![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 463 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 103833 ![]() |
Присоединяюсь. Можно было сдать 3 листа вместе с титульным и получить пару сотен тысяч.
А потом Градкодекс, Ф3 384, ПП87 и всё кончилось. Нда, золотое было время, во всех смыслах. Цитата знаете, в определённый момент я имел внутреннюю боязнь большого числа заказчиков. и сознательно не предпринимал шагов к расширению их круга. я боялся просто отказывать, ввиду повышенной загруженности. поскольку отказ от первой предложенной работы в случае фриланса означает в дальнейшем отказ заказчика от этого фрилансера. В самом начале мы все идем по колее и я это самое тоже прошел, поэтому понимаю Вас. Я испытывал точно такие же ощущения. Они имеют право на существование, если достаточно того, что есть. Цитата сейчас я думаю, что это было не совсем правильной стратегией. и у меня постоянно болтается объявление на двг.ру более того, ещё и резюме на всяких сайтах по поиску работы. и бывает, что уж таить, спамлю потенциальным работодателям)))) только они все хотят себе людей в штат. к сожалению. А это - последствия неверной стратегии) Чтобы двигаться дальше нужно сделать выбор - быть состоятельныи и нервным или пааатрясающе спокойным со средним по РФ выхлопом. Выбор непростой и я его откладывал как мог, но как-то одна рюмка оказалась лишняя и понеслась... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1242 Регистрация: 23.2.2009 Из: Московская область Пользователь №: 29574 ![]() |
Так и думала. В 90-е проектировщиков извели как класс. Проектных институтов практически не осталось. И вдруг в середине нулевых для проектировщиков проявилась работа. Брали всех, студентов без опыта, пенсионеров без владения компом. Платили практически любые деньги, если ты хоть что-то понимал в специальности. Требований к проектной документации - ноль. В 2008-м всё кончилось. Я с Иваном согласна, такого уже не будет. Да. И я о том писал. Мы наверно не увидим. Написал далее много слов. После стёр всё. - не вписывается в современную концепцию. |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Кстати, господа фрилансеры. Есть у кого опыт работы на фрилансе, но в Ревите? Это к вопросу, почему уже не будет как в нулевые.
|
|
|
![]()
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 ![]() |
Кстати, господа фрилансеры. Есть у кого опыт работы на фрилансе, но в Ревите? Это к вопросу, почему уже не будет как в нулевые. пока есть только желание работать в ревите. взращиваем ))) меня смущает ситуация с семействами при работе в модели заказчика. возможно это странная фобия, но все же. )))) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1242 Регистрация: 23.2.2009 Из: Московская область Пользователь №: 29574 ![]() |
Думаю, что Ревит не панацея.
Хороший ГИП и монтажник более эффективны. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 463 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 103833 ![]() |
Когда за Ревит начну доплачивать, тогда и озадачусь.
Мне в нем все равно рисовать нечего, я слабак. Здесь действительно хороший ГИП и монтажник более эффективны. |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Я к тому, что всё чаще Заки хотят "в Ревите". А как подобные вещи скрестить с фрилансом - не понимаю.
|
|
|
![]()
|
|
На Ревите за те же деньги? Или с коэффициентом?
Сообщение отредактировал vladvlad5 - 21.1.2019, 16:05 |
|
|
![]()
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 ![]() |
Я к тому, что всё чаще Заки хотят "в Ревите". А как подобные вещи скрестить с фрилансом - не понимаю. а хотят именно что бы файл ревита и что бы чертежи были связаны с моделью? так то ничего в этом особенного конечно нет. за исключением своих библиотек, выдаваемых на сторону. ну, и возможно, не стыковки подходов наполнения свойствами изделий у разных разделов в одной модели. |
|
|
![]()
|
|
Я спрашивала о практическом опыте выполнения. Опыта нет, судя по ответам. Так что, цену обсуждать преждевременно.
