С этим ГОСТом знаком не по наслышке(как говорил мой преподаватель в университете - ИНЖЕНЕР не обязан знать все формулы, коэффициенты и т.д. - главное он должен знать где их найти...). Поэтому еще год назад, прийдя в проектное, перед выполнением тех или иных разделов внимательно изучал СПДС, в которых определяются правила оформления ПЗ или состав и "начинка" чертежей. А вот про "начинку" пояснительных нет (мне известных) каких-либо документов. Я объясняю шефу, что в моем понимании пояснительная записка для того, чтобы отразить основные понятия о проектных решениях подтверждающиеся необходимыми расчетами и пояснениями. И я не вижу смысла дублировать в записке то, что есть на чертежах. А вы, как я понял вообще не пишите ПЗ к разделу ТМ? Или же пишите в составе общей ПЗ на котельную? В моем то случае мы делаем только раздел ТМ, все остальное др. организация, которая нас подрядила, всвязи отсутствием у них специалиста. Вот так вот...
Ну, думаю, прийдется еще побадаться с шефом или уж тогда отсебятину воротить(время-то уходит). Спасибо, Zeman, что поддержал разговор.
|