|
  |
Россия и все остальные, Продолжение 2 |
|
|
|
24.4.2019, 22:17
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(Vano @ 24.4.2019, 21:39)  Ты путаешь уважение к ближним и неуважение к враждебной моей стране украине. Вань, а осознать, что не стоит тыкать это твое неуважение милой девочке в лицо? Я вот тоже не сильно одобряю все эти геополитические трансформации, да и с той стороны не думаю, что одобряют. Но не усердствуйте, Марго ж далеко не дура
|
|
|
|
|
24.4.2019, 22:17
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Vano @ 24.4.2019, 21:59)  Вот Царь проводит имперскую политику, и говорит - ловить нечего ТАМ, что это не страна, а недоразумение: В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права .... 1. Установить, что лица, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с частью восьмой статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62‑ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Человеколюбиво, либерально.
|
|
|
|
|
24.4.2019, 22:18
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
А кто дура?
|
|
|
|
|
24.4.2019, 22:24
|

|
Цитата(Vano @ 24.4.2019, 22:18)  А кто дура? Ну вот Марго не дура и далеко. Дура значит где-то дальше. Или ближе. А, ты спрашивал кто она? Не знаю.
Сообщение отредактировал HeatServ - 24.4.2019, 22:25
|
|
|
|
|
24.4.2019, 22:33
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Vano @ 24.4.2019, 21:39)  Да, подтверждаю я при Путине меньше стал пить. И реже. С женщинами также. Я то думаю, чего Иван злодей последнее время...а оно вон чего - потенциал избыточный не сбрасывает.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 24.4.2019, 22:36
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
24.4.2019, 22:36
|
Guest Forum

|
Цитата(kosmos440o @ 24.4.2019, 22:16)  Крым забрал Не Крым забрал, но Защитил право свободного выбора жителей Крыма. Поточнее со словечками. Поточнее
|
|
|
|
|
24.4.2019, 22:36
|
инженер ВК

|
Цитата(Рекуператор @ 24.4.2019, 22:33)  потенциал не сбрасывает. Эт да, при Брежневе то Иван больше мог, а сейчас в основном поговорить. Проклятый Путин
|
|
|
|
|
24.4.2019, 22:57
|

|
Цитата(andrey R @ 24.4.2019, 22:36)  Эт да, при Брежневе то Иван больше мог, а сейчас в основном поговорить. Проклятый Путин  Здесь да, просадка у Путина. Вместо русского, географического общества мог бы здесь поднажать. Кстати, про Русское Географическое Общество Традиционный фестиваль Русского географического общества (РГО) пройдет в 2019 году в московском парке "Зарядье". Об этом сообщил на заседании попечительского совета РГО в Санкт-Петербурге президент общества Сергей Шойгу. "Начну с фестиваля, которые мы проводим раз в два года. В этом году он пройдет в "Зарядье". Здесь будут представлены практически все уголки нашей страны, все этносы мы покажем, как живут, чем живут, как охотятся, как рыбачат как это делали раньше, на чем плавают и многое-многое другое", - сказал Шойгу. Как сообщили в пресс-службе РГО, посетители смогут стать участниками виртуальных экскурсий, посетить кинопоказы, лекции о разных достопримечательных местах страны. По мнению президента общества, это должно помочь развитию внутреннего туризма в стране. Парк "Зарядье" открылся 9 сентября 2017 года, во время празднования 870-летия Москвы. На территории парка представлены четыре характерные для России ландшафтные зоны: лес, тундра, степь и заливные луга. В парке также разместили филармонию, "Парящий мост", научно-познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", экспозиционный культурный комплекс и медиацентр. Лесостепь отсутствует что ли? Снова просадка. На 12-ом заседании может поднимут вопрос и примут меры для выравнивания ситуации, и вопрос лесостепей раскроют в полной мере. Чтоб всем в Тюмени было очевидно. На 11-ом другие вопросы поднимали «Географический диктант» Русского географического общества писали в 99 странах. Огромное количество тех, кто хочет, знает или, может быть, знает не до конца нашу страну, но хочет узнать о ней больше.
Я хотел бы остановиться на некоторых проектах Русского географического общества более подробно.
|
|
|
|
|
24.4.2019, 23:07
|

|
Цитата(andrey R @ 24.4.2019, 22:17)  Я вот тоже не сильно одобряю все эти геополитические трансформации, да и с той стороны не думаю, что одобряют. Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
24.4.2019, 23:13
|
Guest Forum

|
Цитата(Kotlovoy @ 24.4.2019, 23:07)  Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает Это ошибочное мнение
|
|
|
|
|
24.4.2019, 23:14
|
инженер ВК

|
Цитата(канавостроитель @ 24.4.2019, 23:13)  Это ошибочное мнение  Я бы даже сказал, что чушь собачья, а не мнение
|
|
|
|
|
24.4.2019, 23:19
|

|
Это серьёзные аргументы.
|
|
|
|
|
24.4.2019, 23:42
|
инженер ВК

|
Цитата(Kotlovoy @ 24.4.2019, 23:19)  Это серьёзные аргументы. А какие могут быть аргументы в принципе? Есть идиотская фраза. Её что, надо опровергать? А смысл?
|
|
|
|
|
24.4.2019, 23:50
|

|
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
Из письма (от 27 августа 1811 г.) посланника Сардинского королевства при русском дворе графа Жозефа де Местра (1753—-1821). В этом письме граф писал своему правительству о новых законах, установленных императором Александром I. Возможно, что сардинский посланник перефразировал известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи».
Жозеф де Местр провел в России 14 лет (с 1803 по 1817 г.), написал книгу «Санкт-Петербургские вечера», которая, как и другие его сочинения, оказала определенное влияние на творчество многих русских писателей. Смысл выражения: если правительство плохо, аморально, неэффективно, то виноваты в этом сами граждане страны, которые позволяют такому правительству существовать, не могут его контролировать и т. д.
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
24.4.2019, 23:51
|
Guest Forum

|
Дело в том, что при цитировании этой фразы появляется ощущение, что высказываешь своё личное взвешенное мнение. Kotlovoy, был уже разбор этой фразы. И кстати, знаете кто этой фразой козырял, аки козырным тузом? Правильно! Саня козырял  _______ И ещё кстати, а откуда выборка? Ссылку можете дать?
Сообщение отредактировал канавостроитель - 24.4.2019, 23:58
|
|
|
|
|
24.4.2019, 23:54
|

|
Цитата(канавостроитель @ 24.4.2019, 23:51)  Дело в том, что при цитировании этой фразы появляется ощущение, что высказываешь своё личное взвешенное мнение. Это перевранное выражение из библии, не ропщите на своего правителя... Еврейская мудрость.
|
|
|
|
|
25.4.2019, 0:00
|
инженер ВК

|
Цитата(Kotlovoy @ 24.4.2019, 23:50)  известную фразу философа и просветителя Шарля Луи Монтескье из его сочинения «Дух законов»: «Каждый народ достоин своей участи». Таки да. Некий философ и просветитель когда то нечто изрек. И с тех пор сонмище не философов норовят сию фразу, из контекста выдранную, объявить чуть ли не абсолютной истиной От бы старина Шарль посмеялся над глупцами  Цитата(HeatServ @ 24.4.2019, 23:54)  Это перевранное выражение из библии, не ропщите на своего правителя... Еврейская мудрость. Эт когда ж евреи не роптали?
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
25.4.2019, 0:01
|
Guest Forum

|
А ктати да!
|
|
|
|
|
25.4.2019, 0:03
|

|
Моим родителям довелось жить на Украине, пару лет в середине 80-х. И я несколько раз проводил там лето. Это не западная Украина, это Черкассы. О русофобии на Украине я знаю с детства, лет с 12. И это не русофобия правительств, это глубинная, нутряная русофобия. Теперь наконец настали времена, когда Украина смогла создать себе власть, соответствующую духу народа.
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
25.4.2019, 0:10
|
Guest Forum

|
Маргарита - русофобствующая личность? _______________________________ Ладно. Поищу контр-ссылку
Сообщение отредактировал канавостроитель - 25.4.2019, 0:13
|
|
|
|
|
25.4.2019, 0:13
|
Из: 97

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 24.4.2019, 19:21)  За время рытья в моей биографии и обсуждения её (от обсуждения моей страницы в одной из соцсетей (где я работаю,в какой школе учился и т.п.) и до собирания сведений о лекарствах и пролетающих над моим домом самолетах) могли бы уже и этот факт как нибудь раскопать, господин суперагент. Вам же не привыкать...  Вы как то чрезмерно много отвели времени на изучение фактов вашей жизнедеятельности, поиск занимал всего минуты 3. Хоть и про детей тоже известно. Но вы как роженица -рецедивист расскажите сами уж, этим отцам-салабонам, мол в фонтан ныряй, коль сам не рожал!! Сколько у вас детей? Трое? Пятеро? и Скольких из них вы родили сами, как отец-роженица? Без рассусоливаний и глаголов с прилагательными, только цифра- СКОЛЬКО?
|
|
|
|
|
25.4.2019, 0:30
|

