Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Установка фильтра ПОСЛЕ вентилятора и калорифера. Как так?, Можно ли запретить монтажникам ставить фильтр после вентилятора?
yozik
сообщение 19.4.2019, 15:18
Сообщение #31

Из: Украина

Цитата(ИОВ @ 19.4.2019, 14:15) *
собранной на месте монтажа из элементов канальных систем,

Если у нас собранно из отдельных элементов (РЭ на отдельные элементы)
Берем паспорт (РЭ) на калорифер
читаем, а не, сразу пишем производителю калорифера запрос
возможна ли работа калорифера в таких условиях (про тополь, отсутствие фильтра, отсутствие свободного доступа)
и как проводить ТО
Получаем ответ
а) невозможна (сидим и ничего не включаем или включаем по письменному приказу)
б) возможна но надо чистить каждый день(час) и т.д
Вот тогда надо получить все то что в Б2.2.
Только у кого непонятно. Возможно самому составить или кто поможет
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
инж323
сообщение 19.4.2019, 15:24
Сообщение #32

Из: 97

Цитата(al.ly @ 19.4.2019, 8:45) *
Спасибо за такой интерес к теме, честно, не ожидал, что мне постараются помочь, приятно удивлён.
Увы, "железобетонного" аргумента против фильтра на конце схемы нет, а значит, придётся пользоваться чем есть, но я подстрахую себя официальной служебной запиской с указанием этих изменений, чтобы в будущем прикрыться ей, когда калорифер зарастёт валенком из листьев и пуха (всас вентиляции стоит в 1.5 метрах от земли прямо под большим тополем) и меня обвинят в его неправильной эксплуатации.

Это же государственная, почти бюджетная организация smile.gif Все акты приёмки работ, КС-2 УЖЕ подписаны,

У нас есть такой журнал дефектов, я могу написать туда замечание, проблема в том, что он [b]формальный
, и кроме персонала, вносящего в него замечания этот журнал никто не читает.
На внесение изменений в проект руководство не пойдёт,

Ваша служебная записка д.б. с следами передачи её подрядчику или того лица, кому вы её написали и передали.т.е. с подписью и датой. И датой!!!!!
2. Госконтора- это более чем ясно. Кстати, публикация этих аспектов в открытом доступе может быть чреватой. Знаю прецедент когда руководы проектов по строительству АЭС читали наш форум( по двум проблемам желаемым ими к прояснению для себя- это только из известных мне. Хотя и в недалеком еще прошлом очень много людей пришло в эти структуры из обычных проектов гражданских и тут тоже бывали себя не обнаруживая)
3 И это не ваша проблема что они его не читают- в этом журнале д.б. отметка того, кому это замечание написано и тоже с расшифровкой подписи, должности и датой.
А коль на внесение изменений в проект никто не пойдет, то и вы чего волнуетесь? Значит потом переделают и только после этого вы подпишете протокол о снятых замечаниях по данному пункту.
А будете с позиции "что пиши им замечания, что не пиши, всё одно никто ничего не делает" бездействовать, то и сами потом будете за них переделывать и возмущаться. Подрядчик за вас вашу подпись ни у кого не получит.

А теоретические споры в теме про " а можно ж и в другом месте фильтр поставить" относятся к этапу проектирования, а у вас проектом уже определено место его установки и это место самоуправно сменил подрядчик. Всё.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему