Из: Москва
Сгонял на обследование. Кто кого больше боялись непонятно. Мы в масках и перчатках со спиртом своим. Они в масках, перчатках со спиртом своим и в шапочках. Выпросил их спирта, теперь у меня есть и изопропиловый абсолютированный.
Цитата(Vano @ 22.4.2020, 16:01)
Сгонял на обследование. Кто кого больше боялись непонятно. Мы в масках и перчатках со спиртом своим. Они в масках, перчатках со спиртом своим и в шапочках. Выпросил их спирта, теперь у меня есть и изопропиловый абсолютированный.
Как мазок брали? По-научному? Или бизнес-эконом способом?
Сохрани до следующей пандемии. На даче в дальний загашник поставь.
А Владимиру Ильичу сегодня 150 лет исполнилось бы ! Кто бы что ни говорил, Ленин - одна из величайших фигур в мировой истории вообще и в российской в частности.
Согласен. "Вождь большевиков был на самом деле великим революционером. Сегодня в Украине, пережившей две революции за 20 лет нынешнего столетия, само слово "революция" воспринимается неоднозначно, поскольку многие убедились, что после революций жизнь в стране становится только хуже. Да и при трезвом анализе событий столетней давности становится ясно, что эволюционный путь развития для России был бы более плодотворным, не говоря уже о том, что стоил бы стране гораздо меньше жертв. Однако с большой вероятностью можно говорить о том, что без Октябрьской революции не было бы независимой Украины. Ее (да и многих других образованных тогда государств) независимость в 1918-м стала возможной только в атмосфере безвластия и всеобщего хаоса, порожденного Октябрем. Настоящие отцы современной Украины – не Грушевский, Петлюра или Кравчук, а Ленин, разрушивший Российское государство, и Сталин, присоединивший к УССР Галичину, Волынь, Буковину, Южную Бессарабию и Закарпатье. Поэтому даже нынешним правым радикалам стоило бы вспомнить о сегодняшнем юбилее вождя "пролетарской революции" – он однозначно достоин большего внимания, чем юбилеи мелких националистических деятелей, внесенные в праздничные реестры Верховной Рады и Киевсовета." https://strana.ua/news/262818-ukraina-ustal...ija-lenina.html
Цитата(HeatServ @ 22.4.2020, 13:33)
Украинская демократия второй месяц задыхается без агрессии русни. Тут без перемирия никак.
Стреляют больше, чем в этот период в прошлом году. Жертв много, в том числе и среди мирного населения. Украинская власть слаба, чтобы прекратить войну. Потому придумали тезис, что мир на Донбассе Украине не выгоден. Командование ВСУ поцапалось с журналистами; последние разместили полный список погибших в 2020 году на начало апреля 46 человек, а официально говорилось в половину меньше. https://24tv.ua/ru/z_pochatku_roku_na_donba...spisok_n1284091
Цитата(andrey R @ 22.4.2020, 12:25)
Богатовекторность это, не более того
вот ты в кучу всего намешал. и трюндель и народ без прописки, который чего-то хочет, и моряки под раздачу попали )) я попыталась объяснить, почему у нас столько народа незарегистрированного - люди, которые едут с материка, они не хотят здесь прописываться!! жить хотят, а прописываться нет. это не про местных. у местных с пропиской все норм и я их типа не осуждаю, потому что у нас у самих вот так а моряки ваще "люди мира" у них доки любых стран могут быть - это какое-то откровение? при чем тут багатовекторность?
Цитата(nik4t @ 22.4.2020, 12:46)
Фото - класс! Где штормит?
где-то миль 400 южнее южной африки ))
Цитата(Vano @ 22.4.2020, 15:20)
От батю послушал. Прям весь мозг вынес - не ходи в рогали иди в маслопузы. Со штурманским даж на трамвай не возьмут.
ну вот типа да. + еще возраст, совсем не для переучиваний
Сгонял на обследование. Кто кого больше боялись непонятно. Мы в масках и перчатках со спиртом своим. Они в масках, перчатках со спиртом своим и в шапочках.
какая прелесть. и я сгоняла. там по легенде обманутый дольщик живет, а на деле 2 алкаша. без масок, перчаток, шапочек и спирта. пробка на въезд в город офигенная. не московская, канешна, но по местным меркам "из ряда вон"
Цитата(andrey R @ 22.4.2020, 16:34)
И то верно, совсем ни при чем
как ты красиво цитату то склеил ))
с местного форума:
Немного о covid-19. Как это в Москве. Контактов не имела, выходила исключительно в магазин. С 15 апреля состояние ОРВИ, слабость, температура 1 день с ломотой в мышцах 37,5, Потом несколько дней слабость, тошнота, сильное потоотделение, начало болеть за грудиной, потеря обоняния и кратковременная потеря сознания. Вчера попыталась вызвать скорую-отказ, звоните терапевту. Звоню, поликлиника-отказ, звоните в скорую. Ясно-понятно. Чудом нахожу место на КТ в частной клинике. Итог: двусторонняя полисегментарная пневмония вирусного характера. Врачи частной клиники вызвали скорую, ждали со мной 2 часа. Приехал космонавт. Спросил где хочу лечиться, так как состояние не тяжелое и можно дома. Но оказалось, что плохая ЭКГ и меня увезли в больницу в чем была. Взяли мазки на covid-19. Капают антибиотик, таблетки плаквенил он же гидроксихлорохин. Антибиотик заменили, так как на первый началась аллергия. Кашля нет и не было, но флуимуцил капают. Сатурация 98-99. Одышки нет. Все отделение ковидники. Палата на 6 человек, все тетки в возрасте, пара на кислороде. Им тяжеловато, я так лайтовенько пока. Все мои 5 соседок точно также безуспешно пытались вызвать скорую или терапевта из поликлиники.
Совет: при малейших сомнениях и наличии тошноты, слабости и сильном потоотделении, идите делать КТ сами. Тесты врут часто. Через пару дней будет мой результат.
Думаю, что начинаю понимать, откуда берутся тяжелые пациенты. Не болейте.
Эпидемиолог Юхан Гизеке, советник директора ВОЗ, главный ученый European Centre for Disease Prevention and Control, советник правительства Швеции и т.д. суммирует результаты своих исследований коронавируса:
Цитата
- реальная летальность коронавируса составляет 0.1%
- это относительно легкое заболевание (mild disease) похожее на грипп, людей испугала его новизна, а также то, что самые уязвимые и умирали первыми, что создало ощущение высокой летальности
- когда начнутся массовые проверки на антитела выяснится, что 50% населения им уже переболело, хоть с карантином, хоть без, результаты будут схожими во всех странах, а у населения просто выработается естественный иммунитет (herd immunity)
- политика карантина не основана на каких-либо внятных моделях с доказанной эффективностью, правильной политикой была бы защита конкретно стариков и уязвимых групп
Ну если за людей, то напугало, что легким добрый вечер. У здоровых людей, которые гриппом ранее с десяток раз болели, а пневмонией ни разу. Это на месяц выпасть из обычной жизни - кому нужны такие приключения, даже если болеть дома? Ученый делает прогноз, как мы видим прогнозы пока не оправдываются от ученых. И по статистике видно, что именно Швеция облажалась со своим отрицанием карантинных мероприятий 16 000 носителей и на них 2000 умерших не сходится с реальной летальностью от ученого 0,1%
Цитата(andrey R @ 22.4.2020, 18:49)
Эпидемиолог Юхан Гизеке, советник директора ВОЗ, главный ученый European Centre for Disease Prevention and Control, советник правительства Швеции и т.д. суммирует результаты своих исследований коронавируса:
Ученый делает прогноз, как мы видим прогнозы пока не оправдываются от ученых. И по статистике видно, что именно Швеция облажалась со своим отрицанием карантинных мероприятий 16 000 носителей и на них 2000 умерших не сходится с реальной летальностью от ученого 0,1%
Это у Ивана не сходится. А у советника директора ВОЗ всё сходится, он не прогноз дает, а анализирует имеющиеся данные. И не по Швеции, а по миру.
Как раз прогноз аля доктор Мясников - по тексту - когда начнут ..... Бумага все стерпит - а потом можно задним числом сказать я ошибался. 2000 шведов все равно уже не услышат.
Цитата(Vano @ 22.4.2020, 19:00)
И по статистике видно, что именно Швеция облажалась со своим отрицанием карантинных мероприятий 16 000 носителей и на них 2000 умерших не сходится с реальной летальностью от ученого 0,1%
смотря как оформляют посмертный эпикриз. КОВИД может быть указан сопутствующим заболеванием, а летальный исход от другого. пневмония как посмертный диагноз.
Сначала 60% бессимптомников при ковиде, потом назад - и это обычный грипп? Они что-то знают. Даже прочитав шведского ученого и доктора мясникова.
Коронавирусную инфекцию на начальном этапе можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией. В связи с распространением коронавирусной инфекции необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов ОРВИ. Две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.
