Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Балансировочный клапан для смес. узла.
UNikilai
сообщение 30.1.2019, 9:35
Сообщение #31

Из: Нижний Новгород

Цитата(327 @ 29.1.2019, 19:49) *
Знаете, НЕД раньше был ОВИК - официальный дистрибьютор REMAK в России. Если интересно вдаваться в подробности техники, то лучше поищите руководства исходника (Remak SUMX и SMX). Там очень хорошо помню было описано. Я не проектировщик. Мне сложно быстро отвечать.
Очень грубо напишу. Смотрите на чертёж из моего файла. Значение настроек примем за Kv. Там на одном балансире 3,6 куба = расход через калорифер для обеспечения его мощности при заданных параметрах, на втором 5кубов = расход через калорифер + расход для поддержания температуры перед 3-х ходовым. Но ещё раз напишу. Эта схема на разделение потоков. Лучше подскажут/поправят более опытные или в литературе почитайте. Мне очень редко приходится такие вещи считать.

да,у них неплохая брошурка, но оттуда я выудил то, что по сути такой байпас является своего рода гидрострелкой, получается первичный и вторичный контура друг на друга гидравлически не влияют и по сути нам желателдьно сделать так, чтобы расход через контур первичный быд не меньше расхода контура вторичного, а это можно сделать с помощью балансировочного клапана на байпасе, или таки мне нужно ставить еще один балансировочный клапан?
СОбственно тут этот байпас и называется термогидравлическим разделителем

Сообщение отредактировал UNikilai - 30.1.2019, 9:37
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 30.1.2019, 9:53
Сообщение #32

Из: Vilnius

Гидрострелка только в случае индивидуального котла. Я выхожу из этой темы ввиду неопределённости понятий автора.....

UNikilai
сообщение 30.1.2019, 10:21
Сообщение #33

Цитата(jota @ 30.1.2019, 9:53) *
Гидрострелка только в случае индивидуального котла. Я выхожу из этой темы ввиду неопределённости понятий автора.....

ну так то у нас будет котел. И каким образом насос от центральной сети не будет влиять на вторичный контур только богу да вам видимо известно

UNikilai
сообщение 30.1.2019, 11:47
Сообщение #34

дак и в итоге, нужен таки этот баласник или нет? Нужен ли мне вообще этот байпас? Трубы у меня не идут по улице, все трубопроводы проходят через цеха с температурой в 18 градусов, постоянство расхода в первичном контуре мне тоже вроде как не нужно, так даже экономичнее будет, если поставить насос с частотником

327
сообщение 30.1.2019, 12:44
Сообщение #35

Из: Московская область

Вы меня простите пожалуйста. Вы кто по профилю? "Каша" полнейшая в ваших сообщениях.
Не хотел более писать, но. Не оптимальнее ли отдать этот раздел профи? За одно с ним и пообщаетесь, опыт приобретёте.

UNikilai
сообщение 30.1.2019, 13:13
Сообщение #36

Ну я во всяком случае этой каши не вижу, бывает же, что люди бревен не замечают. Где, к примеру, каша в последнем сообщении? В неде и аэростаре мне сказали, что этот байпас нужен только для того, чтобы не замерзли трубы первичного контура, сказали, что по сути он должен быть постоянно закрыт. Про постоянный расход в первичном контуре я написал, так как данная схема описана в "IMI INTERNATIONAL Радим Гечко, инж. Мартин Гурих Правильный выбор второе издание" именно как схема с постоянным расходом в первичном контуре, так же это написано в http://www.climattex.ru/content/files/equip/file_0000314.pdf этом документе, который вы мне советовали, в этом же документе написано, что данный байпас по сути является термогидравлическим разделителем "В тех случаях, когда необходимо воспрепятствовать охлаждению воды в первичном контуре, или если необходимо воспрепятствовать взаимному влиянию насосов первичного и вторичного контуров (нежелательное изменение расхода отопительной воды через обогреватель) допускается оснастить первичный контур байпасом (или же термогидравлическим распределителем)." и логично, что когда вторичный контур будет замкнут на себя у нас в первичном не будет циркуляции, что привело бы к работе насоса котлового на закрытую задвижку, соответственно нужен либо перепускной клапан либо насос с частотником, работающим на поддержание заданного давления, что позволит экономить электроэнергию