|
|
|
![]()
|
|
Я к тому, что всё чаще Заки хотят "в Ревите". А как подобные вещи скрестить с фрилансом - не понимаю. А зачем "прогибаться". Есть куча причин, по которым как проект выполненный в обычной среде, так и BIM не "лягут" на объект. Это мне напоминает тему о воздушном отоплении. Она не замолкает только потому, что кто-то периодически летает в США (это и моего опыта). Что мы делаем в этом случае? Приводим какие-то доводы и переубеждаем зака. Так ведь? А как тяжело работать с документацией на электронных носителях. Нет бы положил рядом 2 листа и сразу всё видно (тут отметки не те, тут вообще лучше не трассировать). Допускаю конечно, что "школа" устаревшая, но............. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Так что, цену обсуждать преждевременно. Ммм, а мне кажется, с этого стоит начинать. Если за ревит платят как за автокад - какой смысл учить ревит? |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22418 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
А может все проще? Специалист достает какую то штуку с крыльчаткой из сумки. Я такой - это что? Специалист - это онемометр. Как услышал, так и запомнил. Как это влияет на понимание? Тем более, что и понимать мне не особо нужно. Именно. То есть о замерах "слышал звон, да не в курсе, где он". Именно это я и написал. Так и влияет, что прибору - в обед сто лет, а его название "как услышал, так и запомнил". Но зато "за три дня - сто штук" это на понятном языке. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Именно. То есть о замерах "слышал звон, да не в курсе, где он". Именно это я и написал. Так и влияет, что прибору - в обед сто лет, а его название "как услышал, так и запомнил". Но зато "за три дня - сто штук" это на понятном языке. Коллега, Вы видимо не затруднили себя прочитать всю переписку на эту тему, поэтому и пишете вот такое. Если бы прочитали, то Вам стало бы ясно, что я не специалист в этом вопросе да и дело было лет 10 назад. Я дилетант в этом вопросе и описал ситуацию на соответствующем языке. Что вызвало у Вас такую агрессию, я не понимаю. |
|
|
![]()
|
|
Ревит - коммерческий продукт. Многие заказчики, ошибочно полагают, что он решит все проблемы на стройке. удешевит СМР. Да. "фантик" очень красивый. Ошибаюсь, поправьте. Но сидеть с разделом несколько мес. думаю не все готовы. Также это требует довольно серьёзных ресурсов от "железа" компьютера. Обычный АutoCAD - то бывает проблемой. У меня альтернативка. Она предусматривает BIM-технологию. но не факт, что всё будет работать ровно.
Опыта нет. Равно как нет опыта работы с тем же Битрикс. Точнее я был единственный в офисе, кого не "напрягли". До сих пор веду ежедневник на бумажном носителе. Есть телефон, есть почта. Сообщение отредактировал 327 - 21.1.2019, 16:28 |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Потому что BIM «на днях» станет обязательным. Любо в нём, либо никак. На гособъектах еще могут кого-то нагнуть, допускаю, но а в коммерческих кто сможет? Экспертиза? Думаете, она реально будет смотреть модель? Сколько же тогда она будет стоить? В любом случае BIM будет дороже в итоге и мало кто будет эту разницу доплачивать Жилой дом, например. Кому нужен на доме BIM? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Кто не работает в этой среде понятно. За борт. Моментально. В море) |
|
|
![]()
|
|
ТС Группа: Участники форума Сообщений: 8434 Регистрация: 28.7.2010 Из: Москва и рядом Пользователь №: 66391 ![]() |
На гособъектах еще могут кого-то нагнуть, допускаю, но а в коммерческих кто сможет? Экспертиза? Думаете, она реально будет смотреть модель? Сколько же тогда она будет стоить? В любом случае BIM будет дороже в итоге и мало кто будет эту разницу доплачивать Жилой дом, например. Кому нужен на доме BIM?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Чтож, этот документ уже как то что то объясняет.
Но пока де дает ответа на вопрос - что или кто обяжет заказчика делать проекты в BIM. Добровольно можно и сейчас, а вот обязательно когда будет? |
|
|
![]()
|
|
Во как. Ну и что мы получим в итоге? Кто не работает в этой среде понятно. За борт. Какова очерёдность выполнения разделов и какие сроки будут? У меня нет ответов на эти вопросы. А что «за борт» это да, сито на уровне тендера, думаю. Чтож, этот документ уже как то что то объясняет. Но пока де дает ответа на вопрос - что или кто обяжет заказчика делать проекты в BIM. Добровольно можно и сейчас, а вот обязательно когда будет? Обяжут нормативные документы, думаю. Судя по ПОРУЧЕНИЮ с 01.07.19. ________ У меня у самого вопросы есть. Но... Сообщение отредактировал nik4t - 21.1.2019, 16:43 |
|
|
![]()
|
|
ЖЕСТЬ!
