который на живой квартире сможет сделать хорошо и учесть все высказанное и невысказанное, но подразумеваемое не возможно. Потому что в квартире и коттедже концентрация нюансов и взаимоувязок может быть больше чем в офисе, а цена работы меньше чем в офисе. Поэтому имея возможность выбора офис или квартира подавляющее большинство выберет офис.

gregserov
сообщение 18.5.2018, 11:25
Сообщение #45

Цитата(Const82 @ 18.5.2018, 10:34) *
Как повезет. За спокойствие придется заплатить сопоставимые с работой деньги.

Мое мнение, что для квартиры нужно проект делать самому. Так как найти исполнителя который на живой квартире сможет сделать хорошо и учесть все высказанное и невысказанное, но подразумеваемое не возможно. Потому что в квартире и коттедже концентрация нюансов и взаимоувязок может быть больше чем в офисе, а цена работы меньше чем в офисе. Поэтому имея возможность выбора офис или квартира подавляющее большинство выберет офис.

Вот так сами делают люди проект вентиляции или отопления, а потом нанимают профи для переделки этого великолепия, и тратят время и деньги.
В общем я с таким подходом не согласен. )

А уж выберет большинство проектировщиков офис или квартиру мне вообще все равно. Нужно не большинство, а один нормальный и знающий. ))

Сообщение отредактировал gregserov - 18.5.2018, 11:28

Skaramush
сообщение 21.5.2018, 15:50
Сообщение #46

Цитата(Const82 @ 18.5.2018, 11:34) *
А нормальный монтажник не по проекту ли делать будет? А если нет проекта, то откуда взяться нормальному монтажнику.

Не приходилось видеть переходы, которые сделаны "рукожопами"? Тогда, считаем, повезло. Проект для малых объектов не включает эскизы отдельных деталей и переходы, зачастую, ваяют так, что руки надо завязывать узлом вокруг того места, откуда они выросли.

Как мне кажется, Вы кинулись спорить не прочитав о чём речь.

vsklokoch
сообщение 21.5.2018, 19:03
Сообщение #47

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Const82 @ 18.5.2018, 11:34) *
Мое мнение, что для квартиры нужно проект делать самому.

Упаси Вас Господь.
Ибо
Цитата(gregserov @ 16.5.2018, 15:23) *
я чайник в теме вентиляции ))

Посмотрите кто и как отвечает в песочнице и на "горячей линии" по темам похожим на Вашу.
Выберите кому закинуть задание. Кто-то да возьмется сделать проект удаленно.
А нет, поверьте, даже при уличном шуме и пыли, форточка будет тише и комфортнее.

WAKO
сообщение 21.5.2018, 19:49
Сообщение #48

Цитата(gregserov @ 17.5.2018, 19:22) *

Поверьте, юрлицо от физлица ничем не отличается кроме цены, в юрлицах работают те же самые физлица, нанимаемые разово "прорабами" на объект. Кроме того под "физлицами" на этих порталах часто скрываются юрлица.
Плюсы этих сервисов в том что в последнее время там формируется история исполнителей, отзвывы и т.п.
А реальные монтажные компании со своим персоналом, проектировщиками и промбазой за ваш объект не возьмутся, мелковато.

vsklokoch
сообщение 21.5.2018, 21:49
Сообщение #49

Цитата(WAKO @ 21.5.2018, 20:49) *
А реальные монтажные компании со своим персоналом, проектировщиками и промбазой за ваш объект не возьмутся, мелковато.

Что такое "реальные компании"?
В последние годы я принципиально работаю с квартирами и коттеджами (мне это, что ли, творчески интереснее). Моей конторе с офисом, складом и персоналом 14 лет. Я нереальный или не реальный?

Ashihara
сообщение 22.5.2018, 11:41
Сообщение #50

Двойных полосок злой фанат!

Из: СПб

Цитата(vsklokoch @ 21.5.2018, 21:49) *
В последние годы я принципиально работаю с квартирами и коттеджами (мне это, что ли, творчески интереснее). Моей конторе с офисом, складом и персоналом 14 лет. Я нереальный или не реальный?

Вы нереально реальный)

WAKO
сообщение 22.5.2018, 11:51
Сообщение #51

Цитата(vsklokoch @ 21.5.2018, 21:49) *

tomato.gif
Извиняйте, некорректно сформулировал, коннечно же вы нереально реальны!

gregserov
сообщение 22.5.2018, 13:10
Сообщение #52

Цитата(vsklokoch @ 21.5.2018, 19:03) *
Упаси Вас Господь.
Ибо

Посмотрите кто и как отвечает в песочнице и на "горячей линии" по темам похожим на Вашу.
Выберите кому закинуть задание. Кто-то да возьмется сделать проект удаленно.
А нет, поверьте, даже при уличном шуме и пыли, форточка будет тише и комфортнее.

