Из: Тюмень
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 14:04)
Зачем стараться - по ссылке есть ссылка на полную версию. Мышкой то кликни.
Так прочел уже. Если буду удивить в рабочее время (хоть и простаиваю ) то меня самого кликнут. А вот со смартфона -прочел. Нашел некое сходство постов Андрея Анатольевича с Глебом Капустиным (а вот кто на форуме является кандидатом-врпрос остался открытым)
не сниповская циферка пересчета, да и применяют её лишь в пересчет макс в средний нагрузку в договорах теплоснабжения, ну и для прикидок плюс минус лапоть по карте.
Строительные нормы и правила
3. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАСЧЕТНЫХ РАСХОДОВ ВОДЫ В СИСТЕМАХ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ И ТЕПЛОТЫ НА НУЖДЫ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ 3.1. Системы холодного, горячего водоснабжения и канализации должны обеспечивать подачу воды и отведение сточных вод (расход), соответствующие расчетному числу водопотребителей или установленных санитарно-технических приборов.
Я коренной СПб-шник, зимой в Новосибе буквально как на курорте был, хотя градусник вдвое ниже показывал
Цитата(HeatServ @ 5.2.2019, 8:52)
Вот сухая баня это Забайкалье, Читинская область и прочие благолепные места, где и в -50 можно вкушать мороженое, а баня после ковша это уже Питер. А Питер с ветром это когда чувак ещё затащил вентилятор и врубил его.
Скажем так, что вентилятор там приколочен к полу, но изредко его выключают на обслуживание)
Цитата
СНиП 2.04.01-85* - не?
не. это вкшные расчеты. Мне они не к чему.
Цитата
Вместо этого снипа уже два раза СП появлялись вообще то.
В тех СП тоже нету ничего.
Просто тута УУТЭ на мкд сдаю и наша эксплуатация спросила откуда я взял 2,4 пересчета средний/максимальный. А я и не знаю. )
Цитата
не сниповская циферка пересчета, да и применяют её лишь в пересчет макс в средний нагрузку в договорах теплоснабжения, ну и для прикидок плюс минус лапоть по карте.
Ага. тоже главспец когда то давно сказал. А откуда не сказал. А спросить уже не у кого.(
Назвали новую дату сдачи полностью платника Мск - Спб. (был прошлым летом к ЧМ 2018 срок) теперь это 2019 код 29 сентября А вы космос, космос - а тут дорога между столицами, и не космический корабль, а просто дорога. .
Так то ж платник. Да и строят поди москвичи.
Цитата(Странная Белка @ 8.2.2019, 11:42)
Ну не знаю. По-моему все очевидно, на примере скажем РЖД. Ехали мы как-то с моим голландским мужем на электричке из Питера в Петергоф. Сама электричка ему понравилась - мощь! металл! Потолки высокие, проходы широкие, не то что в голландских скоростных двухэтажных - опами толкаться. И вот ехали мы от Балтийского вокзала, смотрели в окно, и он мне говорит - инфраструктура, похоже что годов с 70-х осталась, сарайчики какие-то, пути опять же, поезда тоже вобщем не самые новые - у владельца наверное сверхприбыли. А у владельца - да, шубохранилища Тут поезда обновляют постоянно, новые станции строят, пути обслуживают - видно на что эти аццкие цены на билеты идут. Скоростной поезд в Лондон запустили. Скоростные в Париж, Брюссель, Франкфурт - пожалста. А у нас что? В Финку да в Москву ходят. В Нижний еще. Все. То же самое куда ни ткни. Скоро последнее советское допользуют, последние соки выжмут и все.
Цитата(andrey R @ 8.2.2019, 15:56)
Ну как так можно, це ж Европа, цивилизованные люди, а мы тут последнего ежа в прошлом году доели
Андрей Анатольевич прокатитесь ка вы на поезде Москва-Нижневартовск, или на поезде 309 Екб-Новый Уренгой. Вагоны там не сапсановские, а зачастую сделаны еще в ГДР (кода та страна перестала существовать-помните?) Прокатитесь в вагоне где при отрицательной температуре воздуха то ни одно окно не закрывается, от отопление не работает (электрик прямо в поезде едет и на ходу её чинит). Может преде чем про Европы песни петь стоит в азиатскую часть России из федерального центра выбраться? Или за МКАДом (а тем более за Уралом) для вас жизни нет а есть только нефтегазодоллары?
