|
  |
охлаждение оборотной воды |
|
|
Гость_jjj_*
|
7.2.2007, 13:19
|
Guest Forum

|
Цитата При температуре наружного воздуха 35 градусов и относительной влажности 30%, охладить воду градирней можно до 30,8 градусов теоритически, практически думаю до 33. Vano! А почему всего 30,8гр. теоретически? Ну недоохлаждение воды до температуры мокрого термометра при 90% - 3гр. тогда имеем 25гр. А как насчет схемы совместной работы градирни и ХМ. ХМ для пиковых нагрузок. Я дума 360 дней в году ХМ будет стоять.
|
|
|
|
|
9.2.2007, 13:54
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Vano @ Feb 7 2007, 11:35 ) Хорошо, вечерком выложу. И отвечу чуток попозже. Vano, я плачу - потому что Вы забыли про меня! А тема перекачевала уже на вторую страницу!
|
|
|
|
|
9.2.2007, 13:56
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(OlgaO @ Feb 9 2007, 13:54 ) Цитата(Vano @ Feb 7 2007, 11:35 ) Хорошо, вечерком выложу. И отвечу чуток попозже. Vano, я плачу - потому что Вы забыли про меня! А тема перекачевала уже на вторую страницу! Сдавал проект Помню о Вас сегодня напишу.
|
|
|
|
|
9.2.2007, 16:18
|

|
Выкладываю принципиальную схему: Градирня используется в системе оотвода тепла, но это не столь важно - для Вашей системы подойдет. Принцип действия я уже писал, сейчас процитирую себя: Не замерзнет гадирня, если она спец изготовления. Устанавливали такие в проект, градирня - под ней поддон, из поддона слив самотеком в бак системы, бак в помещении. Остановили систему - вода самотеком удалилась из поддона градирни. В работе автоматика регулирует три режима в зависимости от наружной температуры. 1 режим - вода распыливается через градирню, второй режим при понижении наружной температуры, вода проходит через поддон градирни, третий режим вода идет мимо градирни через бак. Градирню делали нам итальянцы, у них есть такие решения. Градирня смонтированна в средней полосе России, есть фотки. Если нужно найду ссылку на производителя. Спрашивайте, если что непонятно.
Прикрепленные файлы
GRAD.dwg ( 132,37 килобайт )
Кол-во скачиваний: 328
|
|
|
|
|
9.2.2007, 16:46
|

|
Цитата(Vano @ Feb 9 2007, 16:18 ) Градирню делали нам итальянцы, у них есть такие решения. Градирня смонтированна в средней полосе России, есть фотки. Если нужно найду ссылку на производителя. Спрашивайте, если что непонятно. Vano, спасибо большое. Схему взяла - надо осмыслить. Ссылку на производителя хочу и фотки тоже если можно Vano, еще спасибо, что перенесли мою тему про догрев к ОВ-шникам, может быть кто-нибудь даст мне дельный совет.
|
|
|
|
|
9.2.2007, 16:49
|

|
Фотки размещу, ссылку поищу. Совет тепловики Вам дадут, подождите - прото у нас разделение на ОВ и ТМ, то больше по ОВ.
|
|
|
|
|
9.2.2007, 19:58
|

|
Оно и видно что ЗДЕСЬ (в этой теме) мокрыми градирнями мало кто занимался... а жаль
|
|
|
|
|
9.2.2007, 20:02
|

|
Цитата(bergel @ Feb 9 2007, 19:58 ) Оно и видно что ЗДЕСЬ (в этой теме) мокрыми градирнями мало кто занимался... а жаль  А из чего видно? А Вам есть что сказать по существу? Или Вы из страждущих (т.е. с вопросами)?
|
|
|
|
|
9.2.2007, 20:20
|

|
Любезная ГоспоЖа О, говорящий не знает, а знающий не говорит... делайте выводы. А прежде чем рассуждать о возможности охлаждения на 10 градусов, необходимо выяснить какова же эта самая уд. энтальпия в-ха  например старый снип овэшшшшный открыть...
|
|
|
|
|
9.2.2007, 20:24
|
инженер ВК

|
Цитата старый снип овэшшшшный открыть... Любезный г-н bergel, а Вы часто открываете ВКшные СНиПы? И сам Вы кто по специальности?
|
|
|
|
|
9.2.2007, 21:55
|

