а вот тут согласен полностью. если человек по уровню-Шариков (ну или Швондер), то не помогут ни Ла Скала, ни московские Большой и Малый, ни когалымский сверхновый и сверхмалый
Вы себя считаете выше этого уровня ? а если выше то почему так считаете ?
Цитата(Барабан @ 18.5.2019, 23:25)
Стиль должен быть..
нельзя усидеть на трех стульях
Сообщение отредактировал Runner B - 18.5.2019, 22:29
-Холмс, как выглядит украинский фашизм? Элементарно. Президент - еврей, премьер - еврей, а в оппозиции, конечно, - Рабинович.
— Трудно нам, евреям, всё в этой жизни дается… — Трудно, — вздыхает второй. — Зато всё.
В отношении к нацистам евреи разделились. Одни поддерживают, в том числе и деньгами, другие - против, особенно на камеру. В стародавние времена дворяне держали псарню для псовой охоты. Ныне богатые люди или их союз (партия) содержит небольшую националистическую группировку или партию. Насколько денег хватит. Для решения проблем насущных. Собак собственной псарни не боятся, но держаться предпочитают подальше. http://www.vaadua.org/content/evreyskie-or...hchie-svedeniya
Цитата(Kotlovoy @ 18.5.2019, 9:24)
Однако в некоторых сообществах схемы работают. Там, где детали практически полностью лишены свободы воли. Например, в концлагере. Или в благополучных сытых демократиях.
Цитата(andrey R @ 18.5.2019, 9:34)
Благополучные сытые демократии отличаются от концлагеря только степенью сытости, а демократиями называются исключительно для камуфляжа звериной сущности
+ И какая же демократия благополучная? В какой стране? Все они больны, только в разной степени. Болячки прикрыты камуфляжем СМИ.
В США прошел опрос, согласно которому больше половины респондентов выступили против изучения в школе арабских цифр.
56% опрошенных сообщили, что такие цифры не должны изучаться в школе, что, полагают исследователи, говорит о предвзятости респондентов ко всему "арабскому".
Отмечается, что в ходе опроса людям не объясняли, что такое арабские цифры. Так традиционно называют 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9. Они были придуманы в древности индийскими математиками и популяризированы арабскими учеными.
Еще 29% опрошенных сказали, что арабские цифры все же следует изучать в школе, а 15% затруднились ответить.
Отмечается, что есть и заметное разделение по партийной принадлежности респондентов: 72% сторонников республиканской партии выступили против арабских цифр, в то время как среди демократов так ответили 40%. При этом значительной разницы в уровне образования этих двух групп не было.
+ И какая же демократия благополучная? В какой стране? Все они больны, только в разной степени. Болячки прикрыты камуфляжем СМИ.
Предполагаю, что в России.
Цитата
В 16 населенных пунктах Архангельской области пройдут митинги против строительства полигона для отходов из Москвы В 16 населенных пунктах Архангельской области сегодня пройдут митинги и пикеты против строительства полигона для отходов из Москвы. Об этом в Твиттере рассказали организаторы акции. Свалку неподалеку от железнодорожной станции Шиес уже начали строить, но активисты регулярно мешают строительной технике. Местные жители требовали провести референдум по вопросу о приеме столичного мусора.
Хит, Вы пойдете на демократический митинг ?
Сообщение отредактировал Runner B - 19.5.2019, 10:55
Цитата(Аспект @ 19.5.2019, 9:27)
И какая же демократия благополучная? В какой стране?
Ну, например, Норвегия. Вышла одна деталька из строя, Бре́йвик, быстренько её выпаяли, утилизировали, заменили на исправную. Норвегию часто называют «страной победившего социализма», в которой идеальные люди живут идеальную жизнь. Самый популярный бизнес-блогер социальной сети «ВКонтакте» Алексей Корнелюк и редактор «Ленты.ру» Антон Ширяев побывали в Норвегии и выяснили, почему это скорее антиутопия.
Алексей Корнелюк: имитация жизни С точки зрения туриста, Норвегия — это один громадный пятизвездочный отель государственного масштаба с видом на горы, фьорды и феминисток. Там продумано все. Ну просто все. Если на табло пишут, что автобус номер 69 прибудет через две минуты, то таки ровно через две минуты он и явится, как конь перед братвой. И ни минутой позже. Просчитано все: от расписания поездов, трамваев, автобусов до простоты ориентации в пространстве, покупки билетов и аренды «кукурузника». Лишь бы деньги водились, а так — лепота и комфорт.
