Как новичку стать хорошим проектировщиком?, ... Опыт, сын ошибок трудных... |
|
|
|
29.5.2018, 15:30
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(Const82 @ 29.5.2018, 16:19)  Есть идея, что нахождение другого решения следствие работы наших нейронных сетей. При работе над проектом информация туда потихоньку загружается, обрастает подробностями. Так попробовал 0 не проходит, этак расчет сделал - не получается. А информация потихоньку накапливается. Далее в глубинах идет обработка полученной информации. И через какое то время в сознание приходит идея. А можно же вот так сделать. Конечно. Кстати, давно уже использую такую штуку, если в разработку принята проблема, то рядом с кроватью на тумбочке лежат блокнот и карандаш. Часто решение приходит на грани сна. А уж вариантов, когда часа в четыре как пружиной подкидывает - "Вот же ОНО!" было навалом.
|
|
|
|
|
29.5.2018, 15:53
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(инж323 @ 29.5.2018, 14:46)  а великий писатель- это сколько метров дача положенная ему и участок с ней или сколько в шапках?  А с какой целью интересуетесь? Это у Андрея надо спросить, он у нас единственный вроде из кокой-то категории. Но вот как описывал процедуру всего лишь выяснения "скока положено" в Литфонде советских времен подонок Войнович: Цитата Войдя в директорский кабинет, Ефим увидел за тяжелым столом под плакатом с портретами членов Политбюро угрюмого человека с деревянным лицом, не имеющим выражения. – Здравствуйте, Андрей Андреевич! – бодро поздоровался Ефим и тряхнул головой. Он попытался изобразить легкую, открытую и естественную приветливость, но под тяжелым взглядом директора съежился, ощущая, как лицо само по себе сморщивается в угодливую, несчастную и ничтожную вроде улыбку.Директор ничего не ответил.
Перегибаясь под тяжестью портфеля на одну сторону и чувствуя во всем теле жалкую суетливость, Ефим продвинулся к столу, на ходу нелепо улыбаясь и кланяясь.
– Рахлин Ефим Семенович, – назвал он себя и посмотрел на директора, надеясь, что тот тоже представится. Но Андрей Андреевич продолжал смотреть на Ефима недружелюбно и прямо, не ответил, не встал, не подал руки, не предложил даже сесть. Обычно руководители мелких обслуживающих организаций были с писателями вежливей.
Не дождавшись приглашения, Ефим сам придвинул стул, сел, поставил портфель на колени и, почти овладев собой, умильно посмотрел на Андрея Андреевича: ... Смущаясь, робея, уже и не пытаясь поднять глаза, Ефим торопливо стал объяснять, что он слышал, что в Литфонде можно сшить шапку, причем ему нужна хорошая шапка, потому что он часто бывает в экспедициях весьма важного государственного и научного назначения, где он изучает жизнь наших мужественных современников.
Андрей Андреевич выслушал Ефима и спросил, член ли он Союза писателей. Ефим объяснил, что уже восемнадцать лет член, что билет ему в свое время вручил лично Константин Федин, что он, Рахлин, ветеран войны, имеет правительственные награды, написал одиннадцать книг и активно участвует в комиссии по приключенческой литературе. И выложил на стол заявление.
Директор проскользил глазами по тексту, открыл ящик стола и долго в него смотрел, шевеля губами. Затем ящик с грохотом был задвинут, а на заявлении Ефима красным карандашом изображена наискосок длинная резолюция. Ефим схватил заявление, вскочил на ноги, похлопал по карманам, достал очки, нацепил их и прочитал: «Принять заказ на головной убор из меха «Кот домашний средней пушистости».
– Кот домашний, – повторил Ефим неуверенно. – Это что такое «кот домашний»?
– Вы что, никогда кошек не видели? – Наконец директор, кажется, удивился.
– Нет, почему же, – возразил Ефим. – Кошек я, в общем, видел, у моего соседа кошка недавно пропала. Но чтобы из кошек шили шапки, этого я, признаться, не знал. А, извините за некомпетентность, кошка считается лучше кролика или хуже?
– Я думаю, хуже, – предположил директор лениво. – Кроликов разводить надо, а кошки сами растут.
Он замолчал и устремил взгляд в пространство, ожидая, когда посетитель выйдет.
Посетитель, однако, не уходил. Он стоял потрясенный. Он пришел бороться за шапку лучше кролика, а ему предлагают хуже кролика. Теперь ему надо бороться даже за кролика, хотя даже кролик его никак устроить не может. ... – Но позвольте… – начал Ефим, сильно волнуясь. – Я, собственно, не совсем понимаю. Если кошка хуже, чем кролик, то почему же мне из кошки? Я все-таки ветеран. Имею боевые награды. Восемнадцать лет в Союзе писателей. Написал одиннадцать книг.
– Очень хорошо, что написали, – сказал директор и замолчал.
– Но вот вчера у вас был Константин Баранов. Он тоже член Союза писателей, но написал только одну книгу, а я одиннадцать. Но вы даже ему подписали из кролика. Почему же Баранову из кролика, а мне из кота?
– Я не знаю, кто такой Баранов и что я ему подписал. У меня есть три списка писателей, а вас ни в одном из них нет. А для идущих вне списка у меня остались только кошки. Ничего больше предложить не могу.
Ефим пытался бороться. Пытался убедить директора, что в списках его фамилия отсутствует по недоразумению, продолжал напирать на стаж, на количество изданных книг, на свое боевое прошлое, но Андрей Андреевич сложил руки на груди и просто ждал, когда посетитель выговорится и уйдет. Вот так-то. Кстати, в те времена проектировщикам по спискам дефицит не делили. Делили по жребию. Я вот только недавно пришла на работу и мне, ничтожной гниде, по жребию достался целый пододеяльник! А официально хорошей проектировщице-медалистке - ничего. Даже наволочки. Очнь она была недоволна.
|
|
|
|
|
29.5.2018, 16:24
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.5.2018, 15:53)  Это у Андрея надо спросить, он у нас единственный вроде из кокой-то категории. А чо сразу меня то? Ни из какой я категории, крестьянствую себе помаленьку, ибо ленив и стар на работу то кажный день ходить, чай не мальчеГ А так то да, мню себя благородным доном, барышнями обласканным И что странно, иногда получаетццо  В Ялту от завут. На конференцию. С посещением объектов ЖКХ. И не дорого, четвертной всего, пропью больше. Но не хочется...
|
|
|
|
|
29.5.2018, 16:29
|

|
опыта всегда не хватает.
Хорошо щас есть инет и форумы спецов. Есть где что-то спросить. Я начинал когда этого всего небыло и наставник был единственным светочем. Щас так вспоминаю... капец я был зеленый. ) Даже 5 лет назад.
|
|
|
|
|
29.5.2018, 16:44
|
инженер ВК

|
Цитата(Амиго @ 29.5.2018, 16:29)  Щас так вспоминаю... капец я был зеленый. ) Даже 5 лет назад. Зеленый - эт хорошо, хуже быть замшелым
|
|
|
|
|
29.5.2018, 17:47
|

|
Цитата(andrey R @ 29.5.2018, 18:44)  Зеленый - эт хорошо, хуже быть замшелым  Все мы зелеными были. Или личинками. Или куколками. Важно, что потом получается. Увы, специальность далеко не всех молодых интересует, но так всегда было. А кто хочет развиваться - делает это сам, благо возможностей сейчас очень много. На любой вопрос в сети можно найти ответ. Иногда даже правильный, и надо учиться его выделять. Конечно, хотелось бы как в интересном фантастическом романе Дмитрия Гаука Из евреев в попаданцы (Еврейский космос). Там, в некотором Сообществе планет можно получить любую специальность. Достаточно купить Базу знаний по интересующей специальности и за несколько часов все знания будут вдолблены в голову. Но базы знаний разного уровня. Чем выше уровень - тем дороже. В разы. Всё это способствует обучению. Но за знания надо платить. Человек (даже уровня кроманьонца) может постепенно стать любым специалистом. Если умеет зарабатывать - сначала дубиной, постепенно доходя до командира межзвездного крейсера. Ясен пень, наши два еврея, попавшие туда из "святых" лет, очень быстро стали местными олигархами. Начали, естественно, с торговли земными спиртными напитками, включая самогон.
|
|
|
|
|
29.5.2018, 17:50
|
инженер ВК

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.5.2018, 17:47)  Ясен пень, наши два еврея Господя, опять евреи...
|
|
|
|
|
29.5.2018, 19:35
|

|
Цитата(andrey R @ 29.5.2018, 19:50)  Господя, опять евреи...  Ну а как же? Это же они и пишут. Прямо с таким названием. Прилетели мужики (на вид такие, как люди) из другой галактики, неисправность корабля. Спрятались на другой стороне Луны, исследовали Землю. Им для восстановления надо несколько тонн абразивных кругов Д=360. Круги на уральском заводе производятся. Но у инопланетян железное правило - красть или отнимать нельзя, только купить, честно по договору. Однако рублей у них нет. Но готовы обменять на ведро бриллиантов и рубинов. К кому из русских не обратятся - "Здрасте, я из Тау Кита, хочу поменять брюлики на рубли" - их сразу в дурдом пытаются сдать. Вот узнали они, что есть такой народ, который что угодно достанет. Просканировали население, нашли подходящего кандидата для контакта. Обратились, показали, доказали. Они взялись помочь и помогли. Не только абразивные круги - весь звездолет товарами загрузили и сами полетели. Торговать. Прямо в полете самогон стали гнать, оказалось самый ценный товар. Ну, там очень интересная история, советую книгу почитать.
|
|
|
|
Гость_crm00168_*
|
29.5.2018, 20:33
|
Guest Forum

|
Сначала надо дать определение понятию "хороший проектировщик" , что такое "хороший проектировщик" или более обобщенно -квалифицированное лицо.
|
|
|
|
|
29.5.2018, 22:00
|
инженер ВК

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 29.5.2018, 19:35)  Ну, там очень интересная история, советую книгу почитать. Это всё чершня проклятая. Не сообразил, что про книгу речь, а не про наших эффективных собственников еврейской национальности Один в Израиловке новое гнездо вьёт, второй в лондоны с пенсионными деньгами "дорогих россиян" и семейством съезжает, поскольку тут к нему "вопросы накопились"... а книга - да, годная
|
|
|
|
Гость_crm00168_*
|
29.5.2018, 22:36
|
Guest Forum

|
По моему и так неплохо деньги делают, без всяких книжек.
Сообщение отредактировал crm00168 - 29.5.2018, 22:41
|
|
|
|
|
29.5.2018, 23:08
|
инженер ВК

|
Цитата(crm00168 @ 29.5.2018, 22:36)  без всяких книжек. Тсиху то в малинник кто проводит? А то заладили - книги, евреи... лето скоро, хочется прекрасного
|
|
|
|
|
29.5.2018, 23:09
|

|
Да вот тоже думаю. Дорого бы дал за то "зеленое". А думалось вот еще чуток опыта и буит щастье.
А вот щастье то не в опыте. )
|
|
|
|
Гость_crm00168_*
|
29.5.2018, 23:12
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 30.5.2018, 0:08)  Тсиху то в малинник кто проводит? А то заладили - книги, евреи... лето скоро, хочется прекрасного  Холодно у нас, лета похоже не будет.
|
|
|
|
|
30.5.2018, 10:40
|
Из: Ленинграда

|
советы "старших" коллег = списыванию. сейчас сделал, но в вопросе скорее всего не разобрался. смотря конечно какие вопросы и кому задавать, иначе можно и ошибок набрать вместе с опытом.
|
|
|
|
|
30.5.2018, 11:05
|