А что заморачиваться. Скоро нам на смену вообще роботы придут. Наверно это и есть настоящая цель. |
|
|
![]()
|
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм Группа: Модераторы Сообщений: 22418 Регистрация: 9.6.2006 Из: Самара, Димитровград Пользователь №: 3117 ![]() |
Коллега, Вы видимо не затруднили себя прочитать всю переписку на эту тему, поэтому и пишете вот такое. Если бы прочитали, то Вам стало бы ясно, что я не специалист в этом вопросе да и дело было лет 10 назад. Я дилетант в этом вопросе и описал ситуацию на соответствующем языке. Что вызвало у Вас такую агрессию, я не понимаю. Где Вы умудрились увидеть агрессию? Я лишь констатировал "страшную далёкость от народа узкого круга этих революционеров". Но решение априори, много или мало запросил тот, кто в теме. Кстати, на мой взгляд, много, но я не видел сложности систем и не имею сведений, что вошло в "три дня". На пуске (в порядке халтуры) ряда объектов у меня, к примеру, "день" это "от забора и до упора". То есть, запланировал N систем - столько и сделано. ...И ремарка. ПНР и фриланс... Цитата Преимущества Для фрилансера Независимость (актуально далеко не для всех фрилансеров). Свободный график работы (что очень удобно для студентов). Возможность работать дома (что особенно актуально для молодых мам и маломобильных категорий граждан, а так же для людей, имеющих проблемы со здоровьем). - О, прямо с дивана под потолок и на техэтаж с приборами Сравнительно низкий порог для организации собственного бизнеса (у фрилансера часто нет необходимости тратить деньги на аренду офиса, на ежедневные транспортные расходы, хотя для выполнения некоторых видов работ, например, фотографии, приходится на собственные средства покупать дорогостоящее оборудование). - Комплект приборов, оснастка, машина... Не сказать, что так уж дёшево. Выполнение только своей работы. Часто, но не всегда — максимально комфортные условия труда: персонализированное рабочее место, одежда, температурный режим, питание и др. - Повеселили. Создание оптимального баланса между работой и семьёй. - Ещё больше повеселили Возможность большего участия в общественной жизни - О, именно этого не доставало Возможность самостоятельно выбирать работу и отказываться от выполнения неинтересных, невыгодных проектов. - Для того, чтобы выбирать, не худо иметь предложение, превышающее необходимость. Возможность самостоятельно выбирать партнеров, а не подстраиваться под сложившийся коллектив. Комментарии курсивом. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33362 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
а что то нет всё еще упоминания про неприятные аспекты. Не всегда всё складывается радужно и чудесно.
В абревиатуре ООО вторая О обозначает ограниченную ответственность этого первого "О" в пределах принадлежащего этому ООО имуществу, но в ИП этого ограничения нет и ИП отвечает всем своим имеющимся имуществом. При возникновении неприятностей готовы ответить своей квартирой или домом, авто и что там еще есть с высокой стоимостью и ликвидностью у вас? |
|
|
![]()
|
|
Цитата В абревиатуре ООО вторая О обозначает ограниченную ответственность этого первого "О" в пределах принадлежащего этому ООО имуществу, но в ИП этого ограничения нет и ИП отвечает всем своим имеющимся имуществом. При возникновении неприятностей готовы ответить своей квартирой или домом, авто и что там еще есть с высокой стоимостью и ликвидностью у вас? О, а я правда ждал, когда же будет эта чюдеснейшая сказка про мой личный неизбежный крах. Это страшилка, не более. На самом деле моя ответственность как ИП ничем не отличается от Вашей, как гражданина. Я несу иную ответственность только в рамках договорных отношений, которые могут быть составлены так, что этот риск ничем не будет выше, чем у ООО. Никто не пустит мою квартиру с молотка, если это не предусмотрено договором. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33362 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
ваш кусочек в 15 слаботочных разделов весьма меньше (в объеме и деньгах) одного ОВ на массе объектов, не считая прочих ТС, НВК, ТМ и подобное.
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44753 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Думаю, что Ревит не панацея. Хороший ГИП и монтажник более эффективны. Хороший ГИП тоже денег стоит - затраты на него переложат на подрядчика. Когда за Ревит начну доплачивать, тогда и озадачусь. Мне в нем все равно рисовать нечего, я слабак. Здесь действительно хороший ГИП и монтажник более эффективны. Никогда не начнут доплачивать. Просто без него перестанут платить. И да ГИП денег стоит. Сообщение отредактировал Vano - 21.1.2019, 17:39 |
|
|
![]()
|
|
Цитата ваш кусочек в 15 слаботочных разделов весьма меньше (в объеме и деньгах) одного ОВ на массе объектов, не считая прочих ТС, НВК, ТМ и подобное. Вероятно, такие объекты действительно существуют, но я лично не могу предположить, что они из себя могут представлять. Разве что - подводная лодка. |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44753 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 17:53 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |