Группа: Участники форума
Сообщений: 898
Регистрация: 29.10.2008
Из: Уфа - Ташуджу
Пользователь №: 24646
Считал расходы на доставку наладчиков в разных направлениях самолетом и в сумме выходило дешевле чем ЖД. И наладчики целыми возвращались, не ветеранами трехдневных вагонов-ресторанов.
Сообщение отредактировал Urchi_Purchi - 8.2.2019, 16:04
Не пойму это суда 70-х годов, либо постоянно обновляемые. Но одно видно - тоталитарные суда.
И сарайчики да, так бы лучше фото лучше вышло - портят фото нидерландские сарайчики.
Цитата(Барабан @ 8.2.2019, 15:28)
А на Ласточке, я как раз ездил из Питера до Петергофа. там по пути развозят прохладительные напитки.
Прикольно я не видел. Как раз было свободное время и я специально поехал на той электричке, что Ирина описала до Петергофа. А то все на сапсане да ласточках. Душевная электричка, когда есть время - неторопливо - люди беседуют. Ретро такое погружение.
Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Цитата(HeatServ @ 8.2.2019, 17:22)
А хрен его знает.
Мне лениво счетчик холодной поверить - начисляют ХВС без него. Раскидывают неучтенку. С ним ХВС был 10 кубов, без него 20 кубов в месяц. Такой расклад. С ГВС бы сразу сделал - там тариф другой, а тут лениво.
И не говори - 100 лет ничего не меняется. Аптека улица фонарь. Все на шубохранилеще уходит. Пригородный поезд даже не 70-х годов.
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(Странная Белка @ 8.2.2019, 18:02)
Не, надо валить из этой темы, ибо я не патриот. Да и нефтеперерабатывающие заводы у сверхдержавы сами собой не спроектируются.
таки ж мы вас с удовольствием заменим. В Тюмени у нас немало проектных организаций специализирующихся на нефтянке например; раз два три четыре пять шесть семь восемь ну и еще немало
Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Инфраструктура тоже. На деньги французов еще строили инфраструктуру. больше 100 лет назад
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.2.2019, 18:23)
таки ж мы вас с удовольствием заменим. В Тюмени у нас немало проектных организаций специализирующихся на нефтянке например; раз два три четыре пять шесть семь восемь ну и еще немало
даже не надейся - ты же знаешь все сожрут москвичи - вам только объедки перепадут на верхнею полку боковую у сортира почтово-багажного поезда
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 20:22)
И не говори - 100 лет ничего не меняется.
Ну почему? Последнее время заметил у нас некоторые изменения к лучшему. Очень приятные улучшения. Например довелось проехаться в плацкарте поезда Северобайкальск-Москва, так любо-дорого. Но до того чтобы на шубохранища брать и гордые рапорты строчить-еще работать и работать.
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 20:26)
даже не надейся - ты же знаешь все сожрут москвичи - вам только объедки перепадут на верхнею полку боковую у сортира почтово-багажного поезда
Надеюсь что не все войдет. Сами ж говорите, что Москва не резиновая. Верю на слово
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 8.2.2019, 18:34
Что за дурная привычка сравнивать инфраструктуру нашей страны с какой-нибудь колонией размером с Липецкую область?
"Я езжу на метро и троллейбусе в России практически каждый день. В Москве очень развит общественный транспорт, есть автобусы, троллейбусы, трамваи, метро и скоростные поезда. Сотни тысяч людей из пригородов каждое утро добираются до центра города на электричках. После работы они едут обратно.
Не могу сказать, что в этих электричках особенно уютно или хорошо пахнет. Стоять в битком набитом троллейбусе, качаясь туда-сюда в пробках, — тоже не самый комфортабельный способ добираться до работы. В метро приходится затыкать уши, чтобы не оглохнуть от громыхания вагонов.
Но факт остается фактом: на российский общественный транспорт можно положиться, он работает.
Поезда, троллейбусы, метро. В России все ходит по графику вне зависимости от скачков температуры, морозов, слякоти, гололеда. Зимой ездить на общественном транспорте в Москве еще и безопаснее, поскольку таксисты не всегда вовремя меняют резину на зимнюю.
В Сибири температура зимой часто опускается ниже минус 40, но на железных дорогах там практически никогда нет проблем из-за снега. Поезда там ходят… как по рельсам."
Группа: Участники форума
Сообщений: 4830
Регистрация: 7.9.2006
Из: Московская область
Пользователь №: 3923
Цитата(HeatServ @ 6.2.2019, 10:06)
Да, нормальная влажность 40-60%, сухой воздух это крайне неприятная вещь
Сасин (Витатерм, НИИ Сантехники) на вебинаре АВОК рассказывал, как в Норильске у детей даже кровь носом идёт из-за низкой влажности - капилляры в носу не выдерживают.
Цитата(HeatServ @ 6.2.2019, 10:06)
Гарри Поттер перед чемпионатом по квиддичу (из архива школы Хогвартс)
Забавно. Мне ещё Чипполино вспомнился: "Тюрьмы построены для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане".
Цитата(HeatServ @ 31.1.2019, 22:19)
Социологию формирует информационный фон сейчас. Её всегда формировали хлеб и зрелища. Хлеба в стране хоть жопой ешь, вместе с тремя сотнями сортов колбасы. И когда человек сыт, то основную роль начинают играть зрелища. Т.е. в наше время это СМИ
Ещё есть известная тебе(?) пирамида Маслоу. Ты удовлетворяешь первичные потребности и переходишь на след. этаж. Вот тот прославившийся пожилой мужчина (прохожий пенсионер в г. Бийске) не может дать положительного отклика на зрелища (оценить эстетич. вид городской новогодней Ёлочки), т.к. его первичные потребности (хлеб, которого даром что много) не могут быть в нужной мере удовлетворены на пенсию в 12 тысяч.
Цитата(HeatServ @ 31.1.2019, 22:19)
Да хоть положительной динамикой уменьшения отрицательного роста назови. Растёт доверие и всё тут
Согласен. Технически ты прав - доверие судам растёт.
Цитата(Dmitry_vk @ 1.2.2019, 12:15)
Из какой целевой аудитории собирают фокус-группы и сколько им платят за участие?
Сколько стоит участие в данном конкретном исследовании не знаю. По аналогичной информации тут от 800 рублей на человека (8 человек), запасные в полсуммы - 400 р. Исходные данные исследования КГИ описаны во введении к докладу.
Как рекрутинг респондентов осуществляется на лекции рассказывал Сергей Белановский, один из авторов доклада КГИ. Он вообще считается мэтр фокус-групп, книгу об этом написал, но я её не читал.
Цитата(Dmitry_vk @ 1.2.2019, 12:15)
Больше похоже на освоение средств под поставленную задачу
КГИ это контора Кудрина, который кроме того, что государственный чиновник, ещё и личный друг ВВП. Трудно думать, что наша власть обнаружила в себе приснопамятную унтер-офицерскую вдову, заказав исследование с НЕ комплиментарным для себя результатом.
Цитата(Dmitry_vk @ 1.2.2019, 12:15)
И напоследок: как целевая социальная группа может отражать мнение всего населения? Поделись, как социолог социологу
У них (у социологов) есть понятие репрезентативная выборка.
Группа: Участники форума
Сообщений: 4830
Регистрация: 7.9.2006
Из: Московская область
Пользователь №: 3923
Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 19:35)
Благотворительность, это дело Божие. То-есть то, что делается Во Славу Божию. И оставим уже...
Это не догма, не все кто кидает копеечку религиозен.
Цитата(канавостроитель @ 31.1.2019, 19:35)
благотворительность, независимо от её масштабов, не имеет отношения к моему вопросу про твою сейчашнюю оценку сделанного тобой для Отечества за истекшее отчётное пятилентие
А что лично вы вкладываете в понятие отечество и какая деятельность засчитывается за помощь ему? Если помощь людям, которые ИМХО и есть Отечество, выносится за скобки, то оценка неутешительна кому угодно. Вы испросили трезвой самооценки, каковая предполагает в т.ч. отбросить ложную скромность.
Цитата(andrey R @ 8.2.2019, 14:55)
нет стона сбежавших с мисисипщины в просвещенные европы
Андрей Анатольевич, подскажите как человек, интересующийся экономикой, может ли на повальный ура-патриотизм американцев и нытьё нашей прогрессивной общественности оказывать влияние то обстоятельство, что их экономика это 24% мировой, а российской 1,8%?
Цитата(andrey R @ 31.1.2019, 19:43)
То бишь сия мысль отвратительна по определению?
Сия мысль правильная в подходе к себе, но в контексте наших споров она используется как демогич. приём - апелляция к личности.
