Цитата(Dmitry_vk @ 22.3.2019, 10:48)
Тогда держи ухо в остро. Сейчас клон наворочает, а разбирать тебе. Снова происки сионистов и мирового правительства)
Держи ухо в острог.
Рубрика "Будни сверхдержавы".
Пенсильвания, США.
«Момент расплаты»: города США сжигают вторсырье после того, как Китай запретил импорт и переработку американского мусора.
Добросовестные граждане Филадельфии продолжают складывать коробки для пиццы, пластиковые бутылки, контейнеры для йогурта и другие предметы в разноцветные "экологичные" мусорные баки. Но за последние три месяца половина этих утилизируемых материалов была вперемешку загружена в грузовики, доставлена в громадный мусоросжигательный завод и сожжена, согласно данным властей города.
Но за последние три месяца половина этих утилизируемых материалов была вперемешку загружена в грузовики, доставлена в громадный мусоросжигательный завод и сожжена, согласно данным властей города.[/i]
Не может быть (с) Такое возможно только в тоталитарном Подмосковье.
Из: Москва
Цитата(HeatServ @ 22.3.2019, 10:49)
Держи ухо в острог.
Рубрика "Будни сверхдержавы".
Пенсильвания, США.
«Момент расплаты»: города США сжигают вторсырье после того, как Китай запретил импорт и переработку американского мусора.
Добросовестные граждане Филадельфии продолжают складывать коробки для пиццы, пластиковые бутылки, контейнеры для йогурта и другие предметы в разноцветные "экологичные" мусорные баки. Но за последние три месяца половина этих утилизируемых материалов была вперемешку загружена в грузовики, доставлена в громадный мусоросжигательный завод и сожжена, согласно данным властей города.
Указ Президента Российской Федерации от 21.03.2019 № 121 "Об учреждении премий Президента Российской Федерации победителям международных олимпиад по общеобразовательным предметам и тренерам, осуществлявшим их подготовку"
«Победителям международных олимпиад премии за золотую медаль выплачиваются в размере 1 млн. рублей, за серебряную медаль – в размере 500 тыс. рублей, за бронзовую медаль – в размере 400 тыс. рублей»
«Общий фонд для выплаты премий тренерам, осуществляющим подготовку победителей международных олимпиад, равен сумме премий, выплаченных победителям международных олимпиад по соответствующему общеобразовательному предмету»
Сообщение отредактировал Рекуператор - 22.3.2019, 12:21
Прения в думе - быть или не быть дорогому автомобилю у чиновника
В защиту быть -
"Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага", - сказал Максимов на пленарном заседании.
Против
"Я все думал, почему вы против этого (законопроекта). Последнее выступление открыло мне глаза. Оказывается, что человек состоявшийся, неординарный, я записывал, он имеет права на эти блага, он двигатель прогресса. Это про чиновников. То получается, что все, кто ездит на дорогих автомобилях, у нас они неординарные, состоявшиеся и так далее. Коллеги, если вы неординарные, состоявшиеся и так далее, езди за свой счет. Почему за государственный-то счет? Почему за счет налогоплательщика? Здесь не бедные люди сидят, езди за свой счет", - подчеркнул эсер, отметив, что его фракция выступает за принятие законопроекта. Законопроект в итоге отклонили. РИА
Из: Московская область
Цитата(HeatServ @ 21.3.2019, 16:52)
Не говорили. И куда он вторгался тоже не говорили
Говорили - это революция. Передазм: "Каддафи был сметен Революцией - которую, да, поддержал Запад. Но ЯО против Революций бессильно - разве что пустить ракету с ядерной боеголовкой против демонстрантов (правда, Армия часто переходит на сторону восставших или соблюдает нейтралитет)". Прежде чем ускакать по новой в ту же степь, скажи, пожалуйста, Владимир. Вот ты и сотоварищи отстаиваете верность курса нынешней властной группы. Учитывая что каждый год - особенно после славного 14-го - экономич. ситуация становится очень медленно, но хуже, а не лучше, как тебе видится эволюция твоих собственных взглядов на ближайшие годы? Только давай без субъективности, когда можно вбить в поиске "реально располагаемые доходы населения", чтобы узнать о их непрекращающемся падении. Или ты полагаешь, что вдруг сменится инерционный сценарий и люди, практиковавшие предыдущие 20 лет ситуативное латание дыр таки реализуют декларации о прорыве?
Цитата(HeatServ @ 21.3.2019, 16:52)
а вот религиозное залипание на непогрешимой демократии это в моей практике впервые
Ф-ла Черчиля, кот. я упоминаю через раз, про худшую из форм, не считая всех остальных это не религиозное. Это меньшее из зол.
Из: Москва и рядом
Цитата(HeatServ @ 22.3.2019, 8:56)
В такси отбор жесткий, минимум знакомства с генералами ФСБ, МЧС и, разумеется, опыт руководства крупным производством или бизнесом. Любой крупный инсайд в свободную прессу всегда идет от таксистов.
На видосе лёгкий мат. В остальном - шолом шаббат!
Цитата(Незнайка @ 22.3.2019, 14:00)
Говорили - это революция. Передазм: "Каддафи был сметен Революцией - которую, да, поддержал Запад. Но ЯО против Революций бессильно - разве что пустить ракету с ядерной боеголовкой против демонстрантов (правда, Армия часто переходит на сторону восставших или соблюдает нейтралитет)".
Открой список ядерного клуба и укажи мне страну, в которой вообще была какая-то революция со времени появления ЯО.
Прежде чем ускакать по новой в ту же степь, скажи, пожалуйста, Владимир. Вот ты и сотоварищи отстаиваете верность курса нынешней властной группы. Учитывая что каждый год - особенно после славного 14-го - экономич. ситуация становится очень медленно, но хуже, а не лучше, как тебе видится эволюция твоих собственных взглядов на ближайшие годы? Только давай без субъективности, когда можно вбить в поиске "реально располагаемые доходы населения", чтобы узнать о их непрекращающемся падении. Или ты полагаешь, что вдруг сменится инерционный сценарий и люди, практиковавшие предыдущие 20 лет ситуативное латание дыр таки реализуют декларации о прорыве?
Прорывы в качестве жизни сразу не происходят нигде, им предшествуют десятилетия работы, при этом в процессе этой работы бывают периоды роста и периоды падения. С 2000-го рост, вплоть до 2008-го, сейчас спад. При этом ни ты, ни я меньше зарабатывать не стали. А наши соотечественники в феврале на депозиты закинули рекордные 420 миллиардов. Почему именно 2000-й я упомянул? А потому что девяностые даже обсуждать не хочу. И ты тоже, кстати, помнишь что это была за жопа.
Ф-ла Черчиля, кот. я упоминаю через раз, про худшую из форм, не считая всех остальных это не религиозное. Это меньшее из зол.
В той же Ливии жили лучше чем в Штатах без всякой демократии. И вот такого там точно не было. LXoDhyEDnTk.jpg ( 106,16 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2
Так что старый ублюдок с сигарой вообще-то отморозил полную лажу. Но тебе же это не помешает всё так же молиться на пресвятую демократию?
Сообщение отредактировал HeatServ - 22.3.2019, 14:57
Цитата(HeatServ @ 22.3.2019, 15:11)
Открой список ядерного клуба и укажи мне страну, в которой вообще была какая-то революция со времени появления ЯО
Далеко ходить не надо. Даже не представляешь до какой степени. Это наша родина - 1991-й год.
Прорывы в качестве жизни сразу не происходят нигде, им предшествуют десятилетия работы, при этом в процессе этой работы бывают периоды роста и периоды падения
Эта работа втёмную ведётся или есть какой-то план, поэтапная программа, отчётность и ответственность по ней? Что с программой 2020, если помнишь такую? Знаменитые майские указы про 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, рост производ-сти труда в 1,5 раза. А разговоры про внедрение НТР тоже велись все последние годы советской власти.
С 2000-го рост, вплоть до 2008-го, сейчас спад. При этом ни ты, ни я меньше зарабатывать не стали
Я же просил без субъективизма. Падение реально располагаемых доходов. Хочешь про нас с тобой - ок. Моя орг-ция стала зарабатывать меньше. Гораздо трудней с заказами стало.
А потому что девяностые даже обсуждать не хочу. И ты тоже, кстати, помнишь что это была за жопа
Владимир, обнови репертуар. Я тебе говорил, что такое 90-е: это слом старого, разрыв парадигмы. С войной сравни нынешний 2019. Сто пудов лучше живём.
В той же Ливии жили лучше чем в Штатах без всякой демократии. И вот такого там точно не было
Мы с тобой их благоденствие обсуждали.
Так что старый ублюдок с сигарой вообще-то отморозил полную лажу
Кто таков?
Но тебе же это не помешает всё так же молиться на пресвятую демократию?
Давай лейбачок снимем ругательный и посмотрим, что подразумевается под демократией. Это обратная связь избирателя и власти - пресловутое "Нет налогам без представительства". Это плохо? Если этого нет, то получается папуасия. И не надо рассказывать, что этого нигде нет. Если есть два срока по четыре и давай до свидания, то ты по определению простой смертный, а не хозяин земли русской.
Сообщение отредактировал Незнайка - 22.3.2019, 16:01
Из: Москва
Прорывы в качестве жизни сразу не происходят нигде, им предшествуют десятилетия работы, при этом в процессе этой работы бывают периоды роста и периоды падения. С 2000-го рост, вплоть до 2008-го, сейчас спад. При этом ни ты, ни я меньше зарабатывать не стали.
А наши соотечественники в феврале на депозиты закинули рекордные 420 миллиардов. Почему именно 2000-й я упомянул? А потому что девяностые даже обсуждать не хочу. И ты тоже, кстати, помнишь что это была за жопа.
Я меньше зарабатывать стал. По сравнению с нулевыми. Но тогда я неприлично хорошо зарабатывал и незаслуженно - больше такого не будет. Конкуренция обостряется - приходится больше работать.
Наши соотечественники в феврали также взяли рекордное количество кредитов.
В 90-е жопы не наблюдал какой-то особенной. Выучился, женился, родил. Первый бетон, первая любовь.
Цитата(Незнайка @ 22.3.2019, 15:58)
Далеко ходить не надо. Даже не представляешь до какой степени. Это наша родина - 1991-й год.
Революции-то и не было. Был кризис власти. А потом мы всё сами распустили, чтобы империя распускала вот так вот добровольно свои части не было в истории человечества. Мы в этом плане уникальны.
Эта работа втёмную ведётся или есть какой-то план, поэтапная программа, отчётность и ответственность по ней? Что с программой 2020, если помнишь такую? Знаменитые майские указы про 25 млн высокотехнологичных рабочих мест, рост производ-сти труда в 1,5 раза. А разговоры про внедрение НТР тоже велись все последние годы советской власти.
Лучше всего состояние отображают заголовки газет. В планы я не вдавался, мне свои планы воплощать некогда. 000001.JPG ( 244,4 килобайт )
Кол-во скачиваний: 6
Я же просил без субъективизма. Падение реально располагаемых доходов. Хочешь про нас с тобой - ок. Моя орг-ция стала зарабатывать меньше. Гораздо трудней с заказами стало.
Значит надо провести демократическую процедуру по смене руководства организации, ты же знаешь что и как - устрой революцию. Ну, выпнут под жопу так и хрен с ним, зато за правду пострадаешь.
Кто таков?
Автор твоей любимой формулы так-то.
Давай лейбачок снимем ругательный и посмотрим, что подразумевается под демократией. Это обратная связь избирателя и власти - пресловутое "Нет налогам без представительства". Это плохо? Если этого нет, то получается папуасия.
Демократия у нас это очень просто сделать, да потом непросто расхлебать. Пример Украины почему тебя не учит? Ну вот вообще не учит и хоть тебе кол на голове теши.