И вот ты, простой русский человек, стоишь посреди Осло, смотришь на весь этот фестиваль рационализма, продуманности и комфорта и с ужасом понимаешь: они в этом живут, это уровень норвежской нормы. То, что для нас, хомо туристикус, является чуть ли не чудесами инфраструктуры и магией, для них — обыденность. Кстати, о них. Норвежцы — просто душки. Улыбаются все, ходят со счастливыми мордами, помогают при необходимости. Детвора с радостью на почти чистом английском объяснит, в какую сторону тебе пойти. Поначалу доброжелательность воспринимается, как нечто невероятное, ведь в СНГ такого на улицах не сыщешь. Однако копая глубже, понимаешь, что за натянутыми улыбками скрывается абсолютная заурядность, серость, несчастность. Они сами не знают, зачем живут. Обратите внимание на формулировки, которыми пользуются сами норвежцы: они получают нормальное образование, нормальную работу, нормальный доход, нормальную жизнь. Так и хочется спросить: «нормально» — это как? И кто определяет эту нормальность?
Известно, что в этой стране нет бедных и богатых. Все люди представляют собой средний класс. Они одинаково неплохо одеты, ездят на одинаково неплохих машинах, отдыхают одинаково неплохо. Нет, я совершенно не против, чтобы все жили одинаково хорошо, однако в данном конкретном случае за этим скрывается отсутствие индивидуальности. У норвежского художника Эдварда Мунка есть картина «Вечер на улице Карла Иоанна» (центральная улица Осло). Эта картинка идеально отражает жизнь в Норвегии, ведь на ней изображены люди с лицами биороботов. Почему биороботов?
Развитая инфраструктура, автобусы и поезда по часам, конкретика, уверенность в завтрашнем дне, жизнь по расписанию (дом — работа — дом, по выходным пицца с колой), комфорт, комфорт, комфорт — скука. Результат один: отсутствие необходимости напрягаться, думать, проявлять инициативу, развиваться. То есть жизнь на полном автоматизме. Не поэтому ли в Норвегии совершается в два раза больше самоубийств, чем в Италии, и в два с половиной раза больше, чем в Греции? https://lenta.ru/articles/2018/07/19/norwegian_life/
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 19.5.2019, 10:56
Цитата(Runner B @ 19.5.2019, 10:48)
Считаете , что лучше было оставить ?
Мне пофиг, я просто не хочу туда. Именно из таких биороботов получаются идеальные солдаты. Им скажут, надо идти завоевывать жизненное пространство, они с улыбкой возьмут винтовки и пойдут завоёвывать.
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 19.5.2019, 11:03
Мне пофиг, я просто не хочу туда. Именно из таких биороботов получаются идеальные солдаты. Им скажут, надо идти завоевывать жизненное пространство, они с улыбкой возьмут винтовки и пойдут завоёвывать.
Цитата(Runner B @ 19.5.2019, 11:01)
А я бы съездил.
Дочь на велосипедах с друзьями всю Скандинавию объездила, плюс Дания, Голландия. А меня звали, да. Не совсем туда, в Швейщарию, поработать годик-другой. Я даже съездил посмотреть. Нет, не хочу. Да и веская причина была - престарелых родителей не на кого оставить. Сейчас причина отпала... Но нет, не хочу.
Цитата(Runner B @ 19.5.2019, 11:10)
Вряд ли, они слишком свою жизнь ценят.
И потому самоубиваются?
Сообщение отредактировал Kotlovoy - 19.5.2019, 11:11
У нас тут недалече, в Тарусском районе, живёт один швейцарский фермер. Не вписался в их идиллию. А здесь не нарадуется. Давно живёт, на моей памяти больше десяти лет. Благотворительностью занимается, бомжей подкармливает. https://www.ntv.ru/novosti/1603199/
Цитата(Runner B @ 19.5.2019, 11:15)
Люблю путешествовать.
А это к чему.
В конце моей длинной цитаты была фраза: Не поэтому ли в Норвегии совершается в два раза больше самоубийств, чем в Италии, и в два с половиной раза больше, чем в Греции? Не осилили прочитать?
В конце моей длинной цитаты была фраза: Не поэтому ли в Норвегии совершается в два раза больше самоубийств, чем в Италии, и в два с половиной раза больше, чем в Греции? Не осилили прочитать?
Через 12 лет не факт, что успею порадоваться вашей ранней пенсии. ................... Люблю спокойную размеренную жизнь. чем спокойней и размеренней , тем лучше.
Сообщение отредактировал Runner B - 19.5.2019, 11:52