Из: Москва
Цитата(Никитос @ 30.8.2019, 14:23)
В 90-е, раз уж заговорил, экономика была сильно серой, поэтому налогов не хватало ни на что, тащили все, никого не сажали. Мента избить на улице не западло было, сейчас людей с лярдами сажают и конфискуют имущество, попробуй мента избить - сядешь 100%. Теперь налогов собирать в десятки если не сотни раз больше стали - стали и школы, и детсадики и дороги строиться.
Ну как ни на что? Садики, школы и медицина функционировала. Платных услуг в школе не было - продленка и кржки бесплатно, количество врачей еще не оптимизировали как сейчас. Т.е. социалка функционировала места с большим набором бесплатных услуг. А вот на капитальное строительство, да не хватало. Бензин, пиво сигареты три копейки стоили - налогов (акцизов) с них мало было. Сейчас поболее и строить стали.
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.8.2019, 15:50)
Хотел посоветоваться. Директор второй месяц урезает зарплаты (не только мне). Таким образом он хочет добиться чтобы спецы могли браться даже за непрофильную работу. В частности чтобы теплосгабженцы делали НВК а я (ВК ) мог подменить в работе теплосгабженца. Вопрос с каких азов можно начать изучать теплоснабжение? Понимаю что самый логичный ответ-с поступления в ВУЗ, но все же. Директор уже не раз заводил речь, что хочет видеть своих сотрудников универсалами а не узкими специалистами.
Чтобы сразу исключить возможные домыслы. По части ВК никогда просрочек не допускал.
Ну наконец то. Директор засуетился. А то я переживал, откуда бабло - когда они одни и те жи сети мучают годами. Нет, это вас не спасет. Саша не пробуй тяжко - это слишком разное. Я выпускал по молодости все сподряд, наоборот скорость низкая. Прибыли высокие достигаются на узкой специализации, там где минимум конкурентов.
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.8.2019, 16:34)
А пилотами станут бывшие шашлычники и балерины. Я сам это себе слабо представляю. Знаю только что в соседнем конструкторском отделения у нс имеется человек с образованием авиастроителя... Вроде ответил на все вопросы (отдельно выделять цитаты со смартфона не удобно )
не знаю, что такое у нс - но авиастроитель спокойно может км делать.
Из: Тюмень
Цитата(Skaramush @ 30.8.2019, 20:23)
...Как правило, "универсальный инструмент" ни одну из функций нормально выполнять не может.
Как будто я это до сегодняшнего дня не знал...
Цитата(Vano @ 30.8.2019, 21:54)
не знаю, что такое у нс - но авиастроитель спокойно может км делать.
Иван, вот тут рассказ про одну авиакатастрофу в Казани...Если помнишь, там тоже за штурвалом находились переученные бортинженер и штурман...В итоге-не смогли уйти на второй круг при несложной погоде в родном аэропорту...
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 30.8.2019, 20:50
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.8.2019, 20:49)
Иван, вот тут рассказ про одну авиакатастрофу в Казани...Если помнишь, там тоже за штурвалом находились переученные бортинженер и штурман...В итоге-не смогли уйти на второй круг при несложной погоде в родном аэропорту... <iframe width="640" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/OmXc5Rpq6Fc" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Я тебе про сопромат, а ты мне про психологию. Авиастроителю проще КМ делать, чем тебе ТС. Ершова почитай, да вики - как пилоты без переучиваний на первом круге раскладывались.
Цитата(Vano @ 30.8.2019, 19:39)
Прибыли высокие достигаются на узкой специализации, там где минимум конкурентов.
Да, точно. А лучше где вообще нет конкуренции, потому что никто ничего не понимает, а экспериментировать не готов. У нас в этом сентябре 10 лет первому нашему теплоцентру. До сих пор работает как часы. Повезло и сильно много думали.
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.8.2019, 15:50)
Директор второй месяц урезает зарплаты (не только мне). Таким образом он хочет добиться чтобы спецы могли браться даже за непрофильную работу.
Директор дурак. Чтобы человек взялся за непрофильную работу и чего-то там осилил и добился, надо не понижать, а повышать. И повышать немного, но стабильно, при этом иногда интересоваться, мол, как, друг любезный, не решили ещё заняться самообразованием? А то ведь у меня на вас большие виды, знаете ли... Ну, и зарплата тоже, чтобы достойно... Вы подумайте сами, а то мне думать некогда про это... Давайте на следующей неделе поговорим, а вы пока просто подумайте.
А тут урезать з/п, типа, я тут решаю, кто чего кому должен... Быдло.
Цитата(Vano @ 30.8.2019, 22:55)
Я тебе про сопромат, а ты мне про психологию. Авиастроителю проще КМ делать, чем тебе ТС.
И все таки я думаю что и для авиастроителя в КМ есть немало тонкостей, которые он может упустить. Про меня и ТС я и сам прекрасно все понимаю. Трубы зачастую- одни, да нормы и принципы-разные. Да и цели у систем ВК и ТС-тоже разные. Да и спецам из ТС в области ВК тоже далеко не все подвластно. Какой нибудь простейший проект-сваяют, а вот если что то по сложнее (хотя бы с той же системой АУПТ пусть простенькой, но все же с АУПТ)-тут уже могут начаться "плавания".
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 30.8.2019, 21:09
Цитата(Барабан @ 30.8.2019, 23:18)
Если Саша хочет стать ГИПом, придется учитьтся ТС и ОВ.
Я знал одного парня, который стал ГИПом непосредственно из сисадминов... Правда не знаю насколько долго он в должности ГИПа проработал-у фирмы вскоре собственник сменился.
Цитата(Никитос @ 30.8.2019, 14:23)
Мента избить на улице не западло было,
Забавно. В МСК никогда не видел и не слышал о такой забаве. В Челябе до сих пор ролики снимают социальная реклама, что не надо бить полицейских и статистику показывают. Так что 90-е это не во времени - это в человеке.
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.8.2019, 21:07)
И все таки я думаю что и для авиастроителя в КМ есть немало тонкостей, которые он может упустить. Про меня и ТС я и сам прекрасно все понимаю. Трубы зачастую- одни, да нормы и принципы-разные. Да и цели у систем ВК и ТС-тоже разные. Да и спецам из ТС в области ВК тоже далеко не все подвластно. Какой нибудь простейший проект-сваяют, а вот если что то по сложнее (хотя бы с той же системой АУПТ пусть простенькой, но все же с АУПТ)-тут уже могут начаться "плавания".
Читая, этот текст немного тошнит. Не буду долго объяснять и спорить - любой флотский механик может объять перечисленное. Спорить не буду и доказывать: потихоньку ищи новую работу не смотри в сторону ТС это совет на основе знаний Точка.
Цитата(HeatServ @ 30.8.2019, 21:29)
А быть ГИПом это типа круто? Я просто около тысячи проектов подписал как ГИП, так кайфа и не понял.
Это как капитаном. Ты уже не штурман красавец, любимец женщин. Ты стал седым и евреем.
Цитата(HeatServ @ 30.8.2019, 23:29)
А быть ГИПом это типа круто?
Парень повышения хотел. Сисадмином он кстати неплохим был. Вот собственник его и сделал ГИПом (одним из ГИПов).Сам этот собственник никакого отношения к строительной отрасли не имел (он из рестораторов) а в работе фирмы ориентировался на ГИПов (которые кстати в большинстве своем весьма толковые были)...Да и этот парень, он хотя бы не понтовался а старался во все вникать и при необходимости консультировался как с проектировщиками, так и с другими ГИПами...Т.е. по крайней мере старался работать не на отшибись...
Цитата(Vano @ 30.8.2019, 23:38)
потихоньку ищи новую работу не смотри в сторону ТС
И тут я вполне согласен...Звали в другие организации, когда я уже тут работал...Начинаю жалеть что отказался...
Цитата(Vano @ 30.8.2019, 23:38)
Читая, этот текст немного тошнит.
Не понял...От чего? Обидеть-оскорбить я точно не хотел...
Продолжу цитировать Мовчана: [i]проблема на самом деле одна, но глобальная — это высокие риски.
... если бы не риск. Что он из себя представляет? Это прежде всего непредсказуемость.
Если бы маленький засранец (с) хоть немного понимал в рисках, он не тащил бы сюда это дерьмо. Неопредсказуемость - это ни разу не риск. А как ловко из экономики перешли в необходимость смены внешнеполитического курса. Белыми нитками шито. Смени пластинку.
Индия внесла аванс за зенитные системы С-400 "Триумф"
Договор о поставке в Индию пяти полковых комплектов С-400 был подписан осенью 2018 года. Сумма сделки составила более пяти миллиардов долларов. В феврале стало известно, что концерн ВКО "Алмаз-Антей" и предприятия кооперации начали производство зенитных комплексов, предназначенных для Дели. Индия стала четвертым иностранным покупателем "Триумфов". Беларусь, Китай и Турция уже получили первые партии С-400.
Не тот путь газа или как там всё в Америке
Китай полностью прекратил закупать в США сжиженный природный газ. В результате инвесторы отказываются вкладывать деньги в отрасль и многим СПГ-компаниям грозит в ближайшие полгода банкротство из-за невозможности обслуживать многомиллиардные кредиты. На планах США стать к 2024 году крупнейшим экспортером СПГ можно ставить крест.
Китай не импортировал сжиженный природный газ из США с февраля. К такому выводу пришли аналитики агентства Bloomberg, проследив маршруты движения танкеров-газовозов.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 30.8.2019, 22:53
Сегодня стало известно, что крупные компании ПАО «МТС» и Huawei совместно с Администрацией Петербурга запустили в Кронштадте первую в России масштабную предкоммерческую сеть связи пятого поколения, 5G-сигнал охватил практически всю населенную часть города. На первом этапе высокоскоростной сетью передачи данных стандарта 5G смогут воспользоваться социально значимые объекты, после чего в регионе будут внедряться инновационные решения в таких областях, как: транспорт, ЖКХ, промышленность, образование и туризм.
И кстати... Сане на заметку. По любому заданию шефа можно обращаться к официалам. Тогда станешь настоящим универсалом. Любое задание будет нипочём. Неудачники будут тебе втирать, что мол учиться надо да в узкую специализацию уходить. Но ты ведь знаешь, что это тупиковый путь развития личности.
Сообщение отредактировал канавостроитель - 31.8.2019, 8:27