Проектная документация в Revit (Раздел ВК), Проектная документация (Раздел ВК) |
|
|
|
26.9.2018, 14:59
|
проекты ТС без авансов

|
напоминаю о чём тема:
"может ли кто-нибудь подарить готовый проект, сделанный в Revit"
и пока выводы: подарить не может никто
Сообщение отредактировал экспорт - 26.9.2018, 15:00
|
|
|
|
|
26.9.2018, 15:01
|
Из: Санкт-Петербург

|
Для меня лично основной плюс ревита на данный момент в том, что я могу в любом непонятном мне месте сделать разрез и посмотреть, что там господа архитекторы напроектировали. Ну и расходиться со смежниками удобно. В последнее время заказчики в подвал и кладовки для продажи жильцам пихают, и коммерческие помещения, и подвалы всё ниже и ниже становятся, да еще и перекрытие скачет. В итоге в некоторых домах без ревита очень геморройно раскладываться. Как-то спокойнее даже, когда в ревите все построила, проверку на коллизии прогнала, и уже знаю точно, что всё ок, и нигде ни с кем не врезались. Еще помогает в спорах с заказчиками и архитекторами в духе "А давайте еще понизим подвал и впихнем 10 дополнительных кладовок"  , когда и так уже сети ужаты до неприличия. Ну и поскольку хотят модель в ревите непонятно зачем многие, а умеют пока не все, много вариантов подшабашить, быстро подняв модельку по чьим-то чертежам
|
|
|
|
|
26.9.2018, 15:23
|
Гидродинамика и bim

|
Цитата(Zabira @ 26.9.2018, 15:01)  Для меня лично основной плюс ревита на данный момент в том, что я могу в любом непонятном мне месте сделать разрез и посмотреть, что там господа архитекторы напроектировали. а в чем это принципиально отличается от трехмерного автокада? абсолютно тоже самое (если опустить момент, что автокадовский движок гораздо медленней обрабатывает трехмерные объекты)
|
|
|
|
|
27.9.2018, 11:28
|
Из: Мск

|
Цитата(Амиго @ 26.9.2018, 11:59)  не. не принимают нормальную стадию П. Тока бим модель. Ну у нас по ТЗ. Так и у нас по ТЗ. Какую волну проектируете? Цитата(speleos @ 26.9.2018, 15:23)  а в чем это принципиально отличается от трехмерного автокада? абсолютно тоже самое (если опустить момент, что автокадовский движок гораздо медленней обрабатывает трехмерные объекты) В автокаде ваять 3D это особое извращение, для любителей пожестче ) Ревит в этом деле на пару голов впереди и дело не только в скорости.
|
|
|
|
|
27.9.2018, 11:46
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Young @ 27.9.2018, 11:28)  В автокаде ваять 3D это особое извращение, для любителей пожестче ) Ревит в этом деле на пару голов впереди и дело не только в скорости. а магикад чем уступает тогда? если дело не в производительности. ПС так то обсуждение вообще в другое русло ушло. может создать тему-обсуждения преимуществ ревита или других ... скажем так графических программ?
|
|
|
|
|
27.9.2018, 12:54
|

|
Цитата Какую волну проектируете? хз. только взяли. про волны пока не знаю.) Цитата а магикад чем уступает тогда? тем что кроме ОВшников в нем ни кто не работет. Все сводить и оперативно корректировать невозможно. Это будут вечные перегонки в ifc и обратно.
|
|
|
|
|
27.9.2018, 14:03
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Амиго @ 27.9.2018, 12:54)  тем что кроме ОВшников в нем ни кто не работет. Все сводить и оперативно корректировать невозможно. Это будут вечные перегонки в ifc и обратно. ну а что мешает остальным работать? разницу вижу только в архитектуре, которая 2д в 90%. в ревите она всегда 3д? собрать системы можно внешними ссылками, никаких перегонов.
|
|
|
|
|
27.9.2018, 15:10
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(jiexawcr @ 27.9.2018, 14:03)  в ревите она всегда 3д? Как раз у архитекторов в ревите всё отлично. Наши архитекторы третий год в ревите, и выгнать их оттуда уже невозможно, на автокад смотрят с брезгливостью. Пачку утилит внедренцы им добавили, и всё отлично. Это у инженеров в ревите пока все плохонько.
|
|
|
|
|
27.9.2018, 23:24
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
В ревите для архов хорошо. Но ревит ничего выдающегося для них не сделал. Был и есть архикад - где тот же самый набор опций для архов. Но архикад упустил свой шанс - не занимался инженеркой.
|
|
|
|
|
27.9.2018, 23:27
|

