сколько стоит п.м проектирования наружной канализацмм |
|
|
|
12.9.2018, 9:02
|
Копатель
Из: Тула

|
Цитата(Young @ 11.9.2018, 10:27)  Денег меньше не стало, они перетекли в большие конторы. Выше уже написали, инженеры с опытом будут отказывать от геморройных дешевых заказов, потому как время ресурс конечный. Останутся голодные студенты и прочие личности готовые демпинговать и набирать объемы за копейки. Но это уже оффтоп. Не, не в большие конторы. Они остались у заказчиков. Согласен с Vano. Это рынок, просто сразу все заки отказались платить по сборнику и потребовали торгов. На это повлияла тендерная система, введённая государством. Хотели победить коррупцию и положили на лопатки все проектные институты. И, судя по центровым стройкам, коррупцию они не победили.... Т.е. проблему не решили, а только обвалили стройрынок проектирования
|
|
|
|
|
12.9.2018, 16:35
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата(Водяной @ 12.9.2018, 11:02)  Не, не в большие конторы. Они остались у заказчиков. Согласен с Vano. Это рынок, просто сразу все заки отказались платить по сборнику и потребовали торгов. На это повлияла тендерная система, введённая государством. Хотели победить коррупцию и положили на лопатки все проектные институты. И, судя по центровым стройкам, коррупцию они не победили.... Т.е. проблему не решили, а только обвалили стройрынок проектирования Всё правильно. Только никакую коррупцию никто и не собирался побеждать. Это была идея Карлика на период сторожения кресла. В реальной жизни он ничего не смыслит. И ладно бы тендерная система только проектные организации положила - она всю строительную отрасль угробила. Каждый год одна картина - на госзаказ находится подрядчик "за руп", выигрывает тендер, а сделать ничего не может.
|
|
|
|
|
12.9.2018, 16:55
|

|
Все благополучно забыли про "дураков и дороги" Как итог - дураков стало больше, а дороги не получились Страна которая не кормит своих инженеров, со временем будет кормить чужих  (почти про армию) - Наглядный пример - Казахстан. ...... Как итог сейчас происходит следующее: Стройка стоит 1000, нормально проектирование - 25. Как итог проектирование(инженеров) поубивали- и платят им 5. А по итогу из-за косяков (отсутствия нормально инженерного состава) стройка стоит 1150 ...... Кто что выиграл - не понятно. Надо вводить реальную отвественность на стройке -а не пытаться на ней вбросить в котел все самое дешевое .....
|
|
|
|
|
12.9.2018, 17:02
|
Гидродинамика и bim

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 12.9.2018, 16:35)  Каждый год одна картина - на госзаказ находится подрядчик "за руп", выигрывает тендер, а сделать ничего не может. Справедливости ради, добавлю: пару лет назад участвовал со стороны генподрядчика в бодании с гос заказчиком на тему "увеличение цены госконтракта". Пришлось перетрусить изрядно проект и рабочку. Генподрядчик хотел в полтора раза поднять цену, спустя два года удалось поднять на четверть. Я к тому веду, что "за рупь" можно вписаться и доказать что сделать можно минимум "за руп с четвертью". Но песня эта долгая, и куча народу полегла на том поле боя. ЗОС по объекту вроде получили, но уже без меня ) я сбежал на другую шхуну.
Сообщение отредактировал speleos - 12.9.2018, 17:02
|
|
|
|
|
13.9.2018, 12:36
|
Копатель
Из: Тула

|
Цитата(speleos @ 12.9.2018, 17:02)  Справедливости ради, добавлю: пару лет назад участвовал со стороны генподрядчика в бодании с гос заказчиком на тему "увеличение цены госконтракта". Пришлось перетрусить изрядно проект и рабочку. Генподрядчик хотел в полтора раза поднять цену, спустя два года удалось поднять на четверть. Я к тому веду, что "за рупь" можно вписаться и доказать что сделать можно минимум "за руп с четвертью". Но песня эта долгая, и куча народу полегла на том поле боя. ЗОС по объекту вроде получили, но уже без меня ) я сбежал на другую шхуну.  Хорошо, если я Ротенберг и, взяв контракт на Крымский мост, поднял его сметную стоимость в разы, если не десятки раз. А если бы это была фирма ЗАО "Замкадьестрой", то она бы разорились на этом объекте однозначно. И репутации её был бы конец. Потому, что смета мизер и никто бы не дал её увеличить. Об этом не принято по телику говорить. А космодром Восточный)) Неожиданно обнаружили провалы. Интересно, а кто там геологические изыскания делал))
|
|
|
|
|
13.9.2018, 15:17
|
Из: Мск

|
Цитата(Водяной @ 12.9.2018, 9:02)  Не, не в большие конторы. Они остались у заказчиков. Согласен с Vano. Это рынок, просто сразу все заки отказались платить по сборнику и потребовали торгов. На это повлияла тендерная система, введённая государством. Хотели победить коррупцию и положили на лопатки все проектные институты. И, судя по центровым стройкам, коррупцию они не победили.... Т.е. проблему не решили, а только обвалили стройрынок проектирования Т.к. мск не Россия могу судить только со своей колокольни. Все более-менее значимые объекты отдаются крупняку. То что раньше могли отдать на фриланс, теперь не отдадут.
|
|
|
|
|
14.9.2018, 10:52
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Young @ 13.9.2018, 15:17)  Т.к. мск не Россия могу судить только со своей колокольни. Жильё?
|
|
|
|
|
14.9.2018, 10:56
|
Из: Мск

|
Комплексная застройка
|
|
|
|
|
15.9.2018, 10:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Я никогда не пользовался фрилансом. И слова такого не знаю. Другое дело есть люди, которых знаю лет 10-15, с которыми работал в проектных организациях. Чтоб не отдать им работу. У некоторых за это время появились свои ИП и ООО. Равномерной загрузки не бывает, плановой экономики нет.
|
|
|
|