Поработав на Тюмень, занялись якутскими вопросами. И сразу положительные эффективные результаты Невысокие показатели также в Чечне (4,2), Дагестане (4,8), в Кабардино-Балкарии и Якутии (по 7,8), в Тюменской области (7,9).
Царь наш батюшка посетил вчера Энергомаш. Дал указания. Поставил задачи. Похвалил. Пожурил. Обсудил с трудовым коллективом последние разработки. Некоторые моменты обсуждений, по известным причинам остались за кадром. ЁЖовое Двигло к примеру тоже не показывалось широкой общественности. Ну оно и понятно.
Из: Москва
Физикам на заметку. Пермская школа физики.
Судом по иску прокурора ограничен доступ к интернет-ресурсу Прокуратурой Индустриального района г. Перми проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в ходе которой выявлен сайт в сети Интернет, где поэтапно описан процесс изготовления взрывного устройства.
В частности, на указанном ресурсе размещена инструкция «Как сделать атомную бомбу у себя дома», в которой описан способ изготовления взрывного устройства с указанием материалов и процесса сборки. Поскольку беспрепятственный доступ к вышеуказанному сайту в сети Интернет способствует нарушению законодательства о противодействии экстремистской деятельности и способствует совершению административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний, прокурор Индустриального района г. Перми обратился в суд с требованием о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и блокировке указанного ресурса. Решением Ленинского районного суда г. Перми требования прокурора района удовлетворены. После вступления в законную силу решения суда доступ к указанному сайту будет ограничен. Прокуратура Индустриального района г. Перми
Цитата(Vano @ 13.4.2019, 10:06)
Физикам на заметку. Пермская школа физики.
Судом по иску прокурора ограничен доступ к интернет-ресурсу Прокуратурой Индустриального района г. Перми проведена проверка исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в ходе которой выявлен сайт в сети Интернет, где поэтапно описан процесс изготовления взрывного устройства.
В частности, на указанном ресурсе размещена инструкция «Как сделать атомную бомбу у себя дома», в которой описан способ изготовления взрывного устройства с указанием материалов и процесса сборки. Поскольку беспрепятственный доступ к вышеуказанному сайту в сети Интернет способствует нарушению законодательства о противодействии экстремистской деятельности и способствует совершению административных правонарушений и уголовно-наказуемых деяний, прокурор Индустриального района г. Перми обратился в суд с требованием о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и блокировке указанного ресурса. Решением Ленинского районного суда г. Перми требования прокурора района удовлетворены. После вступления в законную силу решения суда доступ к указанному сайту будет ограничен. Прокуратура Индустриального района г. Перми
Тем слаще будет процесс сборки. Тем больше эндорфина получит молодое без пальцевое тело. Это в лучшем слуцае, когда беспельцевое. Храни Господь экспериментатора.
Смотрю Александр все глубже с помощью форумчан стал познавать север и грунт. И он начинает понимать, что в колодце на севере не -46, и не УХЛ и при хранении на открытом воздухе тоже не УХЛ. Похвально, похвально.
Из: Тюмень
Цитата(Vano @ 13.4.2019, 13:16)
И он начинает понимать, что в колодце на севере не -46, и не УХЛ и при хранении на открытом воздухе тоже не УХЛ. Похвально, похвально.
Как бы про минус 46 в колодце я это и раньше понимал, а про хранение-УХЛ оно и есть УХЛ (только одно дел при эксплуатации, а другое дело при хранении- здесь немного запутался. не не знал а именно забыл, упустил из виду). О чем форумчане мне напомнили, за что и спасибо говорю. А отрицательная температура в колодцах у нас все же не редкость (не УХЛ но все же отрицательная). Другое дело,что не все форумчане понимают что при сейсмике на хоз-противопожарном водопроводе кольцо нужно не только для обеспечения подачи необходимого расхода воды (при маломощном источнике)т а и еще для увеличения надежности подачи воды (на одном участке авария произойдет, так будет возможность подать по другому участку в обход аварийного).
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 13.4.2019, 12:24
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.4.2019, 12:19)
Как бы про минус 46 в колодце я это и раньше понимал, а про хранение-УХЛ оно и есть УХЛ (только одно дел при эксплуатации, а другое дело при хранении- здесь немного запутался. не не знал а именно забыл, упустил из виду).
Подожди, у меня ощущение, что ты опять запутался при хранении нет таких букв УХЛ, там точно нет буквы Х.
Из: Санкт-Петербург
Насколько я помню - при сейсмике надо делать специальные демпфирующие крепления трубопроводов, компенсаторы, и плотно не заделывать проходы в строительных конструкциях.
Другое дело,что не все форумчане понимают что при сейсмике на хоз-противопожарном водопроводе кольцо нужно не только для обеспечения подачи необходимого расхода воды (при маломощном источнике)т а и еще для увеличения надежности подачи воды (на одном участке авария произойдет, так будет возможность подать по другому участку в обход аварийного).
