Однажды в Ненецкий автономный завезли губернатора с Москвы. Он собрал всех и строго так спросил на предмет как проходит заготовка корма для оленей на зиму. Немая сцена была почище гоголевской.
Но, так как, предыдущие попытки не увенчались успехом, ищут снова
Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, обязывающий директора Национальной разведки раскрыть информацию о доходах и имуществе президента России Владимира Путина.
Цитата(HeatServ @ 19.4.2019, 14:06)
Однажды в Ненецкий автономный завезли губернатора с Москвы. Он собрал всех и строго так спросил на предмет как проходит заготовка корма для оленей на зиму. Немая сцена была почище гоголевской.
Да Володь, от этих "понаехавших" и не то услышишь!
Цитата
В сельской местности загрязненной водой пользуются 16,6 млн человек (45 %), в том числе 1,1 млн потребляют воду не питьевого назначения из децентрализованных источников (колодцев и скважин) и 5,5 млн — воду, качество которой снижено из-за несовершенства труб
Я тут на прошлой неделе, по вызову - насос не качал в одном селении, посмотрел на "изобретателей" районного ЖКХ. Поставили на трубу от скважины две, последовательно, колбы с ионообменной нитью, для обезжелезивания воды. Результат: в течении недели начало падать давление в системе, они подумали - хана насосу, поменяли насос, эффекта нет, вызвали меня, грешили на мой шкаф с частотником.. Приехал, насос пыжится из всех сил, ток предельный, моща и частота предельные. Остановил насос, сняли эти колбы, отвинтили.. Там было забито так, что пришлось дрелью разбивать! Выход такой вижу, что надо для села ставить две трубы в самом доме. На второй трубе, за счет бюджета, ставить систему очистки и эксплутационные расходы вести за счет государства.
Из: Санкт-Петербург
Цитата(По самые по... @ 19.4.2019, 14:02)
Как вам это?
Лет сорок назад в доме моей бабушки оное вполне работало. На поселок была одна водокачка, которая качала воду прямо из озера на огороды. А за питьевой водой ходили на колодец с коромыслом.
Вот у меня бабка продвинутая была! Оказывается это были технологии далекого будущего!
Из: Москва
Цитата(Рекуператор @ 19.4.2019, 11:46)
С чего ты взял, что сказка?
И впоследствии, я верю в это, мы, то есть, конечно, не мы, а будущие грядущие русские люди поймут уже все до единого, что стать настоящим русским и будет именно значить: стремиться внести примирение в европейские противоречия уже окончательно, указать исход европейской тоске в своей русской душе, всечеловечной и воссоединяющей, вместить в нее с братскою любовию всех наших братьев, а в конце концов, может быть, и изречь окончательное слово великой, общей гармонии, братского окончательного согласия всех племен по Христову евангельскому закону! выделил
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 11:49)
Потому что сменяемая власть более подотчётна и зависима от электората, чем несменяемая. Это на удивление простое и примитивное как мир соображение.
Это ужасно и отвратительно даже на самом низовом уровне, не говоря об управлении империей. Должны управлять профессионалы.
Пример МАФы. Их расставляют генпланисты по нормам, а нормы учитывают традиции и потребности общества.
Урна около дома. 50 лет стояла. Бац пропала. Оказалась электорат написал требование в УК - убрать урну - обоснование - мимо проходящий электорат с других домов имеет наглость останавливаться и курить около урны перед подъездом. УК, зависимая от электората снесла урну, и теперь мусор валяется около подъезда.
Цитата(Ashihara @ 19.4.2019, 13:41)
Получается, такси едет более медленно, чем автобус? Как-то у меня дебет с кредитом не сходится в голове.
Это нормально. Это тюменский транспорт, есть еще тюменская экономика.
Цитата(Vano @ 19.4.2019, 15:10)
Это ужасно и отвратительно даже на самом низовом уровне, не говоря об управлении империей. Должны управлять профессионалы.
У нас в СНТ пока не выбрали председательшу с полномочиями монарха, так порядка и не было. И света не было. И ходили какие-то кандидаты собирали подписи. Подписей было вагон, а электричества не было. И дороги не чистились. Выбрали императрицу - красота, порядок и дисциплина. Или в ГСК - возьми любой - везде бардак. А есть один, где председатель также имеет полномочия монарха - полный порядок во всём. Незнайка просто в реальности никогда не сталкивался ни с чем, кроме своего рабочего места и сидит себе теоретизирует о том, как нам обустроить Россию.
Незнайка прав. Выборная система есть полная гарантия от коррупции в высших эшелонах власти и в первичных ячейках. Как только кто что украдёт, электорат сразу узнаёт из свободных СМИ об этой мерзости. И сразу, голосуя сердцем, выбирает других.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 19.4.2019, 15:59
Из: Московская область
Цитата(Kotlovoy @ 19.4.2019, 13:01)
Неужто сам веришь в эту галиматью? Бесполезный идиот
Эту "галиматью" я нарочно привёл как свою, хотя принадлежит она президенту России Путину Владимиру Владимировичу. Просто было интересно узнать разницу в отношении, если бы то же самое сказал я. Хотя я тоже самое тут не раз говорил.
Цитата(Vano @ 19.4.2019, 15:15)
Это ужасно и отвратительно даже на самом низовом уровне, не говоря об управлении империей. Должны управлять профессионалы
Беда в ваших возражениях президенту РФ в том, что империя, монархия существуют у нас ни де юре и даже ни де факто, а исключительно в представлениях. И хорошо, если это только в университетских штудиях, но романтик имперец-монархист может прийти пробовать реализовывать теорию на практике в сопредельное гос-во.
Цитата(Vano @ 19.4.2019, 15:15)
Пример МАФы. Их расставляют генпланисты по нормам, а нормы учитывают традиции и потребности общества
Представьте если бы нашу страну строили в точности по СНиП. Но не везде мусорные баки на бетонное основание ставят.
Цитата(andrey R @ 19.4.2019, 13:45)
И так во всём мире, даже в благословенных европах и америках. И на островах зеленого носа - тоже, вот незадача то
И примеров тому полуторовековой давности масса.
Цитата(vsklokoch @ 19.4.2019, 14:04)
Надстройки типа "нужно понимать" сильно мешают пониманию предмета. Кому это нужно? Это Вам нужно чтобы он понимал, а президенту - то это зачем?
Зачем-то ему это было нужно, раз он этом говорил, а я его всего лишь дословно цитирую.
Цитата(HeatServ @ 19.4.2019, 13:25)
Вполне возможно, Руслана Горинга ещё полгода назад никто бы идиотом не назвал ведь. Но выплыло видео и оказалось, что полнейший идиот. Даже не идиот, идиот это философия, он вообще психически явно нездоров оказался
Это логика распространяется на все эшелоны власти?
Сообщение отредактировал Незнайка - 19.4.2019, 15:55
Эту "галиматью" я нарочно привёл как свою, хотя принадлежит она президенту России Путину Владимиру Владимировичу. Просто было интересно узнать разницу в отношении, если бы то же самое сказал я. Хотя я тоже самое тут не раз говорил.
"Ну не знаю Василь Иванович, но Фурманов говорит, что это ножницы"@
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 15:52)
Беда в ваших возражениях президенту РФ в том, что империя, монархия существуют у нас ни де юре и даже ни де факто, а исключительно в представлениях. И хорошо, если это только в университетских штудиях, но романтик имперец-монархист может прийти пробовать реализовывать теорию на практике в сопредельное гос-во.
Мы не знакомы. Я не могу возражать ему. Тем более Царю.
Цитата(HeatServ @ 19.4.2019, 15:58)
Эта логика распространяется на всё человечество
Золотые слова, Юрий Венедиктович. Значит когда на следующей итерации, рефреном которой служит городошная "Но в феврале его маненечко того", и "тут всю правду мы узнали про него" Владимир перестанет презрительно отзываться о демократич. стабильности как о пони бегают по кругу.
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 16:05)
Золотые слова, Юрий Венедиктович. Значит когда на следующей итерации, рефреном которой служит городошная "Но в феврале его маненечко того", и "тут всю правду мы узнали про него" Владимир перестанет презрительно отзываться о демократич. стабильности как о пони бегают по кругу.
Я не стационарный, как твоя вера в демократию, я постоянно что-то узнаю, где-то ковыряюсь и что-то переосмысливаю. Если я буду думать иначе о каком-либо объекте/явлении, то на это обязательно будут свои веские причины. Это пока я в своём уме, а когда мне начнут истину говорить голоса, то моё мнение можно будет игнорировать и самого меня списывать в утиль.
Цитата(Vano @ 19.4.2019, 16:06)
Так и строили. СНиПы меняли под потребности и строили.
Строить по СНиП один в один это как сексом заниматься по камасутре. Надо понимать, что камасутра это не руководство, а призыв к действию.
Это абсолютная правда. Для империи нужны люди с имперским воспитанием и образованием. Именно по этой причине, царь наш батюшка велениями своими создал большую группу кадетских корпусов, президентский резерв, юнармию и т.д. Потому как империя невозможна без воспитанного в казармах класса аристократов.
Цитата(HeatServ @ 19.4.2019, 16:12)
Я не стационарный, как твоя вера в демократию, я постоянно что-то узнаю, где-то ковыряюсь и что-то переосмысливаю
А я будто с ней родился. Я году эдак в 2005-м спрашиваю родителя: тятя, тятя, а Владимир Владимирович ведь правда хороший президент? да, при нём знашь как воровать-то стали! - отвечает тятя. но наступил славный 2014-й и людям башню крымом унесло.
Цитата(HeatServ @ 19.4.2019, 16:12)
Строить по СНиП один в один это как сексом заниматься по камасутре. Надо понимать, что камасутра это не руководство, а призыв к действию
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 16:16)
В точности? Тогда бы у нас хромых лошадей с зимней вишней не было.
А что, здание рухнуло чтоль? Здание на месте. Ты путаешь вещи. Если взять керосин по ГОСТ и разлить его на свой диван, сделанный по СП, и поджечь спичкой (тоже по ГОСТ) то получится полный звездец. Хотя всё по нормативам.
Цитата(канавостроитель @ 19.4.2019, 16:19)
царь наш батюшка велениями своими создал большую группу кадетских корпусов, президентский резерв, юнармию и т.д. Потому как империя невозможна без воспитанного в казармах класса аристократов
а большевики как-то всеобучем обходились. но в этом вы правы, на кадетские корпуса обращают внимание заслуженные преподаватели как на убийство остатков школьного образования в довесок к ЕГЭ.
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 16:24)
А я будто с ней родился. Я году эдак в 2005-м спрашиваю родителя: тятя, тятя, а Владимир Владимирович ведь правда хороший президент? да, при нём знашь как воровать-то стали! - отвечает тятя. но наступил славный 2014-й и людям башню крымом унесло.