Может Рекуператор в курсе?.. Не знаю. Да вроде ничего не двигали. Всё как договорились! А может Саня из тех что знает правду? Ну... из тех кто знает что Земля вообще-то плоская. Ну точно! Знает и специально путает карты с глобусами, чтоб не проговориться! Вот и получается у него, что по Тюмени три часа, а до Когалыма полтора(если ветер встречный). Ну точно сбивает с толку. Саня, если ты из тех кто знает правду, то извини. Погорячился. Извини
Сообщение отредактировал канавостроитель - 29.3.2019, 19:18
Цитата(канавостроитель @ 29.3.2019, 17:48)
Да. Это ДА! Это печальный факт. Но не так чтобы совсем печальный. Это ещё наследие Полтавченко отрабатывает своё. Беглову сейчас досталось резать ленточку перед электробусами не того типа который запускался при Полтавченко. Но не всё так плохо. Хош не хош, а трамвайное и троллейбусное движение придётся развивать. Кстати Полтавченко не так уж и далёк от Питера(кстати Питер фарева) как это может показаться. Кто смотрел на Неву в районе "Красина", тот поймёт, о чём. Ладно. Шаббат, так шаббат.
Ухх прям загадка. Все питерцы в курсе, что его в ОСК перевели. Город испоганил, теперь за судостроение принялся. Я за трамваи. По выделенным линиям.
Тоже из большевиков? Не надо читать большевицкие газеты перед обедом. Если бы Полтавченко "весь город испоганил", то в ни в какой такой ОСК его не было бы. Но он таки там. А электробусы, которые Полтавченко запустил. С ними что делать будете? Или может Полтавченко плохие электробусы запустил?
Сообщение отредактировал канавостроитель - 29.3.2019, 19:34
Цитата(канавостроитель @ 29.3.2019, 19:28)
Тоже из большевиков? А электробусы, которые Полтавченко запустил. С ними что делать будете? Или может Полтавченко плохие электробусы запустил?
боже упаси. ну вы же не всерьез? что такое 30 электробусов на город? капля в море. закупили и хорошо, кое-где автобусы на ладан дышат уже. Трамвайный парк нужно обновлять и выделять линии. Раньше в Москву приезжал-свысока на них смотрел, такая помойка там была. Сейчас под землю хочется провалиться. Весь центр города забит автомобилями, полный провал системы платной парковки, на окраинах дикие гетто повырастали, вся промка застраивается безвкусным лайном. Уже десять лет никак не двигается с мертвой точки вопрос по экспрессу в Пулково. Благоустройство по большей части бездарное, деревья только вырубаются. Промзона Ржевка-это один большой фейл. Продолжать?
Сообщение отредактировал vasisual - 29.3.2019, 19:41
Ну вот пусть Беглов и организует. У нас ещё трамвайный завод вообще-то есть(угробленный задолго до Полтавченко и Матвиенко...). Город у нас прирастает неплохими темпами... В общем есть где свои способности продемонстрировать. Пусть свои аплодисменты срывает, не Полтавченские.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 29.3.2019, 19:52
30 электробусов(работающих кстати с первого дня), это для любого города хорошо, при том учёте, что эти 30 электробусов легко вписались в существующую городскую инфраструктуру, что ранее их вообще не было, и что появились они без лишней помпы и сравнений себя крутых с ими никудышними. Замечаете разницу в стиле? Не замечаете?
30 это не один-два. Тридцать, это уже парк. Причём такой парк, для которого не потребовалось строить отдельный парк, подстанции и т.д. И кстати, во всех этих тридцати есть много чего сделанного в Питере(кстати Питер фарева!)
Сообщение отредактировал канавостроитель - 29.3.2019, 20:08
Из: Москва
Перед тем как всё американские братья Рекуператора фильм сняли. Отвлеклись конечно от кентукского насилия над животными, но судя по трейлеру картинка похожая реальности. Надо посмотреть, что внутри. Будет ли в фильме пожарный одноногий негр лесбиян. Интрига.
Цитата(канавостроитель @ 29.3.2019, 19:36)
Ну вот пусть Беглов и организует. У нас ещё трамвайный завод вообще-то есть(угробленный задолго до Полтавченко и Матвиенко...). Город у нас прирастает неплохими темпами... В общем есть где свои способности продемонстрировать. Пусть свои аплодисменты срывает, не Полтавченские.
в основном при первой он был уничтожен. город прирастает количеством, а не качеством. повторяя те ошибки, что совершили уже другие страны до нас. Новая Охта уже прямо сейчас гетто.