Из: Москва
Цитата(Рекуператор @ 8.2.2019, 13:39)
Так то ж платник. Да и строят поди москвичи.
Платник строят на государственные деньги. Заказчик росавтодор. Московские и новгородские участки в эксплуатации. В питере как обычно бакланы мешают стройке))
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.2.2019, 14:18)
Андрей Анатольевич прокатитесь ка вы на поезде Москва-Нижневартовск, или на поезде 309 Екб-Новый Уренгой. Вагоны там не сапсановские, а зачастую сделаны еще в ГДР (кода та страна перестала существовать-помните?) Прокатитесь в вагоне где при отрицательной температуре воздуха то ни одно окно не закрывается, от отопление не работает (электрик прямо в поезде едет и на ходу её чинит). Может преде чем про Европы песни петь стоит в азиатскую часть России из федерального центра выбраться? Или за МКАДом (а тем более за Уралом) для вас жизни нет а есть только нефтегазодоллары?
Не если ты любитель комфорта из баблом - возьми билет на фирменный то (за нефтедоллары то работаешь, не из колхоза же)
Поезд «Ямал» Новый Уренгой — Москва: схема подвижного состава Фирменный поезд «Ямал» — современный состав РЖД, который включает: плацкартные вагоны; купейные вагоны; спальный вагон (СВ); штабной вагон для пассажиров с ограниченными возможностями; вагон-ресторан. Все вагоны поезда «Ямал» оборудованы современными биотуалетами, энергосберегающими светильниками, электронными табло для информирования пассажиров. Источник: https://zhd-online.ru/firmennye-poezda/firm...-poezd-yamal/#/
На участке «Москва — Пермь — Москва» он чередуется с фирменным поездом № 083Е/084М «Северный Урал», а на участке «Екатеринбург — Новый Уренгой — Екатеринбург» — с пассажирским поездом № 309Е/310Е. Источник: https://zhd-online.ru/firmennye-poezda/firm...-poezd-yamal/#/
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 16:23)
Не если ты любитель комфорта из баблом - возьми билет на фирменный то (за нефтедоллары то работаешь, не из колхоза же)
Поезд «Ямал» Новый Уренгой — Москва: схема подвижного состава Фирменный поезд «Ямал» — современный состав РЖД, который включает: плацкартные вагоны; купейные вагоны; спальный вагон (СВ); штабной вагон для пассажиров с ограниченными возможностями; вагон-ресторан. Все вагоны поезда «Ямал» оборудованы современными биотуалетами, энергосберегающими светильниками, электронными табло для информирования пассажиров. Источник: https://zhd-online.ru/firmennye-poezda/firm...-poezd-yamal/#/
На участке «Москва — Пермь — Москва» он чередуется с фирменным поездом № 083Е/084М «Северный Урал», а на участке «Екатеринбург — Новый Уренгой — Екатеринбург» — с пассажирским поездом № 309Е/310Е. Источник: https://zhd-online.ru/firmennye-poezda/firm...-poezd-yamal/#/
Эти поезда пока сравнить не смогу по цене, но те комфортные поезда что сравнивал-так могу сказать что самолетом долететь (самым дешевым тарифом) может даже дешевле будет и быстрее.
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.2.2019, 14:27)
Эти поезда пока сравнить не смогу по цене, но те комфортные поезда что сравнивал-так могу сказать что самолетом долететь (самым дешевым тарифом) может даже дешевле будет и быстрее.