Цитата(andrey R @ 31.1.2019, 19:43)
Нету такого запроса в обществе, есть некое бурление в среде бьющих баклуши
То, что наша власть может вызывать раздражение не только в рядах "бьющий баклуши" почему-то так вам удивительна. Конечно же такой запрос есть. И фиксируется он всеми соц. службами в т.ч. и государственными. И это массовый запрос, а не "состояние души отдельных стонущих".
И не только мне. Например, сейчас вышла совместная книга коллектива наших и западных "олигофренов", которая рекомендуется в Гарварде в качестве учебного пособия студентам на курсе russian studies (кто изучает российскую политику).
Цитата(andrey R @ 31.1.2019, 19:43)
Сейчас кто мешает влиять? Кстати, раз уж так невтерпёж влиять аж на жизнь всей страны. Допустим, появилась у Вас такая возможность. Что сделаете для страны?
Речь не о власти лично мне, Навальному или др. персонажу, который у вас вызовет раздражение. Ничего сверхестественного не требуется кроме того, чтобы просто заработало то, для чего УЖЕ имеется каркас, согласно кот. власть д.б. представительной, подотчётной, а ветви её подконтрольными друг другу и избирателям. А пока этого нет, то и отношение у граждан, что они ни на что не влияют. И таких отщепенцев как я большинство: ин. агент проводил опрос, согласно кот. способными повлиять на происходящее в стране себя назвали всего 10% (4% «в полной мере» и 6% «в значительной мере»). 62% на вопрос «в какой мере вы можете повлиять на происходящее в стране» отвечают «совершенно не могу».
Цитата(HeatServ @ 31.1.2019, 22:19)
Запрос на стабильность сменяется запросом на перемены, если кто после перемен остался жив, то формирует запрос за стабильность. Я про это и только про это. Любая нация в любом времени только так и живёт
Волны эти не накатывают сами по себе как неотступная сила природы или просто какая-то блажь. Это связано с качественным изменением обществ. сознания. Для людей комфортным является привычное, а перемен им свойственно боятся. Это психич. норма. И если люди готовы идти на риск перемен, нежели сохранять статус-кво, на то д.б. серьёзные причины. Выражением этой блажи уже стали сентябрьские протестные выборы, как говорят всякие головастики. И это ты тоже объяснял каким-то осенним помутнением рассудка.
Цитата(HeatServ @ 31.1.2019, 22:19)
Про лишенцев, отцов, дедов и прочих это опять твои выдумки
Условия жизни в России 2019 комфортней чем в 1979, а те комфортней чем в 1939. Это настолько спорная мысль?
Цитата(HeatServ @ 31.1.2019, 22:19)
Ты вспомни свою зарплату в 2009-м году и сколько чего стоило. И каким образом ты увязал подушный ВВП с доходами?
Я их не увязал, я их перечислил. Доходы себе, ВВП себе.
А почему при упоминании страны Россия сравнение идет исключительно с Москвой (ну или еще с Питером)? Почему не сравнить с другими городами? ну вот возьмем например Осло (население 673 тыс. чел) и сравним с той же Тюменью (население 768 тыс. чел) метрополитен Осло имеет 100 станций в Тюмени метрополитена как такового вообще нет ну и метрополитен екатеринбурга (город почти в три раза больше Осло)-имеет 9 станций (в 11 раз меньше чем у метрополитена Осло)
трамвай Осло-длина трамвайных линий 131,4 км. в Тюмени трамваев нет как таковых
троллейбусов нет ни в Тюмени ни в Осло
количество автобусных маршрутов в Осло-я насчитал 49 количество автобусных маршрутов в Тюмени- 48 (автобусы начиная с сотого можно смело исключать поскольку это дачные и ходят в основном только в дачный сезон)
Вот и получается что при меньшем населении скандинавского города Тюмень (далеко не самый худший город в России) капитально уступает. ну а с Москвой сравниваться-оно конечно... Давайте еще столицу какой нибудь Эфиопии с Москвой сравнивать для более убедительных цифр и более оптимистичных рапортов...
Группа: Участники форума
Сообщений: 3856
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 140571
Цитата(andrey R @ 8.2.2019, 15:55)
Мне в этом плане импонируют американцы, они по нашим меркам просто все поголовно ура-патриоты. От телевизоров своих они не делают. Вообще. И ничего, нету стона с алабамщины про ... кхм... утрату полимеров. По железной дороге там только совсем нищие люди перемещаются, днище полное. И тоже нормуль, про шубохранилища нет стона сбежавших с мисисипщины в просвещенные европы
- Тедди, ну ты же жил в Лос-Анджелесе, зачем переехал к нам? - задала вопрос корреспондент Маша, владеющая английским в совершенстве.
- Посмотрите, у вас же тут прекрасно! - подводит американец нас к окну.
Перед нами жижа из снега, льда и реагентов. Редкие непонятного цвета машины окатывают людей коричневой мутью из луж. Мужик с бутылкой пива ест что-то бесформенное.
- Да-да! Прекрасно, - упорствует Тед. - Вы видите там где-нибудь целующихся мужиков? Вот и я не вижу! Прекрасная страна! Говорят, Америка - это свободная страна. Но сейчас мы стали слишком либеральными, слишком политкорректными по отношению к геям, феминисткам. На самом деле в США нет никакой свободы слова, ты не можешь в открытую заявлять о своих убеждениях. Выскажешься - уволят, лишат бизнеса или даже посадят. Для меня Россия - это послевоенная Америка, где я могу в открытую говорить о том, что мне не нравится.. https://m.kp.ru/daily/26939/3990342/
Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.2.2019, 20:14)
А почему при упоминании страны Россия сравнение идет исключительно с Москвой (ну или еще с Питером)? Почему не сравнить с другими городами? ну вот возьмем например Осло (население 673 тыс. чел) и сравним с той же Тюменью (население 768 тыс. чел) метрополитен Осло имеет 100 станций в Тюмени метрополитена как такового вообще нет ну и метрополитен екатеринбурга (город почти в три раза больше Осло)-имеет 9 станций (в 11 раз меньше чем у метрополитена Осло)
трамвай Осло-длина трамвайных линий 131,4 км. в Тюмени трамваев нет как таковых
троллейбусов нет ни в Тюмени ни в Осло
количество автобусных маршрутов в Осло-я насчитал 49 количество автобусных маршрутов в Тюмени- 48 (автобусы начиная с сотого можно смело исключать поскольку это дачные и ходят в основном только в дачный сезон)
Вот и получается что при меньшем населении скандинавского города Тюмень (далеко не самый худший город в России) капитально уступает. ну а с Москвой сравниваться-оно конечно... Давайте еще столицу какой нибудь Эфиопии с Москвой сравнивать для более убедительных цифр и более оптимистичных рапортов...
Почему столицу страны сравнивать со столицей региона, еще 50 лет назад бывшей райцентром? Нет трамвая - ну райцентр так и остался по факту райцентром. И не самым хорошим - потому как в других райцентрах есть трамвай. Что ты Тюмень не сравниваешь с Краснотурьинском или Златоустом? Замахнулся на Осло - даже без трамвая.
Андрей Анатольевич, подскажите как человек, интересующийся экономикой, может ли на повальный ура-патриотизм американцев и нытьё нашей прогрессивной общественности оказывать влияние то обстоятельство, что их экономика это 24% мировой, а российской 1,8%?
Подсказываю: В экономике, как и в политике, очень важно кто считает, и как считает эти прОценты
Цитата(Незнайка @ 8.2.2019, 19:11)
Речь не о власти лично мне, Навальному или др. персонажу, который у вас вызовет раздражение. Ничего сверхестественного не требуется кроме того, чтобы просто заработало то, для чего УЖЕ имеется каркас, согласно кот. власть д.б. представительной, подотчётной, а ветви её подконтрольными друг другу и избирателям. А пока этого нет, то и отношение у граждан, что они ни на что не влияют. И таких отщепенцев как я большинство: ин. агент проводил опрос, согласно кот. способными повлиять на происходящее в стране себя назвали всего 10% (4% «в полной мере» и 6% «в значительной мере»). 62% на вопрос «в какой мере вы можете повлиять на происходящее в стране» отвечают «совершенно не могу».
То бишь как конкретно влиять не знаете, но очень хочется? Прочее словоблудие даже на уклонение от ответа не тянет, такшта и комментировать тут нечего. Кроме разве того, что иностранный агент даром жрёт хозяйский хлеб, проводя дурацкие опросы с заранее известным результатом. Где, когда и в каком государстве все эти отщепенцы могли влиять на происходящее в стране?
Цитата(Незнайка @ 8.2.2019, 19:11)
сейчас вышла совместная книга коллектива наших и западных "олигофренов", которая рекомендуется в Гарварде в качестве учебного пособия студентам на курсе russian studies (кто изучает российскую политику).
А вот это благая весть. Когда в Гарварде обучают по трудам олигофренов, я спокоен за Державу
Цитата(Kotlovoy @ 8.2.2019, 21:32)
- Тедди, ну ты же жил в Лос-Анджелесе, зачем переехал к нам? - задала вопрос корреспондент Маша, владеющая английским в совершенстве.
Эту Машу видимо наш Саша покусал Ну а так, ежели по сути, то да, блюстители прав альтернативно одарённых уже и в Америке половине народа осточертели, ибо тунеядцы и бездельники эти одарённые, паразитируют на здоровых членах общества и их же и притесняют всячески.
А вот Маше надо бы с Тедди местом жительства поменяться, ей там будут рады. Ну или в Голландию на худой конец
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 23:54)
Почему столицу страны сравнивать со столицей региона, еще 50 лет назад бывшей райцентром?
По населению сопоставимы. А Тюмень 50 лет назад райцентром уже не была. Тюменская область образовалась в 1944 году. Пятьдесят лет назад в Тюмени было 268 тысяч населения (столько же,сколько сейчас имеет Йошкар-Ола). Для сравнения-областной центр Вологда сейчас имеет население в 312 тысяч, Областной центр Южно-Сахалинск-198 тысяч да и Великий Новгород (центр Новгородской области) сейчас имеет население в 222 тысячи.
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 23:54)
Почему столицу страны сравнивать со столицей региона
Получается что житель столицы страны должен быть априори лучше обустроен чем житель областного центра? И если да, то почему?
Цитата(Vano @ 8.2.2019, 23:54)
Что ты Тюмень не сравниваешь с Краснотурьинском или Златоустом?
Златоуст-население 167 тысяч Краснотурьинск-население 57 тысяч Пятьдесят лет назад Тюмень была по населению больше, чем оба эти города вместе взятые сейчас. С населением Краснотурьинска (сейчас) Тюмень была сопоставима в 1926 году (50 340 чел), т.е.93 года назад, а со Златоустом (сейчас)- в 1962 (174 000 чел.) т.е. 57 лет назад, а с ними обоими всумме-в 1967 (240 000 чел.) т.е. 52 года назад. Думаю что тогда и вышеперечисленные областные центры были значительно меньше
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 8.2.2019, 23:33
Группа: Участники форума
Сообщений: 44764
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.2.2019, 23:23)
Получается что житель столицы страны должен быть априори лучше обустроен чем житель областного центра? И если да, то почему?
Так ведь в каждой деревне трамвай не сделать, как бы не хотелось. А разве это жизнь без трамвая - до осло не дотягивает жизнь говоришь. Тюмень была райцентром до 1944 года. Без трамвая так райцентром и осталась.
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(Vano @ 9.2.2019, 1:29)
Так ведь в каждой деревне трамвай не сделать, как бы не хотелось.
Ну почему же? В том же Златоусте ходит трамвай. Все же еще местными особенностями определяется Вот у нас например-возила к себе ТЭЦ 1 торф с торфопредприятия по узкоколейке. а заодно по той же узкоколейке и дачников возила. Отпала надобность в торфе у ТЭЦ- и было сказано-либо город берет дачный поезд на свой баланс, либо прощай дачный поезд. Как известно позволить себе содержать свою железную дорогу у нас может только один нерезиновый город, а потому дачники с дачным поездом обломались. Или например в шахтерском поселке (Кузбасс) где мои бабушка и дедушка жили-содержала шахта при себе автохозяйство-был у поселка общественный транспорт (два автобусных маршрута), не смогла шахта содержать автохозяйство-накрылся поселковый общественный транспорт ... медным тазом. Есть предприятие которое может себе позволить, и которому по каким то причинам необходим этот вид транспорта-то будет хоть в деревне космодром, ну а если неттакого предприятия-то тогда пляшем от населения и от финансовых возможностей.
Цитата(Vano @ 9.2.2019, 1:29)
Без трамвая так райцентром и осталась.
На это вообще то деньги надо (чтобы трамвайные рельсы и провода проложить), да и подвижной состав надо тоже на что то покупать...дальше не буду продолжать...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 8.2.2019, 23:55