Группа: Участники форума
Сообщений: 50391
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666
Цитата(Барабан @ 15.2.2019, 14:39)
Завтра Шаббат. Надо готовиться.
Таки шаббат уже начался, ибо в Петропавловске-Камчатском полночь.
Моисей сказал: всё от Бога. Соломон сказал: всё от ума. Иисус сказал: всё от сердца. Маркс сказал: всё от потребностей. Фрейд сказал: всё от секса. Эйнштейн сказал: всё относительно. Сколько евреев - столько и мнений. Шолом шаббат!
А как Саша вставляет такие большие видео? Что за технология? А со смартафона тоже так получится? Надеюсь, ничего такого сейчас не обсуждал?..
Это их Лосев научил, что б не ссылью, а сразу картинкой видать кусок видео. Но сам то Лосев всегда отслеживает и его вставки не корежат страницу, а ученики не всегда. Хотя Хит в этом менее замечен, но иногда случается. Там часть ссыли вставляешь в .....забыл детали и сразу куском видео картинкой светится тут.
Ургант и другие участники ролика спели ту же песню — "Ах, судьба моя, судьба" Надежды Кадышевой, а в конце ролика подняли бокалы за "наше юмористическое лобби". РИА
Сообщение отредактировал Рекуператор - 15.2.2019, 16:22
Группа: Участники форума
Сообщений: 50391
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 32666
Цитата(Рекуператор @ 15.2.2019, 16:21)
Ургант и другие участники ролика спели ту же песню — "Ах, судьба моя, судьба" Надежды Кадышевой, а в конце ролика подняли бокалы за "наше юмористическое лобби". РИА
В самолёте звучала песня в исполнении кубанского казачьего хора, вроде Семушина солировала. У Кадышевой так не получится.
Сообщение отредактировал HeatServ - 15.2.2019, 17:16
Группа: Участники форума
Сообщений: 3712
Регистрация: 6.9.2007
Пользователь №: 11117
Батька, накатавшись с Путиным на лыжах, проинтегрировался в Россию .. Счас, вот, взял Лидскава класичнава по 29-ть за плешку, из закуски - зельца из требухов, борисовского, по 138-мь. Поел, попил хоть.. и вам всем здоровья!
Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Цитата(Рекуператор @ 15.2.2019, 16:21)
Ургант и другие участники ролика спели ту же песню — "Ах, судьба моя, судьба" Надежды Кадышевой, а в конце ролика подняли бокалы за "наше юмористическое лобби". РИА
По словам представителя ФНС, на данный момент установлены пять наиболее крупных «площадок», с помощью которых осуществлялся уход от налогов. В числе компаний, которые не попали под «каток» обысков - агрохолдинг имени Ткачева, принадлежащий семье экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, а также компания «Мираторг», которой владеют братья Виктор и Александр Линники - обладатели той же фамилии, что в девичестве носила жена премьера Дмитрия Медведева Светлана. И тут как раз бизнес поющих не проверяют. Интересно.
Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Силуанов прочел форум, про калифорнийскую ВСМ, вопрос от Саши про свердловскую ВСМ. И спрашивает - а оно вам точно надо?
«Вопрос: готовы ли граждане, особенно жители Владимира, которые будут ездить в Москву, платить в 10 раз дороже за высокоскоростное движение и экономить час в результате этого? Не знаю. Понимаете, если бы это был проект Москва — Китай и Москва — Берлин, ну, я имею в виду глобальный такой проект, где было бы понятно, что мы везем не столько пассажиров, сколько грузы, то тогда бы этот проект мог бы рассматриваться. Дайте экономику, пожалуйста. Таких проектов пока нам транспортное ведомство не представило, масштабных таких проектов. А до Гороховца — экономики там не будет никакой».
И еще одна цифра. К примеру, государство потратит на строительство ВСМ 200 млрд рублей. И они не окупятся, потому что люди не поедут. Но за эти же деньги можно построить 50 аэропортов в Сибири и на Дальнем Востоке, сказал Силуанов. И они дадут россиянам комфортное дешевое сообщение. В качестве примера Антон Германович привел железнодорожную ветку в Сочи, построенную к Олимпиаде. Это очень дорогой объект. И как показало время — ненужный. Поезда ходят редко и почти пустые.
Группа: Участники форума
Сообщений: 3712
Регистрация: 6.9.2007
Пользователь №: 11117
Цитата(Vano @ 15.2.2019, 18:54)
[i]По словам представителя ФНС, на данный момент установлены пять наиболее крупных «площадок», с помощью которых осуществлялся уход от налогов. В числе компаний, которые не попали под «каток» обысков - агрохолдинг имени Ткачева, принадлежащий семье экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, ... Интересно.
Цитата
Мероприятия инициировал руководитель управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ Иван Ткачев, сообщил РБК осведомленный источник.
Не ВСМ нам надо, а широкую товарную и сырьевую колею с мощными терминалами. По ней кстати и танки можно поперёк возить. Делов там, всего ничего, полметра прибавить.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 15.2.2019, 20:09
Группа: Участники форума
Сообщений: 4830
Регистрация: 7.9.2006
Из: Московская область
Пользователь №: 3923
Цитата(канавостроитель @ 11.2.2019, 19:17)
Я тебя спросил, кто хлеб будет растить для тех трудяг, которые (тут вставка). Вот о чём я тебя спросил
Вы выложили фотку мужика с марша матерей. О каких трудягах речь?
Цитата(andrey R @ 11.2.2019, 19:55)
Да какие там секреты, всё есть в сети и при желании находится. Другое дело, что в моск не помещается, с этими двумя как то проще, они всегда помещаются
Посылать в безбрежный океан интернета всё равно, что в никуда. Меня ещё мысль по поводу "важно кто считает, и как считает эти прОценты" посетила. "Кто и как считает" определяет ведь тот, кто занимает в иерархии высшее привелигированное положение - правит бал, верно? А правит очевидно тот и потому, что является политически и экономически главенствующей силой, что тоже косвенно подтверждает порядок заявленных цифр. Зимбабве остальный мир не рейтингует. Будь миропорядок русским, то этим занимались наши организации, потому что мы бы превалировали как следствие полит. и экон. влияния - институционально (а также культурно, интеллектуально). А нищие янки огрызались, что эти русские всё врут и на самом деле они хозяева джунглей, просто из скромности показывают только 0,01% своих реальных достижений.
Цитата(andrey R @ 11.2.2019, 19:55)
А как на счёт скатерти-самобранки то? Не иждевенчества для,а токмо ради прозрачности, подотчётности и хорошего сервису?
Лучшее враг хорошего. Ограничимся приведением в соответствие де факто с де юре.
Цитата(andrey R @ 11.2.2019, 19:55)
А как на счёт благословенной КАнады и этих... как их... скандинавов? Там то хоть кошерно?
Теперь уже и не знаю. Цифры-то все нарисованные.
Цитата(andrey R @ 11.2.2019, 19:55)
Вижу, ленту вру уже до дыр зачитали, может всё же сменить источник?
Не, это я из интернета - там всё есть, нужно только искать и обрящешь.
Цитата(andrey R @ 11.2.2019, 19:55)
А этого писаку - правильно со двора погнали?
А судьи кто? Наше образование с его ЕГЭ только ленивый не пинает. Сегодня за не патриотичность погонят писаку по экономике. Завтра закон Бернулли плохо будет отражать линию партию.
Цитата(Dmitry_vk @ 12.2.2019, 7:47)
Ударился Незнайка оземь и обернулся дурачком: ничего не помню, ничего не понимаю
Всё проще значительно. Наше общение нерегулярно, оно размазано на долгие недели, не является ни ремеслом, ни жизненным приоритетом, поэтому естественно что-то забыть, в связи с чем переспросить - мой неоднократный приём. И спасибо, что не только сёрничали, но и всё же напомнили.
Цитата(Dmitry_vk @ 12.2.2019, 7:47)
Итак, среди студентов запрос на изменения высок. Не удивил, нет социального лифта с первого курса в министры сразу. Кто еще был в фокус-группах?
Видите, вы тоже забываетесь. Из 10 фокус-групп только одна со студентами.
Цитата(HeatServ @ 11.2.2019, 19:30)
Пытался найти, кстати, когда же в Венесуэле жили хорошо - не нашёл. Всегда через пень колоду. Может просто не умеют
"У них был нефтяной бум в 70-е годы и до 79-го года они бурно росли". Многие страны южной америки пройдя период роста, попадают в ловушку среднего дохода и потом болтаются +/-, но у Венесуэлы к власти пришли популисты левого толка, которые подачки раздают населению, но при этом пришли к товарному дефициту (туалетная бумага - ценная правительственная награда), фиксированному курсу боливара, перебоям в подаче энергии, миграция 10% населения (главным образом, учители и врачи - учить и лечить некому). Это у страны с великолепным климатом, первой по разведованным запасам нефти в мире! - заметь больше, чем в россии в 300/80=3,75 раза. И при этом (к теме ЯО) наличие отсутствия ЯО не мешает им костерить Штаты как главного врага - фишка всех неэффективных режимов.
Цитата(HeatServ @ 11.2.2019, 19:30)
А Михеев это конкретный такой пропагандист, очень серьёзный мужик, вооружённый совершенно конкретными фактами и умеющий их анализировать, но пропагандист, хотя и патриот. Но если уж касаться научного подхода, то тут Суркову равных нет, глубоко копает
А Шульман если не кричит на каждом углу, что она патриот, уже не патриот. Тот, кто себе бирочку вешает, компенсирует недостаток каких-то компетенций - патриот не профессия. Фактов мириады и пропагандист себе набирает их избирательно, создавая нужную картину.
Статья Суркова это чистая лирика. как признак, стиль повествования художественный, а не науко-образный. Историк Лев Лурье назвал статью стихотворением в прозе. Об этом же сказал и Константин Ремчуков, главред НГ, где опубликована статья: "текст пишется в ... жанре ... мыслителя, ... он позволяет ... вольности. Это не научная статья строго, это изложение ... взглядов".
А уже конкретно любой кусок можно разбирать на соответствие научной добросовестности, например: "Понимание, кто он [наш народ], что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать". Я тебе говорил, даже в наших куцых условиях есть качественная социология, кот. даёт возможность оценить настроения людей. Просто Сурков её или не читает-игнорирует или лукавит. Процитирую Соловья: "Президент Центра стратегических разработок экономист Михаил Дмитриев на основе изучения анализа общественного мнения пришел к выводу о крайне высокой вероятности проявлений общественного недовольства в связи с выборами. И в академической среде он заслужил репутацию «человека, предсказавшего протесты». На самом деле Дмитриев не был единственным удачливым оракулом. В сентябре 2011 г., за три месяца до парламентских выборов, автор этих арок имел длительную беседу со служащим одного из российских ведомств, по долгу службы изучающим подлинную, как-она-есть, картину массовых настроений в России. И этот скромный, добропорядочный джентльмен рассказывал, что имеющаяся у них информация, включая качественную социологию, с высокой степенью вероятности позволяет предположить возникновение массовых протестов в связи с выборами. Он выразился буквально так: «За те десять лет, которые я работаю по этой линии, еще ни разу массовые настроения не были столь опасными». На мой естественный вопрос, а что же его ведомство собирается в связи с этой потенциальной угрозой предпринимать, он ответил в том духе, что они, мол, люди маленькие и подневольные, их дело докладывать. А вот политическое руководство убеждено, что ситуация полностью под контролем и ничего не случится".
Другой тезис статьи тот же Ремчуков оспаривает: "Нил Фергюсон. «The Square and the Tower» ... очень интересная книга о сетях [которые пронизывают гос-во как щупальца]. ... В частности в статье Суркова сказано: «Глубинного государства в России нет, оно все на виду». ... нет. Вот эту книгу, если прочитать, мы знаем, что глубинное государство из чекистов и силовиков, оно останется независимо от того, кто будет у власти".
Хороша лирика Суркова другим. Экономист Дмитрий Травин: "Обожаю Суркова. Что у Путина на уме, то у Суркова на языке. Не представляю, как бы мы без него изучали эволюцию путинизма. Я уже несколько месяцев жду, что начнется формирование новой русской идеологии, способной работать в системе, где на экономику и благосостояние вообще махнули рукой, статистику откровенно фальсифицируют, а финансовые проблемы решают не реформами, а повышением налогов и пенсионного возраста. В такой ситуации лучшее, что можно придумать для ремонта прогнивших скреп, это заявить, будто большим достоинством путинской системы является уже то, что без нее было бы совсем плохо".
Катя наша Шульман вообще скептически относится к любым такого рода излияниям чиновников: "В повести Бальзака "Побочная семья" сказано: счастливая женщина не ведёт светского образа жизни. Так и счастливый чиновник не пишет философских статей в печатной прессе. Те, у кого всё нормально или есть перспективы, дают интервью агентству ТАСС, где в красивом виде предстают на фотографиях. Или России 24, где рассказывают как именно они хотят облагодетельствовать РФ. У кого сложности, начинают фантазировать и печататься в газетах. Так было с "чекистским крюком", и Бастрыкиным. Так будет со всеми остальными".
Группа: Участники форума
Сообщений: 3712
Регистрация: 6.9.2007
Пользователь №: 11117
Таможня готовит запрет на ввоз готовых и консервированных продуктов из мяса и рыбы, ракообразных и моллюсков (крабов, креветок, устриц и мидий), икры осетровых, консервированных овощей, фруктов и орехов, оливок, консервированных томатов, джемов, мармеладов, фруктового пюре и фруктовых соков. Запрет предлагается ввести на ввоз свежей и охлажденной баранины и козлятины, некоторых субпродуктов, яиц, меда, лука-севка. Также под запрет подпадут живые животные: лошади, крупный рогатый скот, овцы, козы, куры и другая домашняя птица.
Как вспомню.. Бывало наберу моллюсков в тазик.. В Крыму, на районе - мыс Айя..
Вы выложили фотку мужика с марша матерей. О каких трудягах речь?
Я уже не помню, о чём тогда вообще речь шла. Я не спрашиваю сейчас, зачем так туго рефлексировать. Я спрашиваю, зачем продолжать разговор после его окончания Уже, как та рыбина, в других проблемах купаюсь и играюсь. А ты всё со своим лезешь, как тот саентолог, который строго по методичке ни одного слова в свой адрес не оставляет без ответа Между прочим, такой подход уродует маску личности и лечится доооооолго доооооолго…. и без видимой положительной динамики. Так что завязывай с такими подходами. Я тебе сказал два года назад "не вляпайся" , ты вляпался. Сейчас говорю, не вляпайся в следующее, вполне ожидаемое. И ты, что? Правильно! Благополучно вляпаешься. Молодец. Верным путём идёшь
Сообщение отредактировал канавостроитель - 15.2.2019, 20:54
Группа: Участники форума
Сообщений: 20601
Регистрация: 24.4.2008
Из: Тюмень
Пользователь №: 18098
Цитата(Vano @ 15.2.2019, 20:25)
При упоминание Борисова я напрягаюсь - в нем жил Саша до Тюмени.
не совсем до Тюмени. С начала в Борисове, потом под Лепелем, потом в Слуцке, ну а потом уже в Тюмени. А под Борисовом кое кто однажды все таки потерпел фиаско
Цитата
Сражение на Березине — общее название боёв 14 (26)—17 (29) ноября 1812 года между французскими корпусами и русскими армиями Чичагова и Витгенштейна на обоих берегах реки Березина во время переправы Наполеона в ходе Отечественной войны 1812 года. Оставило сильный отпечаток в общественном сознании французов, до сих пор употребляющих слово «Березина» (фр. Bérézina или bérézina) как синоним полного провала и катастрофы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%...%B8%D0%BD%D0%B5
Цитата(nik4t @ 15.2.2019, 22:12)
Что бы Александр ориентировался в Москве:
А у меня-выглянешь из окна и вот они чиновники (не самые первые но все же) И территориально то они далеко не в центре (обведено красным контуром)
Группа: Участники форума
Сообщений: 44765
Регистрация: 23.11.2004
Из: Москва
Пользователь №: 273
Так работает же Дональд на благо народа, себя не жалеет.
Далекий путь самоотверженного служения
Во весь период руководства революцией великий Ким Чен Ир непрерывно продолжал деловые поездки на «поезде» к народу.
Он видел цель и смысл своей жизни в отдаче всего себя делу построения богатой и могущественной Родины, делу на благо народа и оставлял следы самоотверженного служения везде в стране – на далеких заставах на оборонительной линии, на заводах, в селах, школах и больницах…
Только за один 2010 год он неоднократно посещал стройку Хичхонской ГЭС и поднял строителей-народноармейцев на создание новых темпов Чхоллима, хичхонских темпов. А на заводах и в деревнях мудро освещал направление и путь к оживлению производства. Он распоряжается немедленно принять меры, почувствовав, что низка температура в столовой для доменщиков, а в доме простого крестьянина, только что справившегося с новосельем, с родительским чувством конкретно ознакомился с домашним хозяйством.
Он находился на пути руководства на месте делами постоянно – и в праздники, и выходные, и у него всегда не хватало времени. Он часто повторял: хорошо было бы, чтобы одна секунда длилась на час, так я мог бы больше работать для Родины и народа.
И в самое жаркое время лета Ким Чен Ир без отдыха продолжал форсированный марш. Однажды работники попросили, чтобы он немного отдохнул. Тогда он ответил, что он проливает пот на благо воинов и народа – это не большое дело, до сих пор ни разу не думал это тяжелым делом, а, наоборот, с потом совершая форсированный марш для моих солдат и замечательного народа, чувствует облегчение души, и это лучше, чем отдыхать сто дней.
И он сказал, что если это для роста богатства и могущества Родины и ее процветания, для счастья народа, то будет и впредь с улыбкой станет на такой путь. На пути его непрерывно продолжившегося руководства родились трогательные эпизоды и слова времени, такие, как «полевой ватник», «полевой обед», «полевая стрижка», «полевой поезд», «сон урывками и комок вареного риса», «каша в одной чашке», а также «форсированный марш под метелью», «форсированный марш в самое жаркое время лета», «ночной форсированный марш», «форсированный марш молниеносным броском», «напряженный форсированный марш».
Он побывал везде, где его народ, и окружал людей большой заботой и доверием, придавал им силы и смелости, воодушевлял их к совершению подвига. И под его энергичным руководством во всей стране разгорались пламя духа Канге, факел Сончжинского сталелитейного объединения, пламя Ранама, что привело к небывалому подъему в производстве и строительстве.
Общая протяженность форсированного марша, который совершил он за всю свою революционную жизнь с не поддающимися человеческому воображению усилиями и решительной волей, длится на более 1 млн. 674 тыс. 610 ли, что равно около 17 оборотам вокруг земли.
Реализующиеся сегодня в Корее мечты и идеалы народа – плод патриотической самоотверженности и стараний великого Ким Чен Ира.
Говорят, такие моменты у агента полномочия Трампа теперь существенно расширяются на время ЧП - он может распоряжаться специальными денежными фондами, более широко использовать военных на территории страны, а также контролировать медиа-каналы, вплоть до ограничения трафика в интернете. Данный вариант позволяет восстановить работу правительства, но оставляет неопределенность по срокам окончания действия режима ЧП, если строительство стены будут затягиваться или саботироваться через Палату Представителей и суды.
Не пассажир что ле)
Возможное возможно, пора что-то делать
СМИ узнали о смягчении возможных санкций США против госбанков России РТ
Сообщение отредактировал Рекуператор - 16.2.2019, 0:50