Ну вот видишь - у тебя и выбор есть. Хочешь другим поездом, хочешь самолетом. За уралом, в азии. А ты:
Прокатитесь в вагоне где при отрицательной температуре воздуха то ни одно окно не закрывается, от отопление не работает (электрик прямо в поезде едет и на ходу её чинит). Может преде чем про Европы песни петь стоит в азиатскую часть России из федерального центра выбраться? Или за МКАДом (а тем более за Уралом) для вас жизни нет а есть только нефтегазодоллары?
Цитата(Странная Белка @ 8.2.2019, 14:41)
Ну ладно, вижу тут все зашибись. Пойду европейского просвещенного ежа доедать. Увидимся в апреле в Москве на Нефтегаз 2019
Ну в какой еще стране прокатишься за 70 долларов в СВ фирменном ночном поезде? Тапочки, зубная паста с щеткой, горячий завтрак официант из ресторана приносит. И все за 70 нефтедолларов. Нефтегаз - это только с Сашей можно увидится - я рылом не вышел.
Что за дурная привычка сравнивать инфраструктуру нашей страны с какой-нибудь колонией размером с Липецкую область?
Дело даже и не в сравнении инфраструктуры неких европейских аборигенов с имперской, а в постоянном желании охаивать всё отечественное и с придыханием восхищаться забугорным.
Мне в этом плане импонируют американцы, они по нашим меркам просто все поголовно ура-патриоты. От телевизоров своих они не делают. Вообще. И ничего, нету стона с алабамщины про ... кхм... утрату полимеров. По железной дороге там только совсем нищие люди перемещаются, днище полное. И тоже нормуль, про шубохранилища нет стона сбежавших с мисисипщины в просвещенные европы
Цитата(andrey R @ 8.2.2019, 14:55)
Дело даже и не в сравнении инфраструктуры неких европейских аборигенов с имперской, а в постоянном желании охаивать всё отечественное и с придыханием восхищаться забугорным.
Мне в этом плане импонируют американцы, они по нашим меркам просто все поголовно ура-патриоты. От телевизоров своих они не делают. Вообще. И ничего, нету стона с алабамщины про ... кхм... утрату полимеров. По железной дороге там только совсем нищие люди перемещаются, днище полное. И тоже нормуль, про шубохранилища нет стона сбежавших с мисисипщины в просвещенные европы
Да, будь Саша американом, так другие американы давно бы Саше звёздно-полосатый флаг в одно место запихали. А РЖД в США это отдельная тема.
Вот вы спросите меня, чем хорош шаббат в России? Я отвечу. Шаббат в России, в отличие от Святой Земли и прочих несвятых клочков суши, длится почти в полтора раза больше, чем где-либо. Потому что начинается (пятница, 15.00 по Москве) в Петропавловске-Камчатском, а заканчивается на Балтийской косе, после заката и появления трёх звёзд. И это 34 часа. Так, да не совсем так. Когда заканчивается и начинается шаббат вопрос интересный и мы его обязательно коснёмся как-нибудь. А сегодня я хочу вас спросить. Есть ли среди вас тот, у кого до сих пор не установлены квартирные счётчики горячей и холодной воды или я такой один? По идее бы и надо установить счётчик, но я боюсь, что оно меня сильно расстроит. Если я потребляю больше чем оплачиваю, то я буду расстраиваться из-за затрат на установку. А если я потребляю меньше (а то и гораздо меньше), то я приду в ужас от того, сколько шекелей я не сэкономил. Т.е. в том и этом случае это будет выгдялеть вот так: S1HLiBUxna0.jpg ( 224,13 килобайт )
Кол-во скачиваний: 10
А оно мне надо? Но если кто-то более высокодуховный поделится соображениями на этот счёт, то я скажу спасибо, таки оно ещё пока бесплатно. Шолом шаббат!
Цитата(andrey R @ 8.2.2019, 15:09)
Смею ли я обратить Ваше просвещенное внимание на тот факт, что РЖД на американщине отсутствует?
Из: Санкт-Петербург
Зачем ехать на поезде Москва-Нижневартовск, если можно летать самолетом. Красиво жить не запретишь. А на Ласточке, я как раз ездил из Питера до Петергофа. там по пути развозят прохладительные напитки.