Не все форумчане в состоянии понять, что им говорят другие форумчане Про яйца, которые учат курицу, наверное не слышали
Цитата(andrey R @ 13.4.2019, 15:28)
Не все форумчане в состоянии понять, что им говорят другие форумчане Про яйца, которые учат курицу, наверное не слышали
И я уже далеко из стадии яиц вышел, да и некоторые тут не могут претендовать на звание курицы (хотя бы в силу своего пола ) А вообще есть один такой анекдот армейский
Цитата
Рядовой подходит к генералу: - Товарищ генерал, разрешите обратиться? - Гусь свинье не товарищ! - Товарищ генерал, а я такой гусь, что с любой свиньей могу поговорить!
Да, я признаю, что по части ВК-Вы генерал. Но и генералы могут ошибаться (все таки все мы люди). А в ответ на яиц и курицу я и генералу могу ответить что нибудь типа
Цитата
...Товарищ генерал, а я такой гусь, что с любой свиньей могу поговорить!
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 13.4.2019, 13:45
Есть короче версия - Здравствуйте дорогие товарищи! - Гусь свинье не товарищ! - Ну тогда я полетел Это правда не анекдот, а история из жизни одного известного конферансье (ксати Питер фарева!)
Да и вообще...
Сообщение отредактировал канавостроитель - 13.4.2019, 13:53
Цитата(Dmitry_vk @ 13.4.2019, 14:33)
Я может не догоняю чего. Вики о космосе: Сверхтяжелая ракета-носитель (от 50 т) запускает спутник 6,5 т и это прорыв в освоении космоса. В чем прикол?
Нет не прикол. Прикол в результатах. Это для страны: 1. Количество пусков в год. 2. Количество спутников в национальной группировке. 4. Наличие пилотируемой космонавтики. 5. Наличие орбитальной станции.
Нет не прикол. Прикол в результатах. Это для страны: 4. Наличие пилотируемой космонавтики.
Это показатель коррумпированности власти. Ведь по последним данным всем понятно, что космонавты - бездельники. Что они могут, со стороны эффективности если вдумчиво?.. Дырки сверлить, а потом из искать. Роботы нужны. Где роботы - там нету проклятой коррупцыи.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 13.4.2019, 18:54
Не генералом конечно, но уж лучше так чем быть генералом карабашской лесостепи
Да, не. Генералы лесостепи -Крылов П.Н, академик, основоположник фитоценологии, воспитавший несколько профессоров по схожим наукам - Докучаев В.В.- академик, почвовед и основатель научной школы. Но вам то что? Вы и в одном дереве лес видите, даже Белорусской полесье пробовали сюда же приписать и упокоились картой климатологов. Вам правду невдомек, что лесостепь это не климат? И совсем не климат.А, понял, может вы земли там набрали и сдали в лабораторию насчет "а достаточно ли оподзолились черноземы степи от наступления леса" или " снижение подзолистости почвы с отступлением леса"? Ну хоть "яйцо без яиц" не спариваете,хоть тут согласны.
Цитата(инж323 @ 13.4.2019, 20:55)
Да, не. Генералы лесостепи
Карты я уже приводил. И там тоже явно не студенты работали. А насчет званий-преподавал у нас один академмк РАН сопромат. Ничего толком объяснить не мог-поскольку трезвым его никогда не видел никто. Про него даже говорили у нас на курсе, что когда он трезвый то он-человек невидимка. Может он конечно и дал что то там науке (пишут что он там даже какое то направление в сопромате создал) но вот только основы сопромата нам гораздо лучше преподвала его аспирантка (академик вел лекции, а аспирантка-практику). Фамилии академика не буду озвучивать-умер он уже...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 13.4.2019, 21:12
Ты ничего не понимаешь в работе основателей основных основ. Трезвым его видите-ли никто не видел... Да ты хоть понимаешь, что он вам всё время пытался сказать, да так и не смог?! Эх, пролетишь мимо темы. Даже не заметишь
Сообщение отредактировал канавостроитель - 13.4.2019, 21:15
Цитата(канавостроитель @ 13.4.2019, 23:03)
Да ты хоть понимаешь, что он вам всё время пытался сказать, да так и не смог?!
Анекдоты и цитаты из Юлиана Семенова. Мы даже как-то хронометрировали- из полуторачасовой лекции на это уходило минут от 30 до 45. Кстати аспирантка эта сама вместе с нами ходила на его лекции, чтобы (по её же словам) знать что он пытяется нам дать и что нам следует объяснять на практике.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 13.4.2019, 21:18
Кстати, про КТО у нас в Тюмени. Цитата из соцсетей губернатора
Цитата
— А ещё у преступников нашли после штурма смартфоны. И я все думаю, ведь они тоже могли видеть те фотографии, видео, те текстовые трансляции, видеостримы, которые вели практически в режиме онлайн некоторые СМИ, — говорится в посте главы области. https://72.ru/text/incidents/66053482?utm_s..._medium=desktop
А ведь он прав... Стоит задуматься... Стараюсь и сам давать по этому поводу минимум новостей из нашей прессы...