Цитата(канавостроитель @ 29.3.2019, 19:58)
30 электробусов(работающих кстати с первого дня), это для любого города хорошо, при том учёте, что эти 30 электробусов легко вписались в существующую городскую инфраструктуру, что ранее их вообще не было, и что появились они без лишней помпы и сравнений себя крутых с ими никудышними. Замечаете разницу в стиле? Не замечаете?
30 это не один-два. Тридцать, это уже парк. Причём такой парк, для которого не потребовалось строить отдельный парк, подстанции и т.д. И кстати, во всех этих тридцати есть много чего сделанного в Питере(кстати Питер фарева!)
он не имеет к поставке этих электробусов отношения, плюс он пока врио (к сожалению выбора осенью не будет, так бы хорошо было бы избавиться от московских ставленников). так что странно было бы с помпой представлять этот проект за свой.
он не имеет к поставке этих электробусов отношения, плюс он пока врио (к сожалению выбора осенью не будет, так бы хорошо было бы избавиться от московских ставленников). так что странно было бы с помпой представлять этот проект за свой.
А, так Вы про ЭТИ 30? То-то я смотрю, что как-то маловато получается. У Полтавченко вообще-то первая пачка была примерно такая. А в проекте на ближайшее больше 115 (динамических (которые не требуют под себя ломания всего и всея)). Это называется "испохабил город"? Чуть поточнее пожалуйста указывайте, о чём идёт речь.
Цитата(vasisual @ 29.3.2019, 20:33)
в основном при первой он был уничтожен.
Уничтожен он был при её предшественнике. Хотя вроде как жил и даже тендеры какие-то там выигрывал. При ней просто состоялся факт его закрытия.Кто виноват? Правильно
И откуда у Вас вдруг сожаление по поводу отсутствия выбора осенью? Вы считаете себя компетентным в плане ответственного выбора главы пятимиллионного города? Вот для себя максимум что вижу в плане компетенции, так это выбор начальника по Песочному. Не более того. Вот шеф по Песочке и Царь батюшка. Все кто между ними, это меня не касается. Так что не о чем сожалеть.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 29.3.2019, 21:44
Перед тем как всё американские братья Рекуператора фильм сняли. Отвлеклись конечно от кентукского насилия над животными, но судя по трейлеру картинка похожая реальности. Надо посмотреть, что внутри. Будет ли в фильме пожарный одноногий негр лесбиян. Интрига.<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/s9APLXM9Ei8" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
В 1986-м, в первом отделе предприятия, специалистов, допущенных к работе с документами для служебного пользования, познакомили под подпись с первыми материалами расследования.
Ранее в США была авария на АЭС, о ней писали подробно в журнале "Энергетика за рубежом". Обе рукотворные. Только там автоматика остановила развитие, а в Чернобыле - нет. "Авария на АЭС Три-Майл-Айленд (англ. Three Mile Island Accident) — крупнейшая авария в истории коммерческой атомной энергетики США, произошедшая 28 марта 1979 года на втором энергоблоке станции по причине своевременно не обнаруженной утечки теплоносителя первого контура реакторной установки и, соответственно, потери охлаждения ядерного топлива. В ходе аварии произошло расплавление около 50 %[1] активной зоны реактора, после чего энергоблок так и не был восстановлен. Помещения АЭС подверглись значительному радиоактивному загрязнению, однако радиационные последствия для населения и окружающей среды оказались несущественными. Аварии присвоен уровень 5 по шкале INES[2]."
Из: Москва
Ну зачем только? На чернобыле проводили испытания оборудования, как раз в ручном режиме. Нужное испытание. Питание собственных нужд на выбеге генератора. В армении кстати потом была такая ситуация, когда не запустились дизель генераторы. Т.е. важное испытание было. Без автоматики. И автоматика не могла там отрабатывать- нечего было отрабатывать - там машина считала несколько минут сигнал, по которому можно было отработать.
Рабочая программа испытаний турбогенератора No 8 Чернобыльской АЭС в режимах совместного выбега с нагрузкой собственных нужд
боже упаси. ну вы же не всерьез? что такое 30 электробусов на город? капля в море. закупили и хорошо, кое-где автобусы на ладан дышат уже. Трамвайный парк нужно обновлять и выделять линии. Продолжать?
30 электробусов на город, это первые 30 электробусов на город. Так бывает. Когда что-то делают, то оно прирастает постепенно. Ну, как в стройке. Понимаешь?
