Кудрин заявил о провале выполнения бюджета и нацпроектов
Ай, маладца Осталось довести дело до логического конца и назвать основную причину. А она проста, как три копейки - нацпроекты требуют плановой экономики, они несовместимы с либеральной моделью, ныне доживающей свои последние дни. Или плановая экономика и нацпроекты будут выполнены, или ... дяде Вове пора делать следующий логический шаг. Полагаю, сие состоится весной следующего года
Из: Москвы
Цитата(Vano @ 20.8.2019, 23:12)
Датчанин Ханс-Петер Кристенсен вместо того, чтобы платить проценты по взятому 11 лет назад ипотечному кредиту, в последнем квартале сам получил от банка 249 датских крон ($38). Дело в том, что на конец 2015 г. процентная ставка по его кредиту, не учитывая комиссионные сборы, составляла -0,0562%. «Мои родители сказали, что я должен повесить эту квитанцию в рамку, чтобы доказать будущим поколениям, что такое происходило на самом деле», - говорит Кристенсен. https://www.vedomosti.ru/economics/articles...nti-zaemschikam
Это еденичный случай?, или прям вот всем приплачивают за использование кредитных денег? Не могу понять в чем подвох ) Тебе занимают и платят за это?, так бывает?, серьезно? ))
Датчанин Ханс-Петер Кристенсен вместо того, чтобы платить проценты по взятому 11 лет назад ипотечному кредиту, в последнем квартале сам получил от банка 249 датских крон ($38)
Чота тут не так... 11 лет назад не было отрицательных ставок
Цитата(sonsumerek @ 20.8.2019, 23:18)
Это еденичный случай?, или прям вот всем приплачивают за использование кредитных денег? Не могу понять в чем подвох ) Тебе занимают и платят за это?, так бывает?, серьезно? ))
Бывает рэкет (как у нас), а бывает и антирэкет (Дания)..
Из: Москва
Цитата(sonsumerek @ 20.8.2019, 23:18)
Ой ну пишут почему то про Данию наша пресса. Не единичный - часто встречаю. Что до как и почему не силен - просто видел в СМИ наших.
Эт которые собрались Гренландию продать американцам? Шо с них взять, одно слово - Дания
Цитата
Члены датской королевской семьи считают, что предложение президента США Дональда Трампа о покупке Гренландии является комплиментом для этого острова, и допустили его продажу, если этого захотят местные жители, сообщают западные СМИ
Это еденичный случай?, или прям вот всем приплачивают за использование кредитных денег?
Пока Иван поёт песни, я нагуглил
Цитата
Jyske Bank первым из датских банков ввел отрицательные процентные ставки по вкладам, сообщает Financial Times. Третий по величине банк страны объявил об этом во вторник в финансовом отчете за первое полугодие. В нем Jyske Bank сообщил, что для депозитов, не превышающих 7,5 млн датских крон ($1,1 млн), процентная ставка будет равна нулю. При превышении этой суммы банк будет индивидуально договариваться с клиентами о процентной ставке. Если прийти к соглашению не удастся, она составит -0,6%.
Jyske Bank объяснил свое решение тем, что отрицательные ставки центробанка Дании отрицательно влияют на финансовые результаты. ЦБ впервые опустил базовую ставку ниже нуля в 2012 г., и с тех пор, за исключением четырех месяцев в 2014 г., она остается отрицательной. Сейчас ставка базовая составляет -0,65%. Ситуация вряд ли изменится в ближайшие годы, предупредил Jyske Bank.
В 2015 г. датские банки начали предлагать заемщикам ипотечные кредиты с отрицательной процентной ставкой. Таким образом, они фактически сами стали платить клиентам за то, чтобы те брали у них займы.
Цитата(nik4t @ 20.8.2019, 23:42)
Барыбино - не деревня!)
Дык я не в ём, я недалече Хотя не деревня - село, эт я по инерции его деревней кличу
Из: Россия, Тюмень
Цитата(Vano @ 21.8.2019, 1:08)
ну началось - понаехали со своими поребриками, гречей и курой принцип такой - если в городе используются в адресах литера - значит правильно шаверма, греча и кура если корпус или строение - правильно шаурма, гречка и курица Есть в Тюмени в адресах литера?
есть в Тюмени и литера, и корпуса, и строения. а если по второй примете, то Питер - культурная столица. а мы, как вся Россия. вспомнил анекдот: - Вы откуда? - Мы - из Тюмени. - Аа-а, это где-то за Уралом? - Нет, это вы - за Уралом, а мы из Тюмени!
Цитата(По самые по... @ 21.8.2019, 1:31)
Да какая разница.. Иван, подпевай! Пестня!!!
у Эрнестов тоже не все ладно с дружбой. а песня - классная!
Из: Тюмень
Цитата(HeatServ @ 20.8.2019, 22:24)
А что мы покупаем у противника?