|
Основная проблемммммммма, ВКашников в абсолютном пренебрежении климатологией... если это только не касается глубины промерзания  А ОВшников другие проблемы (серийно выпушенных или стихийно образовавшихся) абсолютное нежелание принимать закон физики данного пространственно-временного домена  А мокрые градирни - это серьезно. Это так сказать стык. Всем удачи в постижении испарительного водяного охлаждения и пользовании нормативными документами напрямую или косвенно связанными с климатологией. Best regards.
|
|
|
|
|
9.2.2007, 22:24
|

|
Цитата(jjj @ Feb 7 2007, 13:19 ) Цитата При температуре наружного воздуха 35 градусов и относительной влажности 30%, охладить воду градирней можно до 30,8 градусов теоритически, практически думаю до 33. Vano! А почему всего 30,8гр. теоретически? Ну недоохлаждение воды до температуры мокрого термометра при 90% - 3гр. тогда имеем 25гр. А как насчет схемы совместной работы градирни и ХМ. ХМ для пиковых нагрузок. Я дума 360 дней в году ХМ будет стоять. Проверил по ID диаграмме, официальной АВОКовской для 35 градусов, относительной влажности 30% , давлении атмосферном 99 кПа температура мокрого термометра, тоесть та температура, до которой можно охладить теоритечиски воды в градирни 21,5 градус, практически если до 90% влажности идет процесс, то 22,5 градуса. Тоесть реально можно охладить на воду 10 градусов ниже температуры окружающего воздуха, спасибо jjj поправил меня. Добавлено - 22:27 Цитата(bergel @ Feb 9 2007, 20:20 ) Любезная ГоспоЖа О, говорящий не знает, а знающий не говорит... делайте выводы. А прежде чем рассуждать о возможности охлаждения на 10 градусов, необходимо выяснить какова же эта самая уд. энтальпия в-ха  например старый снип овэшшшшный открыть... Зачем нужен СНиП, ОВшный он не распостраняется на технологические системы, по нему принимают расчетные условия для климатических систем, - бредовый совет. Добавлено - 22:32 Цитата(bergel @ Feb 9 2007, 21:55 ) Основная проблемммммммма, ВКашников в абсолютном пренебрежении климатологией... если это только не касается глубины промерзания  А ОВшников другие проблемы (серийно выпушенных или стихийно образовавшихся) абсолютное нежелание принимать закон физики данного пространственно-временного домена  А мокрые градирни - это серьезно. Это так сказать стык. Всем удачи в постижении испарительного водяного охлаждения и пользовании нормативными документами напрямую или косвенно связанными с климатологией. Best regards. Основная проблемма не в ВК или ОВ. На стыках специальностей всегда возникают пробелы. И не важно какой специальности ВК или ОВ, главное чтоб инженер был хороший тогда разберется. Не один нормативный документ не распостраняется на расчет градирен, энтальпия принимается на основе ТЗ, ане по СНиПам, и подбираются градирни по номограмам производителей. А вот основная проблема форума в том, что раз в две недели найдется обязательно флудист, который ничего сказать по существу не может, а переходит на обсуждение личностей.
|
|
|
|
|
9.2.2007, 22:37
|

|
Автор темы для Ваших условий подойдет градирня.
|
|
|
|
|
9.2.2007, 22:39
|

|
Это не совет, а напоминание. Есть понятие обеспеченности от которого никуда не деться. Пользуйся параметрами Б - не ошибешься. Хорошо что хоть ты понял, что порой зрение может подводить тебя. Когда мозг занят другим  Для главного флудиста ентого сайта: ты еще своих возможностей до конца не знаешь, работай над собой, это очень важно. Добавлено - 22:41 Главные флудисты вызревают в среде модераторов. Вот это действительно ПРОБЛЕМА данного форума.
|
|
|
|
|
9.2.2007, 22:48
|

|
Цитата(bergel @ Feb 9 2007, 22:39 ) Это не совет, а напоминание. Есть понятие обеспеченности от которого никуда не деться. Пользуйся параметрами Б - не ошибешься. Хорошо что хоть ты понял, что порой зрение может подводить тебя. Когда мозг занят другим  Для главного флудиста ентого сайта: ты еще своих возможностей до конца не знаешь, работай над собой, это очень важно. <font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 22:41</font> Главные флудисты вызревают в среде модераторов. Вот это действительно ПРОБЛЕМА данного форума. Я уже неоднакратно писал на форуме, что для технологии не нужно использовать ни параметры Б, не А не какую дргую обеспеченность не 0,92, не 0.95. Технологические системы обеспечивают выпуск продукции, а не климат. И нечего с ОВшным СНиПом соваться в технологию. Например расчетная тепмпература для москвы для стистем кондиционировани 28,5 градусов, аесли будет 30, 32, 35 - завод останавливать и неделю ничего не выпускать? С кого брать деньги за простой завода? Модераторы кроме флуда пишут очень много по теме и отвечают в темах. В Ваших же сообщениях ничего кроме флуда нет.
|
|
|
|
|
9.2.2007, 22:57
|