Где, какая каша, я не совсем понимаю. я всего лиш пишу то, что у одних это узел нужен для одного и работает так, у других этот узел работает по-другому и для других целей, а хотелось то всего лишь разобраться как правильно и рационально, это все, что мне нужно. Задача то помойму предельно ясна, несколько приточек на разном удалении от котельной, скинутая принципиальная схема смес узла, а все это привело к тому, что работаю я совсем не по своему профилю. Будь я на месте советующих я бы написал бы все в одном сообщении, как это нужно правильно нарисовать, в одном всего лишь сообщении. Ну ладно, спасибо и на этом, как-нибудь разберусь

327
сообщение 30.1.2019, 13:26
Сообщение #37

Из: Московская область

Ещё раз извиняюсь. Но на первый и возможно самый главный вопрос вы не ответили.
С Аэростаром (равно как и с остальными) мне тоже приходилось общаться. Есть там толковые ребята. Но у них цели иные от Вашей.
Каша масляная у вас 100%. Зря я посоветовал. Это второй материал в очереди должен быть после учебника. Без обид. Извините, но я тоже удаляюсь.

Цитата(UNikilai @ 30.1.2019, 13:13) *
Где, какая каша, я не совсем понимаю. я всего лиш пишу то, что у одних это узел нужен для одного и работает так, у других этот узел работает по-другому и для других целей, а хотелось то всего лишь разобраться как правильно и рационально, это все, что мне нужно. Задача то помойму предельно ясна, несколько приточек на разном удалении от котельной, скинутая принципиальная схема смес узла, а все это привело к тому, что работаю я совсем не по своему профилю. Будь я на месте советующих я бы написал бы все в одном сообщении, как это нужно правильно нарисовать, в одном всего лишь сообщении. Ну ладно, спасибо и на этом, как-нибудь разберусь

Да это не реально сделать в одном сообщении. Совет был - передать раздел более опытному. и у него поучиться. Что же, за Вас спроектировать это всё нужно? Не понимаю.
А раз задача Вам предельно понятна, откуда столько вопросов да ещё не ясного характера?

UNikilai
сообщение 30.1.2019, 13:40
Сообщение #38

ну проектировать за меня я никого не просил, это узлы ведь все однотипные по сути. Какие обиды, тут люди бескорыстно пытаются помочь, так что и на том спасибо) А был бы у меня более опытный человек, то само собой я бы спросил, но нет у меня таких людей, а делать надо. Ну и я собссно так же удаляюсь

Inchin
сообщение 30.1.2019, 13:56
Сообщение #39

Из: Пенза

Цитата(UNikilai @ 30.1.2019, 11:47) *
дак и в итоге, нужен таки этот баласник или нет? ...

Никто Вам определенно и ответственно не сможет ответить на Ваш неконкретный этот вопрос.

Сделайте гидравлический расчет - и узнаете результат сами. "Верить никому нельзя" (с) Семнадцать мгновений весны.
Добавлю, что и мне верить не нужно. Верьте учебникам и теории гидравлики.

UNikilai
сообщение 30.1.2019, 14:01
Сообщение #40

гидравлический расчет у меня уже давно сделн

Сообщение отредактировал UNikilai - 30.1.2019, 14:02

Inchin
сообщение 30.1.2019, 14:16
Сообщение #41

Из: Пенза

Цитата(UNikilai @ 30.1.2019, 14:01) *
гидравлический расчет у меня уже давно сделн

Тогда в чём вопрос? Выложите его сюда. (если Вам конечно нужны советы, а если не нужны, то делайте сами).
Вам тут (возможно) дадут бесплатные советы и консультации (по настроению, а может и не дадут, ибо Вам тут никто и ничего не должен).

Если не хотите выкладывать Ваш расчёт - то это Ваши "скелеты в шкафу".

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему