|
  |
Вентиляция в ванной, Много непоняток |
|
|
|
24.4.2019, 14:03
|

|
Помогите пожалуйста советом, что делать вот с такой вентиляцией? Мы на 2-м этаже и у нас она в потолке. С 3-го этажа уже идет как обычно вентиляция в стене. Получается целая проблема с монтажем вентилятора в потолок. У нас предусмотрен натяжной потолок не гипсокартоновый а натяжной из глянца. Как монтировать правильно туда вентилятор. Как я понимаю там делается отдельно труба и выводится к потолку к которой крепится вентилятор? Мастер по натяжным потолкам возился с ним 3 дня. Сделал отдельно трубу загерметизировал хорошо чтобы потолок не провисал не было сквозняков. Но дело в том что сначала было все хорошо но потом он стал гудеть при включении. Еще в доме делается ремонт и у меня такой вопрос не может ли туда что то попадать сверху? И получается пространство между подвесным потолком и самими плитами перекрытия потолка загерметизированно Не будет ли со временем там образовываться грибок и не будет ли скапливаться конденсат? До сих пор не пойму как бы было или будет лучше это все обыграть. Очень нужен дельный совет. Спасибо.
|
|
|
|
|
24.4.2019, 18:52
|
Из: Москва

|
А у вас есть разрешение или согласование на установку вентилятора в систему естественной вентиляции, которая является общедомовым имуществом?
|
|
|
|
|
24.4.2019, 19:33
|

|
все ставят вентиляторы у себя в ванной и на кухне какое разрешение, первый раз об этом слышу.
|
|
|
|
|
25.4.2019, 10:10
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(YelikLien @ 24.4.2019, 19:33)  все ставят вентиляторы у себя в ванной и на кухне какое разрешение, первый раз об этом слышу. Оттуда у всех и проблемы. Это как запрещают ксенон в фарах, но при этом свободное его продают и рекламируют. Нельзя, но легко купить и легко поставить.
|
|
|
|
|
25.4.2019, 10:58
|

|
Цитата(YelikLien @ 24.4.2019, 16:03)  ...С 3-го этажа уже идет как обычно вентиляция в стене. У нас предусмотрен натяжной потолок не гипсокартоновый а натяжной из глянца. Как монтировать правильно туда вентилятор. ...
...будет лучше это все обыграть. Очень нужен дельный совет. Спасибо. Если я правильно понимаю, то это вытяжная шахта естественной вентиляции, которые предназначены для вытяжки из СУ либо для присоединения кухонного зонта?? И если же я прав, то дельным советом будет не делать натяжной потолок в СУ либо кухне. На личном опыте знаю, насколько это не практично. А в любой другой жесткий потолок можно легко установить любое ВРУ (либо как вы хотите вентилятор) и соединить его воздуховодом (гибким или пластиковым) с шахтой. Но, если же Вам принципиально устройство именно натяжного потолка, то всё это тоже возможно, мы (когда я был студентом и имел опыт подработки в натяжных потолках) обычно устанавливали ДСП либо любой другой жесткий материал так, чтобы низ этого материала был вровень с полотном потолка и туда уже врезается ВРУ. ПС: поправьте, если я где-то не прав
|
|
|
|
|
26.4.2019, 22:20
|

