Да и всей сути вы видеть не могли, т.к. многое решалось в личной переписке.
Угу. И это никто не видит и не слышит и потому не пишет отмечая такое. И правильно вам подметили- вы задаватель вопросов в профтемах и нытик в прочих. И не более того. Причем вечный нытик, сродни тому вечному..., о котором О. Бендер рассказывал в "12 стульях".
Я этот посыл и без вас отлично знаю (тут говорю это не в обиду Вам)
Чисто по памяти-помню что проезд на общественном транспорте в двухтысячных (до 2010 еще) стоил у нас и 5 и 10 рублей, а сейчас-26, яблоки сезонные в магните стоили около 30 р/кг, сейчас около 100 р
но это не помешало вам написать
Если я чего то не знаю (или не имею опыта), то я бы точно не написал такие слова
вы похоже сами не поняли либо то что написали сейчас, либо то что в той теме прочли...
Моих ответов на форуме в профтемах сколько угодно (вот здесь посмотрите начиная с 2008 года-аж на 712 страниц набралось). Только вот если чего то я не знаю, то я не говоррю что это как два пальца и т.п. (см. цитату выше)
Номинально-да, реально-а фиг знает, смотря какой период рассматривать. Вот тут вот про разницу между реальной и номинальной зарплатой
какие обиды, это уже в прошлом.
не знаю как у вас, в питере в 2010 вроде 25р стоил наземный , сейчас 40 рублей за наличку, но по подорожнику со всеми скидками - 26 рублей. по овощам-фруктам вообще странные бывают ценники. вот помню в 2010+- годах арбузы стоили в гипермаркетах по 5 рублей тухли, а тут смотрю по 50-100 рублей не в сезон сомнительные разметают. картошка бывает в сезон скачет конкретно в цене. но лет 5 назад меньше чем за 40р в магазине не покупал, сейчас покупаю не в магазине за 20-25 лучшего качества.
я же не утверждал и указывал компетентность в данном вопросе. но отсутствие опыта не означает, что я не был прав. или вы все же думаете, что зная реальную потребность в трубе нужно указывать меньше? но ладно, может чего недопонимаю. пусть вы правы.
так дело не в ответах на форуме, а в ответах на технические вопросы и задаваемых вопросах.
так если вы не знаете выросла ли реальная средняя ЗП или упала - зачем утверждаете, что упала?
Из: Тюмень
Цитата(инж323 @ 23.8.2019, 18:49)
Угу. И это никто не видит и не слышит и потому не пишет отмечая такое.
Инж, прежде чем кропать подобное не могли бы вы мне наконец объяснить, каким образом спектакль про настоящую Анну Франк (про который я писал) навеял вам некую проекцию (с попыткой пришить это мне и выдать за мое мнение) за некую "русскую Анну Франк"? Допустим, я нытик и прочее, но каким образом это оправдывает эту вашу попытку подлога (выдать за мое мнение, то о чем я вообще не говорил и ввиду не имел)?
Саня, перестань ныть. Ведь помнишь как ты ныл про Тюмень и не вынесла земля тюменская нытья богатырского на набережной? Это ж звоночечки всё, предупреждения.
Инж, прежде чем кропать подобное не могли бы вы мне наконец объяснить, каким образом спектакль про настоящую Анну Франк (про который я писал) навеял вам некую проекцию (с попыткой пришить это мне и выдать за мое мнение) за некую "русскую Анну Франк"? Допустим, я нытик и прочее, но каким образом это оправдывает эту вашу попытку подлога (выдать за мое мнение, то о чем я вообще не говорил и ввиду не имел)?
Вот думаю дать сразу гарантии, что не поймете или пока умолчать? Ваши восторги по поводу спектакла .. ну очень злободневного про Анну? А что не про кого из отечественных героев и не "тихо сидящих по чердакам " или упомянутых в "ликвидации" у Урсуляка ( сидели в подвале у меня, я их спал, но кто то сдал что немцы уже ушли и пришлось уже не спасать их"), а реально воевавших с гитлеровцами? Что ж вам ИХ переживания так близки, коль вы такой прям радеющих за страну и гордящийся Победой не на шутку и готовый порвать любого, хоть и в ВС РФ не взяли(не удалось.)? Не переживания за своих соседей, коллег, за любую семью, ибо в каждой есть погибшие за Победу в той войне, а за них, которых наши предки освободили, но как оказалось сейчас, то оккупировали? И кого то недооккупировали, но явно сильно хотели и они потому и от этого пострадали? Так и с импортной Анной, которая сидела на чердаке с родителями и кто то из люберально настроенных захотел иметь и свою такую же и "нарисовал её", но вы то не за импортную, вы за свою переживаете? Или вам их тюльпановые поля родней березок? Анна с березками- липовая, а Анна импортная вам кто? Неблагодарная освобожденная и вопящая о оккупированности и сносящая памятники нашим солдатам? Зря вы подняли снова это. Не ваш это праздник. Вы как Бузова с её словами о Лениградской блокаде. Стыдно. Здоровенная детина, пятый десяток, а всё как дитяте бестолковое, теля без мамкиной сиськи.
Цитата(инж323 @ 23.8.2019, 19:23)
Вот думаю дать сразу гарантии, что не поймете или пока умолчать? Ваши восторги по поводу спектакла .. ну очень злободневного про Анну? А что не про кого из отечественных героев и не "тихо сидящих по чердакам " или упомянутых в "ликвидации" у Урсуляка
Одно другого не отменяет...Ликвидацию видели все (или почти все), а спектакль-нет...Оттого и делюсь впечатлениями... А что, например "А зори здесь тихие" не вспомнили, или "живые и мертвые", или в конце концов вот этот номер (см.ниже)? Помоему тоже весьма достойные и сами произведения и события в них описанные (достойные и памяти и уважения). И не уклоняйтесь от ответа на мой вопрос относительно вашей попытки подлога...
гарантии можно было давать сразу. Отчего не пишите про вами придуманный подлог сразу, ибо вообще содержание спектакля при его упоминании сперва не имело никакого значения? Врите уж с упоением, чего уж. Это вы содержание его включили в доказывание чего то своего. и знаете это прекрасно , но тем не менее.
Цитата(инж323 @ 23.8.2019, 20:17)
Врите уж с упоением...
Не хочу быть вам подобным. Можете дальше продолжать выкручиваться в попытках уйти от ответа на мой вопрос...Вы и сами наверное знаете, что врете... Только сознаться в этом чего то не хватает вам...То ли мужества, то ли еще чего то.. Ваше? Ваша ссылка?? Так что отнесите вашу цитату (про вранье) в первую очередь к самому же себе...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 23.8.2019, 18:39
Цитата(HeatServ @ 23.8.2019, 21:14)
Я уже думаю написать Соне, чтобы она осквернение субботы пресекла.
Суббота для меня-святое, особенно рабочая (как мне это предстоит). Взял проект на дом. Но сейчас же-пятница, так что никакой субботы я не оскверняю. Или ты пишешь из будущего?
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.8.2019, 19:31)
Суббота для меня-святое, особенно рабочая (как мне это предстоит). Взял проект на дом. Но сейчас же-пятница, так что никакой субботы я не оскверняю.
Не надо валять ваньку, Санька. По стране уже четыре с половиной часа шагает тихой поступью шаббат, время примириться с самим собой, время распечатать хорошего алкоголя и подумать о вечном.
Из: Москвы
Цитата(HeatServ @ 23.8.2019, 19:14)
Я уже думаю написать Соне, чтобы она осквернение субботы пресекла.
Тут я ) Жду в кустах с роялем ) Как только чаша терпения переполнится - сразу и возмездие призову. Пока всё норм. Лесостепи, Анна какая-то... Москалей не теребонькают - и на том спасибо.
Путин напомнил, что испытанная США 18 августа крылатая ракета наземного базирования, которая, по заявлению Пентагона, поразила цель на расстоянии свыше 500 км, относится к категории запрещенного ДРСМД оружия. "Кроме того, испoльзование в ходе испытания универсальной пусковой устанoвки МК-41 полностью подтверждает обoснованность тех претензий, которые рoссийская сторона высказывала США в период действия дoговора", - заявил Путин. Он напомнил, что власти России "неоднократно указывали, что размещение США таких пусковых установoк на суше на базе ПРО в Румынии и их дальнейшее размещение в Польше являются... грубым нарушением ДРСМД". "Американцы это упoрно отвергали, утверждая, что наземные МК-41 якoбы не способны прoизводить пуски крылатых ракет морского базирования Tomahawk. Теперь факт нарушения налицо, oспаривать его невозможно - oни сами об этом сказали", - резюмировал российский лидер.
Как там Европы Правительство Германии работает над планом по сдерживанию возможной глубокой рецессии, сообщает агентство Bloomberg. План содержит фискальные стимулы для укрепления внутренней экономики и потребительских расходов во избежание резкого роста безработицы. В понедельник немецкий Центробанк предупредил о грядущей рецессии, поскольку экономические прогнозы оказались намного хуже прогнозов.
Посмотрели внимательнее или как там в Америке всё
Американские власти сообщили о существенном пересмотре ранее заявленных значений по созданию новых рабочих мест в экономике США.
Бюро статистики труда при Министерстве труда США опубликовало пересмотренные значения по количеству новых рабочих мест, которые были созданы в течение 2018 г. и в первые месяцы 2019 г. За этот период, по обновленным данным агентства, было создано на 501 тыс. рабочих мест меньше, чем заявлялось ранее.
Агент в работе
Заявления Трампа в соцсетях, сделанные после решения Китая о применении ответных импортных пошлин, привели к новому обвалу американского фондового рынка.
Котировки ряда ведущих корпораций США в пятницу, 23 августа, продемонстрировали ярко выраженную негативную реакцию на фоне угроз Трампа по обострению торгового конфликта с Китаем. Акции Apple упали на 4%, Caterpillar – на 3%, Amazon – на 2%.
Китайцы и товары Америки
Комитет по тарифам и сборам при Госсовете КНР в пятницу, 23 августа, объявил о двухэтапном применении новых пошлин в диапазоне от 5% до 25%. Первая часть импортных пошлин в отношении товаров США вступит в силу с 1 сентября 2019 г., вторая часть – с 15 декабря 2019 г.
Пошлины в 5% и 10% будут применены в отношении более 5 тыс. товаров американского производства, объем импорта которых со стороны Китая составляет $75 млрд в год. При этом с 15 декабря Китай также введет пошлины в 25% на импорт автомобилей США и в 5% – на импорт запасных частей и компонентов.
Так ведь и вы реальных данных не знаете, но при этом бъете кулаком в грудь что она выросла..
цитату приведите пожалуйста. это вы как раз кулаком в грудь себя бьете, мол кинули вас москали поганые, да и пол страны, на целых 1,5% от попугая. тут же опять с какой стороны посмотреть и что считать. как с бензином: на 50 копеек подорожал или рубль, ужас! но в сумме бак бензина на сколько стал дороже? или на сколько километров меньше за 1000р поедешь?
Цитата(jiexawcr @ 23.8.2019, 22:29)
цитату приведите пожалуйста. это вы как раз кулаком в грудь себя бьете, мол кинули вас москали поганые, да и пол страны, на целых 1,5% от попугая. тут же опять с какой стороны посмотреть и что считать. как с бензином: на 50 копеек подорожал или рубль, ужас! но в сумме бак бензина на сколько стал дороже? или на сколько километров меньше за 1000р поедешь?
Джиескавр, Вы столкнулись с на редкость упоротым камнем, я не рекомендую тратить на него время, ибо он по своей природе убивающий время. Времени для него нет. Он поглотит все ваши эмоции. Это Тюмень, браток.
А если вдруг возникнет желание поквитаться, то Саня тебя просто убьёт. С одного удара. Без сожалений.
Сообщение отредактировал HeatServ - 23.8.2019, 23:51
Из: Россия, Тюмень
Цитата(инж323 @ 22.8.2019, 23:06)
А вы сами до подоконного ряда блоки выложили? Проармировались? Иде фоты?
с середины июля поглотила меня работа. скачу по Тобольскому району, ставим четыре станции очистки на села. поэтому и на форум редко забегаю. по стройке фото только июньские, в июле начал выкладывать 8-ой ряд. на период командировки обработал стены гидрофобизатором, сверху закрыл пленкой. оставил до сентября. 20190616_180302.jpg ( 3,67 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 5 20190616_180242.jpg ( 3,4 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 4
сегодня выскочил на денёк до дому. сгоняю и на дачу гляну. там "трава по пояс"
Цитата(Никитос @ 23.8.2019, 11:08)
Иван,а ты в Подмосковье переезжай.Юдино там или Клин, Одинцово. Там полно садов, сам же знаешь А то у вас там в спальниках школы на 1,5-2 тыщи поп, а надо то уже поди под 3000. Не влезаете, Неризиновая же
чего уж в Подмосковье? Вано, давай сразу в Тюмень! все дороги ведут к нам!
Макрон подчеркнул, что "та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики". "Однако нельзя не признать, что эта модель заржавела в результате того, что деградировала сама система демократии. А также потому, что сам капитализм деградировал и сошел с ума"