Эдуард, ответ: Между армией обороны Израиля и российской армией есть система предотвращения конфликтных ситуаций, как бы сразу подразумевает, что есть некая система, оказывается.Что одни в рамках этой системы решают свои задачи, а другие в рамках этой системы решают другие задачи.
Последние годы я не вижу, даже под микроскопом, "обороны Израиля". Есть "я так хочу и всё". А это "я так хочу" имеет именно идеологическое основание, впитываемое с пелёнок. В описании интервью Кедми есть один момент:
Цитата
В то же время он исключил версию, что израильские военные по тем или иным причинам могли принять решение, идущее вразрез с официальной политикой Израиля. «Израильские военные никогда на это не пойдут. Я считаю невозможным намерение израильских военных как-то навредить российским самолетам или войскам», – заключил Кедми.
Существенно выделенное. Остальное - вода. А вот это - хорошо бы прочитать/услышать прямую речь. Тут, не исключено, "выскочила" очень верная оговорка. Никакой случайности не было и в помине.
Цитата(nik4t @ 18.9.2018, 17:52)
Именно!
Да, конечно. "Поднял руку на еврея - поднял руку на бога". Дословно. От представителя силовой структуры Израиля, приехавшего тренировать роту "Омега" в Риге.
Из: Москва и рядом
Цитата(Skaramush @ 18.9.2018, 17:59)
... В описании интервью Кедми есть один момент: Существенно выделенное. Остальное - вода. А вот это - хорошо бы прочитать/услышать прямую речь. Тут, не исключено, "выскочила" очень верная оговорка. Никакой случайности не было и в помине. ...
Я Кедми никогда не смотрел и не слушал, ряженный он. Это не значит, что из него не могло "выскочить", но если из человека что-то "выскакивает", то это значит, что остальные 1,5 часа он Вам просто "лил" в уши.
Существенно выделенное. Остальное - вода. А вот это - хорошо бы прочитать/услышать прямую речь. Тут, не исключено, "выскочила" очень верная оговорка. Никакой случайности не было и в помине.
— Что касается ответных действий, то они будут прежде всего направлены на обеспечение дополнительной безопасности наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. Это будут такие шаги, которые заметят все, — сказал Путин
Цитата
Почему они агрессоры?
Как бэ они атакуют Сирию. Можно открыть словарь, почитать значение слова "агрессор".
Цитата
а израиль действует на упреждение.
так и мы будем действовать на упреждение если поставим что ни будь тяжелое сирийцам или палестинцам или Ирану например? Они почему ведут себя как дети?
Цитата
тем более сейчас можно не начиная войны бомбить террористов, которые все на одно арабское лицо.
кстати мне нравиться видение этого конфликта со стороны рядовой америки, в фильме про зохана четко обозначено: израиль с арабами (причем все, без разделения, чем не расизм?) будут враждовать, пока не заживут по американски, лучше в США, а еще лучше в штате Израиль, продавая ботинки.
Из: Москва и рядом
Цитата(Амиго @ 18.9.2018, 18:32)
Но пока они русских не убивали. ...
Турки вот недавно. Мы у них даже помидоры какое-то время не покупали... Да и сомнительно Ваше утверждение. Да и сейчас произошел "ФрендлиФаер". Да и сожалеют они, вон Ёж, написал, а Ёж никогда не врёт. _____ Но уже не в ту степь разговор пошёл.
отличаются от сирийцев и иранцев только наличием ТЯО.
которое никто не даст им применять.
так то там тысячелетиями война народов, для них разница есть. для них это первые фашисты. это все равно, что во львове сказать по русски: "украинцы! братцы, давайте обнимемся и будем жить дружно!" не поймут же?
nik4t и на олинклюзив не ездили, враги народа были. теперь снова братья. все сложно.
Сообщение отредактировал jiexawcr - 18.9.2018, 17:50
Цитата
Турки вот недавно.
турки за это платят серьезно. Там счет на сотни и наверное уже тысячи идет. И до конца войны еще далеко.
Цитата
которое никто не даст им применять.
я потому и говорю, что относится к ним иначе чем они заслуживают нельзя. Это ведет к утверждению в умах простолюдинов своей богоизбранности, исключительности и пр, что в итоге приводит к геноциду.