|
Все правильно, так и есть как вы сказали. Единственное, что к сожалению нам никто не посоветовал ранее этого, что лучше устанавливать тот же гипсокартон с такой вентияцией в потолке. А мы об этом уже узнали по факту монтажа. Человек который натягивал потолок никогда раньше не занимался такого рода монтажем вентиляции и очень намучался. Он вывел трубу с той дырки загерметизировал ее и к ней же присадил вентилятор наглухо, так что если и что то поменять теперь надо будет, то только сдирать потолок. Спасибо за отличный совет за монтаж такого рода. Действительно надо было бы что то твердое прикрепить.
|
|
|
|
|
26.4.2019, 23:29
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(YelikLien @ 24.4.2019, 19:33)  все ставят вентиляторы у себя в ванной и на кухне какое разрешение, первый раз об этом слышу. Чья вытяжка передавит на этот раз? Сидоровы не поставили на свою вытяжку вентилятор! Кто кого убьет раньше? Плесневые грибки - Сидоровых, или Сидоровы соседей снизу? Смотрите во всех новостройках страны! "Вентиляторные войны", двадцать девятый сезон! Простите, а гофру на кабели, передающую горение, тот же мастер сделал? А натяжной потолок специалистами довольно неплохо снимается. Об этот можете не беспокоиться (это гипрочный пришлось бы резать).
|
|
|
|
|
28.4.2019, 18:36
|

|
Выступ стены визуально напоминает вентиляционную шахту. Так это или нет? Можно попробовать насверлить отверстие в эту возможную шахту, если бур провалился, значит вентканалы идут и вдоль вашей стены. Тогда вентилятор можно поставить на стену вентшахты. Встречается , что вентиляционное отверстие выполнено в фальш потолке, а не в плите перекрытия. Понять это можно , сравнив высоту потолка в санузле и в другом помещении.
Сообщение отредактировал vent_studio_zp - 28.4.2019, 18:37
|
|
|
|
|
29.4.2019, 3:53
|

|
О, а я думаю когда же вредные советы то пойдут...) Если у автора вентиляция в потолке, значит это скорее всего первый жилой этаж, а под ним либо встроенные помещения, либо ДОУ, либо еще что-то в таком духе. За советы попробовать пробуриться в смежную вентиляционную шахту надо банить! А если это система противодымной защиты, например? И ведь судя по нику человек вентиляцией типа занимается...)
|
|
|
|
|
29.4.2019, 12:29
|

|
Цитата(revalan @ 29.4.2019, 3:53)  О, а я думаю когда же вредные советы то пойдут...) Если у автора вентиляция в потолке, значит это скорее всего первый жилой этаж, а под ним либо встроенные помещения, либо ДОУ, либо еще что-то в таком духе. Ваш опыт не на столько богат, если вы не встречали вентиляционные отверстия в фальш потолке, принадлежащему не первому этажу. У меня на 7 этаже вент отверстие в фальш-потолке. Фальш-потолок представляет собой пространство над всей ванной и уходит в аналогичную выступающую шахту. Стоит найти строительные чертежи и вопрос прояснится, является ли выступ вентиляционной шахтой и ее назначение. Revalan, если кто-то ошибается, можно поправлять человека в более нейтральной форме, не забывайте вы тоже ошиблись.
|
|
|
|
|
2.5.2019, 3:56
|

|
Цитата(vent_studio_zp @ 29.4.2019, 12:29)  Ваш опыт не на столько богат, если вы не встречали вентиляционные отверстия в фальш потолке, принадлежащему не первому этажу. У меня на 7 этаже вент отверстие в фальш-потолке. Фальш-потолок представляет собой пространство над всей ванной и уходит в аналогичную выступающую шахту. Стоит найти строительные чертежи и вопрос прояснится, является ли выступ вентиляционной шахтой и ее назначение. Revalan, если кто-то ошибается, можно поправлять человека в более нейтральной форме, не забывайте вы тоже ошиблись. Уважаемый, с чего Вы взяли что я чего-то там не встречал?! Это что как-то вытекает из моих слов? Речь идет конкретно о 2-м этаже. Я сам на 14-м живу и у меня на кухне вентиляция в потолок уходит - потому что с 15-го дополнительный вентблок идет, а я специально хотел квартиру как можно выше, но без дополнительных углов - чтобы гарнитур не портить...) Вам так ответил потому что на святое посягаете! Для того чтобы советовать надо дорасти. Я если чего-то не знаю на 150%, то не суюсь с советами и Вам не советую!
|
|
|
|
|
  |