|
Цитата советы "старших" коллег = списыванию. Нормальный старший коллега скажет где копать, а не правильный ответ.
|
|
|
|
|
30.5.2018, 15:25
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Амиго @ 30.5.2018, 11:05)  Нормальный старший коллега скажет где копать, а не правильный ответ. но тогда получается "могу копать могу не копать", но "лестница" не получится. по сути любое обучение это и есть обучение тому, где "копать", а запоминается само собой, если часто работаешь с однотипным, но это не требуется и никто не требует.
|
|
|
|
|
30.5.2018, 20:51
|
проекты ТС без авансов

|
неясно из названия темы и из обсуждения:
мечтают "стать хорошим проектировщиком":
? узкого профиля ? ? широкого профиля ? ? насколько широкого профиля ?
Сообщение отредактировал экспорт - 30.5.2018, 20:52
|
|
|
|
|
30.5.2018, 23:21
|
Гидродинамика и bim

|
Цитата(экспорт @ 30.5.2018, 21:51)  мечтают "стать хорошим проектировщиком":
? узкого профиля ? ? широкого профиля ? ? насколько широкого профиля ? та я думаю любого профиля, надо просто любить свою работу, остальное само придет рано или поздно. самое страшное - делать из под палки.
|
|
|
|
|
31.5.2018, 8:25
|
Инженер ВК
Из: Кишинёв

|
Цитата(kip_88 @ 28.5.2018, 21:24)  Как вариант, хороший проектировщик сегодня это хороший наладчик вчера. Наоборот - видел. А так - ни разу за 40 лет. Сначала теория - потом практика.
|
|
|
|
|
31.5.2018, 13:55
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
И на кой?
|
|
|
|
|
31.5.2018, 15:28
|
Из: 97

|
Цитата(Serg Ivanov @ 31.5.2018, 8:25)  Наоборот - видел. А так - ни разу за 40 лет. Сначала теория - потом практика. в ВУЗе чисто теория, верней даже подготовка к восприятию и теория. далее- а практика чего? Практика реального производства проектных работ? Практика монтажа или практические мероприятия по ПНР? этот треугольник ПИР, СМР , ПНР все одно завязан на теории от ВУЗа, но очень неплохо помогает и переход из СМР в ПИР, или из ПИР в ЗАКи, или из ЗАКов в СМР. Понятно что мозг затачивается под позицию в том треугольнике, но треугольников то несколько и они четко накладываются друг на друга, и все вместе дают понимание куда и как плыть в решении вопроса, ибо сам то этот треугольник так же наложен и жестко вплетен в другие стороны всего комплекса по созданию здания и вобщем то и еще шире. Здание то тоже не просто так решили построить и тут критериев " а собственно зачем это здание решили построить"- вложить и продать за подороже или построить и там разместить необходимое для ранее имевшегося производства расширяющегося и подобное. и это достаточно сильно влияет на критерии для ПИР и СМР , да и в постановке задачи Заком.
|
|
|
|
|
31.5.2018, 15:51
|

|
Цитата(экспорт @ 30.5.2018, 21:51)  неясно из названия темы и из обсуждения:
мечтают "стать хорошим проектировщиком":
? узкого профиля ? ? широкого профиля ? ? насколько широкого профиля ? Настолько широкого, чтоб зная фундаментальные вещи, включая понимание физики всех процессов, обладая навыками основных расчетов, имея представление об имеющемся ассортименте оборудования и зная нормы, по зубам была любая поставленная задача с условием прочтения дополнительной литературы. При этом не мешало бы иметь хорошее представление о строительных конструкциях и других инженерных системах. Это достаточно большой объем информации. при этом нужно еще обладать инженерным мышлением Цитата(speleos @ 31.5.2018, 0:21)  та я думаю любого профиля, надо просто любить свою работу, остальное само придет рано или поздно. самое страшное - делать из под палки. для начала, наверно, достаточно интереса, разумеется, не финансового. любовь приходит, когда видишь, что у тебя уже что-то получается. а так, цель-то нашей работы благородная - обеспечить комфорт добрым людям)
|
|
|
|