|
Все таки до сих пор считаешь что температура мокрого термометра определяется только по температуре воздуха сухого? А вот обеспеченности по параметрам Б вполне хватает чтобы запроектировать мокрую градирню... если некоторое время температура воды на технологию будет не 25, а 25,3 градуса, то скорее всего с производством ничего с произойдет. Энтальпия - это ориентир, пора бы выучит это... хотя может быть ты не касаешься в своей работе вопросов центрального кондиционирования. Тогда прошу прошения, я не хотел обидеть чувства несведующего в этих вопросах человека. Без обид. Ага?
Сообщение отредактировал andrey R - 10.2.2007, 0:36
|
|
|
|
|
9.2.2007, 23:06
|
инженер ВК

|
Кроме сказанного Вано, позволю себе заметить, что флуд, это не такая уж и проблема. Любой форум быстро умирает, если участники перестают неформально общаться, шутить и вообще забывают, что они люди, а не роботы. Другое дело - доза флуда, граница, за которой профессиональный форум перестаёт быть таковым и становится обычной болталкой ниочём. Смею полагать, что данному форуму далеко до этой грани, а модераторы не только сами флудят, но и стараются не засорять форум откровенным флудом, вовремя выпуская пар в беседку. Мне кажется, что такой способ более способствует развитию ресурса, нежели формальное следование правилам. А вот откровенную грубость и посты, явно неуважительные к собеседникам я бы удалял сразу, но в силу мягкости характера и незлобливости не всегда это делаю с должным усердием
|
|
|
|
|
9.2.2007, 23:07
|

|
Дестивительно был прав классик... модераторами не становятся, модераторами становятся Добавлено - 23:09 Андрюшенька, не надо считать себя вершителем судеб. Дело конечно хорошее, но профита нолЬ. Гарантирую.
|
|
|
|
|
9.2.2007, 23:14
|

|
Есть в климатологии понятие многолетней (подчеркиваю) экстремальной удельной энтальпии воздуха. при увеличении температуры (в основном экстремальной) энтальпия растет незначительно. и в основном уменьшается относительная влажность воздуха... поэтому для проектирования систем оборотного водоснабжения, в которых в качестве устройства испарительного охлаждения используется мокрая градирня, необходимо и достаточно знать эту самую удельною энтальпию по параметрам Б (т.к. это сверхудобно). надеюсь хоть чуть-чуть стала понятно.
Сообщение отредактировал andrey R - 10.2.2007, 0:33
|
|
|
|
|
10.2.2007, 0:41
|
инженер ВК

|
Вынужден был удалить всю ругань и личные выпады. Надеюсь, что общий смысл (технический) разговора не пострадал. Все недовольные моим решением вольны жаловаться на меня в соответствии с правилами форума. Приношу свои извинения автору темы за несколько куцый вид беседы после удаления и редактирования постов, не относящихся к предмету обсуждения.
|
|
|
|
|
11.2.2007, 14:34
|

|
Лишилась на несколько дней интернета, поэтому не учавствовала в обсуждении.... Спасибо всем, кто проявил интерес к теме. VANO если возможно, дайте пожалуйста ссылку на диаграмму для подбора градирни, а то я ничего вразумительного найти не могу!! Производство в зимний период не работает, при наступлении отрицательных температур все консервируется. У меня появилась мысль поставить смесительный вентиль Данфосс для подмеса воды и хоз-питьевого резервуара (ореинтировочно температура 5-10 градусов)... теперь вот пытаюсь разобраться)))
|
|
|
|
|
12.2.2007, 11:21
|

|
Цитата(Tanya @ Feb 11 2007, 14:34 ) Лишилась на несколько дней интернета, поэтому не учавствовала в обсуждении.... Спасибо всем, кто проявил интерес к теме. VANO если возможно, дайте пожалуйста ссылку на диаграмму для подбора градирни, а то я ничего вразумительного найти не могу!! Производство в зимний период не работает, при наступлении отрицательных температур все консервируется. У меня появилась мысль поставить смесительный вентиль Данфосс для подмеса воды и хоз-питьевого резервуара (ореинтировочно температура 5-10 градусов)... теперь вот пытаюсь разобраться))) Честно говоря отвечаю через "не могу". После наездов bergelа нет желания, отвечать. По его совету, буду флудить в беседке. Яндекс найдется всё. методика подбора градирни от производителя. номогорамма подбора градирен. Можно поискать и других производителей, но на этом сайте подробно описанно, как подобрать градирню.
|
|
|
|
|
12.2.2007, 12:23
|
Из: 97

