Меня просто выводит из себя высокие размышления, когда можно сделать замеры. Не профессиональные приборы стоят очень недорого. За 1000-1500₽, можно купить гигрометр. Точность измерения практически не отличается от того прибора, что у меня за 60 000₽. Проведите замеры относительной влажности. Не страшно что Вы путаете относительную и абсолютную влажность. Сделайте замеры, их при современной стоимости приборов легко сделать самим. В интернете легко найти все значения воздушной среды, в той точке в которой Вы находитесь. От содержания кислорода, до барометрического давления и содержания аэрозольных частиц, на улице. В помещении, замеры. Пока не нашёл, содержание СО2. Сернистый газ, угарный газ, метан, бутан, пропан надо мерять самому, стоят приборы не дорого. Рассуждать когда есть смонтированное оборудование, вместо замеров, неправильно на мой взгляд. Замеры и после этого обсуждение. Одно время Роспотребнадзор требовал расчёт шума, на уже смонтированные вентиляционные установки. На мой взгляд глупо. Всегда просто делаю замеры.
Кстати качество воздуха в Москве и Московской области, одно из лучших в мире. Есть проблемы с зонами возле свалок. Ну, и на Солнце, пятна есть.
|