хотя бы ту же Авионику у концерна Ханивелл, да и водоподготовкой они тоже занимаются (встречалось их оборудование), целиком самолеты (Боинг, Эйрбас и т.п.) а эти фирмы они и военнными разработками занимаются. Такое название как Данфосс тебе ни о чем не говорит? Тоже много чего интересного делают...
Цитата(andrey R @ 21.8.2019, 1:16)
... дяде Вове пора делать следующий логический шаг. Полагаю, сие состоится весной следующего года
Будет интересно прочесть ваш пост весной следующего года...
Цитата(Vano @ 20.8.2019, 23:57)
Возьми сделай хоть самое простое - запусти пивоварню, свечной заводик, шаурмичную - и тогда ты узнаешь почему нет ответа на твои вопросы, и твои вопросы для людей, занимающихся производством вызывают только раздражение.
Я прекрасно понимаю что тяжело это (хоть и не на собственном опыте). Но если это действвительно так тяжело (а это действительно тяжело) то почему же с такой легкостью "ушатываем" то, что еще дышит и работает? Вот, например я сейчас работаю в здании которое сейчас является офисным центром, а еще лет десять назад оно было заводом с весьма неплохим штатов сотрудников. Минутах в пятнадцати от меня бывшие корпуса КСК превращаются в жилой микрорайон (а еще лет пятнадцать назад там работало около 1500 сотрудников), напротив него-бывший завод медоборудования (тоже уже только пустые корпуса), моторный завод (тоже крупный был) сейчас едва дышит, завод ТАТЭ превратился в офисный центр... И это все исчезло не в лихие 90-е а уже значительно позже... Если запустить с нуля тяжело, то почему не храним хотя бы то что уже имеем?
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2019, 8:08)
хотя бы ту же Авионику у концерна Ханивелл, да и водоподготовкой они тоже занимаются (встречалось их оборудование),
Хотя бы у того же самолета "Байкал" (тот что на базе Ан 2 создан и не раз тут упоминался), и движок и вся электронная начинка американская (в том числе и от упомянутого выше Ханнивелла), и у суперджета тоже (я про авионику), и у МС 21... хорошо что еще на МиГи с Сушками не додумались что нибудь импортно-штатовское влепить (а что ведь у них оборонка наверное тоже немало хорошего делает)... (горький сарказм)
Цитата(sonsumerek @ 20.8.2019, 22:56)
Разве не отрицательные ставки по депозитам? Про отрицательные по кредитам - впервые слышу. В смысле, не улавливаю, как такое может быть?
Понятно, что не сами банкиры решили это делать, цепочка сложная, суть в том, что это попытка активировать экономику и избежать лопания всякого разного рода финансовых пузырей, потому что лопнувшие пузыри обходятся экономике в сотни и тысячи раз дороже. Ну, т.е. в сельпо залежалось триста тонн конфет, их надо как-то продать, завмаг посчитал, что через год, когда конфеты испортятся, придут экологи и сдерут три шкуры. А конфеты невкусные, поэтому принято решение конфеты отдавать с доплатой. А что из этого выйдет - никто не знает, но другого способа спихнуть конфеты нет.
Цитата(Vano @ 21.8.2019, 8:36)
Я у америки за сознательных 30 лет покупок купил один раз измельчитель для отходов. Что покупает постоянно Саша - боинги?
У меня с Америки дядькин триммер, в святые годы ещё куплен, и баскетбольная майка лос анжелес лейкерс с Шакиллом О'ниллом. А почему у Сани весь дом обставлен предметами роскоши из США - хороший вопрос.
Из: Нижний Новгород
Цитата
Верное соображение. Отдохни, болезный, а то перегреешься. Думаю недельки хватит по совокупности исторгнутых словес.
Нууу неет....скучно жеж будет) Вот так и не смотри в тему всего лишь вечер...
Что означают отрицательные ставки? Это означает,что нет оборота денег в стране через банки. Люди стараются жить по средствам - вот что это означает. Учитывая, что Дания входит и в НАТО и в ЕС это ещё означает, что даже дотации оттудава Данию не сильно спасают.
Цитата(HeatServ @ 21.8.2019, 11:07)
Т.е. ты, даже не отрывший шаурмичную
Я, собравший свои сети из отечественных компонентов (включая взлетовские насосы и отечественную арматуру (импорт просто при той температуре (за минус 50) не выдержит просто)...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 21.8.2019, 9:38
Цитата(alexandrpjatkov @ 21.8.2019, 9:37)
Я, собравший свои сети из отечественных компонентов (включая взлетовские насосы и отечественную арматуру (импорт просто при той температуре (за минус 50) не выдержит просто)...
Чем эта сеть уникальна, до тебя никто ничего подобного не делал?
Из: Нижний Новгород
Цитата(zaharov63 @ 21.8.2019, 9:14)
Так Дания как раз донор в ЕС: отдает больше. чем получает.
Таки куда ж девается внутренний спрос на деньги? Вспоминая прошлые года, спрос на заемные деньги падает тогда,когда доходов не хватает. Ну, это у адекватных людей, умеющих считать