Да не буду сам делать проект )) Но приготовлюсь к его оценке и буду понимать что для меня важно.

Дистанционно проект - не нравится мне это, может повлиять на его качество. Надо вживую смотреть , замерять и т.д., тогда будет качественно.

В принципе вижу немало компаний, которые готовы высылать сотрудника за небольшую плату для оценки на месте, и подготовки прректа.
Как только понять качество тех кого они пришлют )))

Либо здесь выберу, но из Москвы . )

Цитата(WAKO @ 21.5.2018, 19:49) *
Поверьте, юрлицо от физлица ничем не отличается кроме цены, в юрлицах работают те же самые физлица, нанимаемые разово "прорабами" на объект. Кроме того под "физлицами" на этих порталах часто скрываются юрлица.
Плюсы этих сервисов в том что в последнее время там формируется история исполнителей, отзвывы и т.п.

Чего это не возьмутся. )

Открываю например список дилеров оборудования (например Бризарт или Колибри).
У них в линейке есть установки с производительностью 500 к.м. и выше.
Очевидно, что их клиентами на такие установки являются владельцы квартир или загородных домов.
И это тоже определенный рынок, на котором можно зарабатывать.

WAKO
сообщение 22.5.2018, 16:16
Сообщение #53

Цитата(gregserov @ 22.5.2018, 13:10) *
Чего это не возьмутся. )

У них в линейке есть установки с производительностью 500 к.м. и выше.
Очевидно, что их клиентами на такие установки являются владельцы квартир или загородных домов.
И это тоже определенный рынок, на котором можно зарабатывать.

Я вижу вы уже хорошо разбираетесь в тонкостях этого бизнеса, поэтому спорить не буду.

gregserov
сообщение 22.5.2018, 19:09
Сообщение #54

Цитата(WAKO @ 22.5.2018, 16:16) *
Я вижу вы уже хорошо разбираетесь в тонкостях этого бизнеса, поэтому спорить не буду.

Учитывая, что несколькими сообщениями выше Вам дали аналогичные моему комментарии, то вполне логично не спорить. )))

vsklokoch
сообщение 22.5.2018, 23:05
Сообщение #55

Коллеги, я ж наивный. Засмущали нафиг.

Цитата(gregserov @ 22.5.2018, 14:10) *

Ай-ай. "Диллер" читать "продавец" или другими словами "втюхиватель". Легко нарваться на "ничего личного, чисто бизнес".
Покупайте комфорт, а не железо.
Что касается отказа от удаленки, то это Ваше право ограничивать собственный выбор.
Профессионал, как правило, загружен работой и на мелкий объект может и не поехать.
Зато новичок поедет с радостью... Улавливаете мою мысль... Искать маньяка - профессионала квартирного климата в столице российского бизнеса... Буду искренне рад за Вас в случае успеха.
(Только не подумайте, что я напрашиваюсь).
(Из москвичей можно смело обращаться, например к Vano, Но тут может сработать "принцип нереальности WAKO" rolleyes.gif (см. сообщение #48)).

Const82
сообщение 23.5.2018, 11:35
Сообщение #56

Цитата(vsklokoch @ 22.5.2018, 23:05) *
Ай-ай. "Диллер" читать "продавец" или другими словами "втюхиватель". Легко нарваться на "ничего личного, чисто бизнес".
Покупайте комфорт, а не железо.

Легко нарваться на желание решить свои проблемы за счет заказчика в любом случае.

Профессионал, как правило, загружен работой и на мелкий объект может и не поехать.
Зато новичок поедет с радостью... Улавливаете мою мысль... Искать маньяка - профессионала квартирного климата в столице российского бизнеса... Буду искренне рад за Вас в случае успеха.
(Только не подумайте, что я напрашиваюсь).

Я на это тоже пытался намекнуть.

(Из москвичей можно смело обращаться, например к Vano, Но тут может сработать "принцип нереальности WAKO" rolleyes.gif (см. сообщение #48)).

Скорее всего. Обычной проектной фирме брать квартиру не интересно в большинстве случаев. Проекта себестоимость выше того, что заказчик готов заплатить.

Skaramush
сообщение 24.5.2018, 15:31
Сообщение #57

Отличие квартиры или коттеджа от офиса в том, что офис это работа. "Неизбежное зло", как можно бы сказать. А вот дом это дом. Там живут. И нюансов + "хотелок" и сложностей предостаточно.

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему