Из: Москва
Видели клетку с фашистом на шествии бессмертный полк? Да, при Брежневе такого не было - Суслов был.
В Нижнем Тагиле после парада Победы и шествия «Бессмертный полк» по центральной улице провезли клетку с «фашистами». В этой клетке были заключены один пленный немец и два бойцовских пса. В образе пленного немца выступил артист нижнетагильского цирка.
Цитата(канавостроитель @ 10.5.2019, 12:04)
Знаю по памяти. Скопировал в инете - Сестра,ты помнишь как из боя Меня ты вынесла в санбат? - Остались живы мы с тобою В тот раз,товарищ мой и брат. На всю оставшуюся жизнь Нам хватит подвигов и славы, Победы над врагом кровавым,- На всю оставшуюся жизнь.
Горели Днепр,Нева и Волга, Горели небо и поля... Одна беда,одна тревога, Одна судьба,одна земля... На всю оставшуюся жизнь Нам хватит горя и печали. Где те,кого мы потеряли На всю оставшуюся жизнь?
Сестра и брат...Взаимной верой Мы были сильными вдвойне. Мы шли к любви и милосердию В немилосердной той войне. На всю оставшуюся жизнь Запомним братство фронтовое, Как завещание святое На всю оставшуюся жизнь.
Видели клетку с фашистом на шествии бессмертный полк? Да, при Брежневе такого не было - Суслов был.
В Нижнем Тагиле после парада Победы и шествия «Бессмертный полк» по центральной улице провезли клетку с «фашистами». В этой клетке были заключены один пленный немец и два бойцовских пса. В образе пленного немца выступил артист нижнетагильского цирка.
Мне кажется или таки это дно, которое пробито в Тагиле? За такое надо администрацию в полном составе подселять к Мамаеву и Кокорину.
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.5.2019, 8:56)
Диванчик раздал на нужды пенсионеров? Или другим указывать удобнее сидя на диванчике? За себя и за свои дела знай, а я за свои дела и за себя уж как нибудь сам отвечу.
Саня, ты наверное ждёшь от меня колких комментариев? Нет, не сегодня. Вот такой я подлый человечишко.
Саня, ты наверное ждёшь от меня колких комментариев? Нет, не сегодня. Вот такой я подлый человечишко.
Безжалостный.
Искали в очередной раз деньги Путина
Анализ по результатом поиска
Общий российский частный капитал за рубежом оценивается в 800 миллиардов долларов. Моя оценка состоит в том, что с тех пор, как путинское окружение полностью организовало грабежи в 2006 году, они добывали 15-25 миллиардов долларов в год, достигнув в общей сложности 195-325 миллиардов долларов, значительной доли российского частного офшорного капитала. Предполагая, что половина этого богатства принадлежит Путину, его чистое состояние можно оценить в 100-160 миллиардов долларов. Естественно, Путин и его приспешники не могут наслаждаться своим богатством. Все дело во власти. Если они не самые богатые, они боятся, что потеряют власть".
опубликован на сайте "Атлантического совета" (Atlantic Council).
Сообщение отредактировал Рекуператор - 10.5.2019, 20:02
Из: Тюмень
Цитата(HeatServ @ 10.5.2019, 20:35)
Саня, ты наверное ждёшь от меня колких комментариев?
Нет. Не жду. Я просто ответил то, что думал. я оказался не менее подлым человеком. Да и вообще- давай завязывать с меряньем для кого 9 Мая является более святым и более важным праздником. Уж поверь-для меня День Победы (да и вообще все, что касается Великой Отечественной) не менее важен чем для тебя или для многих других сограждан... P.S. А баварское я предпочту пить только лишь в качестве трофея. Ну или будучи гостем-туристом в забугорье.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 10.5.2019, 22:04
Дональд Трамп, следуя логике запущенной его администрацией торговой войны с Пекином, отдал 9 мая распоряжение увеличить пошлины с нынешних 10% до 25%. Под эти меры подпадет экспорт потребительских товаров из поднебесной на сумму около 200 млрд долларов.
"Московский электробус является одним из самых надежных и технологически оснащенных в мире - это предмет нашей гордости", - подчеркнул он.
Ликсутов также сообщил, что эксплуатация электробусов выгоднее, чем троллейбуса.
"На сегодняшний день, если сравнивать троллейбус и электробус, уже факту работы с сентября прошлого года можно сразу сказать, что расходы "Мосгортранса" сократились на 11%, - отметил он. - И на 20% электробус работает надежнее, чем троллейбус".
Как сообщил Ликсутов, до конца года еще 300 единиц электробусов выйдет на дороги Москвы. По его словам, с 2021 года это количество будет от 600 до 800 единиц в год.
"Электробусы с такой зарядкой есть в Лондоне и Нью-Йорке - по 10 штук, в Париже - 30 штук, в Берлине - четыре штуки", - сказал Максим Ликсутов. .
Тем временем в Европах
В качестве решения этой проблемы Siemens несколько лет назад предложила концепцию электрифицированных автомагистралей, способных заряжать аккумуляторы электромобилей прямо во время езды. В 2017 году компания получила от властей федеральной земли Гессен в Германии контракт на строительство тестовой линии. Она располагается на автомагистрали A5 между Франкфуртом-на-Майне и Дармштадтом. На этом участке специалисты оборудовали над крайней правой полосой обеих проезжих частей линию электропередач с двумя контактными кабелями. Длина каждой линии составляет пять километров. Для использования линии грузовик должен быть оборудован двумя выдвигаемыми пантографами, которые после начала линии выдвигаются и прижимаются к кабелям. Такая схема потенциально может позволить использовать электрические грузовики для перевозок на большие расстояния без траты времени на зарядку их аккумуляторов.
В конце 2018 года компания уже провела первичные тесты линии в ночных условиях. Теперь Siemens и власти региона запустили полноценную эксплуатацию линии, во время которой оборудованные пантографами грузовики будут перемещаться по магистрали параллельно с обычными автомобилями. К середине 2020 года количество таких грузовиков, ежедневно ездящих в обе стороны, планируется довести до пяти.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 11.5.2019, 0:20
Государственный долг Японии по состоянию на конец 2018 финансового года (31 марта 2019 года) составил почти 1103,4 трлн иен (более $10 трлн). Об этом говорится в распространенном в пятницу официальном сообщении министерства финансов страны.
Из: Тюмень
Цитата(andrey R @ 9.5.2019, 21:35)
Цитата
....активно вбрасывалось про «Сухой Суперджет плохой самолёт, всё это последствия упадка промышленности, коррупция виновата, и вообще, Россия – неправильная и неполноценная страна». Сопровождалось это рассказами о «в этом самолёте много иностранных комплектующих», «отвёрточной сборке» и «от него отказались многие страны мира». До логического вывода «раз много иностранных комплектующих, а самолёт плохой, то это иностранное качество плохое» скачущие почему-то не доходили.
Александр Роджерс (с)
Какие все таки гады эти агенты, видать и до Аэрофлота добрались...
Цитата
Авиакомпания «Аэрофлот» временно приостанавливает полеты на SSJ-100
«Аэрофлот» отменил более десяти рейсов 9 и 10 мая на SSJ-100. Информация об отмене рейсов есть в онлайн-табло на официальном сайте перевозчика. Авиаперевозчик «Аэрофлот» продолжает приостанавливать полеты на самолетах Sukhoi Superjet 100. Официальные представители перевозчика от комментариев о дальнейшем использовании лайнеров отказываются. Отменены полеты «Аэрофлот» по направлениями внутри страны и несколько рейсов в города других стран (Вильнюс, Таллин). https://www.biletik.aero/handbook/novosti/a...ety-na-ssj-100/
Цитата
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Авиакомпания "Аэрофлот" отменила 11 рейсов с использованием самолета SSJ-100. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта Шереметьево. Отменены полеты в Тюмень, Самару, Ростов-на-Дону, Оренбург, Астрахань, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Ульяновск и Уфу. Кроме того, отменен международный рейс в Таллин. Ранее "Аэрофлот" отменил или задержал 12 рейсов с использованием самолета SSJ-100 по внутренним и международным направлениям. https://ria.ru/20190509/1553390799.html
Посмотрел сайт местного аэропорта-и на сегодня рейс тоже отменен (см.приложенный файл). Рейс же выполняемый на Эйрбасе вполне себе вылетел. За десять минут до отмененного вылетает рейс на Москву от Ютейра (на Боинге во Внуково) и на пять минут позже отмененного рейса в Москву от нас летит Ямал (на суперджете в Домодедово)-с этими рейсами все нормально. На сайте шереметьево тоже вроде никаких задержек у других перевозчиков. Т.е вряд ли причиной является нелетная погода. Похоже что в рамках аэрофлота каакое то решение по суперджетам или зреет или созрело. Правда в Минск рейс летает и на сайте Шереметьево значится Суперджет (может действительно Суперджет полетит, а может просто по каким то причинам на сайте название самолета не поменяли)
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 11.5.2019, 5:30
чтобы не возникало лишних вопросов сразу дам пояснение относительно выше расположенных строчек (в приложенном файле), где тоже значится "отменен" до Шереметьева: У этих авиакомпаний есть соглашение с Аэрофлотом и фактически эти несколько строчек-это один и тот же рейс выполняемый все тем же Аэрофлотом на том же самолете. Обратите внимание что даже время вылета у всех четырех рейсов одинаковое (а ВПП в Рощино всего две) Да и в отмененном рейсе Эйр Франс (тот самый партнер Аэрофлота) как самолет значится Суперджет, а у этой авиакомпании их в парке точно нет
Суперджет, это очень удачный проект с очень неспешной судьбой. Ладно. Уж потянем
И вот кстати полностью согласен со Андреем Анатольевичем! (дело в том, что я тоже либерал)Да. Тоже у отцов угоняли машинки. Каждый раз это была операция. Планировали. Готовились. "Шли на дело" И через раз, попадались, всей шоблой