«Самолечение подвергает смертельному риску здоровье самих пациентов», — отмечается в сообщении. На раннем этапе коронавирусную инфекцию действительно можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией. Даже незначительные на первый взгляд симптомы — кашель, насморк, повышение температуры и другие — могут быть свидетельством начала заболевания коронавирусом. https://www.mos.ru/news/item/73004073/
Цитата(Vano @ 22.4.2020, 19:23)
[i]Коронавирусную инфекцию на начальном этапе можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией. В связи с распространением коронавирусной инфекции необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью при появлении симптомов ОРВИ. Две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники, сообщили в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.
это больше связано с особенностями системы здравоохранения и медстрахования. Где дорогая страховка и лечение - реже обращаются в экстренные службы. И менталитет тоже, когда народной медицине больше доверяют.
Из: Москва и рядом
Пишут....
Цитата
Расстрелянные большевиками во время вооруженного захвата власти в Москве в октябре-ноября 1917 г. Никольские ворота с образом Святителя Николая. «Пострелять по Кремлю» предложила Розалия Самуиловна Землячка (Залкинд), партийная кличка «Демон», в 1920-1921 гг. организатор красного террора в Крыму, как выяснилось недавно, дальняя родственница (хотя и не прямая, но, по всей вероятности, кровная) современного левого политика Сергея Удальцова.
Цитата(timofeyprof @ 22.4.2020, 18:30)
это больше связано с особенностями системы здравоохранения и медстрахования. Где дорогая страховка и лечение - реже обращаются в экстренные службы. И менталитет тоже, когда народной медицине больше доверяют.
Это Москва - терапевт задаром из поликлиники. Оф сайт правительства москвы.
Из: Москва и рядом
Цитата(nik4t @ 22.4.2020, 19:33)
...
И...
Цитата
Крестный ход у кремлевской башни с «Раненым Николой» перед началом Церковного Собора. 1918 г.
Цитата
Очевидец вспоминал: «Весной 1918 года 15-летним мальчиком я прибыл из Тулы в Москву для хлопот о моей матери, сидевшей в Бутырской тюрьме. В эти дни Москву обошел слух о некоем событии, случившемся у Никольских ворот. Я также пошел к этим воротам. Я увидел там толпы людей. Большая икона святителя Николая Чудотворца висела над воротами. Она была занавешена красной материей. Материя была прибита гвоздями к краям иконы и закрывала ее всю. И вот, в этот тихий солнечный день москвичи увидели, что эта красная материя, закрывавшая икону, во-первых, разорвалась сверху донизу, и далее полоски материи стали, как ленточки, отрываться от иконы сверху вниз и падать на землю… Я стоял среди благоговейной и сосредоточенной толпы. Икона на глазах у всех очистилась совершенно от красной материи, ее закрывавшей. И вдруг я услышал позади себя выстрелы – один, другой, третий. Я оглянулся и увидел парня в солдатской одежде. Он стрелял из ружья, метя в икону. Лицо его было типично русское, крестьянское, круглое, с напряжением, но безо всякого выражения. Очевидно, он стрелял в икону Святителя, исполняя чье-то распоряжение. Метки от пуль его оставались на иконе, уже ничем не закрытой. Оставались только маленькие кусочки красной материи по краям иконы, где были гвозди. Я видел, как в своей одержимости грешная Русь (но все-таки по “чьему-то распоряжению”! – С.Ф.) расстреливала свои святыни, а Русь Святая молитвенно созерцала чудесное знамение Божией силы над мiром» (Архиепископ Иоанн (Шаховской). «Интервью по случаю 80-летия» // «Вестник Русского христианского движения». Париж. 1982. № 137. С. 279-280).
Историческое событие не сложилось Гей-парад не получится провести в Нью-Йорке из-за карантина, заявил мэр города Билл де Блазио 20 апреля на брифинге по ситуации с распространением коронавируса.
«Это грустное объявление, но мы должны поступить так», — пояснил де Блазио. «Этот марш является очень важной частью жизни нашего города, и в этом году будет историческая дата», — подчеркнул мэр Нью-Йорка.
Де Блазио напомним, что ровно 50 лет назад, в 1970 году, в Нью-Йорке прошел первый гей-парад.
Что думает гегемон
Госдепартамент США обвинил Иран, КНР и РФ в продвижении кампании дезинформации в отношении эпидемии COVID-19 и приписывании этой эпидемии американцам.
Минируют Минтранс РФ предупредил судоходные компании о возможности мин в Красном море, следует из письма ведомства, имеющегося в распоряжении РИА Новости.
"В Минтранс России поступила информация о наличии в южной части Красного моря района с высокой вероятностью минной опасности", — говорится в письме.