А трамвайчики новые ходют. Аж двери во все стороны. Чтоб без кольца туда-сюда людей возить.
Цитата(канавостроитель @ 29.3.2019, 21:25)
А, так Вы про ЭТИ 30? То-то я смотрю, что как-то маловато получается. У Полтавченко вообще-то первая пачка была примерно такая. А в проекте на ближайшее больше 115 (динамических (которые не требуют под себя ломания всего и всея)). Это называется "испохабил город"? Чуть поточнее пожалуйста указывайте, о чём идёт речь.
Уничтожен он был при её предшественнике. Хотя вроде как жил и даже тендеры какие-то там выигрывал. При ней просто состоялся факт его закрытия.Кто виноват? Правильно
И откуда у Вас вдруг сожаление по поводу отсутствия выбора осенью? Вы считаете себя компетентным в плане ответственного выбора главы пятимиллионного города? Вот для себя максимум что вижу в плане компетенции, так это выбор начальника по Песочному. Не более того. Вот шеф по Песочке и Царь батюшка. Все кто между ними, это меня не касается. Так что не о чем сожалеть.
Уже написал выше, какие претензии лично у меня к нему. Вас главный закон страны наделил правом голоса, в вашей компетенции разобраться в кандидатах и сделать выбор по своему разумению. Или вы считаете, что выбирать должен кто-то другой за вас? или может все уже за вас решили?
Сообщение отредактировал vasisual - 29.3.2019, 23:06
Уже написал выше, какие претензии лично у меня к нему. Вас главный закон страны наделил правом голоса, в вашей компетенции разобраться в кандидатах и сделать выбор по своему разумению. Или вы считаете, что выбирать должен кто-то другой за вас? или может все уже за вас решили?
И это замечательно, что главный закон наделяет меня ПРАВОМ, в границах моей компетенции, делать выбор. Правом, а не Обязанностью. Я ведь не зря сказал об ответственном выборе. Дело в том, что границы моей компетенции таковы, что при выборе кандидата на пост выше чем глава поселковой администрации, я, как избиратель, автоматически ДОЛЖЕН взять самоотвод. Потому как границы той самой моей компетенции не позволяют мне сделать ответственный выбор. Если Вы считаете, что границы Вашей компетенции в вопросах управления пятимиллионным городом таковы, что Вы можете иметь даже личные претензии к главе города, то пожалуйста. Вы имеете полное ПРАВО воспользоваться своим ПРАВОМ компетентного (чит. ответственного) выбора. Если Вы считаете, что границы Вашей компетенции в вопросах управления пятимиллионным городом недостаточны чтоб иметь личные претензии к главе города, то всё равно Вы имеете полное ПРАВО воспользоваться своим ПРАВОМ компетентного (чит. ответственного) выбора.
Только вот у меня к Вам лично большая просьба(не претензия), не навязывать мне МОЁ ПРАВО в виде ОБЯЗАННОСТИ. Моя компетентность почему-то мне подсказывает, что я не в демократической Австрии, в которой был бы ОБЯЗАН ходить на любые выборы в любом случае, но в либеральной России, в которой имею ПРАВО ходить на выборы, если посчитаю сей поход уместным и пользительным для моей важнецкой персоны.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 30.3.2019, 0:01
Соединённые Штаты расшатывают мировой порядок, основы которого сами же создавали, заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абуль Гейт.
Китайские братья и их рекомендации Соединённым Штатам следует прекратить фабриковать слухи и обливать грязью Китай, заявил сегодня, 29 марта, официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, передаёт агентство «Синьхуа».
Цитата(инж323 @ 29.3.2019, 14:26)
Вот нормативно и есть в 8 раз меньше- ибо с миллионного населения метро становится целесообразным.
Целесообразность исходит не из кол-ва жителей населенного пункта, а из удельного пассажиропотока, примерно 6-7 млн чел в год на 1 км. А так и в миллионниках можно "по нормативам" наворотить чудес - Самара, Нижний Новгород и Ереван тому примеры. Конечно, это не для городов в 200-300 тыс, но и когда нет 1 лмн, в теории возможно всякое.
Цитата(Kotlovoy @ 29.3.2019, 15:16)
А вот так:
При том, что бережно сохраняется и такое:
Так это просто современный подвижной состав, но выше предлагали какой-то радикализм с самой инфраструктурой. А миланские пепелацы 30-х годов всегда радовали, и у них таких около 20% парка, при том, что несколько особей сбагрили в Сан-Франциско.
