Цитата(al.ly @ 19.4.2019, 8:45)

Спасибо за такой интерес к теме, честно, не ожидал, что мне постараются помочь, приятно удивлён.
Увы, "железобетонного" аргумента против фильтра на конце схемы нет, а значит, придётся пользоваться чем есть, но я подстрахую себя официальной служебной запиской с указанием этих изменений, чтобы в будущем прикрыться ей, когда калорифер зарастёт валенком из листьев и пуха (всас вентиляции стоит в 1.5 метрах от земли прямо под большим тополем) и меня обвинят в его неправильной эксплуатации.
Это же государственная, почти бюджетная организация

Все акты приёмки работ, КС-2
УЖЕ подписаны,
У нас есть такой журнал дефектов, я могу написать туда замечание, проблема в том, что он [b]формальный, и кроме персонала, вносящего в него замечания этот журнал никто не читает.
На внесение изменений в проект руководство не пойдёт,
Ваша служебная записка д.б. с следами передачи её подрядчику или того лица, кому вы её написали и передали.т.е. с подписью и датой. И датой!!!!!
2. Госконтора- это более чем ясно. Кстати, публикация этих аспектов в открытом доступе может быть чреватой. Знаю прецедент когда руководы проектов по строительству АЭС читали наш форум( по двум проблемам желаемым ими к прояснению для себя- это только из известных мне. Хотя и в недалеком еще прошлом очень много людей пришло в эти структуры из обычных проектов гражданских и тут тоже бывали себя не обнаруживая)
3 И это не ваша проблема что они его не читают- в этом журнале д.б. отметка того, кому это замечание написано и тоже с расшифровкой подписи, должности и датой.
А коль на внесение изменений в проект никто не пойдет, то и вы чего волнуетесь? Значит потом переделают и только после этого вы подпишете протокол о снятых замечаниях по данному пункту.
А будете с позиции "что пиши им замечания, что не пиши, всё одно никто ничего не делает" бездействовать, то и сами потом будете за них переделывать и возмущаться. Подрядчик за вас вашу подпись ни у кого не получит.
А теоретические споры в теме про " а можно ж и в другом месте фильтр поставить" относятся к этапу проектирования, а
у вас проектом уже определено место его установки и это место самоуправно сменил подрядчик. Всё.