|
Причём здесь Маргарита? В любом народе есть разные люди, есть прекрасные, есть отвратительные. Это как молекулы в газе, есть горячие и быстрые, есть холодные и вялые. Но есть такое понятие - температура... Это величина статистическая, результат усреднения. Родители уезжали оттуда спешно, дом продали за бесценок. Переезжали они туда из-за моей бабушки, которая осталась одна, старенькая и беспомощная. Её на Украину забросила жизнь, как она разбросала и перемешала множество народов после войны. Сам я вырос на Камчатке, учился в 5 разных школах, и всегда мои одноклассники были очень пёстрого национального состава, весь СССР в одном классе. Но я ни разу не сталкивался с какими либо национальными антагонизмами, в нашем ежедневном общении такой фактор отсутствовал напрочь. И вот я попал на лето к бабушке. Купался в Днепре, отъедался абрикосами и яблоками. И тут вдруг случайно впервые в жизни услышал у себя за спиной злобное шипение: "Понаехали, гамноиды". Первый раз я не понял, чего эта старуха на меня шипит, я же просто проходил мимо, и видел её первый и последний раз в жизни. Дошло до меня позже, после нескольких подобных ситуаций. Ну а спустя десяток лет туда переехали родители. Они с этим сталкивались почти ежедневно, на работе, в общении с соседями, на рынке, да в любом месте. Уже тогда мне отец говорил, что рано или поздно это плохо кончится. Как в воду глядел. Кто не испытал этого на своей шкуре, тому этого не понять.
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 25.4.2019, 0:31
|
|
|
|
|
25.4.2019, 1:08
|
инженер ВК

|
Цитата(Kotlovoy @ 25.4.2019, 0:30)  Кто не испытал этого на своей шкуре, тому этого не понять. Да ладно Вам... никогда не испытывали, и вдруг вон оно. Не верю. Я всегда делил людей на людей, и уродов. И уродов хватает везде, не только за Днепром. А что до шкуры, так она у меня толстая, с ноги получат легко, кто решил быть исключительным. Что в Нью-Йорке, что в Жмеринке. Воинствующий хохлизм - не хуже и не лучше любого другого изма. Но с ноги в морду легко лечится. А вот считать всех жителей этой несчастной земли уродами - ошибка, уродов и в Бирюлёво хватает
|
|
|
|
|
25.4.2019, 1:18
|

|
А где я говорил про всех? Воинствующий хохлизм хуже тем, что он уже развязал войну, став государственной политикой. Немецкий народ виновен в фашизме?
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
25.4.2019, 1:30
|
Guest Forum

|
Как это "причём здесь Маргарита?" Ведь о народе было Вами сказано? Причём сказано было без всяких исключений и уточнений. А я просто попросил уточнить. Вот ссылка /маленький кусочек из главы/ «Каждый народ заслуживает своего правительства»… Нет, наоборот: каждый народ заслуживает – и морально, и политически лучшего правительства, чем то, которое он имеет, ибо именно лучшее правительство сделает и его самого лучшим. Каждое правительство призвано действовать, руководясь инстинктом самосохранения, присущим его народу; каждое призвано видеть далее своего народа, быть мудрее его и подсказывать ему верные пути жизни. Пора понять это и не повторять политическую пошлость, подслушанную за границей от врагов и презрителей русского народа Глава 67(в собрании идёт как статья 71), так и называется "Каждый народ заслуживает своего правительства"Кстати есть ещё уйма перепечаток с вольными вставками и "прочими редакциями". А история вопроса?.. А народное "не надо дважды наступать на одни грабли", это не к истории вопроса? (И ведь прав Хит. Ведь можно об отношениях народа и власти в священных книгах найти) Или это изрек какой-то заграничный философ, в его личном видении, или применительно к ситуации, к разговору, к переписке, к своему времени?.. Может это из чего-то общего? Украина... Что Украина?.. Такая же история, как с Кавказом...
Сообщение отредактировал канавостроитель - 25.4.2019, 1:48
|
|
|
|
|
25.4.2019, 1:49
|