|
Добрый день всем По поводу ревита и АКАДА скажу так . Идеальных программ нет. И каждый разработчик их "гнал" под заказчика, т.е. под конкретную область производства. Стоит вспомнить, что есть (были) разные версии b-CAD, OrCAD, K2 (для кораблестроителей), 4D-план и много чего другого... Все упирается в привязки к базам оборудования, материалов, комплектующих... Да, акад в чем то "тормозит" при большом весе файла особенно в 3Д , но современные компы легко снимают эту проблему. Я разрабатываю проекты технологического оборудования и соответственно трубы , арматура , и все КМ к технологии. Поступаю следующим образом. Оси и основные планы отрисованы в акаде, и на узловые места "сажаю" все библиотечную арматуру, фитинги, насосы и пр. Если нужны нестандартные вещи , то отрисовываю их в солиде и перетаскиваю в кадовский чертеж. Собирать в солиде очень муторно, а в акаде рисовать нестандартные вещи - долго... При наличии библиотек и динамических блоков статичные 3Д чертежи получаются довольно быстро и все специи можно извлечь. Разрез конечно получить в акаде сложнее, и поменять одним кликом диаметры труб нельзя, это так. Один мой знакомый занимается визуализацией производственных линий (например линия расфасовки ), так ее можно сделать (если заказчику нужно ) только в 3D MAXе. Да еще запустить в "движении" на разных скоростях на призентациях и покрутить со всех сторон. Так, что ничего идеального нет, да и быть наверное не может и программу в которой работать каждый подбирает под себя.
|
|
|
|
|
25.7.2020, 22:44
|
Из: Тюмень

|
Честно говоря, не вижу смысла в принципиальных схемах, и жду, когда отменят их необходимость. На мой взгляд, это потерянное время. Все равно потом придется делать рабочку, отрисовывать планы и схемы, а принципиальные схемы просто пойдут в мусорку.
|
|
|
|
|
27.7.2020, 7:11
|
инженер ВК
Из: Екатеринбург

|
Ну да, а в случае каких-то серьезных ошибок (которые обнаружит экспертиза) переделывать рабочку, выкидывать не схему, которую делали 2 дня, а рабочку, которую делали полгода.
Сообщение отредактировал Михаил I - 27.7.2020, 7:12
|
|
|
|
|
27.7.2020, 7:23
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Михаил I @ 27.7.2020, 9:11)  Ну да, а в случае каких-то серьезных ошибок (которые обнаружит экспертиза) переделывать рабочку, выкидывать не схему, которую делали 2 дня, а рабочку, которую делали полгода. Не помню ни одного случая, чтобы у нас были такие "серьезные ошибки", после которых приходилось существенно переделывать рабочку. Если проектировать по нормам, разумеется. Скорее, переделка рабочки пойдет по требованию заказчика из-за изменения планировок, чем от экспертизы. Вот это уже реально, жизненно и обыденно.
|
|
|
|
|
11.4.2023, 7:34
|

|
Доброго времени суток! Начал проектировать ВК в ревите и столкнулся с абсурдными проблемами на которые потратил уйму времени. Именно не получается: - сделать уклон канализации 0,020 для стальных труб по ГОСТ 10704-91 (да да именно канализация из стальных труб по заданию на проектирование, прошу к этому моменту не придираться) - поставить спринклеры в трубы. Накачал кучу семейств и все равно эти несчастные спринклеры встают в пол, в потолок, в стены, в воздух, куда угодно кроме трубы) - врезать без тройников и переходов полипропиленовые трубы малых диаметров в полипропиленовые больших диаметров. Скачал несколько семейств вварных седел - бесполезно, не встают в трубу - сделать переход на стальную резьбу в полипропиленовых трубах. В семействах вальтек переходы на резьбу не встают в трубы, в семействах тебо переходы на резьбу встают в трубу, но кран резьбовой в резьбу не встает Проблема еще в том, что и спросить то не у кого, нет спецов знакомых. Коллеги, прошу оказать помощь или дать, по возможности, готовый пример проекта где есть эти узлы, что б я посмотрел как это делается.
Сообщение отредактировал tayler - 11.4.2023, 7:38
|
|
|
|