Из: Москва
Цитата(nik4t @ 25.10.2018, 12:42)
Центробанк содержит дочек иностранных банков...? Зачем?... Или банки тоже берут кредит, но у ЦБ?
А есть вообще о чем говорить? Большая ли это доля банков иностранных дочек по сравнению с госбанками типа Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхоз банк? Нет мелочевка. Активы в тыс. рублях
Цитата(crm00168 @ 25.10.2018, 12:52)
Хорошее дело. Интересно же почитать кто сколько украл у народа, главного только нет.
Я человек глубоко культурный и во мне сухие цифры ничего не пробуждают. Предпочитаю, когда с кровавой властью борются языком соверменного искусства. Перфомансы Петра Павленского, или акционизм Петра Верзилова, на худой конец галерея говна Марата Гельмана.
Из: Москва и рядом
Цитата(Vano @ 25.10.2018, 13:51)
А есть вообще о чем говорить? Большая ли это доля банков иностранных дочек по сравнению с госбанками типа Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхоз банк? Нет мелочевка. Активы в тыс. рублях
Хороший вопрос!) Стал быть банки у нас это передаточное звено между ЦБ и народом?)) ЦБ (некоммерческая организация) дал деньги Банку (коммерческой организации(нацеленная на выгоду)), что бы он раздал их страждущим....
Сообщение отредактировал nik4t - 25.10.2018, 15:05
По данным SWIFT в 2015 году на американский доллар приходилось 43,9% объема банковских переводов через SWIFT, а в 2017-м эта доля сократилась до 39,8% причем на долю евро в 2017 году приходилось уже 35,7% (по сравнению с всего 29,4% в 2015-м), то есть ни о каком доминировании доллара уже не может идти речи, разница между долларом и евро — всего около четырех процентов. Особенно важен тот факт, что эти изменения произошли еще до того как председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер заявил о необходимости дедолларизации Евросоюза и продвижения евро в качестве конкурента доллару.
Я человек глубоко культурный и во мне сухие цифры ничего не пробуждают. Предпочитаю, когда с кровавой властью борются языком соверменного искусства. Перфомансы Петра Павленского, или акционизм Петра Верзилова, на худой конец галерея говна Марата Гельмана.
С кровавой властью лучше всего борется сама власть путем разворовывания. Навальный всего лишь констатация факта.
Сообщение отредактировал crm00168 - 25.10.2018, 15:49
Из: Москва
Цитата(nik4t @ 25.10.2018, 15:05)
Хороший вопрос!) Стал быть банки у нас это передаточное звено между ЦБ и народом?)) ЦБ (некоммерческая организация) дал деньги Банку (коммерческой организации(нацеленная на выгоду)), что бы он раздал их страждущим....
Не нужно топовые банки рассматривать как исключительно коммерческие организации. Они существуют в вертикали и выполняют задачи и указания вертикали.
Господа миллиардеры. Мне тут, в разделе об Источниках Нетрадиционной Ориентации, было веление дать народу Какую-Никакую Экстаординарную Технологию Автономного Дома в России. Поднажать просили, интеллектом. Так дело в том, что вариантов уйма. Под ногами валяются. Остановись. Нагнись. Подними.Проведи граматный внедрёж. Пройди полагаемые в таком случае гонения. Применяй. Беги от аплодисментов. Ну вопщем стандартный путь. Думаю вот теперь, на что этим интеллектом поднажать. На нанотехнологии или на гениальную простоту грядущей эпохальной разработки. То-есть вот так чтоб только по импорту было доступно, или чтоб в любом гараже можно было собрать. Чтоб контрафакт был невозможен.