|
Цитата(Kotlovoy @ 25.4.2019, 0:30)  В любом народе есть разные люди, есть прекрасные, есть отвратительные. Безусловно. Я в этом убедился в Евпатории. Будучи юным и кудрявым. Их было четверо - один москвич и трое с южных республик. И чего- то там слово за слово с одним и понеслась. А я вообще страха не знал, в смысле не боялся ничего - хоть вся планета против, а тут их всего четверо и немного постарше. Для меня, страшнее крика одного замечательного человека, моей фамилии, с бровки поля, ничего не существовало в этом мире. Спасибо ему за многое, что он сделал для многих. Ну и на удушающий я его бодренько осилил. Москвич кинулся ко мне и попал в горло кулаком, я успел пнуть его по яйцам, притормозил, но горло перекрыло и стал оседать я, и вижу, эти двое кинулись добивать. Голову прикрыл...а ударов нет. Глаза подымаю, а первый между мной и остальными встал. Ничего он им не говорил, просто по звериному встал. Сильный человек, другой бы пинал меня в радость с огорчения от удушающего, а этот справился. Принял, что вопрос наш был мною закрыт и остальные не при делах. Креветок, помню, под зданием, между сваями, выпрыгивающих из воды кепками ловили и в раковине в ГВС с ним потом варили))
|
|
|
|
|
25.4.2019, 2:23
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(HeatServ @ 24.4.2019, 17:03)  В Польше на Пасху ритуально избили чучело Иуды. Вполне себе, часть патриотического воспитания. А так же прививание христианских ценностей; доброты и любви к ближнему. А мне в этой истории, почему-то, другое не дает покоя. У атлантов тоже бабы есть - кариатиды называются. Их по нашему городу (воистину фарева!) стоит даже больше чем мужиков. По одной из версий свое название они получили так. Во время греко-персидской войны женщины города Кариот (видимо, оставшись без мужиков, ушедших на войну (прим. автора)) без боя открыли ворота города персам. В наказание за предательство женщин этого города веками изображают с тяжестями на голове. Т.е. Кариот в сознании древних - город-предатель. А тут надо же! И из города-то он соответствующего, и с тайной вечери куда-то отлучался, и серебренники (огромные деньги!) у него нашли (откуда деньги у общего казначея?). И ведь перед сном поцеловал (то-то никто Христа в лицо не знал!). По-любому Иуда - предатель!
Сообщение отредактировал vsklokoch - 25.4.2019, 2:27
|
|
|
|
|
25.4.2019, 3:39
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
не только нефтью будет прирастать Тюмень! мы и из "...овна конфетку сделать" можем ! только что-то не всем они нравятся... Цитата Тюменский мусорный завод снова не смог распродать всю свою продукцию https://newdaynews.ru/tumen/660877.html?utm...2Fpulse.mail.ruкак там в Архангельской губернии с московским мусором дела?
|
|
|
|
|
25.4.2019, 6:37
|
Из: Тюмень

|
Цитата(инж323 @ 25.4.2019, 2:13)  Вы как то чрезмерно много отвели времени на изучение фактов вашей жизнедеятельности, поиск занимал всего минуты 3. А можно узнать цель этого поиска? Скажу прямо-никто из тех форумчан (за исключением тех с кем приходилось контачить по работе, да и то в их личной жизни я не шарился) меня как то не интересовал настолько, чтобы я потратил на поиск информации о нем даже эти самые три минуты. У меня есть куда потратить время и кроме этого (с гораздо большей пользой и гораздо более интересно), а кроме того у каждого есть какая то его личная жизнь и я бы не хотел копаться в его белье (хоть чистом, хоть грязном). А вы это самое время потратили и покопались. Зачем? Посплетничать?
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 25.4.2019, 6:40
|
|
|
|
|
25.4.2019, 6:53
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Kotlovoy @ 25.4.2019, 2:30)  И тут вдруг случайно впервые в жизни услышал у себя за спиной злобное шипение: "Понаехали, гамноиды". Вы не поверите, но ровно то же самое я в свой адрес слышал несколько раз в Москве... И вот после этого меня тоже задело-как так во всех наиболее выгодных предприятиях у нас в регионе либо сидит москвич, либо оно платит в городской бюджет Мск, либо еще каким либо денежным образом относится к городу Москве (хотя раньше было местным) а я не могу в Москву даже просто приехать? А допустим приехал я в поисках работы (я работал на москвича но в данном случае ситуация не имеет отношения к действительности)-почему москвичи могут приехать в мой город и с визгом и писком залезть во все что еще как то приносит деньги, а я приехать в Москву хоть как турист, хоть на заработки, хоть просто побывать проездом по своим собственным делам не могу? Нигде в других городах России (Казань, Питер, Екатеринбург, Новокузнецк, Сургут, Когалым и иже с ними) я с таким не сталкивался а в Москве-столкнулся и не раз. Цитата(Kotlovoy @ 25.4.2019, 2:30)  Кто не испытал этого на своей шкуре, тому этого не понять. И тут я почти поверил
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 25.4.2019, 7:13
|
|
|
|
|
  |