Сообщение отредактировал Sun technik - 30.3.2019, 3:11
Иcпoлнитeльный диpeктop Гpуппы дeйcтвия пo бopьбe c бeднocтью cpeди дeтeй Элиcoн Гapнxэм (Alison Garnham) cкaзaлa: "Hecмoтpя нa выcoкую зaнятocть, ceгoдняшниe дaнныe пoкaзывaют, чтo 70% дeтeй, живущиx зa чepтoй бeднocти, имeют пo кpaйнeй мepe oднoгo paбoтaющeгo poдитeля « Kaк cooбщaeт www.theuk.one. Coвpeмeннaя экoнoмикa Beликoбpитaнии нe paбoтaeт для вcex. Пpaвитeльcтвo нe дoбивaeтcя пpoгpecca в бopьбe c дeтcкoй бeднocтью, кoгдa у 4,1 млн нaшиx дeтeй нeблaгoпpиятнoe дeтcтвo, пoдopвaнo здopoвьe и нeкaчecтвeннoe oбpaзoвaниe, a иx будущaя кapьepa нaxoдитcя пoд угpoзoй. Kpoмe тoгo, пoкaзaтeль бeдныx дeтeй в вoзpacтe дo пяти лeт выpoc c 51% дo 5З% зa пocлeдний гoд".
Ранее, в 2014
Современная Великобритания. Дети стоят в очереди за едой. Кому-то такая картина покажется странной, однако участников Движения по борьбе с бедностью среди детей она не удивляет. Они утверждают, что так живёт более трёх миллионов детей, то есть каждый четвёртый ребёнок по всей стране. Схожие данные приводит Инициативная группа по борьбе с бедностью среди детей.
Нуждающимся помогает благотворительная организация KidsCompany. Сюда обращаются семьи, которые с трудом сводят концы с концами. Центр оказывает детям психологическую и образовательную помощь, которую не могут обеспечить родители. Но главная задача организации – спасти детей от голода. Правительство пообещало вдвое сократить уровень бедности среди детей к 2020 году. Но согласно последнему отчёту Комитета по социальной мобильности, «эта цель недостижима».
Из: Московская область
В нарушение шаббата.
Цитата(Dmitry_vk @ 29.3.2019, 20:04)
Неудачная попытка. Незачет. Следовательно ни разу не шутка. Со всеми вытекающими. Вопиющее неуважение к окружающим. Точка
Эдуардово ЧТД эффектней точки. Дмитрий, неуважение к аудитории не определяется мерой успеха у неё.
Тут попались про Канаду две новости: хорошая и плохая. Плохая в том, что Жюстен Трюдо, как тут принято говорить, всё. Хорошая в том, что канадцам свойствено не только скотоложество, но и добрые чувства, как то: честность в оплате товаров при отсутствии продавца. Значит напрасно Андрей Анатольевич пужал мародёрами. Вот это следствие долговременным "игр", дающих горизонтальную связанность и взаимное доверие (как социополитическую категорию).
Целесообразность исходит не из кол-ва жителей населенного пункта, а из удельного пассажиропотока, примерно 6-7 млн чел в год на 1 км. А так и в миллионниках можно "по нормативам" наворотить чудес - Самара, Нижний Новгород и Ереван тому примеры. Конечно, это не для городов в 200-300 тыс, но и когда нет 1 лмн, в теории возможно всякое.
А пассажиропоток несомненно не связан с числом жителей, ага. И 1 лям народа - это граница численности населения при которой могут быть уже потоки. В той же Перми нет метро, но населения лям давно. Но и организация районов города исторически складывающаяся тоже не совсем под метро- жилые районы очень пятнами. Хотя разговоры о началах проработки строительства метро идут с начала 80-х.
Цитата(vasisual @ 29.3.2019, 19:34)
боже упаси. ну вы же не всерьез? что такое 30 электробусов на город? капля в море. закупили и хорошо, кое-где автобусы на ладан дышат уже. Трамвайный парк нужно обновлять и выделять линии. Раньше в Москву приезжал-свысока на них смотрел, такая помойка там была. Сейчас под землю хочется провалиться. Весь центр города забит автомобилями, полный провал системы платной парковки, на окраинах дикие гетто повырастали, вся промка застраивается безвкусным лайном. Уже десять лет никак не двигается с мертвой точки вопрос по экспрессу в Пулково. Благоустройство по большей части бездарное, деревья только вырубаются. Промзона Ржевка-это один большой фейл. Продолжать?