|
  |
Россия и все остальные, Продолжение 3 |
|
|
|
6.5.2019, 13:38
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 13:35)  На горячую голову ничего делать не буду. У меня еще почти полгода в запасе есть на принятие решения. Из твоего сообщения Член комиссии при президенте России по вопросам развития авиации Юрий Сытник после инцидента с самолетом Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в московском аэропорту Шереметьево призвал пассажиров отказаться от покупки билетов на рейсы, выполняемые этими воздушными судами. Его слова приводит Daily Storm. «Откройте глаза и прекратите покупать билеты на Superjet… За свои деньги люди купили себе смерть!» — заявил Сытник. Он напомнил, что неоднократно называл эти машины негодными к эксплуатации. https://lenta.ru/news/2019/05/06/no/?utm_so..._medium=desktopДумаешь успеют за полгода поправить?
|
|
|
|
|
6.5.2019, 13:38
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 13:24)  Откуда инфа? Что там у них было? Про рацию и молнию пока неподтвержденное. Да вроде бы уже и подтверждённое. Впрочем, сейчас столько всякого подтверждённого неподтверждённого в интернетах...
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
6.5.2019, 13:39
|
Guest Forum

|
Выбрасывай! Пока не случился перитонит! Фтопку этот билет. Подумай о своей безопасности, неразумный! Ведь ты ж знаешь всю подноготную... Очнитесь, люди! Остановите Саню! (или таки сдавать будешь?.. ведь деньги... собственность ведь... Тогда чемоданы с собой не бери! А то мало ли что...)
Сообщение отредактировал канавостроитель - 6.5.2019, 13:42
|
|
|
|
|
6.5.2019, 13:40
|
Двойных полосок злой фанат!
Из: СПб

|
Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 12:28)  Все три движка чтоль вырубались? Ага. Тихо-тихо становилось, даже воздух как-то тише шуметь начинал.
|
|
|
|
|
6.5.2019, 13:43
|
Из: Тюмень

|
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 15:38)  Думаешь успеют за полгода поправить? Думаю, что сейчас еще мало что ясно и неоднократно убеждался, что горячая голова-не лучший советник.
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
6.5.2019, 13:56
|
Guest Forum

|
Остывшая тоже не всем помощница
Короче, Саня, лететь тебе Боингом, из чувства осознанного гражданского протеста
Сообщение отредактировал канавостроитель - 6.5.2019, 13:57
|
|
|
|
|
6.5.2019, 14:20
|

|
Этот тоже топливо вырабатывает, что ли? Аж из Иркутска прилетел. Сани нет рядом, сфотографировать.
Прикрепленные файлы
_____.jpg ( 203,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 9
|
|
|
|
|
6.5.2019, 14:26
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Барабан @ 6.5.2019, 11:17)  Там же еще и дети были... Задумался. У некоторых перевозчиков есть чудесная опция - выбор места за дополнительные деньги. А не хочешь доплачивать - лети, жмотяра, с ребенком на разных рядах. Ну и что что места рядом были? Если ребенок старше 7, то в принципе большого смысла переплачивать вроде и нет. А теперь вопрос. Куда побежит родитель этого ребенка в случае пожара (к выходу, или к ребенку, преграждая проход)? Хорошая опция.
Сообщение отредактировал vsklokoch - 6.5.2019, 14:29
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
6.5.2019, 14:32
|
Guest Forum

|
В РЖД такого нет
|
|
|
|
|
6.5.2019, 14:44
|

|
Цитата(vsklokoch @ 6.5.2019, 16:26)  Задумался. У некоторых перевозчиков есть чудесная опция - выбор места за дополнительные деньги. А не хочешь доплачивать - лети, жмотяра, с ребенком на разных рядах. Ну и что что места рядом были? Если ребенок старше 7, то в принципе большого смысла переплачивать вроде и нет. А теперь вопрос. Куда побежит родитель этого ребенка в случае пожара (к выходу, или к ребенку, преграждая проход)? Хорошая опция. У аэрофлота вроде доступен бесплатный выбор при онлайн регистрации (за сутки до вылета). А так то да -к ребенку родитель побежит.
|
|
|
|
|
6.5.2019, 15:35
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 14:44)  У аэрофлота https://aviado.ru/news/aeroflot-vvodit-plat...sta-v-samolete/Смотря как смотря, конечно. Цитата(канавостроитель @ 6.5.2019, 14:32)  В РЖД такого нет У РЖД эта опция сразу в цене учтена. А на самолетные расстояния билеты только "ол инклюзив" - включают стоимость гостиницы на время пути, перелета и трансфера.
|
|
|
|
|
6.5.2019, 15:42
|

|
Цитата(vsklokoch @ 6.5.2019, 14:26)  Задумался. У некоторых перевозчиков есть чудесная опция - выбор места за дополнительные деньги. А не хочешь доплачивать - лети, жмотяра, с ребенком на разных рядах. Ну и что что места рядом были? Если ребенок старше 7, то в принципе большого смысла переплачивать вроде и нет. А теперь вопрос. Куда побежит родитель этого ребенка в случае пожара (к выходу, или к ребенку, преграждая проход)? Хорошая опция. Цена вопроса 200 рэ. Я с ребенками летаю и победой - беру места рядом и около окна. Ребенки разных возрастов - 200 рэ не дорого доплатить при цене билеты победы 1500, даже если доплатить, то дешевле раза два по сравнению со взрослым аэрофлотом.
|
|
|
|
|
6.5.2019, 15:47
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 14:44)  к ребенку родитель побежит. Для себя я это осознал (хоть и жмот). Но кто-то будет рваться навстречу. Ъ! на фоне беды - гнилой разговор. Но, кто знает, вдруг не я один... Цитата(Vano @ 6.5.2019, 15:42)  Цена вопроса 200 рэ. Когда речь про отпуск, цены немного другие. Но один черт - я буду доплачивать.
|
|
|
|
|
6.5.2019, 15:50
|

|
Сейчас победа поменяла тактику и при заказе двух билетов она сажает рядом по умолчанию. Но не у окна и в произвольном ряду. Можно отказаться и сесть раздельно, или в другом ряду, или у окна. Цитата(vsklokoch @ 6.5.2019, 15:47)  Когда речь про отпуск, цены немного другие. Но один черт - я буду доплачивать. Цена на билет другая, а на опции не меняется же.
|
|
|
|
|
6.5.2019, 17:19
|

|
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 17:42)  Цена вопроса 200 рэ. Вчера столкнулся с этим (сейчас страницу с выбором мест на сайте аэрофлота нельзя миновать). Цена вопроса от 200 до 1200 р. в зависимости от места.
|
|
|
|
|
6.5.2019, 17:24
|

|
Москва. 6 мая. INTERFAX.RU — Глава Североморска (Мурманская область) Владимир Евменьков, который выжил в авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево», заявил, что видел попавшие в двигатель самолета SSJ-100 молнии.
«Лично я это (что у самолета возникли проблемы — ИФ) понял, когда на взлете мы поднялись к облакам и, видимо, вошли в грозовой фронт, потому что я сидел возле иллюминатора и физически видел, что в правый двигатель два раза ударила молния», — рассказал Евменьков городской радиостанции «Север FM», которая опубликовала расшифровку телефонной беседы в соцсетях. «Было два очень громких удара и две вспышки, но двигатель не загорелся. Не знаю, работал он дальше или не работал, но он не горел, это совершенно точно», — отметил Евменьков. Он сказал, что паники и давки в салоне самолета не было, и выразил благодарность бортпроводникам, «которые по сути нас спасли». «То, что люди стояли в проходах, да это, действительно, было. Например, я выходил далеко не первым и когда поднялся со своего места, идти вперед было невозможно. Передо мной стояли женщина с ребенком, но они даже не шли, видимо, боялись надышаться угарным газом, и в этот самый момент бежать к выходу означало бы бежать по людям. Поэтому какое-то время я, например, просто стоял в проходе… В этот момент те, кто хотели, брали с полок вещи. У меня там документы лежали, именно их я схватил и, когда уже началось движение, пошел вперед», — рассказал Евменьков.
Т.е. бегущих по головам со своими чемоданами не наблюдалось. И молнии были. Что-то всё к тому, что пилоты крайние пока.
|
|
|
|
|
6.5.2019, 17:25
|

|
Цитата(канавостроитель @ 6.5.2019, 16:32)  В РЖД такого нет В РЖД (одна из проводниц говорила) вагон полностью выгорает в среднем за 10 минут. Это еще старый советский вагон, без новых рюшек, перегородок и занавесок...
|
|
|
|
|
6.5.2019, 17:33
|

|
Машину бери. Двадцатый раз говорю.
|
|
|
|
|
6.5.2019, 17:37
|

|
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 17:33)  Машину бери. Двадцатый раз говорю. Машина выгорает за три минуты.
|
|
|
|
|
6.5.2019, 17:40
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 6.5.2019, 17:19)  Вчера столкнулся с этим (сейчас страницу с выбором мест на сайте аэрофлота нельзя миновать). Цена вопроса от 200 до 1200 р. в зависимости от места. 200 рэ - как я и говорил 1200 это для богатых кротов на первом ряду с видом под юбку стюардессы Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 17:37)  Машина выгорает за три минуты. Зато сам можешь купить огнетушитель, выбрать стюардессу - и её форму и прочие ТТХ, а также ряд и место. Ряд и место вообще бесплатно. Стюардесса и огнетушитель, да денег стоят.
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
6.5.2019, 17:40
|
Guest Forum

|
Цитата(HeatServ @ 6.5.2019, 17:24)  Москва. 6 мая. INTERFAX.RU — Глава Североморска (Мурманская область) Владимир Евменьков, который выжил в авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево», заявил, что видел попавшие в двигатель самолета SSJ-100 молнии.
«Лично я это (что у самолета возникли проблемы — ИФ) понял, когда на взлете мы поднялись к облакам и, видимо, вошли в грозовой фронт, потому что я сидел возле иллюминатора и физически видел, что в правый двигатель два раза ударила молния», — рассказал Евменьков городской радиостанции «Север FM», которая опубликовала расшифровку телефонной беседы в соцсетях. «Было два очень громких удара и две вспышки, но двигатель не загорелся. Не знаю, работал он дальше или не работал, но он не горел, это совершенно точно», — отметил Евменьков. Он сказал, что паники и давки в салоне самолета не было, и выразил благодарность бортпроводникам, «которые по сути нас спасли». «То, что люди стояли в проходах, да это, действительно, было. Например, я выходил далеко не первым и когда поднялся со своего места, идти вперед было невозможно. Передо мной стояли женщина с ребенком, но они даже не шли, видимо, боялись надышаться угарным газом, и в этот самый момент бежать к выходу означало бы бежать по людям. Поэтому какое-то время я, например, просто стоял в проходе… В этот момент те, кто хотели, брали с полок вещи. У меня там документы лежали, именно их я схватил и, когда уже началось движение, пошел вперед», — рассказал Евменьков.
Т.е. бегущих по головам со своими чемоданами не наблюдалось. И молнии были. Что-то всё к тому, что пилоты крайние пока. Что-то пока ничто. И ни о чём. Судя по видео об ошалевших пешеходах с чемоданами.. Данное видео, это документ вообще-то. Но, оставим...
|
|
|
|
|
6.5.2019, 18:30
|

|
Цитата МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. "Аэрофлот" опроверг информацию о потере радиосвязи с самолетом рейса Симферополь - Москва. Об этом сообщили ТАСС в авиакомпании.
"Никакой потери радиосвязи с воздушным судном Симферополь - Москва не было", - заявили в "Аэрофлоте".
Данные об этом ранее появились на портале "Флайтрадар". "Самолет Airbus 320 подал сигнал о потере радиосвязи с землей. Пока он продолжает движение к Москве, экстренную посадку не запрашивал", - говорилось в сообщении.
|
|
|
|
|
6.5.2019, 18:36
|

|
Так пишет стояли в проходе. Ждали очереди к трапу. За время как стояли можно было свой рюкзачек с полки забрать. И Саша, думаю забрал. После остановки первый люк открыли через 14 секунд, через 19 второй. Эвакуация была с темпом 2 секунды человек на трап. Глава ЗАТО г. Североморск Владимир Евменьков «Первое, что хочу отметить, на борту не было абсолютно никакой толкотни, во всяком случае, я ее не видел. То, что люди стояли в проходах, да это, действительно, было. Например, я выходил далеко не первым и когда поднялся со своего места, идти вперед было невозможно. Передо мной стояли женщина с ребенком, но они даже не шли, видимо, боялись надышаться угарным газом, и в этот самый момент бежать к выходу означало бы бежать по людям. Поэтому какое-то время я, например, просто стоял в проходе. Повторю, идти вперед было нереально, впереди были люди. Представьте ситуацию, когда вы выходите из самолета, вы же не можете сразу пройти вперед, т.е. какое-то время все равно стоите в проходе. В этот момент те, кто хотели, брали с полок вещи. У меня там документы лежали, именно их я схватил и, когда уже началось движение, пошел вперед. В этот момент дверь справа уже была открыта и надувной трап развернут. Дверь с левой стороны заклинило от удара, и бортпроводница никак не могла ее открыть. Как-то мы вместе с ней ее толкнули, и она поддалась, трап раскатился, и пассажиры стали спускаться на землю и через левую дверь. Аварийного выхода в середине самолета у «Суперджета» нет».
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
6.5.2019, 20:16
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 6.5.2019, 18:36)  Так пишет стояли в проходе. Ждали очереди к трапу. ... Так правильно ведь пишет. Ждали очереди. Без толкотни.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 6.5.2019, 20:18
|
|
|
|
|
7.5.2019, 0:04
|
Из: Ленинграда

|
— То, что эвакуацию тормозили те, кто тянулся за ручной кладью — считаю, что это полный бред. По видео даже видно — если ручная кладь у кого и была, то небольшая. Сумочки, рюкзачки небольшие. Хоть это и инстинкт — документы схватить. Многие вообще без ничего выскочили. Сам видел. Мужчина лет сорока, наверное, был вообще в одних носках. Без телефона, без документов, вообще без всего. Просто выскочил. Чтобы кто-то до последнего тянулся за вещами, мешая в проходе, я говорить не буду. Не видел я такого.
|
|
|
|
|
7.5.2019, 0:55
|

|
Пенсам деньги. Возможно.
глава ФНС отметил, что за 2018 год в консолидированный бюджет поступило 21,3 трлн рублей, что на 23% больше, чем годом ранее.
|
|
|
|
|
7.5.2019, 1:35
|

|
Птичка из АмерикиВсё
и.о. министра обороны США Патрик Шанахан:
США привлекут Тегеран к ответственности за нападения на силы или интересы США
Тегеран принимает меры, ведущие к потенциальной эскалации напряженности в зоне Персидского залива. С таким утверждением выступил в понедельник госсекретарь США Майкл Помпео
Невозможно полностью вывести иранскую нефть с глобального рынка, заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо на международной выставке нефти, газа и нефтехимии в Тегеране.
Париж, Лондон, Берлин и Брюссель намерены сохранить финансовые и торговые каналы с Ираном, несмотря на решение США не продлевать временные разрешения на импорт иранской нефти, и призывают Москву и Пекин сделать то же самое. Об этом говорится в распространенном в субботу совместном заявлении Франции, Великобритании, Германии и верховного представителя ЕС по иностранным делам.
Никакие угрозы новых санкций США не остановят взаимовыгодное сотрудничество Москвы и Тегерана, в том числе в ядерной сфере, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Госдепартамент США объявил в пятницу, что может ввести санкции на дополнительное строительство на территории АЭС в Бушере и на вывоз обогащенного урана из Ирана в обмен на урановую руду. мы воспринимаем подобного рода угрозы спокойно, на шантаж не поддаемся и будем планомерно расширять и развивать наше взаимодействие с Исламской республикой Иран, в том числе в атомной энергетической сфере в полном соответствии с международным правом и национальным законодательством наших стран, независимо от того, что предпринимают американские коллеги, реализуя, как они считают, свое право на экстерриториальное применение своего национального законодательства", - добавил Рябков.
В "немыслимо" лояльной политике по отношении к России обвинил Европу посол США в Германии Ричард Гренелл, сообщает журнал Focus.
Посол вновь угрожал санкциями в отношении немецких компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2". "С американской точки зрения газопровод принесет не только газ, но и повышенные санкционные риски", - настаивал глава диппредставительства США. Он считает, что после реализации проекта европейские страны попадут в зависимость от России.
Ранее Гренелл разослал в адрес немецких фирм угрозы санкциями в связи со строительством газопровода.
Тем временем в АмерикеВсё
Согласно отраслевой статистике заказы на грузовики класса 8 (основная рабочая лошадка автотранспорта США) обрушились в апреле на 57% (более чем в два раза) по сравнению с тем же месяцем год назад, а с начала года сокращение заказов составило 63% (почти троекратное).
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
7.5.2019, 9:00
|
Guest Forum

|
Только правду. Кстати, хорошие новости, скоро будут платить за просмотр рекламы.
|
|
|
|
|
7.5.2019, 9:08
|

|
Скорее не будут смотреть. Одно и тоже - как реклама. Поставят фильтр от рекламы.
|
|
|
|
Гость_канавостроитель_*
|
7.5.2019, 9:26
|
Guest Forum

|
Ты не в курсе последних новостей IT-индастиес
Хороших, заметим, новостей.