|
Цитата(Tanya @ Feb 11 2007, 14:34 ) Лишилась на несколько дней интернета, поэтому не учавствовала в обсуждении.... Спасибо всем, кто проявил интерес к теме. VANO если возможно, дайте пожалуйста ссылку на диаграмму для подбора градирни, а то я ничего вразумительного найти не могу!! Производство в зимний период не работает, при наступлении отрицательных температур все консервируется. У меня появилась мысль поставить смесительный вентиль Данфосс для подмеса воды и хоз-питьевого резервуара (ореинтировочно температура 5-10 градусов)... теперь вот пытаюсь разобраться))) Т.е. вы хотите разбавить оборотные воды свежей более холодной водой и слить излишки "теплой" в канализацию?Зачем охлаждать если выкинуть можно?  Вам же ВАНО все очень подробно разложил, несмотря на ругань Бергела по выбору температуры, а вы теперь от всего решили отказаться.
|
|
|
|
|
12.2.2007, 13:09
|

|
Цитата(Vano @ Feb 12 2007, 11:21 ) Честно говоря отвечаю через "не могу". После наездов bergelа нет желания, отвечать. По его совету, буду флудить в беседке.  bergelу можно только посочувствовать! С таким отношением к людям....! Vano, Вы мне очень помогли, все же надеюсь, нисмотря ни на что, Вы сможете выложить фото и ссылку на производителя (или кинете мне это в личку). Даже когда с тобой просто разговаривают - это помогает, а уж если выкладывают рабочие схемы и дают советы, то за это совсем - благодарность без границ. bergel, наверное, то что Вы говорили - важно, но манера подачи  ... А флудить - это классно! bergel, думаю, что Вы так просто не умеете, поэтому получили уже комплекс и завидуете, стараясь обидеть посильнее Учитесь и жизнь покажется немного проще!
|
|
|
|
|
12.2.2007, 14:51
|
просто Инженер
Из: Петербург

|
Ольга здорово, что вы поддержали человека ,сам хотел, но Вы ведь сразу перешли в атаку, и желания уколоть больнее даже не скрываете. А в итоге ведь мы все интересные вещи по теме узнали.
|
|
|
|
|
12.2.2007, 15:26
|
инженер ВК

|
Цитата и желания уколоть больнее даже не скрываете Ну, Ольга просто агнец, по сравнению с означенным господином
|
|
|
|
|
12.2.2007, 16:05
|
просто Инженер
Из: Петербург

|
Жизнь требует и учит держать удар. Может это был один из уроков. Нельзя же так сразу расстраиваться.
|
|
|
|
|
12.2.2007, 16:18
|

|
Цитата(Сантехник @ Feb 12 2007, 16:05 ) Жизнь требует и учит держать удар. Сантехник, это Вы хорошо сказали.
|
|
|
|
|
12.2.2007, 16:24
|

|
Цитата(Сантехник @ Feb 12 2007, 16:05 ) Жизнь требует и учит держать удар. Может это был один из уроков. Нельзя же так сразу расстраиваться. Это конечно так. Дело в том, что это не так сразу. И не первый удар, Вы заметили, что некоторые активные участники, ушли с форума, обидившись на высказывания отдельных личностей. "Не делай добра и не получишь зла." Но одно дело, форум специалистов и другое дело например форум например при развлекательном сайте, там как раз культивируется повыщение своего ранга, за счет наезда на других участников форума. В нашем случае, хотелось бы все таки какой то семейной, кулуарной атмосферы придерживаться на форуме. По теме, ссылка на илальянского производителя, который применен в той схеме и фотка, страница главная, не получается разместить непосредственно страницу с каталогом, поищите сами закладку CATALOGUES.
Прикрепленные файлы
grad.jpg ( 28,69 килобайт )
Кол-во скачиваний: 19
|
|
|
|
|
12.2.2007, 16:34
|
инженер ВК

|
Цитата Вы заметили, что некоторые активные участники, ушли с форума, обидившись на высказывания отдельных личностей А самое в этом неприятное, что ушли профи у которых не грех было и поучится, а остались те, кто сам ничего не сделал и видимо не может ничего, кроме как зубоскалить, и обвинять всех вокруг в незнании прописных истин...  Про манеру поведения я уж молчу.
|
|
|
|
|
  |