Про кухни/рестораны ничего не могу сказать - не мой профиль. А в проме постоянно приходилось заниматься чисткой воздуховодов. Краска, чистое масло, масло с пылью, что-то подходящее под определение "мазута" от машин литья под лавлением. Способы: отжиг с разборкой и без, механическая, в основном с разборкой, в последующем и керхер испольховали. Воздуховоды от мелких до метра в диаметре, на разных отметках, в основном из черного металла 0.9 мм на фланцах. В принципе - ничего особенного. Но управлялись за смену, максимум две в выходные дни. Был годовой график, периодичность планировали по опыту эксплуатации и загрузке оборудования, возможно участками. Сложные в плане очистки системы (например, метровые в диаметре выхлопа от окрасочных камер) просто меняли раз в год, опять же за выходные.... А фото выше напомнило нашу гальванику. Только в воздуховодах 2,4х1.5м чистильщики с лопатами работали...
|