Незнайка и его хуже(поиск по слову хуже, пользователь Незнайка)
У меня даже хуже оба хуже. чтобы не стало хуже хуже разбирается развитие хуже качественного работают наши спец и пр. службы хуже, чем представляется наша страна при её богатом человеческом ресурсе живёт хуже, чем полагается. Я и того хуже себе "четыре танкиста и собаку" представляю. Чем всё же длиннее цепочка, тем хуже прохождение сигнала. всё хуже но остальное ещё хуже, чем вам не гож? А стало хуже потому что при нём Лень тащиться. Хочется 300 сортов сыра от родных осин и коляски детские, чтобы не хуже поляков Есть стойкая тенденция к ухудшению ситуация в медицине, образовании, науке у нас в стране делается хуже год от года А может и оба хуже. Чем восточнее тем есесно хуже народ живёт сильно хуже сегодня стало хуже чем вчера, а завтра будет хуже чем сегодня. несмотря на то, что жизненный уровень сегодня хуже, чем вчера, а завтра будет хуже, чем сегодня. становится хуже чем было а то и хуже. А может и того хуже ютимся на общей планете и того хуже - на общем материке, а может и того хуже сегодня хуже чем вчера тем, что позавчера было ещё хуже пенсами, которым намного хуже экономич. ситуация становится очень медленно, но хуже
Джон Шемякин. «Дикая история дикого барина. Техас»
Бой-при-Гонзалес-Техас
Американские колонисты преследуют отряд мексиканских драгун
"Мексике, получившей независимость от Испании, стало понятно к началу 30-х годов XIX века, что США собираются завладеть Техасом.
Мексика в 1831 году отменила у себя рабство и потребовала, чтобы и в Техасе, составной части Мексики, рабства тоже не было. А американские переселенцы в Техасе с этим решительно не согласились: как без рабства? зачем?!
И рабов в Техасе стало около двух тысяч курчавых голов. Все эти рабы были у двадцати тысяч техасских американцев, на которых напряженно смотрели пять тысяч техасских мексиканцев.
Мексика решила с американскими техасцами бороться. Сначала в Техас мексиканцы разрешили переселяться только католикам. Американцы все как один заявили, что они ещё ого-го какие католики, и немедленно понастроили десятки протестантских храмов по всему Техасу.
Потом Мексика потребовала отменить в Техасе рабство. И даже Великобритания Мексику в этом вопросе поддержала.
Так точно, смиренно ответили американские техасцы, рабству, скажем так, бой! И немедленно завезли ещё рабов. Ведь понятно, что где США, там должно быть рабство, где протестантские католики, там плантации, рыдающие по церквам рабовладельцы и месящие навоз босыми ногами негры. Тогда США не были ещё в авангарде борьбы за всеобщее счастье.
Мексиканцы решили, что самостоятельных вооружённых сил у Техаса быть не должно. «Конечно! конечно!» — закричали американские техасцы, перевозя из-за условной границы к себе на дом оружие. Вслед за оружием в Техас потянулись через границу добровольцы, которые служили в армии США, ходили в ногу, на лицах носили платки из-за скромности и пыли, являя миру чудо самоорганизации по ротам под неуловимым командованием.
Мексиканцы, наблюдая, как Техас уплывает из рук явочным порядком, стали стягивать в Техас правительственные войска. К власти в Мексике пришёл бравый военный Лопес де Санта-Ана, которого все осторожно называли «страстным авантюристом».
Американские техасцы поняли, что с Мексикой надо договариваться дипломатически, и послали в Мехико для переговоров Стефана Фуллера Остина. Тот успел сказать, что американские переселенцы в Техасе хотят быть настоящими мексиканцами, но обязательно с неграми в качестве рабов и чтобы мексиканцы никуда не совали свои носы. Только это и успел сказать. Мексиканцы Остина арестовали и потащили через центральную площадь в тюрьму, в которой Остин провёл восемь увлекательных месяцев, разговаривая с тараканами и уговаривая мышей.
Остина мексиканцы выпустили, когда на поддержку к нему явился Самуэль Хьюстон (фамилии всем знакомы, да? с духом Самуэля все американские астронавты разговаривают в фильмах, жалуясь, что кислорода осталось на три затяжки). 2 марта 1836 года Хьюстон объявил Техас независимым, а 4 марта его самого провозгласили главнокомандующим армии независимого Техаса.
Пока Техас объявлял себя независимым, Санта-Ана с четырьмя тысячами мексиканских солдат осаждал переделанную в форт часовню с пристройками, в которой укрылись 187 человек американских техасцев. Шестого марта часовня была захвачена, все защитники были перебиты. Мы получили Аламо, ещё один пример обречённого героизма защитников. Американцы получили новый миф про американские Фермопилы. Мексиканцы получили разрушенную часовню. Санта-Ане в борьбе за целостность Мексики этого показалось мало, и он перебил ещё триста американцев в Голиаде, неподалёку от Аламо. Хьюстон вскоре напал на отдыхавшую от подвигов мексиканскую армию и захватил в плен, скандируя «Вспомните Аламо!», Санта-Ану.
В плену Санта-Ана политически перековался и 14 мая 1836 года признал независимость Техаса.
Кем была выиграна война с Мексикой? Она была выиграна специальными американцами, которые специально для этого дела приехали в Техас. Старые местные поселенцы, ради которых вроде вся эта катавасия с Аламо затевалась, в войне участия не принимали. Парадокс, честное слово, парадокс!
В независимом Техасе прошли выборы. Понаехавший Сэм Хьюстон был выбран президентом Техаса. Остина, проигравшего выборы, Хьюстон сделал вице-президентом, и в благодарность Остин помер спустя два месяца. Я это называю старой доброй деликатностью джентльменов Юга.
Столицей Техаса с 1839 года стал город Остин, а самый большой город Техаса назвали, как это ни неожиданно, Хьюстон. Город Хьюстон построили на месте взятия в плен мексиканского главнокомандующего, и сегодня Хьюстон, стоящий на мексиканских костях и слезах Лопеса Санта-Аны, — самый большой город в мире, названный в честь американца.
Как только Техас стал независимым и начал строить себе столицы, в США задумались: а что теперь с ним делать-то? Зачем он тут, такой независимый? Для чего? Непонятно.
Да и в Техасе как-то зачесали в головах, пытаясь найти ответ на этот непростой вопрос.
Для начала, строго для красоты, в Техасе легализовали рабство. Борцы за свободу от ужасной Мексики с ликованием приняли постановление, что рабы — это хорошо, и надо чтобы рабов стало ещё больше, что демократия без рабства — это какой-то нездоровый абсурд.
Борцы с рабством в США стали громко говорить, что рабовладельцы США, американский гнусный олигархоз во главе с главным упырём — президентом Джексоном, специально затеяли этот балаган с Техасом. Что теперь клика Джексона присоединит независимый Техас к США, нарежет из его территории несколько штатов (а каждый штат — это два сенатора в Сенате), штаты эти будут рабовладельческими, и в США никогда не наступит отмена рабства, а, наоборот, все станут рабами Джексона и его зловещей клики.
Джексон в последний день своего президентства, когда в двери Белого дома тарабанил новый президент США, официально признал Техас независимым государством и только после этого съехал из резиденции.
Франция признала независимость Техаса в 1839 году. В ноябре следующего года независимость Техаса признала Англия. Техасом в это время управлял уже местный Бонапарт, Мирабо Бонапарт Ламар — второй президент независимого Техаса. Который начал решать в Техасе индейский вопрос, поубивал кучу команчей и чероки (выполнявших роль исконного населения Техаса) с депортацией, уничтожением и протестами и основал два знаменитых высших учебных заведения. Тогда вот так совмещать занятия можно было. Как и полагается Бонапарту, закончил карьеру послом в Никарагуа.
12 мая 1846 года США и Мексика оказались в состоянии войны. Мексиканская армия была в шесть раз больше армии США, за Мексику горой стояли Англия и Франция.
Ясно, что через неделю после объявления войны мексиканцы успели потерпеть два поражения от американцев и полностью оставили Техас, в который было бодро вторглись.
А американцы кинулись за мексиканской Калифорнией."
Цитата(Рекуператор @ 22.3.2019, 16:20)
Незнайка и его хуже(поиск по слову хуже, пользователь Незнайка)
У меня даже хуже оба хуже. чтобы не стало хуже хуже разбирается развитие хуже качественного работают наши спец и пр. службы хуже, чем представляется наша страна при её богатом человеческом ресурсе живёт хуже, чем полагается. Я и того хуже себе "четыре танкиста и собаку" представляю. Чем всё же длиннее цепочка, тем хуже прохождение сигнала. всё хуже но остальное ещё хуже, чем вам не гож? А стало хуже потому что при нём Лень тащиться. Хочется 300 сортов сыра от родных осин и коляски детские, чтобы не хуже поляков Есть стойкая тенденция к ухудшению ситуация в медицине, образовании, науке у нас в стране делается хуже год от года А может и оба хуже. Чем восточнее тем есесно хуже народ живёт сильно хуже сегодня стало хуже чем вчера, а завтра будет хуже чем сегодня. несмотря на то, что жизненный уровень сегодня хуже, чем вчера, а завтра будет хуже, чем сегодня. становится хуже чем было а то и хуже. А может и того хуже ютимся на общей планете и того хуже - на общем материке, а может и того хуже сегодня хуже чем вчера тем, что позавчера было ещё хуже пенсами, которым намного хуже экономич. ситуация становится очень медленно, но хуже
Цитата(HeatServ @ 22.3.2019, 16:12)
Революции-то и не было. Был кризис власти. А потом мы всё сами распустили, чтобы империя распускала вот так вот добровольно свои части не было в истории человечества. Мы в этом плане уникальны
Просто так взяли и распустили? Уникален тот, кто так считает.
Лучше всего состояние отображают заголовки газет
Как всё замечательно, а народ почему беднеет? Опять госдолг - кто бы сомневался. Про удои пшеницы вспомнилась заметка о том, что производители подмешивают в муку фуражное зерно для скота.
В планы я не вдавался, мне свои планы воплощать некогда
Отношусь с пониманием - сам такой, но это не ответ вооружённого фактами.
Значит надо
Ты хотел субъективности, её есть у меня.
Автор твоей любимой формулы так-то
Ах да Черчиль - кровавый тиран. Нам он не указ. Но тем не менее зачем-то мы себе завели и парламент и др атрибуты. Это же шизофрения на публику говорить о том какая у нас демократия лучше чем у них, а с другой, что она нам даром не надо.
Демократия у нас это очень просто сделать, да потом непросто расхлебать. Пример Украины почему тебя не учит? Ну вот вообще не учит и хоть тебе кол на голове теши
Потому что демократия это 1 не универсальная вещь - у всех по разному. 2 Обязательное условие, но недостаточное.
Давай лейбачок снимем ругательный и посмотрим, что подразумевается под демократией. Это обратная связь избирателя и власти - пресловутое "Нет налогам без представительства". Это плохо? Если этого нет, то получается папуасия. И не надо рассказывать, что этого нигде нет. Если есть два срока по четыре и давай до свидания, то ты по определению простой смертный, а не хозяин земли русской.
Лейбачок то клоуны опосля придумали. Вернее - для клоунов. А подразумевается под демократией власть демоса. Ну и какого икса Вы тут охлос приплели? Для них как раз лейбачок про связь охлоса с выбором себе ни на что не влияющего клоуна, чтобы поменьше трындели и не раздражали приличных людей
Цитата(Незнайка @ 22.3.2019, 16:56)
Как всё замечательно, а народ почему беднеет?
Потому что демократия это 1 не универсальная вещь - у всех по разному. 2 Обязательное условие, но недостаточное.
Народ беднеет согласно общему тренду в экономике, чего непонятного. Если он беднеет конечно, народец-то ух как хитер.
В Ливии до демократии не было рынков невольников. С демократией они вернулись. Ты поднимаешь палец вверх и с ученым видом говоришь "да это же радикализация". И вопрос - а оно вообще нафига тогда надо?
А Черчилль был полный мудак и причем тут парламентская система?
Лидеры стран ЕС согласились на отсрочку Brexit до 22 мая, если «соглашение о выходе будет одобрено Палатой общин на следующей неделе». Отдельно отмечено, что Соглашение дальнейшему обсуждению больше не подлежит.