![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 463 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 103833 ![]() |
Коллеги!
Большая просьба к Вам - не проходите мимо, поучаствуйте в опросе. Причины, по которым Вы занимаетесь или не занимаетесь подработкой, я знаю, у Вас весьма весомые, но в опросе хотелось бы видеть только факты. Спасибо! Сообщение отредактировал vladvlad5 - 11.1.2019, 13:10 |
|
|
![]()
|
|
проекты ТС без авансов Группа: Участники форума Сообщений: 1812 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 263772 ![]() |
даже берущие подработку/халтуру
редко/часто тоже самозанятые фрилансеры от постоянной работы самозанятость не зависит самозанятость: отсутствие наёмных работников и учитель после работы репетиторствует как самозанятый фрилансер да и сварщик тоже значит нижний вариант должен звучать "фрилансер без основного работодателя" типа того ведь включает даже вариант дистанционной работы на основного работодателя Сообщение отредактировал экспорт - 11.1.2019, 20:02 |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
А что за такая дискриминация.
Сам себя занимаю. Но мне же скучно, чтоб не нанять. |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 463 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 103833 ![]() |
Большое спасибо тем, кто проголосовал! Всем девятерым!, за то, что нашли время и желание!
Уже можно сделать какие-то промежуточные выводы - участвует в опросе только каждый двадцатый, его просмотревший, причем это не зависит от его ситуации в плане подработки, ведь в опросе есть кнопка "Я не беру халтуру/подработку" Как Вам такая статистика? |
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Родина в кольце врагов, а он о лесе ...
Нет чтоб освоить производство нити для крыла. |
|
|
![]()
|
|
Родина в кольце врагов, а он о лесе ... Нет чтоб освоить производство нити для крыла. Для нити у мну производственные мощности отсутствуют ![]() ![]() А лес - это и есть импортозамещение, вместо поганого пармезана вкушаю маринованных боровиков и соленых волнушек ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Андрей, не отвлекайся!!! Дома ремонт стынет, а ты о лесе и бабах с грибами думаешь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Ремонт нельзя завершить!!!!! его можно только прекратить!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И аккуратней- ремонт он как наркотик. При злоупотреблении превращается в форму жизни.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
"Полковник знал толк в извращениях"© Вот ить язва то. ![]() Сообщение отредактировал инж323 - 13.1.2019, 0:23 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1242 Регистрация: 23.2.2009 Из: Московская область Пользователь №: 29574 ![]() |
С удовольствием бы брал на данном отрезке времени, но получается редко.
Скучно тоже становится. Природа, рыбалка, семья в приоритете давно уже, но это отражается на доходах. А до пенсии далекоооооо ![]() А может так - сколько отказов приходится давать из-за: 1. занятости и плотного графика 2. морально-этических соображений (когда клиент "не адекватен" и нужно "лепить горбатого") 3. предлагаемой цены 4. рациональности временных затрат и удалённости 5. отсутствия необходимой оснастки (у практикующих) 6. как часто обращаются вообще ? Сообщение отредактировал 327 - 13.1.2019, 14:37 |
|
|
![]()
|
|
Хит, да инж прав - надо новых детей.
Давай решайся. |
|
|
![]()
|
|
А может так - сколько отказов приходится давать из-за: 1. Занятость - понятие надуманное. При желании время всегда находится. 2. Сто процентов не общаюсь с неадекватами 3. Свою цену я назначаю сам. Кому дорого предлагаю пройти по рынку и поискать дешевле 4. Тоже надуманные трудности. При наличии желания определяется и рациональность, и прочее. 5. Голова всегда на месте, а руками я работаю только для себя и близких мне людей 6. Чаще, чем хотелось бы |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот - а так бы дети почистили.
|
|
|
![]()
|
|
Промежуточные итоги радуют.!
Статистика сохраняется, по прежнему голосует один из двадцати. Большое спасибо всем проголосовавшим! Я уже понял, что самозанятых фрилансеров на целом сайте вряд ли окажется более 10. Хотелось бы искренне понять, в 2-3 фразах, суть того, что мешает специалисту работать целиком на себя. Буду очень благодарен за комментарии. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1242 Регистрация: 23.2.2009 Из: Московская область Пользователь №: 29574 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Возможно я ошибаюсь, для этого я и запилил этот опрос. Скоро увидим)
Цитата В основном то, что он не специалист В целом какбэ да, но я знаю больше десятка людей, которые, являясь безусловными спецами боятся работать на себя, хотя очень хотят. Я их спрашивал - если тебя завтра пнут с работы, то может на фриланс? Неа, говорили они, это не для меня. Где же эта грань, что должно у них перещелкнуть в мозгу? Я пришел во фриланс когда меня крупно кинули и работать за зп был не вариант, нужно было денег много и сразу. Может, во фриланс идут не от хорошей жизни? |
|
|
![]()
|
|
Возможно я ошибаюсь, для этого я и запилил этот опрос. Скоро увидим) Создать продукт мало, на его ещё продать. В одном человеке это редко когда уживается.В целом какбэ да, но я знаю больше десятка людей, которые, являясь безусловными спецами боятся работать на себя, хотя очень хотят. Я их спрашивал - если тебя завтра пнут с работы, то может на фриланс? Неа, говорили они, это не для меня. Где же эта грань, что должно у них перещелкнуть в мозгу? Я пришел во фриланс когда меня крупно кинули и работать за зп был не вариант, нужно было денег много и сразу. Может, во фриланс идут не от хорошей жизни? |
|
|
![]()
|
|
А чем фриланс лучше работы "на дядю", который также в любой момент может кидануть с расчётом?
Фриланс сродни ИП. Есть надёжные заказчики, имеет смысл. Если нет, то маята ещё та. И впахивать нужно, когда "волнами" заказы прут. Так что не все обладают необходимыми личностными качествами. И предпочитают синичку в руках. Тем более сейчас. Закон о самозанятых появился, но не про то. Лицензирование (патентирование) для фрил-ов не предусмотрено, законом их деятельность не защищена. Как-то барахтаются всегда на грани. Дядь Андрей, а что есть специалист? Безусловно, специалист тот, кто прежде всего знает предмет (теорию и практику). Но как же молодёжь? Попадаются смышлёные, не набравшие опыта, но выход из сложной технической ситуации найдут. Преемственности уже нет. Воспитывать некому, учить некому. А ведь есть и такие, кто "заточен" на решение строго определённого круга задач, и не типовая ситуация человека в тупик легко поставит. Но он тоже специалист. Полагаю, что любой человек, имеющий инженерный склад ума, может стать очень хорошим специалистом. Может он и не добьётся в своей деятельности подобных Вам достижений, а может ему это и не нужно. Всё сейчас перемешалось. Лет с больше десятка назад, я кстати точно также ответил бы на свои вопросы. |
|
|
![]()
|
|
Дядь Андрей, а что есть специалист? Безусловно, специалист тот, кто прежде всего знает предмет (теорию и практику). Полагаю, что любой человек, имеющий инженерный склад ума, может стать очень хорошим специалистом. Не только знает предмет, но и обладает некоторыми личностными качествами, позволяющими самостоятельно построить всю цепочку под себя. А это и опыт, и контакты-связи. Имя в профессии, в конце концов ![]() Одного инженерного склада ума мало для свободного плаванья ![]() |
|
|
![]()
|
|
инженер-проектировщик ОВиК Группа: Модераторы Сообщений: 8798 Регистрация: 28.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 4501 ![]() |
Интересно. Есть у кого знакомые, в семье которых жена была бы фрилансером. Вот так, чтобы и на работе , и с подработкой и дома всё по полной?
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 12:30 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |