Цитата
Далее пневмотранспортом подается в дозатор.
А вы уверены? Какой емкости бункер? Мне отчего-то кажется, что подача будет механическим транспортом. Если бункер большой - аэрозольтранспортом. Пневмотранспорт под бункер для транспортирования муки стараются не ставить, т.к. выпуск из бункера осуществляется через виброднище и сразу под него пневмоприемник нельзя поставить - завалит. Поэтому ставят дополнительный шнек или шлюз. Не думаю, что у Вас фасовка стоит на мелькомбинате. И бункер у Вас на пару мешков. Вы нам побольше данных давайте. А то гадать, что это за девайс и где стоит как-то некошерно. Это просто контора, которая фасует?А в каком виде принимается мука - в мешках или бестарно?
Цитата
Я пока склоняюсь к вытяжке из патрубка установки
Из какого патрубка?Дозирующего?Не получится, т.к. у вас наверняка объемное дозирование и если аспирировать сам патрубок, то в пакет попадет немного не то кол-во, если вообще попадет. Если и аспирировать, то саму точку загрузки в пакеты, удаляя пыль, появляющуюся в воздухе вокруг этой точки. И то, если эта установка работает не под вакуумом (цену хоть уточните или картинку скиньте)
Цитата
Мука засыпается в бункер, стоящий в отдельном полуоткрытом помещении.
Мне отчего-то кажется, что это полуавтомат. Самое простое решение накрыть зонтами зону фасовки и засыпки в бункер (это если из мешков).