относится к ним иначе чем они заслуживают нельзя. Это ведет к утверждению в умах простолюдинов своей богоизбранности, исключительности и пр, что в итоге приводит к геноциду.
Глупости это всё. Богоизбранность у них в прошивке материнской платы, её не утвердить, ни умалить нельзя. И дураками, не просчитывающими последствия, их назвать сложно. Значит что? А всё просто. Один риск перевесил другой.
В пресс-службе Армии обороны Израиля добавили, что израильские истребители вернулись на территорию еврейского государства к тому моменту, когда сирийские системы ПВО запустили ракеты, сбившие российский самолет Ил-20
В пресс-службе Армии обороны Израиля добавили, что израильские истребители вернулись на территорию еврейского государства к тому моменту, когда сирийские системы ПВО запустили ракеты, сбившие российский самолет Ил-20 https://ria.ru/syria/20180918/1528812816.ht...ck=index_main_1
слова уже убрали
Сообщение отредактировал crm00168 - 18.9.2018, 18:26
Из: Москва
Цитата(nik4t @ 18.9.2018, 16:28)
_________ Я не вижу логики, что бы предположить преднамеренные действия.
Николай, по государственному, дальновидно мыслишь.
Царь говорит похоже на цепь трагических случайностей:
«Когда гибнут люди, особенно при таких трагических обстоятельствах, это всегда беда. Беда для всех нас: для страны и для близких наших погибших товарищей. Я в этой связи, конечно, приношу прежде всего соболезнования близким погибших. Что касается вашего сравнения с известными событиями, когда был турецким истребителем сбит наш самолет, то это все-таки другая ситуация. Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш самолет. Но, безусловно, мы должны в этом серьезно еще разобраться, а наше отношение к этой трагедии изложено в заявлении Министерства обороны РФ, которое со мной полностью согласовано. Что касается ответных действий, то они будут направлены прежде всего на дополнительное обеспечение наших военнослужащих, наших объектов в Сирийской Арабской Республике. И это будут такие шаги, которые заметят все»
"Когда сирийская армия запустила ракеты, сбившие российский самолет, истребители израильских ВВС уже находились в воздушном пространстве Израиля, - говорится в распространенном военными коммюнике.
Такая же у немцев была, щас у пиндосов проклевывается.
? не помню такого.
Цитата
Прямых боестолкновений между израильскими и российскими летчиками на сирийском направлении не было, но в Израиле очень гордятся операцией «Римон-20», в ходе которой над Синаем были сбиты пять советских истребителей МиГ-21. Это произошло в 1970 году, за три года до войны Судного дня, в ходе так называемой войны на истощение.
В Египте по просьбе президента Гамаля Абдель Насера был размещен советский 135-й истребительный авиационный полк, который поначалу прикрывал Каир и промышленные объекты и не участвовал в боестолкновениях с израильскими ВВС. В июле 1970 года после ряда инцидентов израильский генштаб решил спровоцировать воздушный бой с участием советских ВВС. 30 июля группа израильских самолетов вошла в воздушное пространство Египта и заманила поднявшиеся на перехват советские МиГи в ловушку, где их атаковали 12 истребителей. В результате этой атаки были сбиты пять советских самолетов, четыре летчика погибли.
Ну-у... странно это всё, хотя вот Нетаньяху выразил сожаление в связи с гибелью российских военнослужащих и заявил, что Сирия ответственна за крушение самолета», – сообщила канцелярия главы израильского правительства. Премьер заявил, что Израиль готов предоставить России всю необходимую информацию для расследования катастрофы с Ил-20, передает РИА «Новости». Он предложил отправить в Москву главу ВВС Израиля, обладающего информацией по инциденту. Посмотрим, что предоставит, и как наши отреагируют в свете заявлений Шойгу и подтверждения Путина что с ним это заявление согласовано
Из: Тюмень
Цитата(andrey R @ 18.9.2018, 20:58)
Всех?
Что надо думать о том что пишешь и о последствиях написанного (не только для себя любимого, но и для остальных)-да это относится ко всем. И это относится не только к обсуждению погибшего самолета.
надо думать о том что пишешь и о последствиях написанного (не только для себя любимого, но и для остальных)-да это относится ко всем. И это относится не только к обсуждению погибшего самолета.
Хорошо, что Вы это поняли. Весь форум Вам об этом твердит уже который год, а толку мало. Подействовало только животворящее видео